виски или висок болит гланда

БОЛЬ В ГОРЛЕ, ОТДАЮЩАЯ В УХО

Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Полоскайте или орошайте мирамистином горло 3 раза в день. Компресс полуспиртовый на область шеи на ночь. Закапывайте масло персиковое или абрикосовое (оливковое) в нос 2 раза в день в течение недели, сироп или таб. Эреспал 3 раза в день. Муколитики (АЦЦ или муколтин, амброгексал) внутрь 1таб. 3 раза в день. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.

Сколько дней болеете?Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Таб. Амоксиклав 625 мг 2 раза в день, неделю. Капли в нос (галазолин, називин) 3 раза в день, кларитин 1 таб. 1 раз в день, Эреспал по 1таб. 3 раза в день. Орошайте глотку мирамистином. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Помогите советом, пожалуйста, второй день болит горло с правой стороны,боль при глотании, отдает в правое ухо. Накануне боль в горле появилась резко.Что это может быть и как и чем можно лечиться? Пробовала аэрозоль «Йокс» и полоскала «Стопангином», сосу леденцы «Холс», ничего не помогает,боль тока усиливается.

Я люблю мирамистин или хлоргексидин, можно даже водным розовым раствором марганцовки полоскать горло 3-4 раза в день. В нос капли сосудосуживающие типа галазолин, називин и т.д. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

я постоянно болею - примерно полгода, причем болезнь чаще всего выражается в простой температуре. просто держится неделями 37 с копейками, не смертельно, но все же. Сдала всевозможные анализы - всё чисто. Но сейчас распухла железка под ухом, ужасно больно глотать и как апогей болит ухо само, но оно у меня давно дает о себе знать. Особенно после ванны. Видимо что-то там случилось, не знаю, может проход искри

Источник

Причины боли в челюсти возле уха

Болевые ощущения в челюстной области не являются заболеванием как таковым. Однако это важный первичный симптом многих серьезных заболеваний, игнорирование которых может привести к плачевным последствиям. Знание причин, вызывающих боль в челюсти поможет вовремя распознать характер проблемы и своевременно обратиться к врачу.

Выраженные нарушения прикуса могут сопровождаться болями в области челюсти и требуют посещения врача-ортодонта. Решение проблемы неправильного смыкания зубов поможет избавиться и от сопутствующих неприятных ощущений.

Ношению ортодонтических и ортопедических конструкций, к которым относятся брекеты и съемные протезы, также часто сопутствует боль в челюсти.

В первом случае это хороший симптом, свидетельствующий о правильной установке брекетов, так как болевые ощущения являются результатом постепенного смещения зубов и формирования правильного прикуса.

Что же касается ношения съемных протезов, то неприятные ощущения на начальном этапе привыкания к ним — это нормально. Если же она не проходит, необходимо обратиться к врачу.

Рост зуба мудрости может сопровождаться сильными болями в челюсти и припухлостью десны и щек. Это связанно с нехваткой свободного места из-за уменьшения размеров челюсти с течением возраста.

Невралгия языкоглоточного нерва. Редкий патологический процесс, характеризующийся болями в языке, отдающими в глотку, гортань, нижнюю челюсть, лицо и грудную клетку. Неприятные ощущения значительно усиливаются при разговоре, приеме пищи и движениях языком. Накатывают приступами, длящимися не более трех минут, вначале сопровождаются сухостью во рту, а после — повышенным слюноотделением.

Невралгия тройничного нерва. При данной патологии болит челюсть с правой стороны возле уха, или наоборот, поскольку поражение нерва носит

Источник

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Первоисточники боли

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Головная боль и температура. Какие причины?

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет — это уже запущенный процесс.

Менингит. Это заболевание буде

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Если болит горло и больно глотать - что делать?

Если горло только начало болеть старайтесь съедать по три дольки чеснока, он является природным антисептиком. Также можно заварить имбирный чай, который очень хорошо снимает все простудные симптомы. Для чая берут 2 ч. ложки порезанного корня имбиря на чашку и кипятят 20 минут. Можно сделать ингаляцию над чашкой с чаем.

При болях горла, необходимо понимать, какое у Вас заболевание. В противном случае, Вы рискуете усугубить положение. Так если у Вас ларингит и Вы начнёте его лечить мёдом или имбирём, положение резко ухудшится. В любом случае можно принять антисептики. И на ночь закапать в нос облепиховое масло.

обезболивающие при головной боли в первый триместр беременности
Женщины часто жалуются на головные боли при вынашивании ребенка. Но теперь они уже не могут бесконтрольно принимать обезболивающие аптечные средства. Большинство из них опасно для развития малыша. Какие таблетки разр

Ангина (лат. ango сжимать, душить; син. острый тонзиллит) -- острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями: стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами. Характеризуется воспалительными изменениями небных миндалин и признаками выраженной интоксикации. Заболевание начинается с повышения температуры тела до 38,0 градусов С и выше, разбитости, слабости. Появляются боли в пояснице и суставах, головная боль. Одновременно начинает беспокоить ощущение сухости, саднения и сильная боль в горле, которая может распространяться в ухо и шею. Нередко увеличиваются лимфатические узлы в подчелюстной области. Если при осмотре полости рта небные дужки и миндалины припухшие, красные, поверхность их покрыта слизью, то это признаки, так называемой, катаральной ангины (от греч. katarrhos стекание, истечение). Если на покрасневших миндалинах видны круглые беловато-желтые точки, что указывает на нагноение фолликулов - скоплений лимфоидной ткани, располагающиеся под слизистой оболочкой, то это - фолликулярная ангина. Если на миндалинах обнаруживаются пленчатые налеты желтоватого цвета, располагающиеся очагами либо покрывающими всю их поверхность и исходящие из лакун, то это - лакунарная

Источник
при опухоли мозга когда начинает болеть голова
Нет такого человека, которому неведома головная боль, по крайней мере я точно таких людей не встречал. Ну а если у вас проблемы с артериальным давлением (читай проблемы с сосудами, остеохандроз и т.д.), то боли в голове –

Источник

Почему давит виски и глаза?

Давление в висках и глазах может возникать даже у относительно здоровых людей. Самой частыми причиной этого состояния является банальное переутомление. Нередко давит виски и глаза у тех, кто долгое время проводит за компьютером, испытывает постоянные умственные и эмоциональные перенапряжения, стрессы. При этом голова у человека болит с обеих сторон, причем так, как будто она сдавлена тесным головным убором. Такое состояние нередко называют головной болью напряжения. Связано оно со спазмами сосудов, находящихся в мышцах плечевого пояса, шеи и лица. Эти спазмы ведут к нарушению кровоснабжения в мышцах и накоплению в них особых веществ – гистаминов, характерных для развития воспалительных процессов.

Давление в висках и глазах, вызванное головной болью напряжения, продолжается на протяжении еще нескольких часов после устранения источника ее появления. Именно поэтому для людей, работа которых связана со стрессами или постоянным умственным и эмоциональным напряжением, головная боль, давление в висках и глазах становятся весьма привычными. Естественно, такое состояние рано или поздно превращается в депрессию или невроз.

Для того чтобы избавиться от неприятных ощущений или хотя бы снизить степень их интенсивности, человек, которому по долгу службы приходится постоянно работать за компьютером, может изменить кое-что как на своем рабочем столе, так и в распорядке дня. Запомните, если у вас давит виски и глаза, старайтесь менять позу во время рабочего дня, не задерживаясь в одном положении надолго. Периодически выполняйте упражнения для плеч и шеи. Если вы поместите монитор по центру стола, ваша шея будет напрягаться значительно меньше. Во время работы периодически отводите глаза от компьютера и смотрите на какой-нибудь отдаленный от вас объект. Чаще делайте гимнастику для глаз и моргайте. Это поможет вашим глаз

Источник