аммиак от головной боли

Как снять головную боль при беременности

Головные боли во время беременности – сложная проблема, так как в этот период многие лекарства противопоказаны, потому что могут навредить плоду. Чем они вызваны, как их снимать – вопрос сложный. В любом случае при появлении этих симптомов необходимо обращаться к врачу.

Причины головных болей

Причин, почему у беременных болит голова, достаточно. Часто это связано с эндокринной и сердечно-сосудистой системой. Основные причины того, почему болит голова во время вынашивания ребенка:

Во время беременности происходит много изменений со стороны эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Выделяется гормон прогестерон, помогающий вынашиванию ребенка и препятствующий преждевременным сокращениям матки. В то же время он расслабляет гладкомышечные волокна сосудов, что приводит к венозному застою, в том числе в голове.

Печень утилизирует большое количество половых гормонов, от чего страдают другие ее функции, например, связывание и выведение альдостерона из организма. Это вещество способствует задержке жидкости в организме, соответственно, возможно развитие отека мозга с болью, тошнотой, рвотой.

Нагрузка на мочевыделительную систему – еще одна причина, почему болит голова при беременности. У женщины возрастает уровень креатинина, мочевины. Неполадки в работе почек сказываются на сердечно-сосудистой системе. Гормон ренин сужает просвет артерий, от этого системное давление повышается, развивается гипертензия беременных. Упомянутый ранее альдостерон, задерживая натрий и воду, вносит существенную лепту в этот процесс.

Головные боли при беременности во втором семестре могут быть вызваны как дисфункцией почек, так и склонностью к тромбозам сосудов мозга. Прогестерон замедляет движение крови, расслабляя гладкомышечную оболочку артерий и вен. В результате кровь сгущается, форменные элементы

Источник

Можно ли применять нашатырный спирт от похмелья?

Отвратительное состояние на следующее утро после бурного застолья известно многим. О пагубном воздействии спиртных напитков на организм мы знаем еще со школьной скамьи, но это не останавливает, и на вечеринке или в кругу друзей рука так и тянется к бокалу с вином или стопке с водкой. Симптомы токсического отравления этиловым спиртом можно снимать различными способами, нашатырный спирт от похмелья также способен помочь, если знать, как им пользоваться.

Что представляет собой данное вещество?

Нашатырный спирт или нашатырь имеется практически в каждой домашней аптечке. Это водный раствор гидрооксида аммония. Состав не имеет цвета, но его можно распознать по резкому запаху. Он объясняется тем, что в состав входит аммиак, который растворили в воде.

Используется средство в медицинских целях, а также хозяйки с его помощью моют стекла, очищают одежду от пятен, удобряют комнатные растения. Незаменимо средство для приведения человека в чувства при потере сознания.

Воздействие средства на организм при похмелье

После сильного алкогольного опьянения на следующее утро возникает желание как можно быстрее избавиться от неприятных симптомов. Нашатырный спирт может придти в такой ситуации на помощь. Его воздействие на организм заключается в следующем:

Благодаря резкому запаху, раствор возбуждает рецепторы, которые сразу передают информацию в головной мозг, вернее в его дыхательные и сосудодвигательные центры. В результате дыхание становится чаще, кровеносные сосуды сужаются, что провоцирует подъем артериального давления.

Нашатырь провоцирует рвотный рефлекс, что помогает быстрее избавить организм от токсических продуктов распада алкоголя.

Отвлекающее воздействие раствора заключается в том, что после нанесения на кожу происходит активизация рефлексов, подавление патол

Источник

Если в вашем городе есть гомеопатическая аптека,

Там же всегда можно найти врача гомеопата.

Шум в ушах.

В практике старой школы это лекарство оказывалось эффективным при шуме в ушах в дозе 15-30 капель настойки в случаях, когда шум возникал в результате

Голова и головной мозг. Уши шум.

Anacardium orientale, Semicarpus anacardium (Анакардий восточный, Болотный восточный орех, Птицесерд, Слоновая вошь) - стреляющие боли в ушах от проглатывания пищи. Болезненное давление в ушах. Шум и свист в ушах. Тугоухость. Оторея. Опухоль наружного уха.

Graphites (Графит) - треск или шум во время глотания или жевания; барабанная перепонка белая, слуховой проход сухой, с недостаточным выделением; снижение слуха, улучшение от езды и шума.

Tanacetum vulgare (Пижма обыкновенная) - повышенная чувствительность к шуму. Острые боли в ушах. Звон в ушах. Внезапное закладывание ушей.

Silicea terra (Кремнезем) - слух снижен, гул в ушах. Воспалительный процесс в носоглотке может поражать евстахиевы трубы, вызывая невыносимый зуд и звон.

Viola odorata (Фиалка душистая) - гнойный отит с выделением гноя; глухота; шум в ушах; колющие боли в глубине уха; гиперестезия слуха с непереносимостью музыки.

Chenopodium anthelminticum (Марь противоглистная, Хеноподий) - расстройство слуха. Пациент плохо слышит человеческий голос. Шум в ушах синхронный ударам сердца. Чрезвычайная чувствительность. Болезнь Меньера.

Conium maculatum (Болиголов пятнистый) - обилие болезненной серы темного цвета; она похожа на жеванную бумагу. Свист, звон и шум в ушах.

УШНЫЕ БОЛЕЗНИ И ЗАБОЛЕВАНИЕ ОРГАНА СЛУХА

Глуховатость происходит часто вследствие затвердения ушной серы. Для размягч

Источник

Реклама

Новости

Ссылки

"Идеи в Кубе" - Архитектура Проектирование Дизайн

Голова и головной мозг. Головная боль

Acidum carbolicum (Кислота карболовая) - вследствии пассивного прилива крови к мозгу (Gelsemium sempervirens (Жасмин вечнозеленый), Mercurius solubilis Hahnemanni (Растворимая ртуть Ганемана), Sulfur (Сера)), прохладный воздух и движение проясняют умственное состояние.

Acidum nitricum (Кислота азотная) - с ощущением повязки вокруг головы или как будто она сжата тисками, боль от давления шляпы; утром при пробуждении; начинается в левом лобном бугре; с интенсивным ознобом и зрительными расстройствами; хроническая, в затылке. Усиление от шума и прикосновения.

Acidum picrinicum (Кислота пикриновая) - редко во лбу и чаще в затылке, распространяясь вниз по спинному хребту; постоянное ощущение тяжести и усталости в затылке; ухудшение от всякого умственного напряжения; сильные боли, идущие из шеи в затылок, поднимающиеся к глазам; улучшение от тугого обвязывания головы.

Acidum phosphoricum (Кислота фосфорная) - с чувством давления в темени и затылке; бывает ощущение, что виски стиснуты; ощущение тяжести в голове с отупелостью и ухудшением от малейшего шума, движения, прикладывания руки; появляется от зрительного утомления и усиленных умственных занятий у школьников, особенно в период слишком быстрого роста.

Aconitum napellus (Борец синий) - конгестивного характера; ощущуние полноты, словно тяжесть давит на голову в области лба. Чувство жара, биения, раскалывания, после простуды или пребывания на солнце.

Actea racemosa, Cimicifuga (Клопогон кистеносный) - рефлекторного характера со стороны половых органов: давящая кнаружи или вверх с ощущением, что темя лопается или отделяется; острая, стреляющая головная боль в области лба, над правым глазо

Источник

Головные боли при циррозе печени

Неврологические нарушения при заболеваниях печени

Заболевания печени и желчных путей нередко осложняются нервно-психическими расстройствами. Клинические проявления последних определяются формой, тяжестью и длительностью основного заболевания - холецистита, желч-нокаменной болезни, холангита, холепанкреатита, механической желтухи, цирроза печени и др.

Наиболее часто наблюдаются астенические проявления я рассеянное поражение головного и спинного мозга, а иногда и отдельных периферических нервов, т. е. синдромы энцефалопатии, энцефаломиелопатии и полирадикулоневропатии.

Патогенез поражения нервной системы обусловлен нарушениями дезинтоксикационной функции печени и различных видов обмена - белкового, липидного, углеводного, водно-электролитного, витаминного. Развивается гиперглобулинемия, нарушаются образование фибриногена, протромбина, витаминный обмен (в частности, витаминов С и К), что вызывает изменение коагулирующих свойств крови и развитие геморрагического синдрома. Кислотно-основное состояние крови сдвигается в сторону ацидоза, уменьшается щелочной резерв крови. Расстраивается водно-солевой обмен и течение всех окислительно-восстановительных процессов в нервной системе. При желтухе токсическое действие оказывает накопление в крови билирубина и желчных кислот, гепатопортальных расстройствах - аммиака. Одним из звеньев патогенеза может быть нарушение функции других органов, что подтверждается частым развитием гепатокардиального, гепатолиенального, или гепаторенального синдромов.

одела линзы болит голова
Первые очки, очень болит голова Для вождения мне необходимы очки, так показал тест на зрение, и это будет написано в правах. Очки сделала, сегодня забрала - о ужас, глаза болят, голова раскалывается, как я буду их носить, а

Неврастеноподобный синдром протекает в двух вариантах - гиперстеническом (раздражительность, повышенная возбудимость, эмоциональная лабильность, несдержанность, гневливость, чрезмерная подвижность) и астеническом (физическая и психическая утомляемость, обидчивость, мнительность). Настроение неустойчивое. Со

Источник

Лечение нашатырным спиртом

Нашатырный спирт – это 10% водный раствор аммиака, прозрачная жидкость по виду похожая на воду. В медицине нашатырный спирт применяется при обморочных состояниях, для стимуляции рвоты, а также наружно для лечения невралгии, миозита, при укусах насекомых.

Физиологическое действие нашатырного спирта обусловлено резким запахом аммиака, который раздражает специфические рецепторы слизистой оболочки носа и способствует возбуждению дыхательного и сосудодвигательного центров мозга, вызывая учащение дыхания и повышение артериального давления.

История открытия нашатырного спирта

Нашатырный спирт открыли египетский жрецы, которые извлекали из верблюжьего навоза бесцветные кристаллы - «нушадир». В дальнейшем его и стали называть нашатырь. Название аммиак произошло от оазиса Амон в Аравийской пустыне, где с давних времен останавливались на ночлег караваны. Навоз верблюдов и других вьючных животных скапливался там тысячелетиями и издавал острый запах аммиака. Этот запах вызывает возбуждение дыхательных центров, но его избыток может спровоцировать остановку дыхания. В старые времена пожилые дамы носили с собой флакончики «нюхательной соли» - нашатыря, боясь упасть в обморок в духоте. И до наших дней нашатырный спирт применяют как средство первой помощи при обморочных состояниях.

Микстура для лечения нашатырным спиртом

1 ст.л каменной соли всыпать в 1 л воды и размешать. Отдельно в 80-100 мл 10% нашатырного спирта влить 10 мл камфорного спирта, хорошо взболтать, а затем соединить две смеси вместе. Появятся белые хлопья. Закройте сосуд крышкой и взбалтывайте до тех пор, пока хлопья те не пропадут. Микстура готова, срок ее годности – 1 год.

Нашатырный спирт для лечения боли в суставах

боль в спине голове плече
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 33 года, около двух лет страдаю от повышения артериального давления, а сейчас оно наоборот понижено (100 на 60). Началось все с головных болей, ужасного головокружения, болей в шее, плече и

Для лечения боли в суставах нужно взять

Источник

Узнаем, почему возникает боль в голове после курения

Головная боль — нередкий спутник курящего человека. Объяснить, почему болит голова от сигарет, довольно просто: курение оказывает негативное воздействие на сосудистую систему, а именно способствует резкому сужению сосудов головного мозга. Вследствие этого, мозговое кровообращение нарушается, и появляются дискомфортные ощущения.

Как правило, курящие люди не связывают наличие пагубной привычки с возникновением цефалгии. Они объясняют головную боль любыми, порой немыслимыми причинами, но только не табакокурением.

Но, доказательством того, что курение и головная боль имеют между собой причинно-следственную связь, является воздействие никотина на организм.

Воздействие курения на организм

Табачный дым, вдыхаемый человеком при активном или пассивном курении, негативно влияет абсолютно на все органы и системы организма.

Возбуждающее действие никотина подвергает центральную нервную систему человека постоянному напряжению. Одновременно с этим, происходит спазм сосудов, что снижает приток крови к мозгу и концентрацию в нем кислорода, который необходим для полноценной работы. Даже тот кислород, который поступает в мозг курильщика, с трудом используется клетками мозга, что объясняет сниженную работоспособность человека, вдыхающего табачный дым, а так же снижение памяти. Нередко курящие люди раздражительны, у них нарушен режим сна и бодрствования.

Табачный дым оказывает пагубное воздействие и на всю дыхательную систему. Вещества, которые содержит в себе табачный дым, раздражают слизистые ротовой полости, носа, гортани, трахеи и бронхов.

Вследствие постоянного воздействия раздражителей у курильщика развиваются хронические патологии дыхательных путей, он сильнее подвержен простудным болезням. Кроме того, на долю курильщиков прих

Источник