помогут яблоки от головной боли

Соки из овощей и фруктов, которые помогут справиться с различными заболеваниями

В осенний и зимний периоды особенно важно не забывать о витаминах. И речь не о походе в аптеку. Прекрасной инвестицией в здоровье станет покупка и правильное использование соковыжималки или блендера. В первом случае получится делать жидкие напитки, во втором — более густые. Овощи и фрукты обладают целебными свойствами, которые помогают справляться с абсолютно разными проблемами со здоровьем. Предлагаем внимательно изучить таблицу целебных соков, а потом смело готовить вкусные и полезные напитки.

Морковь богата витаминами А и В1, поэтому хорошо поддерживает уровень иммунитета. Это помогает бороться с бактериями и вирусами и, таким образом, защищает тело от любого вида инфекции.

Ананас известен своими противовоспалительными свойствами. Он богат антиоксидантами, а также содержит большое количество витамина С и помогает бороться с распространенными инфекциями, которые могут повлиять на организм.

Имбирь содержит важные компоненты — гингеролы и шаогалы, которые обладают противовоспалительными свойствами. Имбирь хорошо помогает от боли в горле.

Чеснок известен своими антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Один из самых важных ингредиентов чеснока, аллицин, помогает повысить уровень иммунитета и предотвращает любую инфекцию.

Свекла содержит витамин B6, важное питательное вещество в метаболизме аминокислот и в синтезе нейротрансмиттеров (биологически активных химических веществ, благодаря которым происходит передача электрохимического импульса от нервной клетки). Свекла так же содержит фолиевую кислоту, как и морковь (но меньше), которая действует на организм как боевой агент против депрессии.

Шпинат содержит триптофан и, опять же, фолиевую кислоту. Серото

Источник

Вы здесь

Как быстро справиться с головной болью в домашних условиях

Головные боли – одна из наиболее распространенных проблем со здоровьем. Голова болит у большинства людей в тот или иной момент. Головные боли можно разделить на три основные категории: головные боли напряжения, головные боли, вызванные мигренью, головные боли, вызываемые простудными заболеваниями.

Причин для головной боли может быть множество, начиная от физиологических изменений в голове, сужения кровеносных сосудов, аномальной активности нейронов, генетические причины; чрезмерное курение, чрезмерное употребление алкоголя, отсутствие воды в организме и другие.

Для того, чтобы убрать головную боль часто используют специальные таблетки именно от головной боли или болеутоляющие таблетки. Однако существует множество рецептов лечения головной боли народными средствами. Многие из них помогают быстро снять головную боль. Например, головная боль может появиться от недостатка воды, которые влияет на приток крови и кислород, когда кислорода становится меньше, это вызывает головную боль. Так что головную боль может вылечить даже стакан воды, если у вас наблюдается обезвоживание организма.  Хорошей идеей является также пить до десяти стаканов в день, чтобы избежать обезвоживания организма и, соответственно, головной боли. Помимо воды существует и множество других натуральных ингредиентов, которые помогут справиться с головной болью.

Имбирь снимает головную боль

Добавьте листья чая и имбирь в чашку воды и варите в течение нескольких минут. Добавьте по вкусу молоко и сахар и употребляйте два раза в день.

При сильной головной боли можно сделать пасту из одной чайной ложки сухого тертого имбиря и двух столовых ложек воды. Нанести это средство на лоб.

Сок мяты, чтоб прошла головная боль

Сок мяты обладает антисептическими и антизудящими свойства

Источник

Индустриалка - новости Запорожья

Погода меняется, много работы и стресса, недосып или просто разболелась голова – не спешите бежать в аптеку за таблетками. Оказывается, что вашим лекарством в борьбе с головной болью могут стать обычные продукты.

Выручит, если причина вашей головной боли похмелье. Алкоголь является мощным мочегонным, после которого в организме начинается дефицит калия. Калиевый дефицит приводит в том числе к головным болям.

Традиционное средство действительно работает, если соблюдать меру, отмечают медики. Если ваша головная боль имеет своей причиной расширенные сосуды (реакция на погоду или тот же алкоголь), одна чашка кофе вернет вас к жизни.

Если вы сидите на низкоуглеводной диете, вы истощаете запасы гликогена, основного источника энергии для головного мозга. Низкоуглеводистая диета также приводит к обезвоживанию организма. В сочетании эти два фактора дают головную боль.

При этом, если вы просто помешаны на всем здоровом, специалисты рекомендуют съесть овсянки, мюсли или цельнозерновой хлеб, чтобы избавиться от головной боли. А еще лучше — перейдите на полноценное сбалансированное питание.

Магний, содержащийся в миндале, регулирует ваше артериальное давление и может значительно облегчить симптомы мигрени. Помимо миндаля магнием богаты также кешью, бобобые и курага.

Сальса, аджика, табаско и кимчи могут стать вашими помощниками, если ваша головная боль сопровождается заложенностью носа.

Иногда головные боли вызваны недостатком кальция. Убедитесь, что вы получаете его достаточно каждый день, рекомендуют диетологи. Лучший источник кальция – молочные продукты. Второй эффект — помощь вашему кишечнику. Застой крови при запорах тоже может вызывать головные боли.

Жареные семена кунжута богаты магнием и витамином Е. Они улучшают ваше кровообращение и способны предотвращать мигрени, связанны

Источник

Запахи помогут от головной боли

Очень люблю читать в своей любимой газете про лекарственные травы. Вот люди пишут, что некоторые растения могут принести вред, если ими лечиться неправильно. А я вам расскажу историю про то, что может случиться даже от запаха травы, причем целебной.

Уговорила меня как-то подруга наконец-то приехать к ней на дачу на выходные. Как долгожданной гостье мне выделили единственную комнату внизу. Асами хозяева отправились ночевать на чердак. Он не утепленный, но летом спать можно.

Утром моя подруга и ее муж встали с головной болью и начали глотать таблетки. Они не могли понять, отчего это. Погода в ту ночь не менялась, давление у обоих в норме (даже попросили у соседей тонометр). Подумали, что, может быть, от усталости. Все-таки напряженный дачный сезон.

К середине дня стало намного лучше. Но днем, когда мы все после трудов на грядках прилегли поспать, они снова проснулись с головной болью. Подругу даже тошнило. Мы совсем растерялись. Тогда я предложила им поменяться местами — с головной болью на чердак ползти не очень-то удобно. А когда сама туда поднялась, поняла, в чем причина такого внезапного ухудшения состояния у моих друзей. На чердачных балках сушилось несколько пучков багульника, и аромат от растения стоял очень сильный. Моя бабушка называла этот кустарник болиголовом. Хотя так обычно называют совсем другое растение.

Когда мы ходили с ней в солнечный день на болото за брусникой и черникой, она предупреждала: как только я почувствую себя плохо, сразу должна ей сказать. В жаркую погоду запах от багульника такой сильный, что голова кругом идет, а потом болит до стука в висках. Поэтому бабушка и предпочитала ходить по ягоды в пасмурные и влажные дни.

В багульнике очень много эфирных масел. Они целебные, но и вред могут принести немалый. Не зря же растение относится к ядовитым.

Источник

Продукты от головной боли, которые действительно помогают

Конечно, если боль нестерпимая то никакие продукты здесь не помогут и нужно обратиться к специалисту за врачебной помощью, но если под рукой не оказалось необходимых лекарств или вы попросту не хотите пичкать свой организм химией, то любые из этих 10 продуктов вам обязательно помогут.

Орехи и семена

В орехах и семенах содержится большое количество полезного элемента магния. Его нехватка в организме может провоцировать частые головные боли. Периодически страдаете от боли в висках и в области лба? Сдайте анализы и убедитесь, что с магнием у вас все в порядке.

Если в организме действительно мало магния, или вы просто серьезно относитесь к своему здоровью и профилактике заболеваний, то включите в рацион больше орехов и семян. Миндаль, грецкие орехи, кунжут, тыквенные семечки, фундук — все они очень полезные и вкусные.

Бобовые

Растительная пища — это вкусный и эффективный способ, который поможет поднять уровень магния до здоровой нормы. Бобовые — это ценный источник клетчатки, витаминов, минералов и уже упомянутого выше магния. Обедайте фасолью, чечевицей, горохом или нутом, чтобы всегда оставаться бодрым и не болеть.

Брокколи

Головная боль может быть вызвана также недостатком в организме витаминов группы В. Именно они вырабатывают энергию, которую нервные клетки тратят на борьбу со стрессом и обеспечение должного уровня работоспособности.

Большое количество витаминов группы В содержится в брокколи. Эта полезная капуста буквально "напичкана" питательными веществами, так что смело употребляйте ее в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Бананы

основные болезни головной боли
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

1 Медицинские пок

В сладких бананах содержится полезное вещество триптофан, которое провоцирует выработку в организме серотонина (так называемый гормон удовольствия). Этот гормон не только дарит х

Источник

Как избавиться от головной боли народными средствами

Профилактический напиток из 2 ч. ложек уксуса и 1 ч. ложки меда на 1 стакан воды стимулирует защитные силы организма, обладает общеукрепляющим действием. 

Я, например, пью раствор яблочного уксуса 3 раза в день. Перед приемом рекомендую выпить ряженки или кефира, чтобы избежать изжоги.

Давно применяю для укрепления иммунитета такое средство: в стакан прохладной кипяченой воды добавляю 1 ст. ложку яблочного уксуса, после чего растираю этим составом все тело.

Причиной многих заболеваний десен и зубов является бактериальный налет. Потому в целях профилактики ротовую полость рекомендую полоскать 2 раза в день (утром и вечером) раствором яблочного уксуса (2 ст. ложки уксуса на 1 стакан теплой воды). После этой процедуры нужно почистить зубы зубной пастой.

ли хронический гастрит, ожирение, ангину, гипертоническую болезнь, стоматит, грибковые заболевания, опоясывающий лишай, головную боль и т.д.

Противопоказаний по употреблению яблочного уксуса практически нет. Осторожность следует соблюдать при язве желудка. В этом случае надо обязательно посоветоваться с врачом.

Не советую приобретать уксус в магазинах, в нем большое количество красителей и ароматизаторов, лучше приготовить лечебный напиток самостоятельно.

Для приготовления уксуса можно использовать не только стеклянную посуду, но и эмалированную, но в ней разрешается держать средство первые 10 дней (не более!).

Многие читатели спрашивают: можно ли использовать для приготовления уксуса яблоки сорта Антоновка и ее разновидностей? Используют любые сорта, но не из загрязненных зон. Кстати, чем слаще яблоки, тем лучше образуется уксусная кислота.

может ли болеть голова после анестезии у стоматолога
Нередко люди с больными зубами жалуются на головную боль. Но может ли от зуба болеть голова? Да, воспалительный процесс во рту может стать причиной отражения неприятных ощущений в другие части тела.

По локации боли

Во время приготовления уксуса появляются мелкие плодовые мушки. Не волнуйтесь, это нормально, после разлива они исчезнут. Когда уксус настаивается, на пове

Источник

От головной боли народные средства

Рецепты народных средств от головной боли: настои, отвары, ароматерапия. Отвлекающие народные средства от головной боли: помогут при частых мигренях

Отвлекающие народные средства от головной боли

Избавиться от боли в голове можно посредством так называемых «отвлекающих» средств. При этом принимать какие-либо «лекарства» не нужно, а лишь проделать следующие манипуляции:

Повязка из мягкой шерсти. Взять материю, сложить ее в несколько раз, чтобы получилась полоска толщиной примерно 8см. Такой «повязкой» обмотать голову довольно туго, чтобы она покрывала спереди брови, а сзади проходила чуть ниже затылочного бугра.

Повязка с капустным листом. Взять свежие листки капусты, слегка помять их (чтобы проступил сок) и приложить к вискам, а сверху примотать их бинтом или платком. Подобное действие оказывают также прикладывания ко лбу и вискам листочков перечной мяты или мать-и-мачехи.

Отвар полыни горькой и корней бешеного огурца от мигрени. Варить 10 граммов смеси растительных ингредиентов в оливковом масле (примерно 100 граммов), пока они не разварятся. Остуженным отваром смачивать ту сторону головы, которая болит, а осадок использовать для лекарственной повязки.

Уксусно-масляный компресс. Смешать в равных частях уксус и оливковое масло, смочить в этой смеси шерстяную ткань и приложить ко лбу. За неимением масла можно делать компресс просто из слегка разведенного водой уксуса.

Прикладывание лимонной корки. Взять свежую корочку лимона, очистить ее от внутреннего белого «налета» и приложить (крепко прибинтовать) к вискам. Через несколько минут на коже проступит красное пятно, а головная боль стихнет.

Источник