болит голова в одном месте низкое давление

Если болит голова в одном месте

Если болит голова уже неделю в одном месте, что делать?

Причиной головных болей может быть множество заболеваний. Итак: 1. повышенное давление - как правило болит затылок 2. - пониженное давление, как правило болят виски и лобовые доли 3. маленький разрыв между верхним и нижним давлением - вообще так плохо, хоть вешайся и тупая головная боль 4. - остеохондроз - как правило болит основание черепа 5 - язва желудка - головные боли по типу мигрени и т.п. Я Вам посоветую для начала померить давление и пульс. Скорректировать их, если понадобится. Если все нормально, то сходить к неврапотологу и проверить внутренние органы (УЗИ брюшной полости, гастероскопия). А дальше в зависимости от найденного.

не нервничай,чаще гуляй на свеж.воздухе,пей травяной чай,а если не помагает,то надо обратится к врачу(не забывайте успокаиватся и почаще идти на массаж и SPAпроцедуры

Если таблетки не помогают, сходи к невропатологу, сделают обследование (РЭК, ЭКГ), установят причину, назначят лечение, и все в ажуре! Удачи!

Головная боль

Здравствуйте, мне 30 лет. 2 недели болит голова в одном месте справа в районе виска держится температура 37. Обращалась к неврологу, он провел мне сеанс мануальной терапии, выправил весь позвоночник, особенно в шее был 2 позвонок не на месте, далее я пропила мидокалм и проколола комбилепен. Но результата нет. Боли носят постоянный характер и как будто бы что то мешает и пульсирует в голове. Помимо этого краснел правый глаз, обращалась к офтальмологу, назначили капли якобы от воспаления склеры. Помогите, куда мне еще обратиться, что со мной может быть?

Здравствуйте! Опишите характер боли: локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сж

Источник

Болит голова с одной стороны в одном месте

Головная боль | Симптомы заболеваний

Головная боль — это наиболее частая, больше всего докучающая и отягощающая наше состояние разновидность боли. Целые учебники написаны о ней. Диапазон ее очень широкий.

Большинство из нас испытывают легкую головную боль. когда мы обеспокоены, голодны, устали, страдаем запором, напрягали глаза слишком долго. Мы можем жаловаться на нес после того, как сходили к зубному врачу, после долгого полета на самолете, или когда нам холодно, или мы выпили.

Необходимо отметить, что это достаточно редкий вид головной боли. По статистическим данным подобные болевые ощущения испытывает не более чем 2% населения планеты. И, как правило, боль такого рода не несет никакой угрозы для жизни или здоровья человека, если она не является видоизмененной болью, например, при мигрени или пучковой головной боли.

Именно данный вид головной боли и подозревают, если болит голова в одной точке. Это патологическое состояние вынесено специалистами Международной ассоциации по изучению головной боли в группу первичных головных болей, то есть данную патологию считают отдельной нозологической формой, такой же, как мигрень либо головная боль напряжения, пучковая боль. Это также означает, что причина первичной колющей головной боли не установлена.

Вопреки сложившимся представлениям более ранней медицины, когда любую головную боль диагностировали как мигренозную, к наиболее часто встречающимся относятся:

Головные боли напряжения – это периодически повторяющиеся, иногда и ежедневные, давящие, сжимающие чаще двусторонние головные боли, как правило, ничем не сопровождающиеся.

«Если головная боль поражает вас, словно удар молнии, неизвестно откуда взявшийся, и становится невыносимой в течение нескольких минут, вызывайте скорую помощь

Источник

Головная боль в затылке

Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма жизни. Поэтому ни в коем случае эту боль нельзя терпеть и игнорировать. Давайте разберемся, как правильно с ней поступать.

Для начала необходимо локализовать боль. Сложность на данном этапе заключается в том, что порой непросто определиться: болит голова или шея? Из-за большого количества нервных окончаний в этой области, болезненные ощущения, возникающие в шейном отделе позвоночника, могут отдавать в затылок, и наоборот. Поставить конкретный диагноз может только специалист, основываясь на результатах диагностики. Если же проконсультироваться у врача нет возможности, то попросите кого-нибудь сделать Вам легкий точечный массаж шеи и плечевого пояса, это должно помочь Вам локализовать боль. Если с этим Вы определились, продолжайте читать ниже соответствующий раздел.

Болит шея: что делать?

Шейный остеохондроз – заболевание, преследующее людей, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из-за рабочего графика или по другим причинам подолгу пребывают в одном положении. Чаще всего остеохондрозом страдают программисты, кассиры, офисные работники, дальнобойщики и т.д. Данное заболевание сопровождается болями в затылочной части головы, в шее, а при движении головой они могут усиливаться. Головные боли при шейном остеохондрозе крайне неприятны. Данное заболевание рекомендуется лечить под наблюдением врача.

Шейный спондилез – хроническое заболевание позвоночника, при котором в хрящевых дисках появляются трещины и разрывы, а при прогрессировании – межпозвонковые грыжи. Сопровождается острыми приступами боли в плечах, затылке и шее. Как и в случае с остеохондрозом, спондилезу подвержены люди,

Источник

Как проявляется головная боль при повышенном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многим из нас важно знать, где болит голова при повышенном давлении. Наверняка это неизвестно тем, у кого недуг обнаружился недавно или давление поднимается в эпизодических случаях. Хотя симптомы в виде головных болей присутствуют.

1 Причины сильной головной боли

При высоком давлении аппарат для его измерения показывает цифры 140/90 и даже выше. Часто признаком повышенного давления является головная боль. Она беспрерывная, сопровождается головокружениями, тошнотой, иногда рвотой. Болит затылочная часть головы. В некоторых случаях боль отдает в виски.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль в голове пульсирует. Сконцентрированная в затылке, она отдает в виски. Больно наклонять голову и даже кашлять. Головная боль может быть результатом физического, эмоционального или психического перенапряжения. Происходит спазм мышечных тканей головы. У человека возникает ощущение стянутости, давящей тяжести головы. Может тошнить, кружится голова. Боль медленно нарастает, после чего так же медленно проходит.

Голова может разболеться в результате спазма мозговых артерий и венозного оттока, из-за чего происходит раздражение нервных окончаний в мозге. Создается ощущение, что голову распирает. Боль пульсирующая, усиливается при малейшем движении. Болит голова иногда в результате спазма артерий головного мозга. Мучает тупая боль, ощущение, что что-то давит на голову. Сопровождается головокружениями. Перед глазами пляшут "мушки".

2 Печальные последствия

Если

Источник

Что делать, если болит голова в одной точке справа

Сегодня мы рассмотрим проблему точечных головных болей. Важно отнестись с должным вниманием к таким симптомам, потому что велика вероятность того, что организм сигнализирует нам о каких-то серьёзных заболеваниях. В таком случае надо принять необходимые меры, не допустить развитие недуга и появление осложнений.

Ведь привычная головная боль, к которой люди иногда относятся легкомысленно и называют её « обыкновенной мигренью », иногда свидетельствует о серьёзных проблемах, вплоть до опухоли головного мозга.

Признаки головной боли в одной точке

Обычно люди жалуются, что голова болит в одной точке крайне резко, со значительной интенсивностью. Ощущения бывают крайне неприятными, боль кажется нестерпимой. Иногда боль блуждающая, но чаще она локализуется в одном месте.

Человек ощущает резкую пульсацию в левом виске, чувство сильного неудобства в глазных впадинах, будто туда надавливают пальцами изо всех сил. Характерна стреляющая боль за ухом, в ушном проходе.

Боль имеет разную интенсивность, однако люди отмечают, что такие ощущения моментально выводят их из нормального состояния. Они становятся буквально недееспособными, потому что организм концентрируется на неприятных ощущениях, силы выбрасываются на борьбу с ними и преодоление боли.

Это нелегко, поскольку голова болит настолько сильно, что у человека возникает желание крикнуть. Приступы такой сильнейшей головной боли длятся пару секунд. Иногда приступ затягивается на 10-15 секунд, после чего больной уже ощущает себя полностью обессиленным.

Ощущения больных

Мигрень локализуется в правой части головы. Приступ длится 10 секунд, когда боль сильная, но терпимая. Нестерпимая боль поражает человека на одну-две секунды.

беременным от головной боли поможет
Головные боли — это достаточно неприятные и болезненные ощущения, которые имеют свойство проявляться достаточно в разных формах и в разных частях головы. Сегодня достаточно много людей жалуются на часто проявляющиес

Больные отмечают, что приступы мигрени мучают их 3-4 раза в течени

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

чем вызваны боли в голове
Под постоянными головными болями подразумевается непрерывное чувство давления либо пульсации, ощущаемое в голове, например, в висках или затылке. Но чаще всего точно определить участок, в котором локализованы болевые

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник

Болит голова низкое давление

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит голова низкое давление". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Стала сильно болеть голова, затылок. Вчера ночью аж скорую вызывали, но они говорят, т.к. я беременна, мне ничего нельзя, только в стационар, в вегето-сосудистую, но там тоже почти ничего нельзя, так и осталась я вчера дома, боль почти прошла к утру, но все равно болит немного и тяжелая. Может быть есть безопасные народные средства для повышения давления при Б?

Ой, сама мучалась. Особенно, когда магний б6 принимала, он очень сильно понижает давление. Пила чай чёрный крепкий и сладкий, кофе без молока. Врач все разрешила. Два раза цитрамоненку выпила. А ротом просто магний пить перестала и высыпаться начала.

Меня только кофе в такие моменты спасал. А такого заболевания как вегето-сосудистая нет в списке воз, хотя мне тоже врачи его ставили… Кушайте хорошо, на мясо налегайте и печень, скорее всего у вас это от пониженого гемоглобина.

Я страдаю 8 лет ВСД. Сейчас спасает сладкий чай и открытая форточка и тряпочка мокрая на голове, так же все идет от затылка и голову чуть повыши ложите.

Девочки мои дорогие!!! У меня какое то непонятное недомогание… уже неделю часто болит голова, до звона в ушах, и стреляет в висках. Во лбу болит давит… Температура нормальная, а давление понижанное!!! Что это? И как справляться? Мы на гв.

Если низкое давление мучает вас достаточно часто, то вам необходимо пересмотреть список ежедневно употребляемых продуктов. Вот примерный список рекомендуемых блюд:

Все эти продукты улучшают кровоток, кислород поступает быстрее к различным органам и мозгу и ваше давление нормализуется.

у меня всю беременность адские головные боли, к которым я в

Источник