сильно сморкался болит голова

Дают ли больничный с отитом уха

Боль в ухе: тревожные симптомы

Боль в ухе может быть вызвана различными факторами: здесь и воспаление ушного нерва, и воспаление самого уха, и невралгия, и отголоски атеросклероза, и даже рост зубов мудрости. Семейный доктор клиники Eurolab, кандидат медицинских наук Гетьман Олеся Ивановна отмечает, что боль в ухе одна из самых неприятных и труднопереносимых.

Причина беспокойства обычно диагностируется в кабинете отоларинголога при отоскопии с помощью специальных инструментов.

Самым распространенным поводом для визита к отоларингологу является воспалительный процесс в ухе. Как и любое воспаление, сопровождается четырьмя признаками:

При остром воспалительном процессе в ухе ставится диагноз отит. Наш эксперт, Олеся Ивановна, сообщает, что отит является несомненным поводом обратиться к квалифицированному доктору. При симптомах отита мало кто осмеливается заниматься самолечением, потому что боль настолько невыносимая, что избавиться от нее хочется не путем проб и ошибок, а наверняка.

Лечение отита чаще всего производится с помощью противовоспалительных препаратов. Также могут быть назначены антибиотики, действие которых обычно происходит в течение трех дней.

Лечащий врач также должен обратить внимание на барабанную перепонку в больном ухе, чтобы не пропустить её нагноения и перфорации. При диагностике гнойного отита возможна госпитализация больного, потому что велика вероятность развития менингита. Обычный же отит лечится в домашних условиях, могут быть прописаны медицинские процедуры в поликлинике, по дороге в которую необходимо тщательно утеплять уши и голову. При диагнозе отит больному выписывается больничный лист от 7 дней.

Недолеченный отит чреват не только переходом в гнойную форму, но и невритом слухового нерва и последующей глухотой. Отит опасен своими о

Источник

Травма барабанной перепонки

Причины травматического разрыва барабанной перепонки многочисленны. Барабанная перепонка может разорваться из-за воздушного удара при взрыве. Разрыв барабанной перепонки может произойти вследствие давления столба воды при погружении на глубину. Риск такого повреждения особенно велик, если на перепонке есть участки истончения после перенесенных ушных инфекций, а слуховая труба плохо работает. (См. статью «Отит и море. Как вернуться здоровым с морского курорта» ).

Возможен разрыв барабанной перепонки при полете на самолете. (Подробнее в статье «Боль в ухе во время авиаперелета» ). Описаны случаи разрыва барабанной перепонки в результате поцелуя в ухо [2].

Барабанную перепонку можно повредить любым предметом достаточно глубоко засунутым в ухо, например, ватной палочкой. К счастью, в большинстве случаев инциденты с ватными палочками ограничиваются травмой кожи слухового прохода.

К появлению отверстия в барабанной перепонке также может привести удар в ухо открытой ладонью или удар ухом о поверхность воды при падении. При сварочных работах случается, что в ухо попадает окалина, прожигая барабанную перепонку. Иногда травма барабанной перепонки может произойти при медицинских манипуляциях (например, при удалении инородного тела уха или серной пробки ).

Как проявляется разрыв барабанной перепонки? В ухе возникает боль, которая достаточно быстро стихает. Могут появляться ощущения заложенности, «полноты» в ухе и кровянистые выделения из слухового прохода. При попытке высморкаться воздух может начать выходить через ухо со свистящим звуком. Появление головокружения не характерно для изолированной травмы барабанной перепонки и может говорить о том, что повреждено также внутреннее ухо. Слух больные сразу после травмы могут оценивать по-разному: от нормального до полного оглушения.

Как проводится диагностика

Источник

Что нужно делать, если ребенок жалуется на боль в ухе?

Когда у ребенка болит ухо, тяжело и ему, и родителям. Малыш становится плаксивым, беспокойным, его сложно чем-либо заинтересовать. Боль в ухе по силе можно сравнить только с зубной болью. Даже в очереди к ЛОРу пропускают мам с детьми, у которых «стреляет» в ушке. Все прекрасно понимают — в данной ситуации нужна неотложная помощь оториноларинголога.

Но случается и так, что кроха заболевает, а попасть к врачу нет никакой возможности. Болезнь может настигнуть ребенка в дороге, на даче, в пятницу ночью перед выходными, в затяжные новогодние каникулы… В такой ситуации мама готова на все, чтобы каким бы то ни было способом помочь плачущему малышу. Кроме того, на помощь приходят родственники с советами закапать, сделать на ухо компресс с водкой и т. п. Но что же делать маме? Прислушаться к мнению старшего поколения или самой решить, какая первая помощь должна быть оказана малышу, особенно если речь идет о детях до года?

Как определить причину боли?

Но как определить, что именно болит, и как при этом действовать, что делать? Для начала следует вспомнить, чем занимался ребенок накануне, после чего у него могло заболеть ухо. Возможно, его «наказал» за ушко кто-нибудь из старших родственников. Также оно может заболеть после:

При неосторожно проводимых водных процедурах в ухо может попасть вода и вызвать воспаление. Часто осложнением ОРВИ бывает отит, когда из-за обильного насморка слизь из полости носа попадает в слуховую трубу и происходит воспаление. Тесные наушники сильно сжимают уши, после чего они могут болеть, как и голова. Чистка ушей спичками и ватными палочками может привести к повреждениям, ссадинам, из-за которых и чувствуется боль.

Осмотрите ушную раковину на предмет припухлости, красноты, синяка и т. п. При свинке бывают припухлости под ушами. Можно ув

Источник

Почему идёт кровь из носа при сморкании

Причин кровотечения из носа может быть несколько. Самая простая и безобидная – это повреждение мелких сосудиков, которых очень много в слизистой оболочке носа, особенно в передней его части. Это может произойти и тогда, когда мы сморкаемся и когда очищаем нос от сухих корочек, и даже бывает, что просто почесав нос, можно неосторожным движением травмировать слизистую. Обычно крови при этом выходит немного в виде небольших струек или капель. Если всё нормально со свертываемостью, то кровотечение быстро останавливается, и особой проблемы в этом нет.

Если же кровотечение случается часто даже при таких ситуациях, о которых только что говорилось, то следует сходить к врачу и проконсультироваться из-за чего могут быстро повреждаться сосуды. Возможно, это связано с авитаминозом или атеросклерозом, вызывающим ломкость сосудов.

Болезнью, вызывающей кровотечение слизистой носа может быть также вирусное заболевание и даже тот же грипп, потому что микробы зачастую повреждают, ослабляют стенки сосудов. Очень часто это наблюдается у детей. Возможно ещё и просачивание (пропотевание) крови через сосуды. Причина этому – изменение состава крови или изменение структуры стенок сосудов (повышение проницаемости). Это тоже может быть сигналом заболевания в организме, выявить которое можно только при обследовании у врача.

Как остановить кровотечение из носа при сморкании

Если появляется кровь из носа при сморкании, то это может быть следствием высокого артериального давления при почечных заболеваниях, болезнях сердца и гипертонии. Но такое кровотечение не может быть при хорошем самочувствии. Обычно перед этим болит голова, давит в затылочной части, появляется шум в ушах. В этом случае нужно не просто остановить кровотечение, а заняться устранением главных причин. Обязат

Источник

Заложило ухо во время простуды!

Неделю назад я сильно переболела..еще остался кашель и сильный насморк.В последние дни начала замечать,что закладывает уши.Когда выдуваю нос-одно ухо закладывает.Когда жую что-то создается впечатление,что из уха выходить воздух....Что это может быть?:(

Напрягаться сильно не надо при высмаркивании, а то барабанные перепонки могут лопнуть.Ухо,горло, нос связаны друг с другом поэтому и закладывает уши.

автор, у меня подобное было. лор посоветовал постоянно вдувыть выдувать воздух, чтобы не дать заложенности застояться. такое часто бывает при простуде.

тоже самое автор.Сходила к лору выписали антибиотики и капли....как стала капать,так ухо еще и болеть начало. Сегодня последняя таблетка антибиотиков и капли пора заканчивать,а ухо стало еще хуже, оно теперь заложено постоянно и стреляет и болит...вот что делать то?опять к лору за новым ядом?

тоже самое автор.Сходила к лору выписали антибиотики и капли....как стала капать,так ухо еще и болеть начало. Сегодня последняя таблетка антибиотиков и капли пора заканчивать,а ухо стало еще хуже, оно теперь заложено постоянно и стреляет и болит...вот что делать то?опять к лору за новым ядом?

У знакомой была такая же ерунда.И тоже после простуды.Оказалось,что при сильном кашле барабанная перепонка "втянулась".Лор выписал капли и через 5 дней все нормализовалось.

при сильном насморке барабанные перепонки "втягиваются", п.ч. давление в ухе нарушается. Отсюда заложенность в ушах. Я сама таким недавно переболела. Когда насморк полностью вылечила, тогда и заложенность в ушах прошла. Сама по себе, вообще ничего не капала.

Это от простуды. Бывает, лечите простуду и ухо тоже пройдет. У меня такое было. Если сильно беспокоит и долго не проходит, сходите к лору.

можно ли выпить от головной боли спазган или
Головную боль терпеть нежелательно. Когда голова буквально “разламывается” и привычные средства (Цитрамон) уже не помогают, можно воспользоваться более сильными препаратами, например, принять таблетку Спазмалгона.

Уши-это серьезно. Возможно надо капать специальные капли (софрадекс, например). Но это

Источник

Болит горло уже две недели

Я думала, что сдохну Горло болит с понедельника, принимала стрэпсилс, но как говорится мёртвому припарка. Всю ночь не могла уснуть, каждый глоток отдавался болью в ушах. Головой повертеть тоже не могу болит шея. Врач принимает сегодня только с обеда. Горло болит часто, но такое первые. Год назад, примерно в это время,была ангина, но такой боли не было. Была у врача, от больничного отказалась, получила антибиотик на три дня. Врач смотрит на нашу семью как на семейку блаженных, две недели назад...

Четвертую неделю не могу вылечиться окончательно:((( была температура в первые дни, уже две недели как ее нет, но горло болит до сих пор... так хотела это время посвятить уже приятным покупкам для малышки, обустройству места для неё. и ведь не знаю как быть, столько врачей уже обошла, два врача говорят пить антибиотики, остальные три врача говорят раз уж осталось только больное горло, терпи, пройдет... главнре что так говорит даже моя гинеколог перестраховщица. Но вот я переживаю, рожать через месяц, уже...

Девочки привет! Вот две недели назад заболело горло. Мазала мазью Доктор Мом. И боль в горле за 2 дня прошла. Ноооо с правой стороны возле шеи вылезла гланда. И вот она теперь мучает меня. Побаливает, мешает. Что делать?

Уже неделю болею ангиной, началось все с боли в горле, насморка, температуры и общего недомогания. Потом увидела бело-желтый налёт на правой гланде, глотать стало невыносимо. Пропила антибиотики сумамед, температура прошла сразу, чувствую себя хорошо, но горло болит все сильней и сильней, и уже на левой гланде появился белый налёт!((( брызгаю всем чем можно, Гексорал, Тантум Верде, Стопангин, а лизобакта аж две упаковки рассосала, но горлу все хуже!( может, я как-то не так лечусь? Посоветуйте термоядерный спрей для горла, пожалуйста, нет...

болит голова и челюсть что
Если у вас сводит челюсти, то крайне важно узнать причины спазма мышц и что делать в такой ситуации в ближайшее время, чтобы избежать осложнений.

Такое происходит внезапно и самостоятельно исчезает, но есть ли угроз

Антибиотики палка о двух концах. Мне было так плохо

Источник

ЗАЛОЖЕННОСТЬ УШЕЙ И НОСА +ПОЯВИЛИСЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Помогите мне пожалуйста! У меня схожие симптомы. Около года назад у меня появилась заложенность правой ноздри. По началу это не сильно беспокоило, не было ни соплей ни болей. В последствии спустя несколько месяцев в горле с правой стороны возникло ощущение комка слизи, иногда мне удавалось его зглатывать и становилось немного легче. Спустя еще какое-то время стало закладывать правое ухо. Иногда по утрам я сморкался с кровью, однажды удалось высморкать огромный сгусток слизи с кровью. На данный момент мое состояние еще более ухудшилось. Ко всему выше перечисленному прибавилось ощущение давления на правый глаз. Будто глаз сильно устает и щиплет. Также болит с правой стороны лобная часть головы и покалывает в затылке. Иногда когда симптомы усиливаются мне становиться не по себе. Неожиданно возникает чувство паники и страха. Обращался к врачам, сделали снимок носовой перегородки, энцефалограмму головного мозга, взяли анализы крови. Сказали здоров. Но мне становиться все хуже.

Какой снимок перегородки сделали? Нужна компьютерная томография пазух.Перефотографируйте ее через стекло окна и перешлите мне на эл. почту с вопросом, после чего дам полный ответ. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Здравствуйте!Мне очень нужна ваша помощь. В последнее время где - то около двух месяцев назад у меня неожиданно заложило уши. Врачи обнаружили высокое давление.Меня это очень удивило, так как всю жизнь страдаю от низкого давления. Потом спустя месяц у меня стало скакать давление и появилась заложенность в носу, тяжесть в переносице между бровями. головные боли, боли в горле а также сухость в носу, в носоглотке и даже в глазах и все это сопровождалось заложенностью в ушах. Сейчас вот уже третью неделю боли продолжаются но прибавилась боль в затылочных ямках у основания черепа, боль

Источник