как делают иглоукалывание при головных болях

От чего помогает иглоукалывание

Иглорефлексотерапия или иглоукалывание – это древнейший метод лечения различных заболеваний, основанный на знаниях о строении человеческого тела и расположении нервных окончаний, которые заканчиваются соответствующими точками на человеческом теле. Они называются аккупунктурными. Иглоукалывание считается альтернативным методом лечения боли, респираторных хронических заболеваний, болезней глаз и устраняет наркотическую зависимость.

Иглоукалывание возникает в Китае еще два с половиной тысячелетия назад, но в западных странах стает известным только с начала 70-х годов 20 века. С помощью иглоукалывания или акупунктуры, можно снять болевые ощущения при травмах, артрите, менструациях, некоторых видах радикулита, мигрени. Также с помощью иглоукалывания хорошо снимается нервное перенапряжение. Спектр возможностей акупунктуры очень велик. Это происходит от того, что принцип ее основан не на излечении от болезней, а на стабилизации и балансировании процессов, происходящих в организме. А там где гармония, там и здоровье. Основной постулат древнекитайской медицины: жизненная энергия течет по определенным каналам тела, которые называются меридианам. По ним энергия Ки перемещается в разные органы тела, обеспечивая их нормальную жизнедеятельность. Каждый канал соединен с наружной системой органов. Если равномерное поступление энергии Ки нарушается, возникает то или иное заболевание. Система меридианов, проходящих через организм человека, насчитывает более тысячи акупунктурных точек. При помощи воздействия на эти точки, улучшается приток энергии Ки. С помощью иглоукалывания можно определить засорение меридиана и очистить его.

Техника иглоукалывания основывается на введении под кожу тонкой металлической иглы. Эту процедуру может проводить только врач-специалист. Изначально иглоукалывание проводилось вручную. Современные сп

Источник

Болит голова после приема алкоголя, как лечиться?

После бурного празднования часто возникает сильная головная боль, особенно, когда человек злоупотребил алкоголем. Появляется она в результате сильнейшей интоксикации организма, потому что он отравляется веществом – этанол. Из-за алкоголя кислород перестает поступать в достаточном количестве в кору головного мозга. Клетки, из-за того, что не получают достаточное количество кислорода, гибнут, повышается внутричерепное давление. Обратите внимание, если головная боль после алкоголя сильная, это говорит о том, что головной мозг отравился этим веществом.

Причины головной боли после приема алкоголя

Когда человек не помнит, что с ним происходит вечером, он теряет полностью память о событиях, это говорит, что алкогольный напиток нарушил часть мозга, ответственная за мнестическую функцию.

После того,  как человек выпивает спиртное, печень включается в активную работу. Из-за этого организм страдает от нехватки сахара в крови, а он нужен, чтобы мозг полноценно работал, поэтому появляется сильная головная боль.

Часто неприятные ощущения в голове спровоцированы обезвоживанием организма, воспалительным процессом, из-за того, что отекли кровеносные сосуды. Отравление проявляется потерей координации движений, нарушением речи.

Головные боли не всегда спровоцированы тем, что человек выпил большое количество алкоголя, часто может такое происходить из-за того, что употребляется некачественная продукция, она воздействует на организм, как яд. Помните, что часто головные боли спровоцированы злоупотреблением красного вина, оно сильно повышает давление.

Профилактика головной боли после приема алкоголя

Лечение головной боли после приема алкоголя

1. Как можно больше употребляйте очищенной воды, так вам будет легче побороть интоксикацию. Особенно хорошо помогает аскорбинов

Источник

Иглоукалывание | Ортопедия и травматология | Полная информация по ортопедии и травматологии о лечении позвоночника, остеохондроза, грыжы, похудения и избавления от курения при помощи метода иглоукалывания, о точках ушей и лица. Как проводится? К какому врачу? Что делать?: иглоукалывание, лечение, похудение, курение, остеохондроз, противопоказания, китайское, позвоночник, грыжа, массаж, точки, уши, лицо, метод.

Иглоукалывание - один из разделов восточной медицины. Суть его заключается в том, что с помощью тонких металлических игл воздействуют на так называемые биохимически активные точки с целью нормализации здоровья.

Акупунктура (или иглоукалывание) одно из основных средств лечения в Китае на протяжении 5000 лет. Акупунктура применяется для различных медицинских целей, таких как профилактика, предотвращение и лечение различных болезней. В практике восточной медицины акупунктура используется в основном для предотвращения заболеваний. В Традиционной Китайской Медицине, высшим мастерством в иглоукалывании считается, дать возможность прожить здоровую, долгую жизнь.

Иглоукалывание (иглотерапия) - метод лечения заболеваний с помощью воздействия на точки акупунктуры иглами, вводимыми в определенные зоны кожи и подлежащие ткани. Иглоукалывание осуществляется как в корпоральные точки (на теле), так и в аурикулярные (точки на поверхности ушной раковины).

Как следует из названия, иглоукалывание - это метод воздействия на БАТы с помощью специальных игл. Люди, незнакомые с иглоукалыванием, иногда считают, что это неприятная процедура: случайный укол, как мы все знаем, может быть довольно болезненным. Но иглорефлексотерапия - целенаправленное воздействие на организм, которое осуществляет врач, а не дилетант. К тому же, иглоукалывание предполагает использование специальных игл - стальных, серебряных или золотых, очень тонких (0,3-0,45 мм.) и заточ

Источник

Виды головной боли и их лечение

Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов.

Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу-невропатологу, а также медицинским осмотром, так как хронические головные боль могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

Мигрень

Мигрень – это пульсирующая головная боль, возникающая периодически, чаще всего после пробуждения. Во время сна, боль обычно не чувствуется. По своей силе мигрень может быть от умеренной до нестерпимой. Обычно такая боль поражает одну половину головы. Мигрень может длиться до 72-х часов, часто сопровождается тошнотой, рвотой, тяжелой переносимостью света, громких звуков. Врачи до сих пор не определили, что является причиной мигреней. Известно, что люди, подверженные мигреням, имеют сверхактивные области в стволовой части мозга. Есть предположение, что меняющийся уровень гормонов влияет на эту часть головного мозга, и, возможно, именно от этого женщины страдают мигренями чаще, чем мужчины (например, менструальный цикл, беременность и другие гормональные факторы).

Гормональные колебания – это только одно объяснение возникновения мигрени. Также причинами мигрени могут быть стрессы, голод, бессонница, запахи, яркий свет, острые продукты, пищевые консерванты, перемены погоды и т.д. Склонность к мигреням, как правило, передается по наследству.

Головные боли, возникающие из-за повышенного или пониженного вну

Источник

Иглоукалывание при остеохондрозе

Остеохондроз – сложное заболевание. Часто маскируется под симптомы распространенных заболеваний, сразу не обнаруживается. Распространено иглоукалывание при остеохондрозе, облегчающее состояние пациента при обострении болезни.

Процедуру иглоукалывания назначает врач. Существуют противопоказания, о которых человек, не разбирающийся в медицине, не знает.

Принцип иглоукалывания

Мануальный терапевт воздействует на определенные точки. Стоит сравнить, насколько эффективно воздействие, к каким результатам приводит.

Иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела стимулирует в организме больного выработку эндорфинов, энкефалинов, обладающих анальгезирующими свойствами. Резкие боли становятся меньше, исчезают. Иглотерапия способствует выработке серотонина, благоприятно влияющего на нервную систему, улучшающего настроение.

При иглотерапии в кровь поступает кортизол — гормон, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами. Его вводят в мышцы, когда делают медикаментозные блокады при сильных болях. Иглоукалывание способствует самостоятельной выработке гормона организмом.

Метод акупунктуры нормализует, восстанавливает правильную микроциркуляцию кровообращения. Уменьшаются отеки, стимулируется регенерация тканей.

Иглоукалывание при остеохондрозе шеи обладает выраженным седативным действием. Главное значение акупунктуры — нормализация состояния мышечных тканей. Возникновению боли способствует спазм, при дисбалансе мышц боль усиливается, а иглотерапия избавляет от спазмов, приводит в норму баланс мышечных тканей.

Болевые ощущения при иглотерапии

болят глаза и голова у ребенка 4 года причины
Если ребёнок здоров, у него вряд ли будет болеть голова. Но в некоторых ситуациях головная боль всё-таки может возникать и у здоровых детей. Причин для её возникновения великое множество.  Это одна из 10 жалоб, которая  в

При иглоукалывании пациенты не испытывают боли. Иглы для процедуры имеют особую форму. Кончик иглы неострый, а закругленный. Благодаря этому при проникновении игла раздвигает ткани, а не прокалывает, болевые

Источник

Рефлексотерапия, иглоукалывание, аккупунктура

В наше время был найден древний китайский документ, который был написан примерно 221 годом до нашей эры. В нем древние медики излагали описание 295 биологически активных точек, среди них были 135 парные точки и 25 - непарными. В этом же документе были описаны правила лечения, показания и противопоказания к акупунктуре.

Древне - китайские медики были уверенны, что природа и человек являются единым целым и, отталкиваясь от этого, они пытались сопоставить физиологические функции человеческого организма с дневными ритмическими циклами и временами года. Сопоставив все факты, они пришли к общему мнению, что на протяжении 24 часов активность всех биологически активных точек меняется, а также меняется температура тела человека, сахар крови, артериальное давление количество поглощения кислорода тканями. Следовательно, для лечения многих заболеваний необходимо воздействовать на определенные биологические точки в разное время суток, таким образом достигается максимальный эффект лечения.

Считается, что акупунктура родилась в Китае. Китайскими медиками была изобретена карта, на которой был изображен человек и все биологически активные точки на нем. Принципом иглорефлексотерапии была пульсовая диагностика и некоторые другие известные методы лечения.

Разработка иглоукалывания проходила в тесной связи с общей медициной. В 1076 году в Китае появилась первая школа по подготовке специалистов по иглотерапии. Будущие иглотерапевты изучали акупунктуру на специальных макетах из бронзы, с проделанными отверстия для введения игл. Они изучали двенадцать "жизненных сосудов", линий и каналов, которые объединяли биологически активные точки на теле человека с внутренними органами. В те времена они уже знали о 657 точках из 303 парных и 51 непарных.

боли в левом виске скуле
Головные боли являются частым симптомом многих заболеваний. Болеть может затылок, виски, лоб, а также иногда болит в области брови. В случае постоянных головных болей обязательно надо обратиться к врачу.

Зависимос

В XVIII веке об акупунктуре было написано около 20 работ. В XIX

Источник

Лечение Иглоукалыванием

Иглотерапия состоит в том, что в биологически активную точку вводится специальная медицинская игла . В результате создается мощный рефлекторный ответ, который позволяет напрямую воздействовать как на внутренние органы, так и на регулирующие системы организма.

Иглоукалывание возникло более 2,5 тысяч лет назад в Китае во времена императора Фу-Си. Однако есть сведения о более древнем происхождении иглоукалывания. В частности о том, что им владели врачи древних ариев, пришедших в Гималаи с Севера в доисторические времена. (цена массажа)

В давние века укалывание грубыми каменными иглами практиковалось в основном д ля облегчения болей: головной, зубной, боли в мышцах, суставах и т.д. Со временем иглы совершенствовались, и одновременно расширялся спектр применения иглотерапии. На сегодняшний день иглотерапия – это мощное оружие врача тибетской медицины в борьбе с болезнями, позволяющее улучшить работу всех внутренних органов и обменные процессы в организме.

В тибетской медицине иглоукалывание является составляющей практически всех лечебных комплексных сеансов и программ.

Лечение иглоукалыванием

В отличие от медикаментов, иглоукалывание активизирует собственные защитные функции организма и выработку особых веществ, повышающих его защитные свойства и мобилизующие организм на борьбу с болезнью. Вот почему этот метод не имеет побочных эффектов и устраняет не только симптомы, но и причину заболеваний.

Как правило, игла вводится под углом. Величина наклона иглы также может быть различной в зависимости от необходимого эффекта – вертикально, под углом, почти горизонтально. Все будет зависеть от того, какой эффект необходимо получить и при как

Источник