давление нормальное температуры нет голова болит

Болит голова, температуры нет, и горло болит… В чём причина проблемы?

Высокая температура тела – характеристика

У человека, в отличие от некоторых животных, температура тела постоянно удерживается в пределах узкого диапазона, который физиологически находится между 36°C и 37°C, но у многих людей температура несколько выше и, в то же время, нет проблем со здоровьем, и наоборот, у пожилых людей и маленьких детей температура тела может быть более низкой.

Повышенной считается температура тела от 37°C до 37,8°C. Другое повышение температуры уже считается жаром (лихорадочным состоянием), который является более тяжёлым проявлением болезни, но не всегда серьёзным. Повышенная температура, как правило, возникает при заболеваниях, развивающихся медленно (обычная простуда, грипп, но также виновниками могут быть многие серьёзные инфекционные, хронические или опухолевые заболевания).

Высокая температура тела – симптомы

Повышенная температура (выше 37°C) не всегда является проявлением болезни, но, если присутствуют другие симптомы, то, безусловно, следует обратиться за медицинской помощью.

В таком случае повышение температуры тела индуцируется иммунной системой, которая обеспечивает защитную реакцию – воспаление. Она ставит перед собой задачу избавить организм от вредного агента, повышает обмен веществ и, таким образом, возникает жар.

Примечание. Несомненно, температура около 39-40°C должна быть снижена, в противном случае, она угрожает внутренней среде организма и может даже привести к смерти человека.

Грипп – симптомы

Многих людей также поражает сильная боль в горле, которая иногда отдает в уши и сопровождается сухим и раздражающим кашлем. Заложенность носа не является обязательным признаком. У детей грипп часто сопровождает сильная слабость, диарея, тошнота и рвота.

Простуда – симптом

Источник

Болит голова – давление – Рецепты газеты «Вестник ЗОЖ»

ОТЗЫВЫ: 5

У женщины были повышенное давление, атеросклероз. Она принимала разные лекарственные средства, но не регулярно. В итоге у неё появилась постоянная сильная головная боль, звон в ушах, головокружение. Она купила тонометр и стала принимать лекарства регулярно, показатели давления и принимаемые лекарства записывала в тетрадь. Наряду с этим стала применять настойку розового клевера.

Настойку пила три месяца, после чего давление стало постоянно 130 на 70, боли в голове прошли, лечение она бросила. Через несколько лет всё повторилось, тогда она провела два трехмесячных курса лечения настойкой клевера, и снова чувствует себя хорошо. Чтобы сделать настойку надо наполнить литровую банку до половины, не утрамбовывая, соцветиями клевера, залить 500 мл водки. Настаивать в темноте 2 недели, встряхивая каждый день. Принимать по 1 ст. л. в день за 30 минут до еды. Эта средство от головной боли также снижает внутричерепное давление (рецепт из ЗОЖ 2011 г., №4, стр. 10)

Хорошее народное средство от головной боли, вызванной спазмами сосудов, повышенным давлением, — настой примулы. Рецепт приготовления: 3 ст. л. сырья залить литром кипятка. Настоять 4 часа. Эту дозу выпить за день. Курс лечения 4 недели, затем недельный перерыв, и прием можно повторить. (2010 г., № 21, с. 7).

Когда у женщины поднимается давление и сильно болит голова, ей помогает такое народное средство: нагреть на сковороде поваренную соль, на эту соль поставить ступни. Боль сразу отступает, давление приходит в норму. (2009 г., № 2, с. 31).

У женщины много лет постоянно болела голова по причине высокого давления. На 45 лет соседка ей подарила болонку. После чего она научилась вязать из собачей шерсти шапки, шарфы, шали. Стала сама носить эти вещи, после чего и прошли головные боли и давление. (2008 г., № 17, с.

Источник

Почему бывает головная боль и тошнота при нормальном давлении

Мигрень – это приступ, основным признаком которого является головная боль. Сопровождается зрительными расстройствами, тошнотой, рвотой, а также носит односторонний характер. Примечательно, что артериальное давление в норме.

Эпидемиология

Головная боль – патологический симптом, который возникает при раздражении болевых рецепторов в области головы и шеи. Болевые рецепторы расположены в сосудах, надкостнице, мышцах, слизистой и гайморовых пазухах.

Женщины страдают этим недугом почти в два раза чаще, чем мужчины, но после репродуктивного возраста показатель выравнивается. Это наводит на мысль о роли эстрогенов в развитии заболевания.

Десятая доля всех жителей планеты ощущает эти симптомы. Как правило, болезнь носит наследственный характер. Более половины детей наследуют мигрень по материнской линии, только 20% от отца. В развитых странах недуг поражает 23% населения, 60% больных являются совершеннолетними. У детей мигрень встречается в 1-5% случаев.

Стадии и виды мигрени

В первой стадии происходит спазм сосудистой стенки, что приводит к недостаточному кровоснабжению кислородом определенного участка мозга. Клинически эта стадия проявляется аурой.

В третьей стадии появляется тупая и давящая боль, которая обусловлена отеком мозговой ткани, окружающей сосуды. Болит голова, тошнит, но давление в норме остается постоянно.

Как правило, эти приступы периодически повторяются, а продолжительность их не превышает 72 часов. При своевременной помощи приступы кратковременны.

Аура развивается постепенно, на протяжении четырех минут, длительность не более 60 минут. Все симптомы обратимы. Предшественница болевого приступа — аура — выглядит как мерцающая точка или звездочка, которая преображается в зигзагообразную линию. Часто сужается

Источник

Боль в голове при низком давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Основными признаками гипотонического состояния являются: низкое давление, болит голова, вялость, головокружение, тошнота. Специалисты считают давление низким, когда его показатели ниже чем 100/60 мм рт.ст. Пониженное давление бывает как у людей старшего возраста, так и у молодых, причины этого могут быть физиологическими или патологическими.

1 Признаки и причины

Физиологическая артериальная гипотония может присутствовать у абсолютно здоровых людей, и вызвана она особенностями организма и наследственностью. Несмотря на то, что уровень артериального давления у них ниже общепринятых стандартов, они себя хорошо чувствуют, у них не болит и не кружится голова, они способны нормально выполнять не только умственные, но и физические работы.

Часто у спортсменов бывают низкие показатели артериального давления, что является следствием физиологической реакции организма на высокие нагрузки.

Когда организм проходит акклиматизацию, часто на это он реагирует пониженным давлением. Чаще всего это бывает при посещении жарких стран, при подъеме в горы или во время поездок в северные широты. Связана такая реакция организма с более низким содержанием кислорода в воздухе, а также непривычно высокой, низкой температурой.

Если в организме происходят патологические изменения, снижаются пульс и давление. Это бывает при развитии таких заболеваний, как сосудистая дистония, гипофункция коры надпочечников и гипофункция щитовидки, после получения травм головы, после операции или у людей, которые долгое время страдают хроническими заболеваниями. Чаще всего это состояние сопровождают головные боли.

Б

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

распирающая головная боль головокружение
Немало людей сталкивалось с комплексом симптомов, который включает в себя головокружение, тошноту, слабость и головную боль. Подобная симптоматика может являться следствием перенапряжения, как умственного, так и

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и приобретать дорогие лекарственные препараты, чтобы облегчить состояние.

может ли он смены климата болеть голова
Влияние климато-погодных факторов на человека было замечено очень давно. Известно, что люди пожилого и старческого возраста, основываясь на возникающих у них болезненных ощущениях, могут #34;предсказывать#34; изменения

Практически каждый челов

Источник

Причины головной боли при нормальном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих пациентов интересует, когда давление в норме, а голова болит, почему это происходит? Головная боль является частым ссимптомом, характерным для многих заболеваний. Боль всегда вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, которые находятся между костями черепа и самим головным мозгом, а также рецепторы сухожилий и мышечных тканей, покрывающих кости черепа. Головную боль человек начинает ощущать при воздействии на эти рецепторы и нервную систему различных процессов.

Большинство людей, когда у них возникает головная боль, начинают пить различные обезболивающие таблетки - анальгин, аспирин, аскофен и так далее. Однако мало кто задумывается о том, что эффект от употребления этих препаратов может быть совсем не таким, какой обычно ожидают - головные боли могут участиться. Кроме того, причина головной боли не всегда кроется в голове. Иногда это симптом болезни одного из внутренних органов, и организм таким образом пытается сообщить о том, что ему срочно требуется помощь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для того чтобы избавиться от неприятного симптома, существует достаточно много способов, причем многие из них никак не связаны с приемом таблеток. Тем не менее нужно учитывать, что все эти способы помогут лишь ненадолго справиться с ссимптомом, но основную проблему они не решат. Для того чтобы избавиться от головной боли навсегда, требуется выяснить ее точную причину, и лечить требуется ее, а не симптом.

1 Провоцирующие факторы

Головная

Источник