в какие дни болит голова

От головной боли меня спасает медицинский препарат Найз. Мне бывает достаточно даже полтаблетки. Если на улице дождь, снег, либо надвигаются другие осадки, обязательно голова будет болеть, если вы - метеочувствительны. В этом случае мне лично приходит на помощь таблетки Мексидол.

Примите душ и под струёй воды скажите 3 раза, "забери вода мою головную боль" или ноги поставьте в тазик с тёплой водой минут на пять. Если есть выпейте настойку валерьянки, можно таблетку или чай с мелиссой или мятой.Помассируйте мочки ушей, потрите большие пальцы на руках и ногах. Завяжите на голову шерстяной платок или шарф, на ноги шерстяные носки, может у вас сохранились пятикопеечные монеты СССР или есть кусочки меди, приложите к затылку в область ямочки, к вискам. Но сначала разотрите эти места 3 раза по 9 раз указательным пальцем делаете круговые движения по часовой стрелке и против. Постарайтесь отдохнуть, а может и поспать. Если принятые меры не помогут, выпейте парацетамол и это не помогло вызывайте скорую. Головную боль нельзя терпеть. Сейчас неблагоприятная геомагнитная обстановка, у православных всё предусмотрено, чтобы организм не испытывал перенапряжения соблюдают пост, а эта неделя самого строгого поста, постарайтесь и вы разгрузить свой организм, устройте голодный день, только вода или яблочный - 1.5 кг в день, если есть проблема с желудком, яблоки лучше запекать. Но к врачу надо обратиться в любом случае. Поправляйтесь.

Нужно выяснить причину и устранить ее. По-другому не получится. Сейчас напьетесь таблеток, пройдет, а потом опять вернется и будет еще хуже. Потому что головная боль - это только симптом. У меня вот голова по нескольку дней к ряду болит перед и в первые дни месячных. Появилась эта напасть не так давно. Причем таблетки я себе пока не подобрала. Обычные вообще не дают эффекта. Но хорошо хоть в

Источник

От чего болит голова каждый день?

Головная боль — это крайне неприятное ощущение, которое полностью снижает работоспособность человека. У кого-то это патологическое состояние появляется редко, а кто-то страдает от него ежедневно. Однако прежде чем начать лечение, необходимо узнать, почему болит голова каждый день.

Причины развития патологического состояния

Если голова болит постоянно, а медикаментозные препараты приносят только временное облегчение, нужно по мере возможности обратиться к врачу. Он поможет определить те факторы, которые спровоцировали головную боль. Существуют такие причины развития болевого синдрома:

Очень подробно о причинах рассказывает Елена Разумовна Лебедева, врач-невролог, доктор медицинских наук, представитель России во Всемирной Организации Здравоохранения по созданию новой классификации головных болей:

Эти причины являются основными, но не единственными. Если попробовать установить, отчего может болеть голова самостоятельно, то можно выбрать совершенно неправильную схему лечения. А это уже чревато серьезными последствиями, ведь без качественного обследования можно упустить начало развития тяжелой болезни.

Разновидности головных болей

Если то, почему может болеть голова, а иногда еще и кружится, уже известно, то важным параметром для определения способов терапии является тип болевых ощущений. Итак, можно выделить такие виды головной боли:

Если во время визита у врача пациент может точно описать, как именно болит голова, кружится ли она, присутствуют ли дополнительные симптомы, какая продолжительность и интенсивность болевого синдрома, то специалисту будет легче поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Особенности проявления головной боли при некоторых патологиях

Ежедневные головные боли способны довести до депрессии самого психическ

Источник

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Излечение находится в трех вещах: глотке меда, применении хиджамы и прижигании огнем, но я запрещаю своей умме прижигание».

воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Ответ: лучшие дни для хиджамы: понедельник, вторник и четверг и существует запрет на купирование в пятницу, субботу и воскресенье. Однако, хиджама может быть выполнена, в силу необходимости или по причине болезни, в эти дни. Что касается среды, то кровопускание не разрешается проводить всем.

Если 17-й, 19-я и 21-й совпадают с запрещенным днем, как в среду, то не следует выполнять кровопускание в этот день из-за запрета. Если 17-й, 19-я и 21-й день совпадает с пятницу, субботу или воскресенье, то вы можете выполнять кровопускание в связи с необходимостью. Посланник Аллаhа сказал: "Тот, кто выполняет кровопускание на 17-й, 19-го или 21-й день (лунного месяца), то это лекарство от всех болезней."

Ответ: Есть повествования запрещающие кровопускание в эти дни. Однако, когда человек болен или находится в острой необходимости, то кровопускание может быть выполнена в эти дни.

Ответ: Позволительно выполнить кровопускание (hijama) в эти дни из-за отсутствия повествования достоверно запрещающего эти дни.

Ибн Умар сообщил, что Посланник Аллаhа сказал: «Хиджама на пустой желудок лучше, и в ней заключается излечение и баракат, и она лучше сохраняет разум. Делайте хиджаму с благословения Аллаха в четверг и избегайте хиджамы в пятницу, субботу и воскресенье. Проводите хиджаму в понедельник и вторник, и воистину, это день, в который Аллах исцелил Аюба от его страданий, и избегайте хиджамы в субботу, ведь это день, в котором был испытан Аюб, и ни проказа, ни лепра не появляются в другой день, кроме как в среду или в ночь среды», хадис № 3169, «Сахих аль-джамеъ».

Ответ: Это из основны

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Почему болит голова при беременности? Что делать при мигренях, и когда нужно обращаться к врачу?

Строка навигации

У многих женщин часто болит голова при беременности, головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременности. Но, не давать покоя головная боль может также во втором или третьем триместре беременности. Хотя наиболее свойственные ей периоды – это начало и конец срока вынашивания ребенка. Почему болит голова при беременности, в чем причины частой мигрени, и что делать, если вас мучит головная боль во время беременности?

• Причины головной боли во время беременности

Нередко то, почему болит голова у беременной, определить точно невозможно. Но все же, известны факторы, которые способны провоцировать мигрени в этот период жизни:

- Гормональные изменения. Во время беременности в организме женщины происходит множество сложнейших и важнейших процессов. В попытках адаптироваться к изменениям, организм беременной может реагировать возникновением головной боли, выбрасывая в кровь адреналин и другие вещества.

- Гипотония - низкое артериальное давление – частая причина того что, болит голова на ранних сроках беременности. В первом триместре беременности головная боль возникает очень часто, особенно если он осложнен развитием раннего токсикоза.

- Гипертония - повышенное артериальное давление – эта причина более свойственна третьему триместру в период возникновения позднего токсикоза беременных. При этом головная боль нередко сочетается с появлением в моче белка и отеками, что может указывать на развитие серьезной патологии во время беременности. Поэтому, если сильно болит голова при б

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

сильно болит голова внутри слева
Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущег

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник

Болит голова день овуляции

Головная боль у женщин, причины

Головная боль - весьма распространенное женское недомогание, особенно в репродуктивном возрасте. Примерно три четверти всех американок в период пременопаузы испытывают болевые ощущения в голове и области шеи не реже одного раза в месяц. По имеющимся данным, приступы головной боли у женщин протекают тяжелее и продолжительнее, чем у мужчин. У 15 процентов женщин боли настолько интенсивные, что не позволяют им заниматься повседневной деятельностью. Клиническая симптоматика у мужчин и женщин похожа, однако у женщин приступы головной боли наблюдаются гораздо чаще, сама боль значительно интенсивнее и дольше не проходит.

Причина такой разницы пока не ясна. Правда, по мнению многих специалистов, это в первую очередь связано с психофизическим воздействием стресса на женский организм, а также с менструальным циклом. У одних женщин приступы головной боли существенно усиливаются во время овуляции и менструации. У других боль предшествует менструации, а с ее началом симптомы проходят (см. Предменструальный синдром ). Головная боль, приступы которой приурочены к менструальному циклу, как правило, впервые появляется после наступления менархе (первого менструального цикла), а ослабевает во время беременности. У некоторых пациенток боли усиливаются при приеме гормональных контрацептивов.

кашель сильный головная боль и насморк без температуры
Основными признаками простудного заболевания у большинства пациентов является кашель, насморк и повышенная температура тела. Но иногда заболевание у детей и взрослых может протекать и при нормальной температуре тел

Одним из мощнейших стимуляторов головной боли служит эстроген. Поэтому, как правило, после наступления менопаузы головная боль, связанная с менструальным циклом, практически бесследно проходит, приступы прекращаются. При этом у кого-то вместо менструальной головной боли появляются иные приступы во время климакса. Их возникновение, возможно, связано с резкой гормональной перестройкой всего организма. У ряда пациенток, у которых за всю жизнь почти ни разу не болела голова, после наступления менопаузы вдруг начи

Источник

Почему болит голова во время месячных и как с этим бороться?

Большинство женщин в период менструации сталкивается с ломотой в теле, ноющей болью внизу живота, сыпью, резкими перепадами настроения, расстройством пищеварения. Может появляться и сильная головная боль.

Особенности женского организма

Раз в месяц во время овуляции на 12-15-й день цикла женский организм находится на пике готовности к зачатию ребенка. В кровь выбрасываются эстрогены и прогестерон – гормоны, отвечающие за оплодотворение.

Если женщина не забеременела, происходит отторжение яйцеклетки. Концентрация гормонов уменьшается путем естественного менструального кровотечения.

Резкие колебания химического состава крови влияют на состояние сосудов мозга, вызывая спазмы и болезненные ощущения. По этой же причине часто во время месячных тошнит.

Индивидуальная чувствительность к прыжкам гормонального фона – наиболее распространённая причина мигренозных приступов во время критических дней.

Причины головных болей

нарушение электролитического баланса. При менструации женское тело страдает от значительной кровопотери. Пытаясь выровнять водно-солевой баланс, организм активно накапливает жидкость в тканях. Часто головная боль при месячных возникает в результате отечности головного мозга

сосудистые заболевания. Критические дни провоцируют усиление кровотока. Нарушение эластичности сосудов, либо их спазмирование объясняет, почему же болит голова при месячных

плохая работа кишечника влечет за собой внутреннюю интоксикацию, провоцируя головную боль во время месячных. В этот период организм пытается вывести шлаки и очиститься. С кровотоком балластные вещества доставляются в кишечник, формируя каловые массы. При зашлакованности нарушается перистальтика кишечника и вредны вещества всасываются вторично. При отравлении токсинами может болеть

Источник