дикая головная боль от шеи

Лечение шейного хондроза

Остеохондроз возникает, когда межпозвоночные диски теряют свою упругость. С возрастом диски уменьшаются по высоте. Соединительная ткань, из которой состоит диск, становится более плотной и жесткой, приближаясь по своим свойствам к костной ткани. Твердые, неэластичные диски становятся неспособными выполнять свое главное назначение – функцию амортизации. В результате межпозвоночные диски сдавливают нервные окончания, и возникает боль.

Раньше остеохондроз, в том числе шейный, считался возрастным заболеванием, но сегодня известны случаи, когда эта болезнь проявляется уже в возрасте 20 лет и раньше.

Симптомы шейного хондроза

Боли в шейном отделе позвоночника и в руках. Боли при хондрозе бывают острыми и резкими, отличаются усилением при минимальных нагрузках на руки, кашле и чихании.

Онемение верхних конечностей. При шейном остеохондрозе у больного могут неметь руки, также ощущаются жжение и покалывание, которые распространяются в направлении от плечей к пальцам. Онемение бывает настолько сильным, что больному приходится растирать руки несколько раз за ночь.

Мигрени. Головная боль появляется в области затылка и распространяется в теменно-височную долю. Боль непрекращающаяся, усиливающаяся при поворотах шеи. Чаще отмечаются утренние боли.

Головокружение, снижение зрения и слуха. У больных остеохондрозом шеи может кружиться голова, шуметь в ушах, нередко снижается острота зрения и слуха при резких движениях шеей.

Методы лечения хондроза шеи

Существует много эффективных способов лечения остеохондроза шеи, но длительный результат можно получить, только применяя комплексный подход, направленный на снятие воспаления и болезненных ощущений.

В острую фазу заболевания, когда боли особенно сильны, лечиться лучше в домашних условиях. Посещать полик

Источник

Почему ломит тело и болит голова

Ломота в теле – явление, которое сопровождает довольно большое количество состояний и болезней. Сам по себе симптом неприятен, но иногда к нему прибавляется еще одна неприятность – головная боль.

Ломота в теле, а особенно в сочетании с болями в голове, может быть сигналом о протекании в организме заболеваний, порой очень серьезных.

Инфекционные заболевания

Подобные симптомы чаще всего вызывает ОРВИ или грипп. Заболевшие простудой люди отмечают у себя не только головную боль, но и повышение температуры тела, сильнуюслабость и озноб. Однако не всегда простудное заболевание сопровождается высокой температурой. Бывает так, что только ломота сигнализирует о попадании инфекции в организм.

Особую опасность представляют инфекционные заболевания, переносимые клещами. Если ломота в теле сопровождается одним из нижеперечисленных симптомов, необходимо без промедления обратиться за медицинской помощью:

Очень часто клещ может присосаться к человеку и остаться незамеченным. Если у вас проявились эти признаки даже несколько недель спустя после прогулки на природе – это повод к экстренному обращению в лечебные учреждения.

Ломота без температуры, но в сопровождении озноба, холодного пота и слабости характерна для инфекций, полученных из-за пищевого отравления, пневмонии, ботулизма.

Паразиты

Разнообразные гельминты, питающиеся за счет организма человека, вызывают нарушение метаболизма и кровопотерю. При паразитарной инвазии наблюдаются все симптомыинфекционного заболевания, но главным из них является слабость.

Интоксикация

При отравлении некачественными или просроченными продуктами, ядовитыми веществами, лекарствами токсические вещества разрушительно действуют на оболочки нервов. У пострадавших ломит все тело, отмечается тошнота и рвота, сильное повышение темпера

Источник

Лечение боли в области шеи справа (сильная боль в правой части, стороне)

Боль в шее называют цервикалгия. Это симптом, который указывает на развитие нарушений в области шейного отдела позвоночника. Занимается лечением врач – мануальный терапевт.

Специалисты «Клиники доктора Игнатьева» могут оказать помощь в лечении заболеваний шейного отдела позвоночника. Необходимо только записаться на прием к мануальному терапевту заранее.

Виды боли ↑

Цирвикаго – это шейный прострел. Боль начинает развиваться, когда сдавливаются рецепторы синувертебрального нерва. Острая боль обычно возникает, когда пациент поворачивает резко голову. Может усиливаться при еле заметном движении, отдавать в затылок, грудную клетку и голову. Голова с плечевым поясом принимают вынужденное неправильное положение. Мышечная масса в шейно-грудном отделе начинает напрягаться, приобретать «каменистую» плотность. Движения резко ограничиваются в верхнегрудном и шейном отделе позвоночника. Обострение может продолжаться более 10 дней.

Истинную причину появления боли в шее может показать дифференциальная диагностика таких заболеваний, как остеохондроз, остеопороз, остеоартроз, повреждения связок и мышц позвоночника в области шеи, грыжа межпозвоночных дисков.

К общим мануальным техникам относятся комбинированные артикуляционные и мягкотканевые воздействия на сам позвоночник, мышечные и фасциальные суставы, которые его окружают. Использоваться общие мануальные техники могут, как для локального лечения, так и для глобального, корректируя все встречающиеся структурные нарушения: блокировка, неподвижность, ограничение движений сустава, спазмы в мышечном и связочном аппарате, смещение костных структур.

Техники мягкотканевые могут быть использованы как самостоятельная техника, так и в виде подготовительного этапа перед прицельными специфическими м

Источник

7 видов головной боли: чем отличаются и о чём говорят

На земле вряд ли найдётся счастливчик, который ни разу не сталкивался с головной болью. Однако с этой, казалось бы, ерундовой...

Тем временем, головные боли могут превратиться в хронические и существенно подпортить вам жизнь. Какая головная боль указывает на серьёзную болезнь? А какая сама является заболеванием? Попробуем разобраться, как различать головные боли и чем их лечить.

Тензионные боли

Это самый распространённый вид головной боли в мире — каждый из нас испытал её хотя бы раз в жизни. Повторяются они не часто, хроническую форму приобретают в 3% случаев.

Признаки. Ощущается как давление или стеснённость по окружности верхней части головы. Может казаться, что мышцы лба и глазниц слишком напряжены, но расслабить вы их не можете. Длительность таких болей варьируется от получаса до недели, интенсивность обычно нарастает к вечеру.

Возможные причины. Тензионная боль может быть связана с чрезмерным стрессом или травмой мышц головы и шеи. Однако при диагностике источник боли, как правило, остаётся «неопределённым».

Как лечить. Поскольку боли редко приобретают регулярный характер, лучшее средство от них — простые обезболивающие, вроде ибупрофена или парацетамола. Если же боль не проходит больше недели, можно попробовать заняться лёгкой физкультурой, регулярно разминать плечи и шею, больше бывать на воздухе, чтобы нивелировать стресс. Хронические тензионные боли лечатся медикаментозно по назначению врача.

Мигрень

Признаки. Мигренью называют повторяющиеся боли с одной стороны головы, длящиеся около 4 часов и дольше. Как правило, эпизоды мигрени повторяются и могут приводить к головокружению, тошноте и фотофобии (светобоязни). Иногда пред началом приступа бол

Источник

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Головная боль, чувство шаткости. спазмы мышц шеи и плеч

Все началось 22 апреля 2014 года. Сидя на работе, почувствовала сильное головокружение, мелькание перед глазами. постепенно нарастающую головную боль, онемение пальцев на левой руке. Боль не купировалась таблетками, давление в пределах нормы. Через час началась рвота. Такое состояние длилось до вечера. На утро, чувствовалось давление в глазах дискомфорт в плечах, похожий на зажатость или спазм мышц.

Обратилась к районному неврологу, она на основании моих жалоб (Без каких-либо назначений и рентгенов) поставила диагноз: Шейный остеохондроз и ВСД. Типа с возрастом пройдет))) Назначение Найз, Мидокалм, Мексидол, Витамины В

Физиологический шейный лордоз сглажен. отмечается латерофлексия влево. Замыкательные пластинки тел позвонков и межпозвонковых сочленений уплотнены, с небольшими краевыми заострениями. Межпозвонковые диски с начальными признаками дегидратации. высота из несколько снижена. Значимых задних протрузий дисков в области исследования не определяется. Интенсивность сигнала от тел позвонков достаточно однородная. Интенсивность сигнала от спинного мозга и нервных корешков сохранена. Видимые сегменты позвоночных артерий не извиты. несколько ассиметричны (D значок больше S )

2.Умеренно выраженная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков. Линейная скорость кровотока (ЛСК) по позвоночным артериям в каналах поперечных отростков шейных позвонков:

При поворотах головы поочередно направо и налево. линейная скорость кровотока в инкраниальном отделе позвоночных артерий значимо не изменяется: в обычном положении ЛСК: слева 42,41 см/с,справа 40,75 см/с

подросток мигрень с аурой
Иногда головные боли приобретают периодический характер, длятся по несколько дней и появляются без каких-либо провоцирующих факторов (повышения давления, простуды, инфекции). Их называют мигренями. Они отличаются про

Умеренно выраженная непрямолине

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Если мучает боль в затылке справа: методы лечения

Затылочные боли чаще всего носят характер давящий, тупой или пульсирующий, но не дают покоя человека, выбивая его из привычного ритма жизни. Болевые ощущения, тем более возникающие в голове, игнорировать нельзя, потому что они могут быть вызваны серьезными заболеваниями.

Причины возникновения болей в затылочной части головы справа

При остеохондрозах, подвывихах сочленений между позвонками с правой стороны боль не дает ни повернуть голову, ни наклонить ее. На этом фоне часто возникает правосторонняя невралгия затылочного нерва, которая сопровождается стреляющими болями, особенно усиливающимися при физических нагрузках, напряжениях.

Когда боковые отростки позвонков разрастаются вправо, то возрастает интенсивность болей в эту же сторону. Обычно болезнь, называемая шейным спондилезом, появляется у людей преклонного возраста, ведущих малоподвижный образ жизни, физически неактивных. Боль не отпускает ни на минуту ни днем, ни ночью, отдавая в правое ухо.

При уплотнении ткани мышц в зоне шеи справа вследствие нахождения на сквозняке или в неудобном положении появляется скованность движений, головокружение, боль в затылочной области.

Простужаясь или переохлаждаясь, человек сталкивается с приступообразными болями в затылке с правой стороны. Нельзя ни повернуться вправо, ни наклониться, а кашель или чихание только усиливают болевые ощущения. Продолжительность неврологического заболевания приведет к более серьезному недугу – гиперестезии кожи и спазму мышц шеи.

очень сильные головные боли при беременности
Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся ежеднев

Волнения, переутомления на работе ведут к постоянным болям в затылке и шее, локализующимся то справа, то слева. Их называют головными болями напряжения, возникающими при длительном удерживании головы в одном положении при работе на компьютере, чтении, заня

Источник

Боль в висках и лобной части головы

Головная боль, вне зависимости от характера и происхождения, может существенно снизить качество жизни человека любого возраста. Она всегда выступает предупреждением о том, что организму нужна помощь – психологическая (снижение переутомлений и стрессов) или физиологическая (борьба с развивающимися заболеваниями и протекающими патологическими процессами). Головная боль в висках и лобной части редко появляется в качестве единичного симптома, в большинстве случаев она сопровождается другими признаками, указывающими на первопричину ее возникновения.

Заболевания, как причина головной боли

Перечень заболеваний, вызывающих в виде сопутствующего признака боль головы, довольно велик, но наиболее распространенные из них можно выделить в отдельные профильные группы.

Боли, развивающиеся на фоне нарушения циркуляции кровотока по сосудистой системе организма, дисфункции ликворной системы или воспалительных процессов, протекающих в мозговых оболочках, могут выступать признаком следующих патологий:

Развитие болевого синдрома является следствием нарушений функционирования нервной системы, которые вызваны влиянием раздражающих ее факторов или поражением нервных окончаний. В результате развиваются пульсирующие, давящие или стреляющие боли, локализирующиеся в зоне лба и висков. Такие симптомы проявляются при:

Воспалительные процессы, возникающие в гайморовых, решетчатых пазухах, а также лобных долях и структуре уха, сопровождаются повышением температуры и интенсивным болевым синдромом в висках и лобной части головы, усиливающимся при движении головы. К основным заболеваниям, вызывающим подобные симптомы, относятся:

Боли головы в области глаз, лба и висков возникают под воздействием возбудителей инфекций на фоне повышения температуры и общей интоксикации организма. К заболеваниям, признаком которы

Источник