второй день слабо болит голова

У ребенка болит голова что делать? Симптомы, причины, лечение

Ребенок дошкольного возраста слабо дифференцирует источник болей и может жаловаться на головную боль при заболеваниях ушей, глаз, при болях в области шеи и т. д. Ребенок младшего возраста может и вовсе не жаловаться на боль в голове, но о наличии боли можно догадаться по страдальческому выражению лица, по мотанию головой либо, напротив, по ее напряженной фиксации. Иногда головная боль выражается плачем, повышенной раздражительностью ребенка. Нередко дети при головной боли пытаются сжимать голову руками, дергают себя за волосы. И лишь в школьном возрасте жалобу на головную боль можно считать достоверной.

Для выяснения причин головной боли очень большое значение имеет наблюдение близких за особенностями поведения ребенка. Нужно постараться уточнить локализацию головной боли: в лобном, височном, теменном, затылочном отделах, в области глаз, ушей, носа. Важно выяснить распространенность боли: односторонняя или диффузная. Важной является и характеристика головной боли: внезапная или постепенно нарастающая, острая или тупая, проходящая самостоятельно или после приема обезболивающих либо успокаивающих средств. Родители могут заметить сопутствующие головной боли проявления: побледнение или покраснение лица, слабость, вялость или возбуждение, тошноту, рвоту, головокружение. Ну и конечно, очень важно постараться уловить связь появления головной боли с какими-то обстоятельствами: стрессовой ситуацией, физической нагрузкой, утомлением, поездкой в транспорте, приемом каких-то препаратов.

Огромное число заболеваний, сопровождающихся головной болью, можно объединить в 3 большие группы: общие заболевания ребенка, заболевания головного мозга и заболевания немозговых отделов головы.

Головная боль у ребенка может быть при различных заболеваниях: при аденоидных разращениях, менингите, энцефал

Источник

Головная боль и температура

Симптом, когда болит голова и есть температура, является вестником многих заболеваний. Традиционно, они делятся на две категории – инфекционные заболевания и неинфекционные. К неинфекционным относят интоксикацию, гипертоническую болезнь, миогелоз, различные опухоли, термоневроз. К инфекционным причисляют грипп, энцефалит, острый аднексит, ангина, ОРВИ, пневмония, простудное заболевание, менингит, лептоспироз.

Общая картина симптома

Итак, в случае повышения температуры тела в районе 37-38 градусов и головной боли следует вызвать врача, а не заниматься лечением самостоятельно. Такой симптом в большинстве ситуаций говорит о наличии серьезного заболевания организма. В медицине температура, зависающая на отметке 37-38 и не поднимающаяся выше, называется субфебрильной. Такое повышение не выводит человека полностью из строя, однако совместно с головной болью, безусловно, мешает осуществлять каждодневные задачи. За постоянную температуру тела в организме ответственен центр терморегуляции в гипоталамусе человеческого мозга. Его могут затруднить многие факторы, вследствие которых он начинает вырабатывать больше тепла:

Таким образом, повышение температуры тела не что иное, как реакция на инородные тела и неправильные процессы. Но вместе с ней приходят и другие неблагоприятные изменения – ускорение обменных процессов, приводящее к потере массы, слабости, интоксикациям, головной боли.

Инфекционная природа симптомов

Появление инфекции в организме может вызвать субфебрильную температуру и головную боль. Именно патогенными микроорганизмами вызывается головная боль и лихорадка. Больше половины всех обращений с симптомами боли в голове и температуры 37-38 градусов приходится на наличие острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

Зима преподносит нам множество сюрпризов. Помимо больших праздн

Источник

Третий день болит голова. Что делать?

Вот никогда раньше не болела. Ну, раз в год, может, если перенервничаю. А сейчас всё хорошо, наоборот, отдыхаю в отпуске. И вот третий день уже болит, особенно вечером. Кеторол пью - почти не помогает. Единственный способ, чтоб не болела - лечь спать. Но я же не могу спать сутками!!! Может, у меня в шее что-нибудь сместилось, так как я лежала-читала книжку в неудобном положении, да и болит не только в голове, но и в шее. И постоянно в разных местах м- то за глазом, то в затылке, то сбоку и т.д. Что ж мне теперь делать? Как это объяснить?

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

у меня так же автор, я думаю что это от жары, и тоже вечерами болит, но боль ни острая, а терпимая, какие то постукивания, при ходьбе, или когда с дивана встаёшь, сразу в глазах темнеет, сеня вроде полегче

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

Я вот подумывала на массаж сходить для профилактики. Сегодня вечером голова прошла после чая, почему-то. Давление мерила (когда ещё болела) - как у космонавта, идеальное.

могло продуть, это похоже на невралги

Источник

Почему болит голова каждый день? 

Приветствую Вас, уважаемые читатели. Я, как невролог, просто не могу обойти тему головных болей и не рассказать Вам о главных причинах, когда болит голова. Среди главных вопросов, на которые будем отвечать сегодня:

Тысячи…, миллионы людей ежедневно испытывают головные боли самого разного характера. Многие испытывают по этому поводу сильную тревогу, сразу «примеряя» на себя самые разные заболевания, включая опухоль головного мозга или инсульт.

Пожалуй, сейчас и не встретишь людей, которых никогда бы не беспокоила головная боль. Помнится, удалось мне присутствовать на так называемой «школе головной боли», организованной одной из частных клиник Питера, где как раз и обсуждалась проблема постоянной головной боли. Часть той информации я и представил в этой статье.

Варианты головных болей, способы лечения, клинические случаи с конкретными людьми и многое другое. В статье расскажу Вам главное, на что нужно обращать внимание если у Вас часто болит голова.

Есть определенная категория людей, у которых голова болит постоянно- с утра и до самого вечера, каждый день, на протяжении недель и месяцев 

Львиная доля случаев, при которых голова болит каждый день была отнесена к хроническим головным болям, причинами которых так или иначе были образ жизни, работы, и, вообще окружающей обстановки и не только. Причем эти виды головной боли были самостоятельным проявлением, а не являлись симптомом какого-либо заболевания. Длительность хронической головной боли может превышать 180 дней в году. Итак, чтобы не забегать вперед, дальше разберем все по-порядку основные виды головных болей.

Постоянная головная боль в затылке, в висках и во лбу: причины.

Постоянная головная боль в затылке- причиной такой головной боли могут быть артериальная гипертензия, проще г

Источник

Ежедневные головные боли: почему возникают и что делать?

Той или иной формой головной боли (цефалгии), будь то боль в затылке или висках, в одной половине головы или обеих, страдает до 15% взрослых жителей Земли. У одних она возникает не чаще раза в месяц, других преследует ежедневно. В последнем случае ситуация особенно тяжела, ведь зачастую обычные обезболивающие таблетки мало помогают, так как не устраняют причину болезни, а лишь подавляют симптом. Тем не менее большинство больных вполне могут быть исцелены, если вместо самостоятельного приема анальгетиков, обратятся к врачу, который докопается до сути и назначит правильные лекарства.

Почему болит голова каждый день?

Причин ежедневной головной боли множество. В некоторых случаях даже самое исчерпывающее обследование не способно их выявить. Но если человека тщательно опросить и провести необходимые лабораторные и инструментальные исследования, то можно обнаружить такие болезни, как:

Однако чаще всего жалобы на то, что каждый день болит голова, предъявляют люди на первый взгляд совершенно здоровые. И лишь подробное изучение истории их жизни, а также данных о развитии болезни позволяет установить ее истинную причину.

Интенсивные боли в области затылка и шеи могут быть следствием повышения артериального давления. В этом случае цефалгия носит постоянный характер и сопровождается головокружением, тошнотой, рвотой, появлением шума в ушах или «мушек» перед глазами. Боль постепенно нарастает по мере повышения давления, не спадает под действием обычных таблеток и исчезает только после приема гипотензивных средств.

мигрень при шейном хондрозе
Головная боль возникает у больных с самыми разными заболеваниями и у практически здоровых людей. Болевой синдром включает гамму неприятных ощущений разнообразной интенсивности и локализации. Одной из частых причин б

К внутричерепной гипертензии могут привести и перенесенные ранее черепно-мозговые травмы, и сосудистые нарушения, и опухоли головного мозга, и некоторые инфекции. Головная боль при этом заболевании отличается крайне высокой интенсивностью и локализована во всех обл

Источник

Болит как то по странному, как зуб когда его сверлит стоматолог, только болит не зуб а голова. (кстати с зубами всё в полном порядке)

Меряешь давление и температуру, если нормальное. Парацетамол, ждешь час.. не помогло.. ибупрофен.. ждешь час, не помогло, анальгин+ ношпа+супрастин, ждешь час, пытаешься уснуть.. не помогло скорую... возможна мигрень, повышение внутричерепного давление в следствии смены атмосферного давления или большого потребления жидкости, так же возможна просто простуда, головная боль мышечного напряжения, остеохондроз, ВСД. Если есть температура или высокое давление скорую вызываешь сразу. Завтра обязательно посети невролога. все лекарства имеют противопоказания и побочные эффекты, перед применением консультируйтесь с лечащим врачом.

Головная боль напряжения. Возможно, для вас станет откровением, но болит у нас в этом, наиболее распространенном случае, не голова, то есть, не мозг. Причины этой боли: длительное напряжение мышц, связок, сухожилий лба, затылка и верхнего плечевого пояса. Там раздражаются рецепторы и возникает боль. Как результат: двусторонняя боль головы (болят виски, лоб или затылок с двух сторон), начинающаяся как «тяжелая голова». Боль эта постепенно усиливается и может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой, голова болит монотонно.

Копнем глубже. Почему напрягаются мышцы? Вкупе со стрессом, который играет не главную роль, в этом виноваты вы сами. Когда принимаете ту или иную «запретную» для головы позу. Избегая этих поз и движений-паразитов, вы будете реже страдать от головных болей. Итак, позы и движения:

1) Не прижимайте подбородок к груди - ни когда стоите, ни когда лежите, почитывая книгу или смотря телевизор. Подбородок вообще ни при каких обстоятельствах не должен быть точкой опоры.

что лучше от головной боли анальгин или цитрамон
Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получает

3) Не сутультесь, когда сидите, не опирайтесь на подлокотники стула. Если плечи поднимутся высоко, мышц

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник