как болит голова при алергии

сайт о боли и от боли

Nav view search

Болит голова. Аллергия.

Головная боль при аллергии

У большинства людей весна ассоциируется с приятными чувствами и эмоциями, но некоторым представителям человечества не так повезло, весна для них связана со слезами, покраснениями слизистых, чиханием и пульсирующей головной болью. Все это признаки аллергической реакции организма на различные внешние раздражители.

Головная боль при аллергии является не специфическим, но частым признаком аллергического симптомокомплекса. Аллергия часто возникает при сбое иммунной системы организма.

Самые различные внешние раздражители могут стать аллергенами и вызвать аллергическую реакцию. Головная боль является наиболее частым признаком аллергии на цветение различных растений, кустарников и деревьев. Однако она носит временный, сезонный характер.

При такой аллергии возникает ринит или синусит, который вызывает отечность слизистых носа и накопление в них аллергической жидкости, что может привести к появлению сильной головной боли.

Существует также пищевая аллергия. Пищевая аллергия может возникать на следующие продукты питания:  яйца, орехи, молочные продукты, шоколад, клубнику, чай, бананы и другие. При непереносимости человеческим организмом того или иного продукта, организм может реагировать кожной сыпью, зудом, воспалением. Если узнать, какой продукт вызывает такую реакцию, и убрать его из рациона, аллергия проходит. При пищевой аллергии также возникает головная боль, которая может сопровождаться крапивницей, изменениями сетчатки, бронхиальной астмой. Головная боль при аллергии развивается немедленно после воздействия аллергена на организм.

Симптомы головной боли при аллергии носят часто  тупой и пульсирующий характер. В большинстве случаев болит полностью вся голова, но не сильно. К г

Источник

сайт о боли и от боли

Nav view search

Болит горло. Аллергия.

Боль в горле при аллергии.

Во многих случаях першение в горле и сухой кашель люди относят на счет возникающей простуды и ОРВИ. Однако, это не всегда так. Очень часто эти симптомы говорят о том, что у человека банальная бытовая аллергия на пыль, пыльцу или шерсть домашних животных.

 В зависимости от аллергена, а также специфики организма человека, аллергическая реакция на какой-либо раздражитель может проявляться по-разному. Однако практически всегда страдают слизистые оболочки (в их числе ухо), горло и нос, поэтому боль в горле при аллергии является весьма распространенным явлением. Первый удар принимают на себя именно горло и нос (принимая на себя все аллергены), ведь по своей сути они представляют собой своеобразный барьер для воздуха на пути к легким.

Самой распространенной аллергией в горле является фарингопатия. Также, кроме нее часто встречаются ларингит и трахеит.

1) Аллергическая фарингопатия - чаще всего представляет собой аллергическое заболевание кожи или слизистой оболочки. При данном заболевании горло отекает, в частности это проявляется на небе и на язычке. Сразу меняется тембр голоса, при этом появляется ощущение, что в глотке есть какое-то инородное тело, но избавиться от него посредством кашля невозможно.

2) Аллергический ларингит -  при этом заболевании человеку трудно глотать, у него болит горло, появляется хрипота, затрудняется дыхание вплоть до ощущения удушья. Помимо этого появляется отек слизистой оболочки гортани.

3) Аллергический трахеит - имеет такие же характерные особенности, как и аллергический ларингит. Кроме этого трахеиту свойствен кашель, зуд в горле, ощущения царапанья в горле, голос становится осиплым.

Причин для возникновения аллергии в горле может быть много. Поэтому, прежде чем заняться

Источник

Головная боль при аллергии

Описание симптомов

“Человек, страдающий постоянно головной болью, является медицинской сиротой. Он проходит путь от офтальмолога к отоларингологу, невропатологу, стоматологу, ортопеду, хиропрактику. Ему назначают массу анализов и дают огромное количество лекарств, а в конце концов он остаётся один на один со своей головной болью” сказал доктор Paccard R.C., в 1979.

Первичная головная боль к которой относят мигрень, пучковые и резкие головные боли, головные боли мышечного напряжения. Первичная головная боль при аллергии является самостоятельным заболеванием.

Вторичная головная или симптоматическая боль является проявлением каких-либо заболеваний (черепно-мозговая травма, сосудистая патология мозга, опухоли и т.д.).

При первичной головной боли необходимо принимать обезболивающие препараты, предупреждающие развитие или возникновение приступа головной боли или уменьшающие её интенсивность. При вторичной необходимо лечить основное заболевание, как причину головной боли.

Диагностика головной боли при аллергии

При первичной головной боли в ходе проведения обследований никаких изменений выявить не удается, так как ее причина – не нарушение целостности тканей, а функциональные изменения в клетках и сосудах головного мозга.

Важно понимать, что, несмотря на сильные страдания, приносимые первичной головной болью, она практически никогда не ведет к тяжелым последствиям и осложнениям в отличие от вторичной головной боли. Вторичная головная боль возникает на фоне различных заболеваний, которые часто являются достаточно грозными. Это и инсульт, и повышение внутричерепного давления в результате опухоли, и различные инфекции (в том числе менингит и энцефалит ), травмы, отравления и даже аллергии и др. Существуют и неопасные виды вторичной головной боли –

Источник

Головная боль

52 сообщения в этой теме

Танюш, есть такой симптом у РСа, но не у всех РСников. У меня, к примеру голова никогда не болит... А несколько лет назад я случайно я встретил бывшую однокласницу, разговорились, оказалось, что она работает врачем гомеопатом, и узнав, что у меня РС

она мне очень посочувствовала, хотя видимых признаков болезни у меня тогда не было. Так вот, запомнилась её фраза:"Одни головные боли чего стоят..."

Танюша, я не болею, но у меня часто жуткие головные боли. И они тоже начались не молоденькой девочкой. Может не все нужно связывать с РС

. Может это мигрень. Как говорит моя мама, все когда-то может начаться. Посоветуйся с врачем. Хотя мигрень это жуткая вещь. Удачи тебе.

и говорили об остеохондрозе,два года голова раскалывалась(с этим и пошла в поликлинику).Утром,в 16 часов,голову было не повернуть.Узнала одно,терпеть боль головную нельзя.Сразу пила пол таблетки баралгина.

Поехала к сестре и там в их больнице прошла профилактику.Что делала не помню.Один укол внутривенно,один внутримышечно,главное это были простые общеукрепляющие.Через две недедли стала просыпаться без головной боли.

А мне помог массажист. От жутких головных болей просыпалась даже! После нескольких сеансов как рукой сняло.ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ Он делает общий массаж (тайский) и массаж головы. Сначала было жутко больно справа, а сейчас примерно одинаково. Может попробуете?

Головные боли не жуткие, а тупые, начинаются внезапно: вот 5 минут назад не болела голова, а потом резко появился дискомфорт.

Врачу я об этом говорила, но он сказал, что это нормальное явление и посоветовал не нервничать (вот только как это сделать, не посоветовал)))) и пить обезбаливающее.

У меня с 12 лет были частые сильные головные боли. А сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь. Прошли после рождения ребенка. Наверное,

Источник

Болит горло из-за аллергии? Это не проблема!

Как отличить, когда болит горло из-за аллергии, и боль, связанную с возникновением инфекции? Одинаково ли лечится отек при ангине и при аллергической реакции на какие-либо внешние факторы?

Если болит горло из-за аллергии на неподходящую пищу, достаточно убрать ее из рациона, и такого не повториться. Труднее приходиться, если аллерген возник на цветение трав, растущих в этом климатическом поясе.

Першение, неприятное ощущение, боль в горле – все это большинство обывателей связывают с простудой и при первых признаках недомогания начинают пить противовоспалительные препараты и даже применяют антибиотики, которые только ухудшают состояние.

Многие и не знают, что болит горло из-за аллергии, которая может возникнуть как и под влиянием внешних факторов – аллергенов из воздуха, так и внутренних – аллергенов из пищи. Именно горло и нос принимает на себя первый удар, защищая от проникновения аллергенов легкие.

Аллергия в горле по своим симптомам может напоминать инфекционные или вирусные болезни, связанные с областью гортани или ротовой полостью. Увеличиваются миндалины, на них появляется дисперсная сыпь или пузыри, отекает слизистая и голосовые связки, голос грубеет. Становится больно осуществлять глотательные движения.

Одним из самых распространенных видов аллергии является фарингопатия. Во время нее проявляется отек слизистой неба, набухает маленький язычок. Появляется ощущение, что к гортани что-то прилипло. Попытка откашляться состояние не облегчает.

Симптоматика аллергического ларингита еще более неприятная. Глотать трудно, во время этого простого процесса чувствуется боль. Затрудняется дыхание, иногда возникает ощущения удушья. Явно выражен отек слизистой гортани.

болит голова в армии
Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для э

Аллергический трахеит по симптомам похож на проявление аллергического ларингита. Только к явлениям, уже

Источник

Причины, симптомы и лечение аллергии

Сегодня точно установлено, что аллергенами могут быть вещества, образующиеся внутри организма. Их называют эндоаллергены, или аутоаллергены. Они бывают естественные  –  белки неизмененных тканей,  изолированных от системы, отвечающей  за иммунитет. И приобретенные –  белки, приобретающие  чужеродные свойства  от  термических, лучевых, химических, бактериальных, вирусных и других факторов. Например, аллергическая реакция развивается при гломерулонефрите, ревматизме, артрите, гипотиреозе.

Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь века», так как в настоящее время, этой болезнью, а точнее её разновидностью страдает более 85% всего населения нашей планеты. Аллергия – это неадекватная реакция организма человека на соприкосновение или попадания в него аллергена. Чаще всего аллергию не лечат, всё так называемое лечение сводится к выяснению непосредственного аллергена, и полному его изолированию, в этом деле важнее профилактика, чем само лечение. В первую очередь, дабы профилактические действия были успешными, необходимо сделать правильные выводы о самой причин заболевания. Чтобы вовремя распознать аллергическую реакцию организма, необходимо знать её аллергическую симптоматику, дабы вовремя и правильно можно было оказать медицинскую помощь аллергику.

Аллергия является индивидуальной болезнью. У одних аллергия на пыльцу, у других на пыль, у третьих аллергия на кошек. Аллергия лежит в основе таких заболеваний, как например, бронхиальной астмы, крапивницы, дерматита. Развитие некоторых инфекционных заболеваний может сопровождаться аллергией. В этом случае аллергию называют инфекционной аллергией. К тому же одни и те же аллергены могут вызывать различные симптомы аллергий у разных людей и в разное время.

что это тяжесть в сердце и головная боль
Случай, когда болит сердце и тяжело дышать, не обязательно свидетельствует о развитии патологии сердечно-сосудистой системы. Причин появления подобных симптомов множество. Они возникают даже у молодых людей,

В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Существуют различн

Источник

Головная боль как симптом аллергии

О головной боли при аллергии, как при самостоятельном симптоме, написано мало. Это вполне оправдано, так как наиболее чувствительные к действию биологически  активных веществ (гистамина) ткани являются мягкими: это клетчатка, слизистые оболочки (глаз, горла, бронхов, желудка), а также гладкие мышцы, которые сокращаются в ответ на действие аллергена.

Так, например, возможно развитие удушья вследствие отека слизистой оболочки гортани, развитие бронхоспазма вследствие спазма гладких мышц бронхиального дерева, развитие аллергической энтеропатии с появлением признаков кишечной диспепсии (кишечной колики, синдрома диареи).

Головная боль – симптом аллергии

Головная боль может расцениваться как признак аллергической реакции только вместе с другими симптомами, безусловно характеризующими аллергический процесс. В этом подход к головной боли должен быть таким же, как и к тошноте, ломоте в костях или снижению зрения. Можно с уверенностью сказать, что если в жалобах существует лишь одна головная боль без других нарушений, и без связи с предшествующим аллергическим анамнезом, то, скорее всего, диагноз аллергической реакции маловероятен.

Наиболее частые причины головной боли

Ниже перечислим те причины, которые могут проявляться вместе с аллергией, так и без нее. Ведь как гласит известное латинское изречение – «post hoc non propter hoc» — после этого не значит вследствие этого.

менингит. Часто сопровождается высокой температурой, центральной рвотой без тошноты, признаками раздражения мозговых оболочек;

повышенное внутричерепное давление. Головная боль возникает утром, является диффузной и разлитой, сопровождается тошнотой, рвотой. К вечеру и при применении мочегонных средств состояние улучшается. Возможно прогрессирующее падение зрения;

головная боль и напряжения. Часто появляет

Источник