шишка на голове болит продуло

Что делать, если болит голова и шея после удара

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Всегда ли болит голова после удара, опасно ли это? Типичные вопросы интересуют многих. Данная боль может свидетельствовать о сотрясении, сосудистых разрывах, внутренней гематоме. Помочь больному возможно в домашних условиях, но все же квалифицированная помощь является более приемлемой.

1 Когда стоит обратиться за помощью?

Сразу же после удара головой необходимо особое внимание обратить на вид болевого синдрома и его характеристики. Насторожить могут такие особенности в состоянии больного:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если случилось сотрясение, то не только болит голова после удара, а еще и появляются галлюцинации, конвульсивные приступы, потеря ориентации в пространстве. Сопутствующими становятся нарушения в координации движений, раздражительность, неадекватный ответ на слишком громкие звуки или яркий свет.

При потере сознания, но хорошем самочувствии, все же следует пройти обследование у врача. Травма может спровоцировать гематомы, разрывы сосудов, воспалительные процессы.

Обязательной является госпитализация, если удар головой пришелся на височную область. Больной, избежавший лечения, подвергает себя на необратимые и серьезные последствия.

Опасными являются случаи с травмами шеи и спины. Ведь повреждение или смещение позвонков может привести к повреждению кровеносных сосудов, нарушению кровоснабжения мозга и появлению болевых ощущений.

2 Медикаментозное лечение

После того как человек так ударился головой, что появился це

Источник

Застудил голову симптомы и что делать | Продуло голову что делать

Это очень известное заболевание, которым болел каждый. Если человек застудил голову симптомы головной боли не заставят себя ждать. Ведь простыть - дело очень простое. Что делать, если продуло голову, читайте далее в статье.

Что бывает, если застудил голову - симптомы болезни

Не стоит думать, что если у вас возникла простуда головы, то болеть будет только она, нет. Когда человек простужает голову, то проблемы идут по всему организму, так что последствия простуды головы тут будут очень и очень большие. В самую первую очередь начинают болеть черепно-мозговые нервы, если кто не знает, то эти нервы тянутся от затылка до самой макушки головы. Также начинает болеть возле уха - это и тройничный нерв. Его можно разделить на три части, которые идут ко:

Без лечения при простуде головы могут начаться осложнения. К сожалению, очень многие люди не придают большое значение признакам простуды головы. Ведь у каждого идет ассоциация, что простуда легко лечится и проблем с ней точно не будет. Но если застудить голову и ее не лечить, то не просто будет проблема, а головная боль в хронической форме.

Кроме того,болит не толь ко она, но и нос из-за воспаления гайморовых пазух, а также глаза и уши. Простуда головы может даже привести к тому, что зрение становится намного хуже, чем это было ранее.

Если продуло голову, и воспален тройничный нерв, то проблема затронет и зубы. Казалось бы, болит голова, а зубы тоже ноют. И именно поэтому, попытайтесь предупредить простуду головы.

Что делать, если продуло голову?

Застуженную голову лечить трудно. Лекарственные препараты необходимо согласовать с врачом. Но если продуло голову, то есть также очень много рецептов, которые могли бы помочь при данной проблеме в домашних условиях. Но главное сейчас ни в коем случае не ходит

Источник

Воспаление лимфоузлов на затылке: причины, лечение

Лимфатическая система у человека состоит из незамкнутой сети сосудов, по которым движется лимфа, и узлов, в которых происходит процесс ее очищения. Знание этих элементарных вещей позволяет лучше понять причины воспаления лимфоузлов на затылке и составить грамотный прогноз развития заболевания.

Симптомы воспаления лимфоузлов на затылке

Затылочные лимфоузлы расположены на задней поверхности шеи и в норме не прощупываются и не визуализируются. То есть при отсутствии патологических процессов здоровый человек может даже не знать, где они находятся и каких они размеров. Фото расположения затылочных лимфоузлов вы видите справа.

При воспалении лимфоузлы увеличиваются и на шее сзади формируются округлые бугорки, которые могут быть крайне болезненными при пальпации. Боль может также проявляться и без давления на очаг воспаления, что свидетельствует об остром процессе. Кожа на месте лимфоузла выглядит обычно, однако, местная температура тела повышается. Набухание лимфоузлов на затылке может быть, как двусторонним, так и односторонним. Часто этот процесс сопровождается следующими симптомами:

При нагноении область вокруг лимфоузла краснеет и становится рыхлой на ощупь, появляется пульсирующая боль. При пальпации раздается хруст, который напоминает звук, как если бы вы наступили на снег морозным утром.

Так как лимфаденит не развивается как самостоятельное заболевание, а является вторичным, то к описанной картине могут присоединятся симптомы основной патологии.

Причины воспаления лимфоузлов на затылке

Специфический лимфаденит является диагностическим симптомом тяжелых инфекционных заболеваний, которые нужно исключить в первую очередь:

Неспецифический лимфаденит развивается вследствие наличия очага инфекции в непосредственной близости от лимфоузлов. В этом случае

Источник

Продуло голову, что делать?

скорее всего надуло голову вентилятором, не в первые уже такая боль, а ко врачу по записи аж через неделю((((какие обезболивающие посоветуете?

Тепло. Примите горячий душ, чтобы хорошенько прогреть голову. Затем насухо вытрите её полотенцем или высушите феном, чтобы не простудить дальше.

Прогревание. Так как внутрь головы добраться невозможно, пытаемся прогреть всеми доступными способами. Обмакните ватку в борный спирт и заткните ими уши, чтобы прогреть каналы. Затем возьмите согревающую мазь ╚Доктор Мом╩ или ╚Звёздочка╩ и разотрите ей виски, затылочную часть, за ушами и между бровями на лбу.

Покой. Закутайте голову в тёплый шарф и ложитесь спать. Два-три дня проведите в постели и постарайтесь подольше спать, потому что сон √ лучшее лекарство.

Що робити просквозило голову болить вже 2 неділі табли непомагають ходив по бабкам на яйця перестало боліти на 3 дня дика біль права сторона болить дика біль доктори казали шо все норм!

у меня тоже на днях продуло голову пришол вечером домой мать намазала всю голову сливочным маслом укутола голову целофановым пакетам сверху одела зимнию шапку и отправела спать на утро я встал как огурчик слидите чтоб покет и шапка всю ночь остовались на месте и все пройдет а еще помойте голову утром горячей водой удачи вам не болейте

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта

Источник

Боль в шее сзади слева или справа — разбираемся, почему возникает боль

Шея — очень важная часть тела, которая не просто соединяет голову с туловищем, но также выполняет самые разные жизненно важные функции организма. Зачастую именно она становится одним из самых уязвимых мест на теле. Причиной этого недуга могут быть самые различные факторы, от остеохондроза до заболевания внутренних органов. Поэтому, если появилась боль в шее, следует как можно скорее разобраться в причинах ее появления и при необходимости начать соответствующую терапию.Так как запущенное состояние гораздо тяжелее лечить, чем на первых стадиях недомогания.

Почему болит шея сзади слева или справа — причины

В задней части шея может болеть при разных условиях. Иногда это происходит при резком повороте головы или после того как человек проснулся, пролежав всю ночь в непривычной для себя позе. А иногда болезненные ощущения возникают из-за инфекционного заболевания или и вовсе на первый взгляд без каких-либо на то причин. При этом боль может быть настолько сильной, что не удается ни поднять вверх руки, ни повернуть голову.

Протрузия межпозвоночного диска в данной области. Болезненные ощущения возникают либо в самом начале, либо когда протрузия по каким-либо причинам становится больше по размеру.

Грыжа. Как раз в этом случае боль является строго односторонней, а, кроме того, может быть нарушена чувствительность на руке с той же самой стороны.А также существуют межпозвоночные грыжы, очень важно в этом случае выбрать правильное лечение. В настоящее время, лучшим способом является лазерное удаление межпозвоночной грыжы, который поможет людям любого возраста.

отек носа головная боль
Факторы, провоцирующие скопление, застой жидкости в мягких тканях лица имеют название - Провокаторы отечности. Это анатомические области и структуры, усугубляющие проблемы с точки зрения их «подтопления» межклеточны

Самому разобраться в симптомах и точно установить причину появившейся боли невозможно. Именно поэтому в данном случае следует как можно скорее отправиться на консультацию и осмотр к специали

Источник

Стреляет в голове с левой стороны: причины и что делать

Каждый человек встречался с такими странными болями в голове. Голова может болеть не в целости, а только  одна сторона. Затылок, виски или лобовая часть – боль бывает разной. Иногда даже люди сталкиваются с тем, что стреляет только в правой или левой стороне головы. Некоторым людям это незнакомо, а, как правило, люди бояться неизведанного. Но не стоит паниковать, просто нужно обратиться к врачу.

Профессионалы лучше разбираются в болезнях, так что стоит доверять таким людям. Когда стреляющая боль появляется с левой стороны головы, она чаще всего очень сильная и резкая. Очень плохо, если боль повторяется часто, так как это может стать хроническим заболеванием для человека. Именно поэтому, когда только появились первые сильные симптомы, нужно обратиться в клинику к хорошему врачу.

Причины стреляющих болей в левой части головы

Причины стреляющих болей именно с левой стороны могут быть самые разные.  Стреляющие боли в голове всегда связаны с нервами. А так как нервы у человека разбросаны по всему телу, то причина может быть совершенно не связанной с болезнью мозга, как многие простые люди считают. Чаще всего, головная боль в той или иной части головы только показатель того, что где-то в организме случился сбой какого-нибудь органа. Стоит прислушиваться к характерным симптомам.

Причина стреляющей боли в левой части головы – продувание ветром

болят виски не могу уснуть
Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головную боль. Однако когда болит затылок головы, причины и что делать в этой ситуации — это главные вопросы, которые волнуют больного.

Некоторым такая проблема хорошо

Очень часто человек, внезапно подвергшийся головной боли, не может определить точное место боли в голове. Разве только показать сторону стреляющей боли в голове – правая или левая, лобная или височная часть. Когда болит определенная часть головы – это симптом какой-либо болезни. Поэтому всегда важно определить место боли в голове. Чаще всего причина стреляющих болей в левой части головы – это от того, что продувает

Источник

Болит шея сзади - что делать и как лечить

Боль в шее отрицательно влияет на общее состояние человека, сковывает его движения и не дает ему возможность повернуть голову. Неприятные ощущения в шейной области тела могут быть последствием остеохондроза или указывать на неполадки в работе внутренних органов. Если у вас болит шея сзади, вверху или внизу то, не откладывая, ищите причину вместе со своим врачом-терапевтом и начинайте лечить проблемную зону.

Причины возникновения боли в шее слева или справа

Часть тела, соединяющая череп с туловищем, участвует во многих процессах организма. Она подвергается большой физической нагрузке, испытывает постоянное давление. Внутренние и внешние факторы могут стать причиной болей в шее слева или справа. Если болит в шее сзади, то для устранения этого дискомфортного состояния первым делом необходимо установить точную причину возникновения болезненного состояния.

Остеохондроз и остеоартроз. Особенно беспокоят боли в период обострения этого заболевания. При этих состояниях может тошнить и кружится голова.

Травмы позвонков или межпозвонковых дисков, травмы мышц, связок или межпозвонковых суставов.Когда горло и ухо­ болят­ вместе с шеей, то это указывает на проблемы с позвоночником.

Ревматические заболевания. Неприятные ощущения в шейном отделе возникают при ревматоидном артрите и ревматической полимиалгии.

Беременность может вызывать у женщины боли в шейной области в связи с растущей нагрузкой на позвоночник. Если глотание вызывает боль в шее и ухе, то это может указывать на тиреоидит в подострой форме. Причины болезненных ощущений в шее могут быть очень серьезными. Поэтому только опытный врач сможет поставить правильный диагноз. В этом доктору помогут результаты анализов, МРТ, КТ и рентгенография. После выяснения причины врач назначит лечение.

Что делать, если продуло и очень

Источник