усталость сонливость головная боль боли в области сердца

Головная боль, головокружение, слабость, в чем причина?

Появились головная боль, слабость и головокружение? Что же это? Насколько опасно? Симптоматика может указывать на разные заболевания. Конечно, самостоятельно причину установить навряд ли удастся. Некоторые заболевания являются неопасными, с ними можно справиться и в домашних условиях. Опасно, когда симптомы указывают на серьезное заболевание. В данном случае необходимо своевременное лечение, иначе последствия могут быть необратимыми. Как избавиться от головных болей, слабости и головокружения?

Причины головокружения, слабости и головной боли

Чаще всего симптомы могут указывать на нарушения в работе центральной нервной системы. Иногда боль в голове, слабость являются последствием пережитого стресса, переутомления. Если симптоматика появилась после травмы, скорее всего, у вас повышено внутричерепное давление. Состояние опасное и требует незамедлительной помощи! В данном случае может появиться тошнота и рвота. Также стоит отдельно рассмотреть заболевания, которые являются причиной данной симптоматики.

Патологическое состояние, которое возникает при поражении центральной нервной системы. Пациента беспокоит невыносимая боль в голове, ему постоянно тошнит, сильно кружится голова, все может закончиться обморочным состоянием. Когда мигрень прогрессирует, больного начинают раздражать резкие звуки, яркий свет.

В данном случае головокружения являются постоянными. Больному тошнит, его беспокоят головные боли, которые обостряются в начале дня. Кроме этого возникают проблемы с чувствительностью – болевой, тактильной, термической. При опухоли головного мозга возникают проблемы с когнитивными функциями – человек теряет память, нарушается речь, беспокоят эпилептические припадки, возникают проблемы со слухом. В данном случае очень много симптомов, которые сложно не заметить.

Забол

Источник

Постоянная усталость, боль в области сердца

Здравствуйте. Мне 23 года. Уже около 2 лет замечаю за собой хроническое недосыпание, ужасная апатия, иногда раздражительность. Моей мечтой стало - спать 24 часа в сутки! И всё равно мне кажется я не высплюсь и не отдохну. Я начала соблюдать график: ложусь спать в 10 - встаю в 6. Но как бы я не хотела - мне очень тяжело встать. Весь день чувствую ужасную усталость. Окружающим кажется, что я просто лентяйка. Приходя домой с работы, я могу только перекусить и заснуть. Да, я могу собрать все свои силы - и что-то сделать, но реально при этом у меня упадок сил и засыпаю на ходу. Три недели назад у меня начало колоть в области сердца. "Кололо" резко и остро в нескольких местах при повороте, при физ. Нагрузке. Потом эта колющая боль прошла, но в течении дня стала просто ноющая боль, бывает сильнее, бывает легонько поднывает. А теперь еще в течении 4 дней температура - 37,2-37,7. И ещё заметила одну странность - сердце иногда начинает как будто быстрее биться, как будто на 5 этаж поднялась. Состояние такое, чтобы никто не видел меня и не слышал. И чтобы я никого не видела и не слышала. Меня это очень огорчает. Очень хочется радоваться и веселиться. Два года ждала поездки на море! Приехали на море, а у меня даже не возникало желания "скорее бы на море"! - "Просто дайте мне отдохнуть! " - вот такое у меня было настроение. Скажите, пожалуйста, это может быть какое-то заболевание или как окружающие говорят - плод моего воображения, хочу просто казаться больной. Но я же прикладываю столько усилий, чтобы все сделать и все успеть и еще казаться бодрой и веселой: (

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте. Вы знаете, современная медицина берет Ваши жалобы как основу, а далее проводит обследования, чтобы поставить правильный диагноз.

Неужели Вы не можете навестить врача, обследоваться,

Источник

Боли в области сердца головные боли слабость

Тошнота и боль в сердце

Боли и неприятные ощущения, появляющиеся в области сердца, - тревожный признак. Таким образом нередко проявляются заболевания, представляющие серьезную опасность для здоровья и жизни человека. Боли в сердце и тошнота часто возникают вместе. Как же нужно действовать в такой ситуации, и о каких патологиях могут говорить эти симптомы?

Следует помнить, что боли и дискомфорт в области сердца, в первую очередь сигнализирует о том, что жизненно-важный орган подвергается опасности. Часто появление таких симптомов, как тошнота и боль в сердце, требует незамедлительной врачебной помощи. Вместе с вышеуказанными признаками у больных часто отмечается одышка, сильная слабость, беспокойство, страх.

Тошнота и боль в сердце могут возникать одновременно при поражении желудочно-кишечной или сердечно-сосудистой системы. Наиболее частыми причинами появления подобных симптомов становятся следующие патологии:

Сердечная недостаточность может проявляться болью в груди и тошнотой. Эти симптомы обусловлены несколькими факторами: нарушениями в анатомии мышечной ткани сердца, ухудшениями функционирования этого органа, появлениями отечность в районе брюшной полости и груди, а также повышением внутрисердечного давления. Все это и приводит к появлению тошноты и боли в сердце.

При инфаркте миокарда болевые ощущения и мучительная продолжительная тошнота могут появляться за некоторое время до приступа. Этот период может составлять несколько дней. Те же симптомы наблюдаются и при остром развитии патологии. Помимо этих двух признаков, при приступе, вызванном инфарктом миокарда, отмечаются и другие: слабость, рвота, тахикардия, резкий подъем артериального давления, сменяющийся спадом, постепенно усиливающаяся одышка и нарастающее чувство жжения и боли в загрудинном пространстве. Больные не

Источник

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Причины головной боли, тошноты, слабости и сонливости

Каждый человек в жизни сталкивался с подобными симптомами, а вот почему они возникают и как избавиться, известно не всем. Рассмотрим причины неприятных ощущений, возможные способы их устранения.  Симптомы не столь значительны, если причина – перенапряжение на работе или в учебе. Но, если слабость, сонливость, тошнота и головная боль стали постоянными и навязчивыми, то лучше показаться врачу. Возможно это признаки воспалительного процесса или серьезных заболеваний, протекающих в организме.  

Почему тошнит?

Тошнота – не повод паниковать, если появилась в дороге у людей со слабым вестибулярным аппаратом. Но, есть причины, когда симптом некоторых болезней как тошнота наблюдается при:

 язве, гастрите, усиливается после приема пищи, при этом присутствует чувство растягивания, тяжести в животе, боль в верхней его части при голодном желудке;

отравлении. Тошнота переходит в рвоту после съеденной пищи, при этом  возникает головная боль, слабость, крутит живот, повышается температура, появляется диарея. При подозрении на отравление нужно сразу выпить теплой воды до 3 стаканов сразу, активированный уголь (3-4 таблетки) и постараться вызвать рвоту;

Тошнота – симптом нервного расстройства сосудистой дистонии, присоединяется головокружение, сонливость, слабость, чувство нехватки воздуха. Если состояние длится более 10 дней, то нужно сдать анализы, пройти  обследование.

Слабость, почему бывает?

болит голова и кровь из носа к какому врачу
Идет кровь из носа и болит голова в большинстве случаев по причине травмы. Кровотечения, особенно носовые, вызывают обеспокоенность в тех ситуациях, когда нередко повторяются, и головная боль усиливается, при этом

Многие люди, особенно жители мегаполисов, жалуются на подобное ощущение. Упадок сил бывает при недостатке витамина В12, нужного для кроветворения всех органов или при диарее, когда организм страдает от обезвоживания. Слабость наблюдается при онемении руки ног, сбое в работе щитовидной железы, влияние на которую часто оказывает наследственная предрасположенность. Щитовидка

Источник

Головная боль и сонливость

Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение кровообращения или появление опухоли. Давайте разберемся, почему постоянно болит голова и хочется спать.

Регулярная и резкая боль головы требует немедленного обращения к врачу. Более половины случаев спровоцированы нервным перенапряжением и мигренью. Остальные случаи индивидуальны: от банального недосыпа, до анемии. Не спешите ставить себе диагноз, ведь опасные болезни сопровождаются и другими побочными эффектами.

Физиологические причины

Голова может болеть по причине мигрени. Она сопровождается резкой пульсирующей болью в височной области и может длиться до 3 дней. Возникает мигрень преимущественно после сна. Проявляется она в совокупности с характерными симптомами: сонливостью, усталостью, тошнотой и рвотой.

Исследования причин возникновения мигрени не привели к однозначному ответу. Женщины более восприимчивы к появлению заболевания на фоне гормонального сбоя. Внешние раздражители, такие как смена погоды и стресс, провоцируют развитие мигрени.

Специфическим признаком нарушения кровообращения является сонливость и бессонница. После длительного сна человек не ощущает прилив сил.

Ощутима боль преимущественно ночью, утром ослабевает или пропадает совсем. Возникает вследствие незначительных движений и имеет резкий пульсирующий характер. Сонливость и слабость в таком случае постоянно присутствуют. Протекание болезни может быть незаметно, но своевременное выявление опухоли может предотвратить переход в злокачественную форму.

от чего может болеть весь день голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У многих людей каж

Менингит и энцефалит – взаимосвязанные заболевания. Различия между ними в том, что первое – воспаление мягких и твердых оболочек, второе – воспаление мозг

Источник

Головная боль от хронической усталости: как распознать

Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и организм начинает давать сбои. Человек постоянно жалуется на упадок сил, чувствует сонливость, даже отдых, длительностью пару дней, не помогает. И со временем начинает проявляться синдром хронической усталости (СХУ).

Как развивается СХУ?

У всех людей хроническая усталость может проявляться по-разному. Кто-то ощущает вялость, сонливость, низкую концентрацию внимания. У другого нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память, появляется головная  или мышечная боль, усугубляются фобии.

Такие изменения объясняются достаточно просто: если вы очень долго поднимались вверх, значит обязательно надо отдохнуть, иначе привал организм устроит самостоятельно. И тогда обычного отдыха будет недостаточно, чтобы восстановить прежнюю форму. В некоторых случаях врачи назначают медикаментозное лечение.

Появление необъяснимого беспокойства, постоянное напряжение, нервозность, сонливость – это первые признаки хронической усталости. И если дальше игнорировать потребности организма, могут появиться и другие неприятные симптомы.

Причины хронической усталости

Помимо внешних причин, таких как быстрый темп, отсутствие отдыха, частые болезни и другое, появлению СХУ может способствовать:

дефицит витамина В12. Из-за этого немеют конечности, ухудшаются мыслительные процессы. Пациентам рекомендуют кушать побольше мяса, рыбных продуктов и яиц. В случаях осложнений назначают медикаментозные витамины;

нехватка витамина D. Чтобы этого избежать, надо кушать больше печени, рыбы и яиц. Но лучше всего принимать солнечные ванны и делать

Источник