симптомы ноющей головной боли

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Головная боль в висках причины, лечение

Неделя не проходит без дискомфорта? Часто болит голова в висках? Неприятные ощущения нельзя игнорировать. Устранить боли поможет врач, тщательно обследовав пациента и определив причину возникновения мучений. Чем раньше начаты терапевтические мероприятия, тем быстрее наступит облегчение.

Факторы, провоцирующие неприятные ощущения

Специалисты выделяют причины, из-за которых появляется боль в висках, в зависимости от внешних раздражителей или образа жизни людей:

Переутомление, недосып приводят к возникновению ощущения стучащих молотков в висках, сдавливания головы горячим обручем.

Интоксикация организма из-за пищевого отравления. Характеризуется общей слабостью, тупыми, дергающими болями височной области.

Алкогольное отравление. Сопровождается тошнотой, головокружениями, тяжестью в печени, желудке. Обычно дискомфорт в височной зоне отмечается утром, с течением дня состояние может ухудшаться. Боль усиливается при ярком свете, громких звуках, появляется чувство сдавленности головы.

Отравление ядовитыми парами: от строительных материалов, использованных для отделки дома, мебельной полироли, клея, игрушек, некачественного линолеума, полотна натяжного потолка.

Боли в висках вызывает употребление продуктов, состав которых содержит пищевую добавку глутамат мононатрия: соусах, пережаренных орехах, приправах, специях, салями-колбасе, копченой рыбе и т. п.

Длительное голодание. Если отказываться от приема пищи в течение 24 часов и более, возможно развитие голодных головных болей по области надбровья, висков.

Негативно влияют на состояние людей перепады высоты. Многие жалуются на появление дискомфорта в висках в самолете, п

Источник

Излечение головной боли при гайморите

0

Гайморит — воспаление гайморовой (верхнечелюстной пазухи). Заболеваний нет хороших, но это из ряда неприятных и болезненных. Когда у человека возникает насморк, то, естественно, и слизистая оболочка носа гиперемированная и отёчная. Отёк, если его не снять, развивается и перекрывает доступ в гайморову пазуху. Слизь не может выходить наружу, накапливается, и начинаются воспалительные процессы, так как вредоносные микроорганизмы нашли для себя благоприятную среду. Совсем скоро в верхнечелюстной пазухе слизь превращается уже в гной, который и вызывает головную боль при гайморите.

Причины возникновения

При заболевании появляются такие симптомы: повышение температуры, озноб, заложен нос, а потом начинаются и выделения из него. Причина этого — инфицирующие микроорганизмы. Они и вызывают воспаление и появление там слизи, которая позже может превратиться в гной.

Появляется головная боль, носящая несколько специфический характер. Если при простуде или гриппе она болит постоянно, то при гайморите усиливается, стоит только наклонить или повернуть голову в сторону. Особенно трудно улечься спать ночью. Гайморит может возникнуть и в силу иных причин:

Работа на предприятии с вредными для здоровья условиями труда. Как то: производство химических реактивов, гербицидов, минеральных удобрений и тому подобное.

Но всё-таки среди самых основных причин возникновения гайморита – острые респираторные заболевания. Надо очень не любить себя и свой организм, чтобы допустить это заболевание и не излечить его полностью.

Аллергические реакции (реакция на различные аллергены). Перекрываются устья входа в гайморовы полости, и там накапливается гной, который вызывает головную боль.

Классификации

Травматический. При этом виде заболевания в п

Источник

К сожалению, реальность нашей суматошной, напряженной и богатой на события жизни такова, что хотя бы единожды от головной боли страдал практически каждый. Она может быть умеренной, ноющей, причиняющей больше дискомфорт, нежели настоящие страдания, а может и нестерпимой, сверлящей, способной довести до обморока или же просто выбросить из жизни на несколько дней. Эта боль не щадит никого. Ни детей со стариками. Ни мужчин. Ни женщин. И становится причиной самых часто повторяющихся жалоб больных на приеме у невропатологов или терапевтов.

Головной боли (или цефалгии, как называют ее медики) нет равных по разнообразию своих причин, поскольку за этим понятием может прятаться более пятидесяти провоцирующих ее заболеваний. Современная медицина разделяет первичную головную боль (когда сама боль и есть недуг) и вторичную (когда она является одним из симптомов какого-то определенного диагноза). Причем диагноз этот может быть связан с самыми разными органами и системами нашего организма.

На самом деле боль, будучи ничем иным, как защитной реакцией организма, сигнализирует таким тревожным способом о том, что у него возникли проблемы. И являясь, по сути, нашим союзником, боль предупреждает о случившемся сбое, заставляя заняться его устранением.

Возникновение головной боли становится результатом раздражения самых разных болевых рецепторов человеческого организма. Это могут быть рецепторы твердой оболочки мозга и его артерий, рецепторы различных нервов (например, тройничного или блуждающего), шейных или спинномозговых корешков и многие другие. Приступ считается продолжительным, если его длительность составляет более 4-х часов.

На этом сайте вы сможете узнать об основных видах головной боли, о диагнозах, провоцирующих ее разовое или регулярное возникновение и их симптомах. О том, можно ли с ними бороться самостоятельно или необходимо срочное обращение к с

Источник

Симптомы

Боль в груди (Аорталгия, Боль в грудной клетке, Грудная боль, Боль в груди при вдохе, Боль в груди при кашле, Боль в грудине, Грудина болит, Грудь болит, Боль в области груди)

Чувство боли или давления в грудной клетке симптом многих заболеваний как незначительных так и очень серьезных, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом

При обнаружении симптома обратитесь к врачу 36 болезней могут быть причиной, вероятность 2.1%, встречается у мужчин и женщин, возраст любой

Головная боль (Болит голова, Боль в висках, Голова болит, Мигрень, Боль в голове при наклоне, Боль головная у детей, Боль при повороте головы, Височная боль, Колющая боль в голове, Покалывание в голове, Жжение в голове, Боль в лобной части головы, Прострелы в голове)

Многообр

Источник

Лечение остеохондроза позвоночника

Различают три формы остеохондроза — шейный, грудной и поясничный. Межпозвонковый остеохондроз характерен людям старшего возраста, но в последнее время средний возраст пациентов с этим диагнозом заметно «помолодел». Все присущие заболеванию остеохондроз симптомы часто наблюдаются у людей, предпочитающих активным физическим нагрузкам сидение за компьютером. В результате продолжительного нахождения в неестественной для позвоночника позе формируются нарушения осанки, деградация спинных мышц, приводящие к различным патологиям позвоночника. Поэтому знать, что такое остеохондроз и как его лечить, полезно каждому человеку.

Остеохондроз что же это такое?

Суть заболевания сводится к нарушению структуры тканей позвонков и межпозвоночных дисков, что приводит к снижению их эластичности и изменению формы. Значительно уменьшается промежуток между позвонками, и в этом месте наблюдается потеря стабильности позвоночника. Патологическое разрушение тканей сопровождается защемлением нервных окончаний, идущих от спинного мозга, и приводит к постоянному напряжению спинных мышц. Наблюдается возникновение болей спины и прочей симптоматики, присущей остеохондрозу.

Ослабление межпозвоночных дисков становится причиной развития таких патологий, как позвоночная грыжа и протрузия, а дальнейшее течение заболевания приводит к деградации суставов позвоночного столба и межпозвоночных связок. Происходит формирования костных отростков — остеофитов.

Остеохондроз становится причиной боли во время движений, затруднённости сгибаний и разгибаний спины, появлению подвывихов позвонков и патологического искривления поражённых участков позвоночника.

очень часто головные боли на затылке
Боли в затылочной части головы – проблема, которая часто беспокоит и молодых, и стариков. Причин может быть несколько: нервные перенапряжения, травмы головного мозга, патологии, гормональные сбои. Причем очень часто лю

Обычно признаки остеохондроза появляются только в момент физиологического старения организма, но в ряде случаев развитие патологи

Источник

Причины, симптомы и признаки головной боли

Головную боль не просто так считают одним из основных признаков нарушения функционирования организма. Характер ее проявления зачастую помогает установить диагноз. Конечно, без комплексного обследования все равно не обойтись, но причины, признаки и симптомы головной боли тесно взаимосвязаны друг с другом. А правильное определение заболевания ― это уже большой шаг на пути исцелению.

Признаки и симптомы

Наверное, каждый человек хотя бы 1 раз в жизни испытывал головную боль. Многие люди страдают ею регулярно. И только 10% счастливчиков неведомо такое несчастье. Статистика говорит не в пользу здоровья, однако с другой стороны головная боль предупреждает человека. Если не прислушаться к работе организма, то в будущем нередко развиваются серьезные болезни.

Признаки и симптомы головной боли обычно проявляются в комплексе, но есть и особенности. По сути, все зависит от причины расстройства. На что следует обратить внимание? Прежде всего, на сопутствующие события и различные изменения:

Сердечно-сосудистые нарушения нередко провоцируют головокружение и обмороки при головной боли. Это может быть как повышенное давление, так и пониженное. В мозге любые изменения состояния сосудов воспринимаются негативно из-за высокой чувствительности нервных клеток.

Около 25% всей крови потребляет головной мозг. И если нарушается ее качественный состав, то это также приводит к головокружениям. Например, низкое количество эритроцитов снижает поставки кислорода. Но и слишком насыщенная кровь может навредить по причине высокой вязкости и затрудненного тока по капиллярам. Иногда у пациента даже подозревают гипоксию, а кислородное голодание чревато необратимыми последствиями (отмирание тканей, психические нарушения и др.).

основные болезни головной боли
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

1 Медицинские пок

Но наиболее часто головокружение и обмороки возникают при длительном воздержании

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник