болит голова в армии

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

Рубрикатор

Когда чихаю сразу после чиха ужасно болит голова

Здравствуйте! Когда чихаю сразу после чиха ужасно болит голова. Болит так, что готов "лезть на стену". Часто во время приступа боли теряю ориентацию в пространстве, не могу понять где низ и где верх, тело заваливается в стороны, не работает вестибюлярный аппарат. Появляется сильная испарина - вся спина покрывается потом. Приступ боли проходит быстро - 20- 30 секунд. Сразу после того как проходит боль исчезают все остальные симптомы. Организм приходит в норму. Как Вы понимаете - любая простуда или насморк для меня просто пытка. Пару лет назад во время службы в армии был на приеме у врача во время ежегодной диспансеризации. Рассказав ему все это получил ответ, что так бывает у некоторых, потому что во время чихания организм испытывает кислородное голодание и с этим связаны головные боли. Прав ли врач? Если не прав, то какой диагноз наиболее вероятен.Заранее огромное спасибо.

Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача

Комментарии

Так же спрашивают

Блог

Виктория Бекхэм, которая присоединилась к числу знаменитостей, которые избавились от своих имплантатов в груди еще в 2014 году, советует молодым девушка не делать подобную пластику.

Медицинские учреждения

Красота и здоровье

Справочная информация

Новости

Согласно данным новостных источников, у 9-летнего ма

Источник

Поиск по симптомам:

Дают ли отсрочку от армии из-за сотрясения мозга?

Сотрясение головного мозга зачастую является следствием повреждения и представляет собой нарушение, которое может являться причиной для отсрочки от армии. Подобное повреждение возникает, например, в случае падения, удара, неловкого движения.

Осмотр призывника в военкомате

Очень важно вовремя оказать пострадавшему помощь, так как это позволит избежать негативных последствий. Некоторые осложнения после полученной в детстве травмы головы являются показанием для отсрочки от прохождения службы в армии.

Чтобы сотрясение головного мозга стало причиной для получения отсрочки от армии, необходимо пройти комплексное обследование. Стоит отметить, что перенесенная травма не является показателем. Отсрочку получает тот призывник, у которого возникли осложнения и негативные последствия. Для подтверждения диагноза в военкомате тщательно осматривают следующие специалисты:

Каждый специалист определяет наличие того или иного нарушения, которые определяет категорию годности и поводом для отсрочки от армии. Выделяют 5 категорий. При назначении категории А призывник годен к армии, при Б — годен к службе с незначительными ограничениями, при В — ограниченно годен, при Г — временно не годен, при Д — не годен. Чтобы получить временную отсрочку от службы в армии, рекомендуется приходить на комиссию с медицинской картой, в которой указаны все имеющиеся нарушения, которые возникли после получения сотрясения головного мозга. Это позволяет избежать незаконного призыва после поверхностного обследования. Временная негодность или отсрочка, как правило, предоставляется на 6 месяцев, по окончанию которых призывник вновь проходить осмотр у вышеперечисленных врачей.

Если в военкомате самостоятельно не могут вынести заключение о годности, ограниченности и

Источник

Город СПб Новости Санкт-Петербурга, России и мира. Последние новости дня

Болит ли голова у дятла?

Несмотря на сильную биомеханическую защиту, мозг дятлов, видимо, все же ощущает на себе какие-то последствия их ударного труда.

От постоянной долбежки по деревьям у дятлов неминуемо должно было бы случиться сотрясение мозга, если бы не целый ряд защитных приспособлений. Благодаря особому строению головы и костей черепа лишь небольшая часть (0,3%) энергии от ударных нагрузок действует непосредственно на мозг, а остальное распределяется по всему телу. Тем не менее, как выяснили исследователи из Бостонского университета, нельзя сказать, что дятлы долбят совсем без последствий для себя.

Сотрясение мозга можно увидеть по характерным молекулярным признакам: в нервной ткани появляются белковые отложения, свидетельствующие о регулярных травматических воздействиях. Впервые мозг дятлов проверили на предмет таких молекулярных признаков еще 1976 году, и никаких признаков травм у них тогда не нашли. Та работа весьма воодушевила биологов, которые стали активно изучать биомеханику дятлов и их адаптации к такому своеобразному образу жизни.

Однако, как пишет портал Science, методы, с помощью которых в то время можно было исследовать мозг, были не очень совершенны, и вполне возможно, что тогда в мозгах у дятлов чего-то не заметили. И вот сейчас Джордж Фара (George Farah) и его коллеги решили еще раз проверить, действительно ли у дятлов с головой все настолько хорошо, как принято считать. Для анализа взяли образцы ткани мозга нескольких видов дятлов и сравнили их с образцами, взятыми у трупиалов, которые никаких деревьев не долбят.

В результате в восьми из десяти дятловых образцов удалось обнаружить белковые отложения; причем особенно много их было в передней части мозга – там же, где они при травмах накапли

Источник

Не болит голова у дятла

Описание фильма «Не болит голова у дятла»:

Сева Мухин — или попросту Муха, как зовут его друзья — одаренный человек, мечтающий стать музыкантом, ударником в ансамбле. Он везде слышит музыку — в скрипе старых ворот, шуме дождя и даже — в дроби дятла... Мухе четырнадцать лет, он жаждет самоутверждения... но его все воспринимают, как младшего брата Мухина, знаменитого баскетболиста. Неужели так будет всегда?

Вместе с фильмом «Не болит голова у дятла» смотрят

Сева Мухин — или попросту Муха, как зовут его друзья — одаренный человек, мечтающий стать музыкантом, ударником в ансамбле. Он везде слышит музыку — в скрипе старых ворот, шуме дождя и даже — в дроби дятла... Мухе четырнадцать лет, он жаждет самоутверждения... но его все воспринимают, как младшего брата Мухина, знаменитого баскетболиста. Неужели так будет всегда?

Даша и Ката Булавины — типичные представительницы молодой интеллигенции начала ХХ века. Они живут в быстро меняющемся, предреволюционном мире.

Много лет соревновались в одном экипаже, в авторалли — слесарь-наладчик Кукушкин и его штурман Сергачев — и выиграли немало соревнований. С годами у Кукушкина ослабло зрение и Сергачев решил искать себе другого напарника. И вот впервые — они соперники...

У Тани был строптивый характер. Никто никогда не знал, как она поступит, что сделает, ей и прозвище дали соответствующее — “Дикая собака динго”. Неожиданно в их маленький приморский городок приезжает Танин отец, который давно оставил Таню и ее маму, приезжает не один — с новой женой и приемным сыном Колей. И случается так, что первая Танина любовь, нежная, трепетная, несчастная — именно Коля...

В сибирский леспромхоз приезжает молодой журналист Сироткин, чтобы написать очерк о шофере-передовике Хромове. Но ознакомившись с делами леспромхоза, Сироткин видит, что Хромов втянут в т

Источник

Болит голова? «Переутомился, перенервничал», - подумаете вы. Но нет, работники медицины придерживаются другого мнения. В их профессиональной среде головная боль делится на несколько типов, о них вы уже читали в статье Алексея Никанорова. Самые распространенные: головная боль напряжения и мигрень. О них, о том, как их предупредить и что делать, когда у вас болит голова, я расскажу в этой статье.

Головная боль напряжения. Возможно, для вас станет откровением, но болит у нас в этом, наиболее распространенном случае, не голова, то есть, не мозг. Причины этой боли: длительное напряжение мышц, связок, сухожилий лба, затылка и верхнего плечевого пояса. Там раздражаются рецепторы и возникает боль. Как результат: двусторонняя боль головы (болят виски, лоб или затылок с двух сторон), начинающаяся как «тяжелая голова». Боль эта постепенно усиливается и может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой, голова болит монотонно.

Копнем глубже. Почему напрягаются мышцы? Вкупе со стрессом, который играет не главную роль, в этом виноваты вы сами. Когда принимаете ту или иную «запретную» для головы позу. Избегая этих поз и движений-паразитов, вы будете реже страдать от головных болей. Итак, позы и движения:

1) Не прижимайте подбородок к груди - ни когда стоите, ни когда лежите, почитывая книгу или смотря телевизор. Подбородок вообще ни при каких обстоятельствах не должен быть точкой опоры.

3) Не сутультесь, когда сидите, не опирайтесь на подлокотники стула. Если плечи поднимутся высоко, мышцы шеи и скальпа напрягутся.

от чего болит шея ближе к затылку
Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или уст

Не хватайтесь за таблетки. Хорошо помогает теплая ванна, горячий душ, самомассаж мышц лба, затылков, виска, прогулка на свежем воздухе, физическая разминки мышц верхнего плечевого пояса, шеи. Выпейте сладкого чаю с мелиссой, пустырником, валерианой или теплого молока с медом перед сном - это дает расслабление мышц и как следствие - изба

Источник

Город СПб Новости Санкт-Петербурга, России и мира. Последние новости дня

Болит ли голова у дятла?

Несмотря на сильную биомеханическую защиту, мозг дятлов, видимо, все же ощущает на себе какие-то последствия их ударного труда.

От постоянной долбежки по деревьям у дятлов неминуемо должно было бы случиться сотрясение мозга, если бы не целый ряд защитных приспособлений. Благодаря особому строению головы и костей черепа лишь небольшая часть (0,3%) энергии от ударных нагрузок действует непосредственно на мозг, а остальное распределяется по всему телу. Тем не менее, как выяснили исследователи из Бостонского университета, нельзя сказать, что дятлы долбят совсем без последствий для себя.

Сотрясение мозга можно увидеть по характерным молекулярным признакам: в нервной ткани появляются белковые отложения, свидетельствующие о регулярных травматических воздействиях. Впервые мозг дятлов проверили на предмет таких молекулярных признаков еще 1976 году, и никаких признаков травм у них тогда не нашли. Та работа весьма воодушевила биологов, которые стали активно изучать биомеханику дятлов и их адаптации к такому своеобразному образу жизни.

Однако, как пишет портал Science, методы, с помощью которых в то время можно было исследовать мозг, были не очень совершенны, и вполне возможно, что тогда в мозгах у дятлов чего-то не заметили. И вот сейчас Джордж Фара (George Farah) и его коллеги решили еще раз проверить, действительно ли у дятлов с головой все настолько хорошо, как принято считать. Для анализа взяли образцы ткани мозга нескольких видов дятлов и сравнили их с образцами, взятыми у трупиалов, которые никаких деревьев не долбят.

как болит голова при алергии
У большинства людей весна ассоциируется с приятными чувствами и эмоциями, но некоторым представителям человечества не так повезло, весна для них связана со слезами, покраснениями слизистых, чиханием и пульсирующей го

В результате в восьми из десяти дятловых образцов удалось обнаружить белковые отложения; причем особенно много их было в передней части мозга – там же, где они при травмах накапли

Источник

Голова болит от нехватки витамина D

Анализ показал, что частота приступов головной боли на 20% выше у людей с низким уровнем 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови

Головная боль связана с дефицитом витамина D в крови. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного норвежскими учеными, пишет pinu.com.ua.

Смотрите также: Кернес готов участвовать в следующих выборах мэра Харькова

Нынешний городской голова до начала выборов определится, будет ли участвовать в выборах самостоятельно или от политической силы Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 24 декабря, заявил журналистам, что готов участвовать в местных выборах в 2015 году. "Я не исключаю возможности, что пойду на выборы. Моя работа - защищать интересы харьковчан, пока они доверяют мне это высокое право", - цитирует Кернеса Status quo. "Я не знаю, когда будут выборы - весной или осенью. Если я буду здоров, то я буду баллотироваться.

В рамках проекта Norwegian Tromsø Study ученые из Университетской больницы Северной Норвегии изучили данные о 11 614 участниках, которые проходили обследование в 2007-2008 гг. Анализ показал, что частота приступов головной боли на 20% выше у людей с низким уровнем 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови. Однако речь идет только о головной боли, связанной с мигренью.

Исследование показало, что витамин D потенциально участвует в процессах формирования головной боли. В то же время, уровень этого витамина значительно зависит от пищевых привычек и стиля жизни человека.

смотрите также:

Нынешний городской голова до начала выборов определится, будет ли участвовать в выборах самостоятельно или от политической силы Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 24 декабря, заявил журналистам, что готов участвовать в местных выборах в 2015 году. "Я не исключаю возможности, что пойду на выборы.

Источник