боль в лобной части головы тошнота рвота

Головные боли в лобной части: причины, способы борьбы

Боль в лобной части головы возникает у многих людей. У кого-то она интенсивная, режущая, у кого-то пульсирующая или давящая. Разные симптомы указывают на совершенно разные причины. К сожалению, обезболивающие средства помогают на непродолжительный период времени. И человека снова мучают головные боли в лобной части, причинами которых может быть все, что угодно. А потому начинать лечение надо именно с выяснения причин головных болей в лобной части. Без помощи специалиста сделать это нереально. Поэтому посетить поликлинику вам все же придется.

Головные боли в лобной части: причины

Врачами было проведено немало исследований на предмет того, почему возникают головные боли в лобной части. Причинами, выявленными в результате подобных исследований, стали 9 основных факторов, которые мы и рассмотрим более подробно. Бороться с болезнью проще, когда выявлена природа головной боли в лобной части.

Вирусы и инфекции. Боль в лобной части головы возникает при простудном заболевании, гриппе, ОРЗ, ОРВИ. Именно головная боль является признаком того, что произошла интоксикация организма. Сначала болит голова в области лба, в зоне висков, затылка, потом переходит на глаза, спустя время добавляются другие симптомы вирусного заболевания. Самыми опасными считаются энцефалит, менингит. Боль, локализованная в районе лба, может сопровождаться потерей сознания, рядом неврологических признаки. В подобных случаях требуется обязательная сложная терапия.

Продукты питания. Употребляя в пищу полуфабрикаты, фастфуд, колбасы, мы нередко сами отравляем свой организм. Именно из-за содержащихся в таких продуктах добавках может появляться боль в голове. Тем, кто хочет сохранить свой организм, следует исключить из рациона опасные продукты питания.

Бытовые отравления. Отравления токсическими веществами случ

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Головная боль в лобной части: причины, диагностика, лечение. Сильные боли в лобной части головы

Каждому человеку знакома мучительная головная боль в лобной части. Причины ее возникновения достаточно разнообразны. При этом боль может иметь различную интенсивность и, к сожалению, не всегда устраняется при помощи обезболивающей таблетки.

Причины патологии

Врачи провели множество исследований, позволяющих конкретизировать, почему возникает боль в области лба. Причины, диагностика, лечение таких явлений изучались достаточно углубленно. Это позволило выделить пять факторов, которые чаще всего провоцируют неприятную симптоматику:

Бытовые отравления

Сегодня о химических веществах, проникающих в быт, мало кто задумывается. А в современном мире это особенно актуально. Ведь рынок практически перенасыщен некачественными товарами, которые были произведены с добавлением токсических веществ. Покупая в дом технику, ковры, мебель и даже детские игрушки, человек не догадывается, почему возникла головная боль в лобной части. Причины явления легко отыскать, если припомнить, какие покупки были совершены в последнее время.

Как правило, спустя месяц-полтора боли стихают. Неудивительно, ведь химическое покрытие приобретенной вещи выветривается.

Поэтому, решив купить товар, следует принюхаться к нему. Не приобретайте дешевую мебель, технику, стройматериалы, ткани и особенно детскую одежду или игрушки. Некачественный товар не только провоцирует головную боль, но и подрывает иммунитет организма.

Продукты питания

Ни для кого не секрет, что человек употребляет множество пищевых добавок. Продукция, богатая ними, негативно влияет на весь организм. При этом из-за большинства таких веществ появляется головная боль.

Болезни ЛОР-органов

Сильные боли в лобной части головы иногда вызываются гайморитом, фронтитом, эт

Источник

Головная боль в лобной части – показатель общего состояния организма

Головная боль – это симптом, сопровождающий ряд заболеваний органов и систем, каждое из которых имеет свою природу и проявления. Головная боль в лобной части часто сопровождается общим недомоганием, болью в глазных яблоках, тошнотой, иногда рвотой, учащенным сердцебиением, головокружением, слабостью, шумом в ушах и прочими. Возможными последствиями головной боли в области лба могут быть паралич, парез, проблемы с речью.

Боль в лобной части головы: причины

В наши дни людей окружает множество предметов, выделяющих во внешнюю среду небезопасные химические вещества: мебель и линолеум, синтетические обои и искусственное дерево. Все эти предметы способны создать в ограниченном пространстве высокие концентрации фенола и прочих веществ, вызывающих интоксикацию организма. А если добавить пищевые продукты с множеством консервантов и улучшителей вкуса, то факторов для головной боли более чем достаточно.

Воспалительные состояния ЛОР органов практически всегда сопровождаются болью лобной и частично височной локализации. Фронтиты и этмоидиты, вызывая отек слизистых оболочек, оказывают сдавливающее действие на рецепторы головного мозга, что проявляется болями в области лба. Для гайморита более характерна височная боль, хотя в области лба также ощущается дискомфорт. Интенсивности боли зависит от степени наполняемости гноем пазух и возможности его оттока.

Неврологическая составляющая лобных болей заключается в воспалительных поражениях нервов: зрительного и тройничного. В этом случае боль может иметь простреливающий характер, быть колющей и распределяться по ходу соответствующего нерва. Боли могут носить толчкообразный характер, сопровождаться покраснением глаз и слезотечением. Особенно если поражение нервов вызвано курением или алкоголем.

Одним из всем известных недуг

Источник

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

что делать при головной боли в висках домашних условиях
Бывают ситуации, когда головная боль появляется внезапно, например, после вечеринки или тяжелого трудового дня. Иногда симптом преследует постоянно и обусловлен перенапряжением или хронической усталостью. В этих слу

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

Причины и лечение головной боли, головокружения и тошноты

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Повышение температуры, жар, тошнота... Часто сопровождают такие проявления и головная боль, головокружение и потемнение в глазах. Боль давит, пульсирует или просто не оставляет в покое. Головокружение может стать самостоятельным проявлением и свидетельствовать об общей слабости организма. Необходимо обратиться к врачу, если тревожные симптомы не оставляют вас или повторяются слишком часто.

Сочетание тошноты, рвоты, диареи с головными болями говорит о разных недугах. Нередко боль в голове возникает от обычного переутомления. Причины кроются и в хронических заболеваниях сосудов, инфекциях, повышенном артериальном давлении. В зависимости от источников и характера дискомфорта, лечить недуг нужно по-разному. Неприятные ощущения устраняют с помощью лекарств, массажа, народных средств.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Признаки недуга

Головные боли и головокружения с обмороками имеют сосудистую причину. Если человек страдает сердечными заболеваниями, повышенным или пониженным артериальным давлением, основным ссимптомом таких болезней становится мигрень. Когда дискомфорт усиливается, возникает тошнота. Связано такое состояние с плохим кровоснабжением сосудов. Если человек сидит на диете или мало ест, слабость, головокружение становятся его постоянными спутниками, сопровождая повсюду. Даже на свежем воздухе больной не может избавиться от мигрени.

лечение головной боли при отравлении угарным газом
Отравление угарным газом является одним из терминальных (критических) состояний человека, влекущее за собой летальный исход. Как правило, наступает в результате неисправной работы печного отопления в сельской местно

Головная боль и головокружение отмечаются часто при пониженном давлении, но и люди с повышенным АД могут испыт

Источник

Головная боль в области лба: причины и лечение

Головная боль возникает из-за множества причин и не обязательно указывает на заболевание. Часто она появляется после обыкновенного переутомления. Волноваться и искать ее «корень» нужно только если она беспокоит длительное время и возникает в определенном месте, например, в области лба.

Основные причины боли в лобной части головы

Головная боль в области лба может появляться при множестве состояний: воспалении носовых пазух, интоксикации при инфекционных и вирусных заболеваниях, болезнях глаз, нервной, сердечно-сосудистой систем, опухоли, отравлении токсическими веществами, переутомлении и др.

гайморит: распирающая, давящая боль, усиливается при наклонах вперед, постукивании по проекции пазухи; выделения из носа, часто гнойного характера, дыхание через нос невозможно или затруднено;

Головная боль появляется при поступлении в кровь токсинов, которые образуются при многих инфекционных и вирусных болезнях – гриппе, менингите, энцефалите.

при гриппе: постоянная, ноющая боль, не изменяется со временем, располагается в височной области; грипп также вызывает лихорадку, насморк;

при менингите: распирающая боль, через время распространяется на всю голову; характерны менингеальные симптомы, тошнота, рвота;

К наиболее характерным причинам, которые вызывают болевые ощущения в лобной части головы, относят мигрень, кластерные головные боли, воспаление тройничного, глазного нервов.

мигрень: голова болит в области лба с одной стороны; резкая боль, которая распространяется на виски, теменную и затылочную область, усиливается при внешних раздражителях; характерны свето- и звукобоязнь, тошнота, рвота;

Приступами мигрени страдал знаменитый философ Фридрих Ницше, что вполне могло придать дополнительную мрачность его философии.

Головная боль ха

Источник