сильно болит голова внутри слева

Головная боль в левой части, что делать?

Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущего. Но встречаются случаи когда боль распространяется только на левую сторону головы.

Для правильного подхода к лечению такой головной боли необходимо обязательно посетить врача и пройти обследование. Болевые ощущения могут выражаться в виде жжения, пульсации или давления. Случаи, когда болевой приступ будет чувствоваться только с левой стороны головы, встречаются довольно часто.

Из-за чего болит левая сторона головы?

– приступы мигрени, при этом боль будет ощущаться в области левого глаза, виска, лба и верхней челюсти с левой стороны. Если мигрень с аурой, то перед этим начнутся характерные признаки: перед глазами появятся черные точки или звездочки, может ощущаться подташнивание, повышенная потливость, сильная раздраженность. Даже могут появиться галлюцинации, связанные с обонянием. Такой приступ длится несколько часов, после чего наступает ощущение усталости;

– вызвать боли в левой стороне головы способен остеохондроз. При этом заболевании происходит скопление солей в позвоночнике и из-за этого придавливается шейная артерия и нарушается кровообращение. Поэтому наступает недостаток кислорода и возникают болевые приступы и головокружение. Ощущения обычно проявляются в виде ноющих и тянущих болей или пульсации в висках;

– повышенная чувствительность к перемене погоды и климата. При этом боль будет в левом виске, ухе, части лба и темени. Такое явление происходит за некоторое время до начала дождя или снега. Артериальное давление может не успеть поменяться вслед за атмосферным. Также могут начать болеть зубы, ломить шею. Боль не очень сильная, но длиться довольно долго и

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Боль в голове слева

Головная боль подчас может носить совершенно разный характер, который зависит от многих факторов. Может меняться ее расположение, интенсивность, описательные характеристики. Например, болеть может только одна половина головы. Боль в голове слева может встречаться у людей, страдающих мигренью.

Если изо дня в день вас беспокоит боль в левой части головы, а правая при этом не болит, стоит подумать о гемикрании. Это – вид мигрени, при котором болевой триггер расположен строго в одной половине черепа. Однако со временем боль может мигрировать, перемещаться на другую сторону или захватывать обе половины.

По мнению остеопатов, боль в левой части головы может появляться по нескольким причинам. Чаще всего в процесс вовлекается твердая мозговая оболочка, которая покрывает череп изнутри. Она может страдать от недостатка кислорода, если пережат сосуд, приносящий кровь к ней. Также возможно ее натяжение и фиксация по причине перенесенных воспалительных болезней или травм.

Для лечения боли в левой половине головы классическая неврология предлагает те же средства, что и для обычной мигрени. Это анальгетики, НПВС, триптаны, кофеин-содержащие препараты и прочее. Остеопатический подход несколько отличается от традиционного.

Для начала врач остеопат проверит положение костей черепа с помощью методик краниосакральной терапии и определит, какому паттерну соответствует ваша ситуация. Далее он продиагностирует состояние твердой мозговой оболочки: ее натяжения и фиксации. Затем доктор с помощью тех-же краниосакральных техник вернет нормальное анатомическое положение всем компонентам этой сложной системы. Для полного выздоровления может понадобиться не один сеанс. В редких случаях краниосакральная терапия при болях в голове помогает сразу.

Для получения консул

Источник

Болит голова с левой стороны: возможные причины

В жизни каждого человека наступает тот момент, когда головная боль атакует с такой силой, что лишает нормального сна и покоя. Если это единичный случай, то волноваться не стоит, а предшествует ему, как правило, смена погоды, усталость, перепады давления и многие внешние раздражители.

Как правило, приближение приступа ощутимо заранее, поэтому человеку необходимо заранее подготовиться к таким болезненным ощущениям и снизить их интенсивность. Для этого выпить прописанное врачом лекарство и сменить обстановку на спокойную, расслабляющую.

Однако часто происходит так, что головные боли с левой стороны становятся неприятным сюрпризом на каждый день, а таблетка даже самого сильного обезболивающего средства уже не спасает. Что делать в таких непредвиденных ситуациях, и как нормализовать внутреннее самочувствие? Прежде всего, не стоит заниматься самолечением, поскольку спазм может и пройдет временно, но очень скоро вновь напомнит о себе мощнейшим приступом. Таким образом, пациенту придется жить "на таблетках", что уже не является нормой и требует срочного врачебного вмешательства.

Именно поэтому, когда пациент замечает, что головные боли посещают его все чаще и чаще, причем без видимых на то причин, нужно обязательно обратиться к специалисту за подробной консультацией, диагностикой и эффективной схемой лечения. Итак, причин такого патологического процесса существует великое множество, и все они требуют немедленной диагностики и своевременной интенсивной терапии.

боль в виске справа у ребенка
Наверное, каждый человек сталкивался с появлением головной боли и боли в висках. Это неприятное ощущение тяжести в голове, пульсирующая или наоборот – давящая боль, отдающая в глаза. Насколько опасны эти симптомы и как

Во-первых, головная боль может быть спровоцирована нарушенной работой нервной системы, а выражается такой эмоциональный дисбаланс стрессом, бессонницей, повышенной тревожностью, необоснованной паникой и даже паническим страхом. В таком случае головная боль мышечного характера начинает свое развитие с раздражения нервных окончаний, ко

Источник

Боли в затылке, причины что делать?

Рекомендации к действиям при болях в затылке

Головные боли сзади головы в области затылка должны настораживать сильнее, чем боли в любой другой части головы. Они редки и их причиной является заболевания шейного отдела в позвоночном столбе. Именно поэтому наряду с болью в затылке так наблюдается боль в области шеи.

Чтобы знать, как можно избавиться от боли в затылке, необходимо определить ее причину. Часто боль в затылке распространяется не только по затылочной области, но и может отдавать в шейные позвонки. Головная боль в затылочной части очень опасный симптом, который никак нельзя обделять должным вниманием, т.к. в некоторых случаях данная проблем может оказаться симптомом некоторых серьезных заболеваний.

Причины, если болит голова сзади:

1 Перенапряжение. Является самой распространенной причиной боли сзади головы и наряду с тем самой легкоустранимой. Такая боль в затылочной части головы связана с долгим напряжением мышц шейного отдела и плечевого пояса. Перенапряжение такого вида может возникнуть из-за сильного стресса и продолжительного нахождения в неудобном положении для головы и шеи, такое часто случается во время сна. Такие боли предвещают состояние тяжести головы, переходящее постепенно в ноющую монотонную боль, которую сравнивают с надетым на голову раскаленным тугим обручем. В таком состоянии нередко возникает ощущение тошноты и потери аппетита. Ноющая боль сзади головы также может быть симптомом сильного перенапряжения.Помочь при нем может недолгая прогулка или просто выход на свежий воздух, мелиссовый и мятный чай, контрастный душ, и самое главное, отдых, релаксация.

в какие дни болит голова
От головной боли меня спасает медицинский препарат Найз. Мне бывает достаточно даже полтаблетки. Если на улице дождь, снег, либо надвигаются другие осадки, обязательно голова будет болеть, если вы - ме

2 Неправильное выполнение упражнений. Регулярные нагрузки, которые не учитывают физических возможностей организма зачастую приводят к рег

Источник

Односторонняя боль головы и глаза

Болевые ощущения в области головы представляют собой достаточно серьезный недуг, который не имеет никакой пощады. Кроме того, вероятность подверженности данному явлению имеет каждый человек, без исключения. Ведь свидетельством тому огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болью в области головы. Поэтому важно помнить о том, что этот элемент негативного проявления здоровья человека является предшественником более серьезных заболеваний. Не стоит пренебрегать симптомами, нужно заняться лечением незамедлительно.

Как появляется болезненное ощущение

Явление может быть самостоятельным недугом или выступать как причина/следствие другого серьезного заболевания. Возникает она по причине раздражения болевых рецепторов, которые могут находиться в самых разных областях – венах, нервах, мышцах, в оболочке мозга. Когда рецептор получает сигнал, он отправляет его к нервным клеткам и сообщает о том, что в теле есть болезненные ощущения. Очень часто боли в голове, а также в глазах связаны между собой. Поэтому иногда возникает ощущение, что болит половина головы – левая или правая вместе с глазом.

Что делать

Очень часто недуг не настигает всю голову, а действует только на некоторые её части, для кого-то данный аспект не имеет значения, однако остальные люди примут такой сигнал за чистую монету, впоследствии чего смогут определить источник возникновения боли, а также принять необходимое решение для его устранения.

Нередко возникает болезненное ощущение с одной стороны, которое захватывает глаз. Например, человек испытывает боль правого глаза и правой части стороны. Или левого глаза с левой стороной. Причин появления такого недуга может быть огромное множество, и если своевременно уделить им внимания, то можно избежать серьезных последствий.

Боль в голове с одной стороны може

Источник