что лучше выпить от головной боли цитрамон или анальгин

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получается? Как самостоятельно снять головную боль?

Почему нельзя терпеть головную боль

Многие опасаются принимать обезболивающие таблетки из-за уверенности, что медикаменты вредны для здоровья. Такое поведение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но, на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.

Если сразу не выпить лекарство, то может образоваться замкнутый цикл: последствия боли станут причиной возникновения новых факторов, провоцирующих боль. К примеру:

Головная боль, на которую не обращают внимания, кроме очевидного дискомфорта чревата и серьезными последствиями для здоровья. Она опасна по таким причинам:

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование нестероидных противовоспалительных средств.

Источник

Парацетамол от головной боли

Голова у человека может разболеться по многим причинам. Чаще всего, независимо от природы происхождения этого ощущения, люди постоянно используют уже проверенный препарат. В аптеках можно купить большое количество различных болеутоляющих лекарств:

Поэтому если вы находитесь в поисках эффективного анальгетика, следует подробнее узнать об их принципах действия и противопоказаниях.

Одним из самых популярных, недорогих и легкодоступных препаратов, который снимает головную боль, является парацетамол.

Показанием к применению этого препарата является средняя и слабая боль, возникшая по разным причинам, а также повышение температуры.

Болеутоляющий эффект от принятия парацетамола достигается за счет подавления синтеза клеток, отвечающих за восприятие боли – простагландинов. Но это возможно только при достаточной дозе активного вещества, поэтому взрослым рекомендуется принимать таблетки дозировкой не меньше 500 мг, но не чаще чем через 4 часа. Следует учитывать, что максимальная суточная доза парацетамола составляет 4 г, иначе наступит передозировка.

Лучше не заниматься самолечением и для определения необходимой вам дозировки парацетамола обратиться к врачу, так как она рассчитывается, исходя из общего состояния вашего здоровья, веса и болевых ощущений.

Принимать таблетки парацетамола от головной боли следует во время еды или после нее, обязательно запивая простой водой. Запрещено это делать кофеиносодержащими напитками, которые только усугубляют негативное воздействие препарата на организм. Но эффективнее снимать боль с помощью растворимых в воде порошков или таблеток, в этом случае действующее вещество быстрее проникает в кровь и начинает помогать.

Такое неблагоприятное воздействие парацетамол оказывает только при превышении дозировки, длительности приема и наличии противопоказаний к его

Источник

Лечим головную боль цитрамоном

К тому времени, как у женщины появляется ребенок, у нее уже выработалось немало различных привычек. Например, заболела голова – нужно принять таблеточку анальгина или цитрамона. Однако, вынашивая плод, придется отказаться от многих привычек. Ведь цитрамон при беременности не так безопасен, как вы привыкли.

Обычно цитрамон хорошо справляется с головной, зубной и мышечной болью, приводя организм в порядок за 15 минут. Поэтому многие спокойно доверяют этому лекарственному средству, считая его чуть ли не витаминками. Но не стоит перебарщивать – это довольно опасное лекарство.

Стандартная доза для девушки – две таблетки. При беременности не рекомендуется принимать цитрамон вообще, однако при очень сильных болях можно выпить половину таблетки. Все-таки иногда можно принять лекарство, это лучше чем мучить и себя, и своего ребенка. Но прежде чем это делать, лучше разобраться, чем именно вреден цитрамон и не будет ли безопаснее потерпеть.

Состав

Чем опасен кофеин, знает каждая девушка. Он возбуждает, усиливает работу сердца, тонизирует. Однако энергия для этого берется из организма самой матери. Проще говоря, девушка ворует силы сама у себя. Поэтому врачи обычно запрещают пить кофе беременным. Хотя иногда можно услышать и от доктора, что лучше выпить чашечку кофе, который тоже помогает бороться с головной болью, чем принимать таблетки

Аспирин воздействует на кровеносные сосуды, тем самым уменьшая давление на головной мозг и снимая боль. Но большое количество аспирина может стать причиной развития пороков не только у ребенка, но и у матери. Например, может проявиться язва желудка и кишечника в виде тошноты и рвоты, а девушка примет это за обычный токсикоз. Также можно заработать себе глухоту, нарушение работы почек, печени, центральной нервной системы и некоторых других органов.

Источник

Головная боль нарушает привычный жизненный уклад, меняет все планы и причиняет массу неудобств. Поэтому хочется избавиться от нее как можно скорее всеми доступными средствами. Однако бездумно поглощать таблетки в большом количестве категорически не рекомендуется. Чтобы лечение помогло быстро и надолго, необходимо установить причину возникновения недомогания.

Причины головных болей

Боли могут быть колющими и тупыми, равномерными и пульсирующими, растекаться по всей голове или концентрироваться в затылке, темени, висках. Головная боль может побеспокоить ненадолго, а может появляться в виде сильных изнуряющих приступов.

Однако большинство людей не торопятся сдавать дорогостоящие анализы и проходить недешевые обследования, предпочитая выпить таблетку-другую знакомого препарата от головной боли.

Однако бездумный прием лекарств может не только не помочь, но и нанести вред, поэтому важно знать состав таблеток от головной боли, свойства активного вещества препарата и разрешенную для определенного возраста и состояния здоровья дозировку.

Таблетки от сильной головной боли

Анальгин (метамизол натрия) до сих пор остается самым популярным обезболивающим. Блокирует проходящие по нервным окончаниям болевые импульсы, усиливает отдачу тепла.

При лечении лихорадочных состоянии считается более эффективным по сравнению с такими веществами как парацетамол, аспирин и ибупрофен.

Анальгин применяется для снятия болевых симптомов при различных воспалительных заболеваниях (невралгии, артралгии), головной и зубной боли, ожогах, повышенной температуре. Препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и начинает действовать уже через 20 минут после приема.

боль в левом виске что выпить
Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой

Противопоказаниями к применению анальгина являются почечная и печеночная недостаточность, низкое давление, анемия и прочие болезни крови, индивидуал

Источник

Применение цитрамона от головной боли

Сталкиваясь с головной болью, каждый из нас пытается найти ту таблетку, которая быстро и эффективно избавит нас от этих неприятных ощущений. Одним из самых популярных анальгетиков является «Цитрамон». Найти этот препарат можно почти в каждой аптечке. Он имеет широкий спектр действия, и купить его можно в аптеке без рецепта. Но так ли эффективен «Цитрамон» от головной боли и как правильно его принимать?

 Действие препарата

«Цитрамон» относится к ненаркотическим анальгетикам, способным купировать разного рода боль. Благодаря своему составу, эти таблетки эффективно справляются с болевым синдромом, высокой температурой и являются противовоспалительным лекарственным средством.

Ацетилсалициловая кислота, которая входит в его состав, облегчает боль, снимает жар, воспаление и стимулирует кровообращение, действуя именно на ту зону, где возникла сосудистая патология. При этом нужно отметить, что если у больного имеются повреждения слизистых оболочек, то частый прием «Цитрамона» может привести, к таким последствиям, как:

Другой компонент таблеток – кофеин. Это вещество возбуждающе действует на нервную систему, стимулирует активность организма, снимает усталость и сонливость, а также устраняет боль, путем расширения сосудов. Кофеин также уменьшает активность тромбоцитов, поэтому может считаться хорошей профилактикой тромбоза. Правильно выбранная доза препарата улучшает кровоток и благотворно воздействует на работу головного мозга.

Форма выпуска

«Цитрамон» является хорошим препаратом, который эффективно помогает при различных видах боли и способен снимать воспалительный процесс. Его действие обусловлено компонентами, которые входят в его состав, дополняют и усиливают действие друг друга.

от аквалора болит голова
В ?сем мамам добрый вечер!!! Начну с самого начала. Сынок 4 года заболел,сильный насморк,температура и т.д.,начала промывать ему нос Долфином (морская соль,йод.солодка.шиповник),медсестра в саду порекомендовала,носик хот

Рекомендуем к просмотру видеоролик, в котором фармацевт рассказывает о препарате, спо

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник