боль в левом виске что выпить

Если болит голова в висках

Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой или тупой, односторонней или двусторонней. Приступ может пройти через 2-3 минуты или затянуться на несколько часов.

Головная боль в висках не бывает беспричинной, о характере ее происхождения можно судить по выраженности болевых ощущений и сопутствующим симптомам. Длительная, изнуряющая и регулярно повторяющаяся височная боль может свидетельствовать о развивающихся заболеваниях в мозге или системах жизнедеятельности, поэтому требует внимания и консультации у специалистов.

Причины головной боли в висках

Внешние факторы носят временный характер и провоцируют боль в висках, которая проходит после устранения раздражителей, вызвавших ее. К ним относятся:

Длительное переутомление, нервное перенапряжение и бессонница. Возникает симметричная боль сдавливающего или ноющего характера. После обеспечения правильного распорядка дня, в котором предусмотрены часы для отдыха и прогулок, сон нормализуется, и приступы в большинстве случаев проходят.

Интоксикация организма. Вызвана отравлением испорченной пищей, продуктами горения, а также токсинами, содержащимися в некачественных игрушках, одежде, бытовых предметах и отделочных материалах. Резкий неприятный запах вызывает сильно выраженную двустороннюю височную головную боль, которая дополняется давящими ощущениями в области затылка и лба, раздражением слизистой носа, горла и глаз, тошнотой, рвотой. Длительное пребывание рядом с раздражающим вредным фактором провоцирует развитие хронической боли головы в области висков и вызывает нарушения основных систем жизнедеятельности – иммунной, эндокринной, гормональной, с

Источник

Сильно болит левый висок головы – почему это происходит и как избавиться?

Боль в голове, перерастающая в пульсацию в висках – один из самых частых симптомов, на которые жалуется население планеты. Это приносит неудобства в повседневной жизни, вызывает раздражительность, не позволяет сосредоточиться на важных моментах. Иногда подобные проявления связывают с переутомлением и постоянной напряженностью, иногда списывают на мигрень. Зачастую такие проблемы возникают у людей, страдающих перепадами артериального давления, именно оно вызывает болевые ощущения в левом виске.

Неожиданная головная боль может появиться даже под влиянием перемены погодных условий, так как в это время в организме также происходит изменение давления. В 80% случаев головные боли связанны со скачками АД.

Если наблюдаются частые приступы боли в левом виске, необходимо проконсультироваться с врачом неврологом или иммунологом, чтобы выяснить, почему это происходит в индивидуальном случае. Первый может диагностировать проблемы, связанные с изменениями в работе нейронов головного мозга, второй – ухудшение иммунитета на фоне иного заболевания или обнаружить проблемы с щитовидной железой.

Болезни, которые вызывают боль в левом виске

Чаще всего такие боли пытаются вылечиться самостоятельно, средствами, которые можно найти в домашней аптечке. Но такое самолечение может привести к негативным последствиям.

Увеличение внутричерепного давления выражается в виде сдавливающих или распирающих ощущений, также может присутствовать головокружение, «мухи» в глазах, ощущение тошноты. Иногда появляется потливость, мешки под глазами, слабость в теле. В ночное время ощущения усиливаются. Подобные проблемы связаны с травмами позвоночника. При повышенном внутричерепном давлении такие симптомы сильнее и дольше.

Если работа сердца и сосудов становится вялой или, напротив,

Источник

Почему появляется резкая боль в виске слева?

Резкая боль в виске слева — одна из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к доктору-невропатологу. Однако многие такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов. Поэтому важно не только найти способ избавиться от боли, но и выявить причину ее возникновения.

Природа головной боли, особенности проявления

Часто боль повторяется снова и снова, к причинам ее возникновения относят сложности на работе, ссоры, слишком быстрый темп жизни.

Одной из причин может быть мигрень. Причем боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться справа и слева в височной области. При мигрени иногда увеличивается чувствительность к внешним раздражителям, запахам, вкусам, часто появляется светобоязнь, слабость тошнота и рвота. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Причиной может быть заболевания сосудов, в том числе наследственные. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках.

Головная боль может возрастать в результате физических напряжений, наклонов и резких поворотов головы. Особенно тяжело переносят приступы головной боли люди, страдающие внутричерепным давлением, остеохондрозом, последствиями травм.

Головная боль проявляется по-разному. Повышенное давление вызывает сильную пульсирующую боль в левой лобно-висо

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник

Боль в левом виске: причины возникновения, лечение

Характер боли

Боль в виске бывает разной: давящей, пульсирующей, пучковой. Специалисты уверены, что ее характер может сказать о возможных заболеваниях:

Давящая боль. Появляется при простудных, инфекционных заболеваниях. Накапливается слизь в носовых пазухах. Это приводит к неприятным ощущениям в области виска.

Пульсирующая боль. Может говорить о сосудистых заболеваниях. Зачастую служит реакцией на стресс, слишком сильные физические или умственные нагрузки.

Стреляющая боль. Возникает при интоксикации организма, чаще всего бывает результатом употребления спиртных напитков. Однако бывает такая боль и при реакции организма на воздействия дыма, сигарет. Пары и химические вещества способны оказывать негативное воздействие на человека.

Пульсирующая боль может быть следствием височного артериита. Редкий недуг появляется из-за воспаления стенок артерии, проходящей в области виска. Бывает в исключительных случаях, обнаружить недуг может только процесс обследования.

Способы лечения

Медикаментозные препараты. Снимают болевые синдромы, прекращают воспалительные процессы. При правильном и регулярном приеме лекарств можно быстро выздороветь, но высока вероятность побочных эффектов.

Физиотерапевтические процедуры. Вспомогательная терапия при медикаментозном лечении. Проводится с помощью магнитного, либо ультразвукового влияния.

Массажи. Если надавливать на определенные точки, можно снизить боль, устранить недуг, но выполнять массаж должен специалист, иначе организму будет причинен вред.

Народные рецепты. После консультации с врачом можно применить лекарственные травы. Они помогают не всем, возможно наличие аллергии на определенные вещества.

Продукты питания, вызывающие боль в левом виске

болит кожа на виске слева
Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В лю

Некоторые продукты, напитки содержат глутамат

Источник

Почему болит голова в висках: найти и обезвредить причину! Что делать и как лечиться, если болит голова в висках?

По данным Всемирной организации здравоохранения, именно этот недуг является основной причиной временной нетрудоспособности рабочих любых специальностей.

Почему болит голова в висках: причины

Боль в висках может настолько сильно испортить настроение, что вместо общения с детьми или внуками хочется лишь одного: лечь и вытерпеть нестерпимое мучение. Официальной медицине известны несколько причин, из-за которых человек страдает таким неприятным недугом:

Очень часто пациенты с проблемой «болит голова в висках» не находят истинную причину заболевания. Компетентные врачи, рассматривая детально этот недуг, в части случаев не могут установить точный диагноз. Такое положение дел, безусловно, не радует пациентов.

В чем особенность болезненности в висках?

«Болит голова в висках» - так жалуются друг другу тысячи мужчин и женщин, но лишь ограниченный десяток из них решается на посещение врача. Острые боли в височной части многие решают устранить обычными анальгетиками, приглушая при этом боль, но не устраняя саму проблему. Одни боятся обращаться в больницу, другие – выявления более серьезного заболевания. Какой бы не была причина отказа от посещения медицинских работников – она неимоверно ложная. Лишь опытный врач-невропатолог сможет поставить правильный диагноз, вылечить ваш организм полностью, тем более что чем раньше понята причина, тем больше шансов на скорейшее выздоровление.

что лучше выпить от головной боли цитрамон или анальгин
Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нару

Домашний самостоятельный метод лечения невозможно сравнить с прописанными лекарствами. Результатами самолечения являются такие осложнения, как аллергические реакции, расстройства ЖКТ, нагрузка на печень и почки. Самым идеальным и правильным вариантом, безусловно, остается обращение

Источник

Причины и лечение головной боли в висках в сочетании с тошнотой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота - только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При наличии у больного такого набора симптомов таких симптомов, как тошнота, головные боли, чувство слабости во всем организме, врачи рекомендуют в данном случае не рассматривать их в отдельности. Исходя из существующей медицинского опыта, все такие болезненные проявления являются следствием возникновения отдельного заболевания. (рис.1)

1 Провоцирующие факторы

В основной массе проявлений, нестерпимые головные боли, в течение которых проявляются рвотные рефлексы, указывают на наличие признаков заболевания центральной нервной системы. Но стоит заметить, что причиной возникновения таких симптомов может послужить травма головы, ушиб головного мозга или его отек. В результате внешнего воздействия на голову, может быть спровоцировано повышение внутричерепного давления, в связи с чем и появляются боли в голове и рвота.

Источник