боль в плече при жиме штангой из за головы

Боль в плече при жиме лежа штанги

Однозначно ответить на вопрос, почему болит плечо нельзя. Сама боль бывает разной: ноющая, резкая. И причины ее также имеют разное происхождение. Но все-таки разобраться и классифицировать ее можно, тем более, что проблема достаточно распространенная. Истинную причину, пожалуй, сможет сказать только врач после тщательного осмотра.

Хотите – верьте, хотите – нет, но исследования точно показали, что есть взаимосвязь боли в плечевом суставе с поражением зубочелюстной системы. Причина выявляется только при тщательном обследовании пациента. Но одно можно сказать точно, самая распространенная причина – чрезмерная физическая нагрузка. Происходит трение сухожилий о кость, что провоцирует воспаление. Этому подвержены и люди, профессионально играющие в теннис, и люди, работающие каждый день с перфоратором.

Сильную боль в плече и руке может вызвать отложение солей. Особенно больно поднимать руку или отводить ее в сторону. В этом случае диагностируется отложение солей только при проведении рентгена, так как на ранней стадии боли нет. Причиной боли может послужить и травматическое повреждение суставов, когда происходит их разрыв.

В пику утверждения о том, что спортсмены – самые здоровые люди, надо сказать, что именно люди, занимающиеся накачиванием мышщ, провоцируют, например, бурсит. Кроме боли, в районе суставной сумки образуется отек.

Боль в плече при занятиях спортом

Тем, кто недавно начал заниматься бодибилдингом, хорошо бы проводить занятия под наблюдением квалифицированного тренера, а лучше и спортивного врача. Дело в том, что при силовых нагрузках мышцы проделывают колоссальную работу. Если происходит боль в плече при жиме лежа – это явный признак того, что произошла перерастяжка связок плеча. То же может произойти и при жиме штанги из-за головы, при сведении рук и разведении

Источник

четверг, 26 сентября 2013 г.

Травма плеча гарантирует, что твой тренинг будет причинять тебе боль, если ты, конечно, вообще сможешь заниматься с травмированным плечом. Эту истину тебе подтвердит любой, кто прошёл через это. В моей клинике среди пациентов-спортсменов мне приходится лечить травмы плеча и другие сходные симптомы гораздо чаще, чем что-либо другое. И часто эти порывы, надрывы и ушибы оставляют неисправимые последствия.

Роб, большой парень, владеющий залом в Ирландии, пришёл ко мне в клинику с типичной жалобой: "Что-то случилось с моим жимом лёжа".

"Я не могу жать! Сильно болит. Ещё болит, когда я делают жимы из-за головы и сгибания рук со штангой. Я даже не могу без боли взять штангу со стоек перед приседаниями."

"Не знаю", ответил он и это был типичный ответ для пациентов, жалующихся на ту же проблему, что и Роб. Роб травмировал РМП (ротаторная манжета плеча, rotator cuff) и страдал он потому, что сделал ряд ошибок.

Первая его ошибка - выбранные упражнения. Вообще-то, Роб очень сознательный, когда речь заходит о технике, но первой травмой его наградил жим из-за головы. Лучше делать жимы с груди - они не так сильно нагружают плечевые суставы, как жимы из-за головы.

Ситуацию усугубила неправильная техника в подтягиваниях, которые Роб одно время делал. Он последовал совету какого-то человека, который сказал ему, что в нижней позиции плечи нужно расслаблять, чтобы "вытянуть" мышцы. Это была его вторая ошибка.

Он продолжал делать жимы лёжа несмотря на то, что сила его в этом упражнении упала из-за того, что он потерял способность контролировать гриф, стабилизировать его. В ту пору у него при жиме возникало "странное ощущение", заставлявшее его извиваться на скамье, пытаясь задействовать другие мышцы, чтобы, всё-таки, закончить движение. Это лишь усугубило дело.

Наконец, после того, как даже обычные

Источник

Тренировка мышц ротаторов плеча. Как избежать боли в плечах при выполнении жимов штанги лежа и стоя и как увеличить силовые показатели на 10 кг за счет специальных упражнений!

Сколько раз молодые неопытные тренеры и спортсмены презрительно и самоуверенно отмахивались от меня рукой, мол, «я все знаю, у меня ничего не болит и не заболит».

С другой стороны известнейшие западные тренеры, такие как Чарльз Поликвин, Винс Жиронда,  Билл Перл и Чарльз Гласс всегда призывали нас думать о перспективе и о том, что будет с нашим здоровьем в будущем. Так давайте прислушаемся к опыту специалистов!

Если вы серьезно решили заниматься бодибилдингом, тренировками на турниках, брусьях, пауэрлифтингом или другими силовыми видами спорта, существует огромная вероятность того, что со временем у вас возникнут боли в плечах. Происходит это сразу по нескольким причинам:

1) Плечевой сустав по своему устройству самый хрупкий и уязвимый, с физиологической, кинезеалогической или, как еще говорят, биомеханической точки зрения.

2) Множество упражнений, которые применяются в спорте или же именно техника, или амплитуда выполнения этих упражнений стали традиционными и можно сказать каноничными. Но уже потом спортивная медицина открыла, что такой вариант выполнения спортивного движения гарантированно приведет к травмам тех или иных мышц или даже суставов. Типичный пример, —  жим из-за головы стоя или жим лежа с полной амплитудой.

Многие слышали о том, что жать большие веса стоя или лежа с полной амплитудой — это круто и что это «база», то есть то, что заставит ваши мышцы расти наилучшим образом. Особенно свято в это верят те люди, у которых никогда не было травм, и они так же свято верят, что собственно травм никогда и не будет.

У каждого человека свои генетические особенности. Мы с Вами уже обсуждали разницу между генетически одаренным б

Источник

Боль в плече.

Это текстовая версия, перейти к полной версии - Боль в плече.

Ситуация такая - примерно неделю назад начались боли внутри плеча при выполнении отжиманий на брусьях или подъёма штанги за головой. В остальное время плечо не болит. Только сегодня после тренировки ощущаю небольшой дискомфорт.

Может ты их неправильно делаешь,по неестественной траэктории,на брусьях скорей всего сильно низко опускаешься и не можешь нормально подниматься с этого положения,а на счет жима из за головы попробуй жать с груди

вольтарен-гель мазал. по-моему аналог диклофенак. я их параллельно таблеток 6 спорол 1 в день. зоо vip еще была лошадинаяю охлаждала-согревала. делал жимы на станке смитта из-за головы и не. отказался на пару недель потом стоя стал делать и только с груди правда вес чуть поменьше зато не болит тьфу три раза нах. вот бицуха не проходит у меня вот проблема никак не решается уж штангу не трогаю а легонькие гантельки, ну почти легонькие. болит падла, как чуть потяжелее килограмм 40 на штангу суну. мажу перед тренькой никофлекс согревающая вроде с ней попроще

Растяжение вращателя.Сбавляй веса месяца на два-три,отж. убери-иначе боль станет хронической.Эти мышцы одни из самых капризных,заживать могут годами.f_emo_06(проверено на себе)f_emo_26

Растяжение вращателя.Сбавляй веса месяца на два-три,отж. убери-иначе боль станет хронической.Эти мышцы одни из самых капризных,заживать могут годами.(проверено на себе)

1. При растяжении на первых парах совсем ограничить нагрузку. Регулярное и систематическое использование согревающих мазей (капсикам, финалгон, фастум гель и т.д.) - они оказывают обезбаливающее действие и ускоряют заживление. Очень хорошая еще мазь "Апизартрон" - с пчелиным ядом - запах необычный, но очень действенная.

2. При улучшении состояния естественно с места в карьер не прыгать, и начинать все постепенно

Источник

Содержание

Спортивные травмы плеча [ править ]

Среди всех повреждений суставов, в том числе и плеча, особо выделяются травмы, полученные в связи с неправильной техникой выполнения упражнения - такой вид травмы преобладает. Повреждения плеча также происходят в том случае, если спортсмен неверно разработал себе программу тренировок. Примерно пятая часть всех травм возникает из-за нарушения техники безопасности на тренировках. Необходимо внимательно проверять экипировку перед силовыми упражнениями. При поднятии тяжелого веса, спортсмен должен быть хорошо подготовлен и адаптирован. Работа с тяжелыми весами без систематической подготовки грозит разрывами мышц и растяжениями сухожилий и даже переломами костей.

в случае с гипернапряжением мышц суставной сумки при самокорректировании активности сустава, а именно в период сохранения центрового расположения в суставной сумке головки плечевой кости;

если произошел надрыв хрящевого кольца, размещающегося вдоль суставной впадины. Оно имеет значение, как опора для сухожилий длинной головки бицепса и суставной сумки. А так же играет важную роль в углублении суставной впадины.

« тяга к груди ». При выполнении этого упражнения не стоит поднимать вес больший, чем может себе позволить спортсмен. Нельзя допускать «хождения» штанги «по инерции», иначе велика вероятность растяжения либо разрыва связок.

Импичмент синдром [ править ]

Вращатели плеча ( вращающая манжета ) - это группа мышц, которые работают вместе и совершают вращающие движения плеча, а также обеспечивают стабильность плечевого сустава. В силовых видах спорта, при выполнении упражнений в котором работает плечо наиболее часто травмируются мышцы-вращатели, в результате чего возникает заболевание, которое носит название импичмент синдром.

йога при боли в затылке
В 20-м столетии количество неврологических пациентов, у которых наблюдается головная боль при остеохондрозе шейном и поясничном значительно увеличилось.

Современный человек не проводит большое количество времени

В бодибилдинге и пауэрлифтинге отсутствуют упражнения, которые могли бы н

Источник

Боль в плечах во время или после тренировок, как избежать травм?

При занятиях силовыми видами спорта, в основном это — бодибилдинг, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, фитнес, занятия на турниках и брусьях,  кроссфит, последний в особенности, плечевые суставы подвергаются регулярным  нагрузкам или даже перегрузкам. Вследствие чего могут развиваться воспалительные процессы в тканях окружающих плечевой  сустав или же в самом суставе и вызывать тем самым боль в плечах.

Основные причины  травм плечевого сустава в спорте это – неправильная техника выполнения упражнений, тренировки с высокой интенсивностью на протяжении длительного времени без циклирования нагрузок, чрезмерное увлечение одним упражнением, как правило, это жим штанги лежа или вертикальные жимы стоя или сидя.

Также травмы плечевого сустава могут иметь накопительный характер в течении многолетних тренировок с отягощениями, так как человеческий организм имеет определенный ресурс и при его не грамотном использовании, он может быстро исчерпать свои возможности к восстановлению и прогрессу.

Боль, вызванная накоплением в мышцах молочной кислоты, или же в народе «крепатура» носит иной характер и в этой статье не рассматривается, мы говорим о той боли в плечах, которая заставляет нас надолго бросать тренировки и заниматься восстановлением суставно-связачного аппарата.

Что может вызывать боль в плечах:

Частичный разрыв сухожилий плечевого сустава или же в народе – растяжение связок. Симптомы — боль при любых движениях в плечевом суставе, болезненность при нажатии на плечо, могут присутствовать покраснение и припухлость, может возникать хруст или треск в суставе.

боль в виске справа у ребенка
Наверное, каждый человек сталкивался с появлением головной боли и боли в висках. Это неприятное ощущение тяжести в голове, пульсирующая или наоборот – давящая боль, отдающая в глаза. Насколько опасны эти симптомы и как

Тендиниты плечевого сустава – воспаление сухожилий, окружающих сустав, внешней и внутренней его части. Симптомы – в данном случае очень разнообразны, боль в передней или верхней частях плеча, про

Источник

Фитнес с болью... в плече

Продолжаем серию статей, посвященных наиболее распространенным фитнес-травмам и их профилактике. Что делать, если во время выполнения упражнений, у тебя болит плечо.

Боли в плече — если только мы не говорим о серьезной травме, требующей консервативного медицинского или даже хирургического вмешательства, — могут возникнуть по нескольким причинам.

1. Ты не умеешь стабилизировать плечевые суставы

Выполняя упражнения, в которых нагрузка на плечевой сустав высока или максимальна, ты, по незнанию или небрежности, не соблюдаешь важных нюансов, обеспечивающих стабильность плечевого сустава, которые зачастую практически незаметны неопытному наблюдателю. В первую очередь, это, конечно же, касается  жима лежа, всех вариантов вертикальных жимов и тяг к подбородку.

ЖИМ ЛЕЖА Для того чтобы нагрузка на сустав снижалась до минимума, необходимо, прежде всего, следить за ограничением амплитуды движения плечевой кости. В идеале это обеспечивается достаточно явным «мостом» (или хотя бы максимальной подачей груди вперед), сильным сведением и опущением лопаток вниз, и заметной супинацией плечевой кости. Последняя фраза обозначает приведение локтей внутрь, ближе к корпусу и под гриф — в таком положении, при условии сведенных лопаток, плечевой сустав, как шуруп, максимально «вкручен» в место своего анатомического расположения и оптимально стабилен для работы с большими весами.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЖИМЫ  Избегай широкого хвата при жиме сидя/стоя и швунге со штангой и частого выполнения жима Арнольда с гантелями. Последний, кстати, на мой взгляд, является наиболее травмагенным вариантом вертикального жима, так как в нем нагрузка возрастает по мере удаления плечевого сустава из наиболее безопасного положения в наиболее нестабильное. Для жима или швунга штанги оптимальным с точки зрения профилактики травмы сустава и

Источник