боль в голове височной области с левой стороны усталость апатия

Источник

Головная боль — диагностика и лечение

Головная боль (син.: цефалгия, краниалгия) – это боль, возникающая в области черепа. Существует около 200 описанных причин головной боли. Наиболее распространенные 4 типа головной боли: боль напряжения, шейная мигрень, истинная мигрень, кластерная боль. Клиника доктора Игнатьева (г. Киев) специализируется на диагностике и лечении головной боли. Прием ведут опытные врачи вертебрологи, мануальные терапевты. Прием по предварительной записи! […]

Здраствуйте, мне 20 лет, мучают переодичиские резкие боли в голове. Промижутком в минуты 3. Будто бы что-то сжимается…после пульсацией отпускает. Боли сильные, выпьеш обезбаливающее, отдает только при резких движениях. Когда кашлииш. При ходьбе отдает болью чуть выше поясници. Подскажите пожалуста, что это может быть, опасно ли это?

Здравствуйте! Мне 23 года. Как два месяца болит голова. В заде правой стороны затылка онемение. боль в висках, глаза болят на ярком свете,внутри уш боль но не сильно замечается.Усталость сильное. боль сильная. Что это может быть?

Добрый день! Очень сильно беспокоят головные боли.Очень давно.Два года назад было сделано три операции по поводу декомпрессии левой, правой повзоночных и накдкючичной аретирии.Какое-то время было облегчение.Теперь опять невыносимые боли,каждый день. МРТ головы делала два года навзад, без особенностей.Помогите!!!

здравствуйте* у меня постоянная головная боль в виде напряжения головы *начинается напряжение от шеи* потом переходит к напряжению головы *а в области темечка от напряжения становиться горячо как будто кипяток пролили* не могу расслабить мышцы головы* хоть пытаюсь*из за этого чувствую раздраженность * хожу без настроения * скажите к кому мне обратиться* и на что это похоже* и такое чувство как будто у меня может случиться инсульт* помогите мне* я так хочу расслабиться радов

Источник

Головная боль в области виска и глаза

Головная боль в висках и глазах

Головная боль — один из самых распространенных симптомов, с которым сталкивался каждый. Среди таких болей одним из самых частых вариантов (до 90% случаев) является головная боль, которая локализуется в висках и отдает в глаза.

Резкие сильные боли в этой области встречаются нечасто. Обычно головная боль в области глаз и висков притупленная или пульсирующая, может создаваться ощущение давления изнутри. Подобные боли не зависят от времени суток, могут возникать неожиданно и длится различное время. Такие боли достаточно часто несимметричны и проявляются только с одной стороны головы.

Помимо ощущения давления на глаза и виски, сильные головные боли могут сопровождаться тошнотой, дискомфортной реакцией на свет, головокружениями, неприятными ощущениями в других частях головы и шее.

Спектр заболеваний, вызывающих подобные боли, достаточно широк, от относительно безобидных факторов до серьезных заболеваний мозга.

При повышенном давлении боль спазматическая, обычно симметричная, сопровождается головокружениями. Приступ снимается приемом гипотензивных средств и спазмолитических препаратов.

При таком диагнозе головные боли в висках и глазах появляются достаточно часто. Могут возникать при смене погоды, физических или психических нагрузках, недосыпе. Для лечения принимаются сосудистые препараты, препараты, купирующие болевой синдром, а также проводится общая терапия заболевания.

Головные боли достаточно сильные, длительные, давящие, могут наблюдаться не только в области глаз и висках, но и отдавать в другие части головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, ухудшением состояния при смене положения тела. Такие боли требуют незамедлительного лечения под врачебным наблюдением.

Грипп, ангина, гайморит. синусит и некоторые другие простудные или инфекци

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему болит правая часть головы

У многих людей часто болит правая сторона головы. Некоторые не обращают на такую особенность внимания, других, наоборот, очень остро беспокоит вопрос, каковы же причины такой боли?

Для головной боли не существует ограничений ни по возрасту, ни по половой принадлежности. Она может настигать человека, как в юном возрасте, так и в пожилом, страдают и мужчины и женщины. Причины, вызывающие этот симптом, в такой степени разнообразны, что это может быть как обычное перенапряжение организма от усталости, так и злокачественное новообразование.

Головная боль указывает нам на то, что необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья, она может быть одним из первых клинических проявлений развивающегося тяжелого заболевания.

Причины головной боли справа

Это болевые приступы, которые возникают с определенной повторяемостью в одной части головы. У одного человека болит правая часть головы, у другого – левая. Обычно боль ощущается в височной области, переходя в область глаз, лба и затылка. Приступы длятся долго (более 4 часов), носят очень мучительный и сильный характер. Для мигрени характерно то, что человек боится яркого света и громких звуков, ее часто сопровождает тошнота, головокружение, рвота, которая не дает облегчения. До появления приступа возникает так называемая аура – перед глазами плывут яркие кольца.

Приступы мигрени могут появиться в разных возрастных группах, но чаще всего это группа от 20 до 30 лет. После 50 лет мигренозные боли обычно проходят и не беспокоят человека.

Кластерные головные боли характеризуются очень сильным болевым синдромом, который возникает неожиданно от одного до нескольких раз в день, носит периодический

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

болит висок немеет щека
Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного пе

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Головная боль в области виска

Около 80% пациентов при жалобах на головные боли отмечают у себя наличие болевых ощущений в висках. Неприятные ощущения могут беспокоить человека изредка, иногда отмечается постоянное недомогание. Локализуясь в области висков, неприятные ощущения в основном сильно выраженные. Потому многим приходится употреблять таблетки для улучшения состояния.

Симптом может быть предвестником возникновения множества болезней, патологических изменений состояния. Кроме боли в височных долях, может возникать много других отличительных черт заболевания. Сложно диагностировать заболевание по одной только боли в определенном месте. Можно предположить среди многих болезней, но если замечены и другие симптомы, определить патологию становится легче.

В любом случае при головной боли, особенно если она беспокоит постоянно, стоит обратиться к врачу для проведения диагностики.

Основные причины боли

Часто причина боли висков – прием определенных продуктов. К изделиям, способным вызвать неприятное состояние, относятся:

Самочувствие ухудшается через 15-20 минут после употребления продуктов. При этом часто увеличивается потоотделение, усиливается напряжение в челюстных мышцах, начинает тошнить, повышается давление в артериях по причине сужения сосудов. Вследствие описанных изменений, возникает головная боль. Когда непонятно, почему болит голова и давит на виски, а лекарства не дают должного эффекта, стоит проконсультироваться с врачом.

Болезни, из-за которых возникает боль в висках

Ниже описанные заболевания способны привести к головной боли, которая переходит в височную область и находящиеся рядом органы.

пульсирующая головная боль алкоголь
Немало людей применяют алкогольные напитки как средство борьбы с ежедневным стрессом. Пока напиток принимается в меру, особых причин для беспокойства нет. Однако если вы страдаете от головных болей сразу после принят

Болезнь суставов, при которых они воспаляются, подвергаются дистрофическим изменениям. Боль может возникать с одной стороны головы. Болезнь характеризуется временными усилениями неприятных ощу

Источник

Чем опасен удар в висок? Последствия, меры предосторожности

С детства мы слышим, что ни в коем случае нельзя ударяться виском, бить человека в данную область. Все это приводит часто к смерти. Но в жизни ситуации могут быть разные, и ушибы головы случаются, но не всегда приводят в смерти.

Смерть, действительно часто наступает именно после того, как был нанесён удар или человек упал и ушиб пришёлся на висок. Казалось бы, никакие жизненоважные органы не задеты, и мы с детства падаем и ударяемся головой. Да, это так. Но опасность здесь в том, что только в височной зоне, кость самая тонкая. Мозг практически не защищён, и потому всегда возникают последствия.

Последствия височного удара

Конечно, если вы слегка ударились о дверь виском, то не умрете, но более сильные травмы, могут как минимум привести к сотрясению, гематомам, кровоизлиянию, а как максимум к смерти или развитию опухоли.

Так же в височной части находиться блуждающий нерв, при ударе в который у человека может остановиться сердце или наступить паралич на всю жизнь. Потому так важно беречь голову и виски, здесь головной мозг особенно уязвим.

Если на ваших глазах человек получил удар по голове в височную область, после чего он упал, то срочно вызовете скорую и окажите первую помощь. Сначала прощупайте пульс, жив ли ещё человек, после чего откройте окно для доступа кислорода. Приведите человека в чувства с помощью нашатыря или холодной воды. Ноги должны быть чуть выше уровня головы, для этого положите что-то под них. Расстегните одежду, которая может мешать дышать. Если человек пришёл в себя, дайте ему выпить крепкий кофе или чай.

После чего, ждите скорую или сами помогите довести пострадавшего в больницу для диагностики. Не стоит думать, что если не наступила смерть, человек пришёл в себя, то все в порядке. В голове могут начаться патологические процессы. Та

Источник