таблетки от головной боли спазмолитики

Спазмолитики - классификация, действие, инструкция по применению, передозировка

Спастическая боль - спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, включая ЖКТ, мочевыводящие пути, желчевыводящую систему. Спастическая боль чаще всего появляется при предменструальном синдроме (ПМС), погрешностях питания, хронических заболеваниях ЖТК ( язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, желчевыводящей системы и т.д.). Спазмолитики в таких ситуациях расслабляют мускулатуру, снимают спазм и, соответственно, значительно уменьшают боль.

Класификация

Спазмолитики могут классифицироваться по механизму действия на:

1. Нейротропные спазмолитики – воздействуют на процесс передачи нервных импульсов в нервы, стимулирующие гладкую мускулатуру того или иного внутреннего органа. В основном это М-холиноблокаторы - сульфат атропина и ему подобные: платифиллин, скополамин, гиосциламин, препараты красавки, метоциний, прифиний бромид, арпенал, дифацил, апрофен, ганглефен, гиосцина бутилбромид, бускопан;

2. Миотропные спазмолитики – оказывают действие непосредственно на клетки гладких мышц, меняя происходящие внутри них биохимические процессы. Их основа – дротаверин ( Но-шпа ), бенциклан, папаверин, бендазол, гимекромон, изосорбида динитрат, нитроглицерин, мебеверин, отилония бромид, пинаверия бромид, галидор, гимекромон.

Форма выпуска

Таблетки спазмолитики – Бускопан, Галидор, Но-Шпа, Дротаверин, Дротаверин-Эллада, Нош-Бра, Но-Шпа Форте, Спазмонет, Спазмол, Спазмонет-Форте, Но-Шпалгин, Дриптан, Спазоверин, Дицетел, Везикар, Никошпан, Тримедат, Папазол, Бекарбон, Бесалол, Папаверин, Платифиллин;

Фармакологическая группа

Спазмолитики (в том числе растительного происхождения или комбинированные).

Фармакологическое действие

Спазмолитический эффект обеспечивается вмешательством в механиз

Источник

Таблетки от мигрени: виды и отзывы

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям, при котором фиксируются интенсивные головные боли. В общем случае они сопровождаются и такими признаками, как приступы тошноты рвоты, непереносимость звуков, боязнь яркого света. В интервале между приступами никаких симптомов не выявлено.

Направления лечения приступов мигрени

предотвращение приступов. Пациента обучают различать предвестники болезни и своевременно реагировать на них. Триггеры заболевания индивидуальны, но имеют сходные черты. Это могут быть:

Непосредственное лечение приступов. Подразумевает как психологическую работу для снижения уровня тревоги при приступах, так и применение различных медикаментов.

Принимать обезболивающие медикаменты нужно при первых признаках болезни. Исключительно подобный подход позволяет не только убрать боли половины головы, но и полностью снять остальные симптомы.

В случае сильной рвоты рекомендованы иные формы выпуска лекарств, чем таблетки. Эффективными могут оказаться свечи или таблетки для рассасывания.

Профилактика возникновения нового приступа

Как способ предотвращения последующих приступов болезни используют и психологические, и медикаментозные средства. Среди них:

применение разнообразных приспособлений, помогающих снизить интенсивность воздействия окружающей среды. Это могут быть

Для улучшения кровообращения назначают Мексидол. Какие еще показания к применению Мексидола в ампулах существуют. А так же в какой дозировке его необходимо применять.

Мигрень может свидетельствовать о наличии сопутствующих заболеваний. Все о лечении внутричерепной гипертензии у взрослых читайте в этой статье.

Обзор некоторых препаратов и их цена

Часто для купирования боли бывает достаточно принять анальгетики или нестероидные противовосп

Источник

Спазмолитики — список лекарственных средств

Спазмолитики — лекарственные средства для устранения болезненных ощущений, спровоцированных спазмами гладких мышц. Эти фармакологические препараты не только снижают выраженность симптоматики, но и используются в комплексной терапии различных заболеваний. Чаще всего спазмолитики применяются в лечении патологий органов мочевыделительной и сердечнососудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта. Производители выпускают препараты в виде инъекционных растворов, таблеток, капсул, драже, ректальных суппозиториев. В рецептах народной медицины упоминаются травы, цветки и коренья, обладающие спазмолитическими свойствами.

Характерные особенности лекарственных средств

Мускулатура человека состоит из гладких и поперечнополосатых мышц. Сокращения последних контролирует центральная нервная системы. С помощью поперечнополосатых мышц человек сохраняет равновесие, двигается, меняет положение тела в пространстве. В основном они располагаются в конечностях, туловище шеи и голове. Гладкомышечная мускулатура находится в стенках:

Полые внутренние органы сокращаются благодаря наличию именно гладких мышечных оболочек. Они поддерживают тонус всех кровеносных сосудов, благодаря им продвигается пища по желудочно-кишечному тракту. Если бы человек мог управлять гладкими мышцами, то не возникало бы проблем в различных системах его жизнедеятельности. Но этот вид мускулатуры находится под контролем вегетативной системы, поэтому нарушения иннервации и другие расстройства приводят к возникновению спазмов.

Восстановить функциональную активность желудка, кишечника, желчного или мочевого пузыря помогают лекарственные средства. К ним относятся и спазмолитики, расслабляющие гладкую мускулатуру полых внутренних органов. В результате снижения тонуса мышечных волокон быстро купируются дискомфортные ощущения, спровоциро

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

Лекарства > Тримедат (таблетки)

Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутина малеат, он активно регулирует перистальтику кишечника, уменьшает давление сфинктера, что в пищеводе, улучшает и значительно облегчает опорожнение желудка/кишечника, усиливает реакцию толстой кишки на проходимые раздражители, присутствующие в пище. Установлено, что тримебутин нормализует физиологическую активность кишечника, которая нарушается при различных заболеваниях пищевого тракта, повлеченных нарушением моторики.

Описываемый препарат назначается при рефлюксной гастроэзофагельной болезни; при синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается резко проявляющимися коликами в животе, болевыми и продолжительными спазмами, метеоризмом, запором или диареей; при гастродуоденальных болезнях, сопровождающихся рвотой, тошнотой, нарушенным пищеварением; при подготовке к медицинскому эндоскопическому или рентгенологическому обследованию желудочно-кишечного тракта; в послеоперационный период при кишечной непроходимости.

Из противопоказаний отмечается детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость, период беременности, кормление ребенка грудью.

к какому врачу обращаться при болях головного мозга
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

К какому врачу обр

Суточная доза Тримедата составляет 100–200 мг 2–3 раза в течение суток. Если имеет место рецидив раздраженного кишечника, проявившегося после курса лечения, доктор рассматривает вероятность продолжения терапии, составляющей 300 мг препарата, принимаемого в течение дня на протяжении 2 недель. Пациенты от 3 до 5 лет принимают по 25 мг лекарственного средства 3 раза в день, пациенты от 5 до 12 лет — по 50 мг 3 раза на протяжении суток. Препарат хорошо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Редко проявляются высыпания на коже,

Источник

Андипал (Andipal)

Действующее вещество:

Бендазол + Метамизол натрия + Папаверин + Фенобарбитал* (Bendazol + Metamizole sodium + Papaverine + Phenobarbital*)

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — спазмолитическое, обезболивающее.

Фармакодинамика

Андипал, как спазмолитическое средство, используют при спазмах периферических сосудов и сосудов головного мозга. Уменьшая ОПСС, действуя на артериолы, препарат снижает АД, улучшает коллатеральное кровообращение. Комбинация спазмолитиков миотропного типа (дибазола и папаверина гидрохлорида) с анальгином усиливает обезболивающее действие последнего при головной боли, мигрени. Наличие в препарате фенобарбитала способствует проявлению седативного эффекта и усилению действия других компонентов.

Показания препарата Андипал

Противопоказания

Побочные действия

Иногда возникают тошнота, запор, аллергические реакции (вплоть до анафилактического шока). При длительном применении препарата возможно угнетающее действие на кровь из-за присутствия анальгина (лейкопения, редко — агранулоцитоз, тромбоцитопения). Фенобарбитал, присутствующий в составе препарата, может оказывать седативное действие, иногда возможно возникновение атаксии, депрессии (особенно у пожилых и ослабленных пациентов).

Взаимодействие

у ребенка болит живот и голова какое лекарство можно дать
Для детей характерны боли в животе, вне зависимости от их возраста. Самые маленькие детки, которым еще нет года, чаще всего страдают по причине скопившихся газов в кишечнике или коликов. Они становятся беспокойными, под

Фармакологическое: комбинация с нитратами (Нитроглицерин, Нитросорбид, Сустак и др.), БКК (Нифедипин, Коринфар), амиодароном, бета-адреноблокаторами (Анаприлин, метопролол, окспренолол, талинолол и др.), ганглиоблокаторами (пентамин и др.), диуретиками (Фуросемид, Гипотиазид и др.), миотропными спазмолитиками (дипиридамол, эуфиллин и др.) усиливает гипо

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от цистита

Таблетки от цистита – это ряд лекарственных препаратов, которые используются для лечения воспаления мочевого пузыря. Давайте рассмотрим показания к применению лекарств от цистита, самые популярные и эффективные таблетки, а также особенности их приема.

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Симптоматика заболевания имеет нарастающий характер, поэтому не всегда удается узнать о наличии цистита на первых стадиях его развития. Основные симптомы заболевания проявляются как зуд, боль и жжение после мочеиспускания, недержание мочи, боли в надлобковой области, окрашивание мочи кровью или уменьшение количества мочи с последующими нарастающими болями.

Чаще всего, цистит выступает как хроническое заболевание. Больше всех данному недугу подвержены женщины. Недооценивать заболевание не стоит, так как и заниматься самолечением. Но вовремя обратиться за помощью к урологу не всегда хватает времени. И в этот момент остро стает вопрос о том, чем лечить заболевание, какие лекарственные препараты эффективны при цистите.

Необходимо понимать, что самолечение цистита таблетками дома, без консультаций уролога – это весьма опасное занятие. Так как цистит может быть самостоятельным заболеванием или же идти в комплексе с кучей других поражений половых органов, скрытых инфекций и даже быть симптомом мочекаменной болезни. Без надлежащего лечения, хронический цистит может привести к раку мочевого пузыря. Все это говорит о том, что воспаление мочевого пузыря или цистит – это серьезное заболевание, требующее обязательного лечения.

Лечение цистита таблетками

Лечение цистита таблетками – это самый распространенный и эффективный метод устранения данного заболевания. После обращения к урологу, сдачи анализов и прохождения обследование

Источник