подросток мигрень с аурой

Как избавиться от мигрени в домашних условиях

Иногда головные боли приобретают периодический характер, длятся по несколько дней и появляются без каких-либо провоцирующих факторов (повышения давления, простуды, инфекции). Их называют мигренями. Они отличаются продолжительностью и изматывающими болезненными ощущениями. Лечить их сложно, обезболивать – не всегда эффективно, но их можно предупреждать.

Что такое мигрень и как она проявляется

Мигрени – периодические приступы головной боли, которые часто формируются без видимой причины. При этом боль располагаются с одной стороны головы, и может длиться несколько дней. Это неврологическое заболевание имеет наследственный характер. Поэтому боли в голове могут появляться уже в детском или подростковом возрасте.

В качестве наследственной болезни девочки получают склонность к головным болям в 3 раза чаще мальчиков. Поэтому женщины страдают болезненными приступами чаще мужчин. Ряд исследователей считают, что мигрени передаются в основном по женской линии, и изредка – по мужской.

Поскольку главные причины мигрени имеют наследственные корни, вылечить болезнь полностью и навсегда сложно. Но можно снизить частоту приступов. Для этого необходимо ограничить действие факторов, которые активизируют приступы. Факторами провоцирования болей являются любые перегрузки (стрессы, усиленные тренировки, длительные учебные занятия), а также гормональные перестройки.

Часто появление мигреней происходит в подростковом возрасте. Позже они могут сопровождать климакс или беременность. В другое время, при неизменном гормональном фоне, приступы пульсирующей односторонней боли могут возникать при сильных психических или физических нагрузках. Также возможны мигрени во время месячных.

Мигрень при беременности — проявляется в период максимальной гормональной перестройки – в течение первых трёх

Источник

guinessbook.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Базилярная мигрень: причины, симптомы, лечение

Серьёзным неврологическим заболеванием считается мигрень, имеющая отношение к базилярному типу. Эта патология имеет хронический характер и выявляется во время диагностического обследования преимущественно у женщин детородного возраста, которые находятся в возрастном диапазоне от 20 до 50 лет. Базилярная мигрень имеет характерные признаки и проявления, она приводит к выраженным неврологическим расстройствам. Эта разновидность мигрени не считается довольно распространённой. Согласно статистике, среди известных науке разновидностей головной боли мигрень базилярной формы занимает примерно 25%.

Базилярная форма вышеуказанного заболевания неврологического характера оказывает самое неблагоприятное и пагубное влияние на функционирование всего человеческого головного мозга, что иногда приводит к катастрофическим и неустранимым последствиям. При этой патологии требуется назначить правильное и грамотное лечение исходя из многих факторов. Количество приступов базилярной мигрени может разниться в зависимости от внутренних и внешних факторов окружающей среды.

Некоторые женщины испытывают ежедневные мучительные приступы головной боли, обусловленные наличием мигрени базилярного типа, а другим «везёт» чуть больше: они сталкиваются с данным коварным заболеванием и ощущают на себе его негативные последствия не больше трёх или пяти раз в год. Только назначенное специалистом лечение способно избавить пациентов от систематических мучений и невыносимых страданий.

Симптоматика

Мигрень базилярного типа с аурой — такое заболевание, которое характеризуется ярко выраженными и длительными симптомами дисфункции ствола мозга и имеет ряд особенностей. Приступ этой болезни мало чем от

Источник

Контакты

Подробнее ПОМОЩЬ ДЕТЯМ Детская неврология: специалисты, диагностические исследования, психолого-педагогическая коррекция, реабилитация

Головная боль у детей и подростков

Головная боль (г.б.) является одним из распространенных симптомов, с которым и встречается невропатолог. Известно не менее 45 болезней, при которых г.б. может быть единственным или ведущим проявлением

Так при проведении анкетирования в Англии установлено, что г.б. когда-либо страдали 73% мужчин и 81% женщин, хотя только половина из них обращалась за помощью. Особенно часто жалуются на головные боли дети, в первую очередь школьники, среди которых г.б. достигает до 60%. Головные боли тяжело переносятся детьми; сказываются на их настроении, поведении, работоспособности, учебе и дальнейшей профессиональной ориентации. Своевременное определение типа и генеза головной боли и проведение соответствующей терапии предупреждает перерастание возникшей в детском возрасте г.б. в хроническую форму.

За последние годы разрабатываются новые виды лечения, которые позволяют не только купировать приступ головной боли, но и проводить превентивную терапию заболеваний, протекающих с головной болью. Это приобретает большое значение в детском возрасте в связи с тем, что клинические подходы к диагностике и лечению определяются особенностями развития растущего организма.

Всестороннее обследование детей с головными болями показывает, что многие экзогенные факторы - это чаще не этиология, а скорее патогенетические механизмы, которые надо принимать во внимание при подборе адекватной терапии. Следует помнить, что г.б. - только симптом, наблюдающийся при разных болезнях.

Для правильной оценки и выбора методов лечения любого болевого синдрома, в т.ч. головной боли, необходимо помнить о наличии двух систем: ноцицептивной и антиноцицептивной. Первая представляет собой непр

Источник

Диета при мигрени

Здравствуйте. Мне 26 лет, женщина. У меня мигрень с аурой. Врач сказал исключить продукты с тирамином, а какие- не сказал. В интернете очень противоречивая информация. Где мне найти информацию о том, где содержится этот тирамин? Спасибо

Здравствуйте, Чаще всего триггерами головной боли бывают: мясо (свинина, дичь и др.), а также органы животных (печень, почки, зоб, мозги); колбасы и сосиски; селёдка, икра и копчёная рыба; уксус; солёные и маринованные продукты; некоторые сорта сыра (чеддер, «Бри» и др.); продукты, содержащие дрожжи (особенно свежий хлеб); шоколад; сахар и содержащие его продукты; цитрусовые (при употреблении в большом количестве); сливки, йогурты, сметана; бобовые; усилители вкуса, такие как глутамат натрия; кофеин (чёрный чай, кофе); алкоголь, особенно красное вино. С уважением И. Ф.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Здравствуте, примерно с пятого класса (почти 10 лет) у меня бывают след. Симптомы: 1. Потеря зрения. Начинается с того, что зрение частично умертвляется (не знаю как правильно сказать). Например, когда...

Добрый день. Мне 29 лет, не рожала, вес и рост в норме (58 кг, 163 см.) У меня часто идет кровь носом. В течении последнего месяца носовые кровотечения в среднем...

Здраствуйте! Меня зовут Елена, домохозяйка. Подскажите пожалуйста меня уже с 2004 года мучает мигрень. Мне 54 года, страдаю избыточным весом (100кг при росте 163см.) после прийома гармональных лекарств уже 6...

Здравствуйте!мне 26 лет.Я много лет мучаюсь миг

Источник

Как бороться с постоянной головной болью, усталостью, слабостью, сонливостью, тошнотой и головокружением

Головная боль (далее ГБ) – это болевые ощущения в области черепной коробки, иногда называемые цефалгией. В зависимости от причины, которая вызвала ГБ, различают первичные и вторичные. Первичными называются головные боли, не имеющие органического субстрата, являющиеся самостоятельными патологиями. Вторичными их называют тогда, когда болевой симптом вызван другим заболеванием, например, травмой, синуситом, гипертонической болезнью и др.

Проблема головных болей всегда очень актуальна, так как их рано или поздно испытывает практически каждый человек. Однако большинство людей страдают ГБ время от времени и снимают неприятные ощущения простым путем – приемом обезболивающего, сном и т. д. Это подтверждает несерьезное отношение к проблеме.

Стоит помнить, что если головная боль продолжительна и часто появляется, нужно обратиться к врачу. Сонливость, слабость, головокружение, усталость, тошнота, рвота, снижение качества жизни – призыв к тому, что нужно что-то делать. Чем раньше начато лечение головной боли, тем меньше риск ее хронизации.

Мигрень

Мигрень – это вид цефалгии, которая является первичной, часто наследственно обусловлена и характеризуется интенсивным болевым синдромом, отвечающим критериям данного заболевания.

В большинстве случаев неприятные ощущения достаточно сильные, появляются приступообразно (в среднем от двух до четырех раз на месяц). Они чаще всего наблюдаются в одной половине головы, как правило, в височной, лобной, супраорбитальной, реже теменной областях.

Сонливость более характерна для лиц молодого возраста. Следует отметить, что физическая нагрузка вызывает усиление болевого синдрома.

как будто болит мышца в голове
Голову может продуть не только в зимние морозы. Есть множество факторов, которые провоцируют такое неприятное состояние. Симптомы, сопровождающие застуженную голову, довольно болезненны, они выбивают человека из коле

Этим заболеванием страдают гораздо чаще женщины, чем мужчины. Согласно статистике, данная проблема у чет

Источник

Подросток который имеет хронические ежедневные головные боли на большом риске для суицида

Подросток который имеет хроническую ежедневную головную боль, специально те с головными болями мигрени, на большом риске для суицида чем подросток который не имеет мигрени, согласно изучению опубликованному в 1-ое мая 2007, вопрос Неврологии, научный журнал Американской Академии Неврологии.

Подросток с мигренью также более правоподобн для того чтобы иметь другие психиатрические разлады как разлад нажатия и паники.

«Подросток с хронической ежедневной головной болью должен быть экранирован для психиатрических разладов поэтому они может получить обработку и помочь им,» сказал изучение автор Shuu-Jiun Wang, MD, Медицинского Факультета Общей Больницы Ветеранов Тайбэй и Университета Yang-Ming Соотечественника в Тайбэй, Тайвань.

Для изучения, исследователя произвели съемку времени 12 до 14 7.900 студентов на 5 средних школах в Тайвани. Те которые сообщили частые головные боли были интервьюированы neurologist и их типом головной боли были диагностированы. Итог 121 подростка с хроническими ежедневными головными болями после этого был экранирован для психиатрических разладов. Хроническая ежедневная головная боль была определена как головные боли 15 или больше дней в месяц на два или больше часы в дни, продолжая на больше чем 3 месяца. Хроническая мигрень тип хронической ежедневной головной боли.

Почти 50 процентов тех с хроническими ежедневными головными болями имели одн или больше психиатрический разлад, при 21 процент имея глубокую депрессию и 19 процентов имея разлад паники. 20 процентов были на рискованном суицида. «Эти номера гораздо высокее чем номерсообщенные среди основного населения подростка таких же времен в Тайвани,» Wang сказал.

дикая головная боль от шеи
Остеохондроз возникает, когда межпозвоночные диски теряют свою упругость. С возрастом диски уменьшаются по высоте. Соединительная ткань, из которой состоит диск, становится более плотной и жесткой, приближаясь по сво

Те с головными болями мигрени были самый правоподобный для того чтобы иметь психиатрический разлад. О

Источник

Почему кружится, болит голова и тошнит

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека кружится голова и тошнит, следует обратиться к врачу. Тошнота и головокружение чаще всего обусловлены нарушением работы головного мозга или вестибулярного аппарата. Это не самостоятельное заболевание, а лишь клинические проявления. Головокружение хотя бы раз в жизни было у каждого человека. Подобное состояние не всегда связано с какой-либо болезнью. Если одновременно возникает тошнота и головокружение, причиной может быть инфекционное заболевание. Этот недуг может возникать как у детей, так и у взрослых. Каковы причины тошноты и головокружения?

1 Этиологические факторы

Головокружением называется ощущение того, что окружающие предметы движутся вокруг тела. Тошнота - это рефлекторный позыв к рвоте. Головокружение бывает центральным и периферическим. В первом случае причины кроются в заболеваниях ЦНС (головного мозга). Чаще всего это происходит при черепно-мозговых травмах (ушибах, перелома), новообразованиях, кровоизлияниях. Почему кружится голова и наблюдается тошнота? Эти жалобы могут беспокоить человека при наличии у него следующих заболеваний:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Причины могут крыться в приеме некоторых лекарственных препаратов. В этом случае симптомы являются побочным эффектом препаратов.

Почему кружится голова и тошнит? Причины могут быть не связаны с заболеваниями. Предрасполагающим фактором может быть стресс. При этом состоянии происходит выброс в кровь катехоламинов (адреналина и норадреналина) и сужение сосудов. Сужаются и сосуды мозга. Нередко в

Источник