может ли болеть голова если ходить без шапки

Содержание

Почему болит голова и выпадают волосы

Как избавиться от болезненности кожи головы и выпадения волос?

О том, что такое головная боль, знают практически все, но иногда возникают не совсем обычные ощущения – болит кожа головы, к тому же волосы начинают выпадать прямо с корнем. Почему это происходит? Стоит отметить, что боль распространяется не по всей поверхности, а только в отдельных частях. Так происходит потому, что данное заболевание может иметь много разных причин, и как утверждают специалисты, все они сугубо индивидуальны. Для того чтобы найти способ избавиться от болевых симптомов, сначала необходимо установить причину их появления.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Токсины и загрязненная окружающая среда - причина СУХОСТИ и ВЫПАДЕНИЯ волос. Оказывается(!), чтобы полностью восстановить структуру волос и на 96% уменьшить их выпадение, нужно 2 недели по 3 раза в день использовать обычный. Читайте далее---

Как правило, от того, как выглядят кожа головы и волосы, выпадают ли они или нет, можно судить об общем состоянии организма и причинах появления боли.

Тяжелые густые волосы , которые укладываются в прическу с помощью шпилек или резинок. Они в течение дня оттягивают кожу на голове, и таким образом возникает ощущение, что болят корни волос. Если изменить прическу, боль пройдет самостоятельно.

Аллергическая реакция на средства для ухода, продукты питания или лекарственные препараты, которая проявляется тем, что кожа может трескаться, чесаться, шелушиться.

Нарушение работы сосудов ведет к плохому кровообращению, и как следствие болят корни волос. Помимо этого, причиной боли могут быть спазмы сосудов, возникающие после резкой смены или перепада температур, заболеваний центральной нервной системы, вегетососудистой дистонии.

Если отсутствуют все вышеперечисленные причины

Источник

Болит голова из-за кондиционера

В настоящее время часто поступают жалобы на головные боли и мигрени от кондиционера. Может ли это быть правдой? Ответ –да, из-за кондиционера и его шума бывает болит голова. Вообще кондиционер устанавливается в помещении, где нет возможности проветривать, он создает собственный микроклимат комнаты.

Из-за чего может болеть голова? Например, если неправильно рассчитана мощность кондиционера для помещения. Если кондиционер слабый, то часто включается вентилятор внутри него, поэтому создается сквозняк и можно легко простудиться или даже получить менингит. То есть простуда от кондиционера – первая причина головной боли.

Вторая причина, почему болит голова – слишком низкая влажность воздуха из-за установленного кондиционера. При работе кондиционера осушается воздух, гоняющийся по помещению. Сухой и постоянно движущийся воздух очень отрицательно сказывается на организме, поэтому болит голова. При установке этого прибора серьезно стоит подумать и об увлажнителе воздуха. При использовании увлажнителя воздуха также можно контролировать температуру в помещении, но при этом поддерживать комфортный уровень влаги в воздухе.

Сокращение ионов в воздухе. На самом деле это довольно сложный процесс, но говоря простым языком, использование кондиционера сокращает количество ионов в воздухе, которые блокируют многие аллергены, убивают вредоносные для человеческого организма бактерии и вирусы. Вследствие этого человек плохо себя чувствует, болит голова и может появиться тошнота.

Еще одна причина – загрязнение кондиционера. Многие современные кондиционеры не совершают забор свежего воздуха, а просто циркулируют воздух по помещению. Из-за этого фильтры засоряются. Так может распространяться инфекция.

Болит голова из-за городского шума

Голова часто болит из-за шума. Наверное, каждый человек хоть раз чувст

Источник

При каких температурах зимой нужно носить шапку

Все слышали поговорку о том, что ноги надо держать в тепле, а голову на холоде. С детства родители говорят: «Не наденешь шапку – заболеешь менингитом!» Насколько правдоподобны эти высказывания и при какой температуре нужно зимой надевать шапку?

Причины, по которым зимой нужно носить шапку

Уши наиболее чувствительны к холоду и даже к прохладе. Именно они первыми начинают болеть и отмораживаться. Даже густые и длинные волосы не смогут защитить уши от ветра. Когда человек с улицы входит в помещение с теплым воздухом, ему становится очень больно, уши краснеют. Уши не переносят контраста температур. После посещения бани или бассеина нужно хорошо высушить волосы прежде, чем выходить на улицу. Обязательно надо надеть шапку, т.к. испаряющаяся влага на холоде забирает с кожи головы тепло. Тогда повышается вероятность появления отита или фурункула в слуховом проходе. Часто к лору приходят молодые люди с нарушением слухового нерва из-за переохлаждения ушей. При этом заболевании резко понижается слух, появляется шум в ушах. Если не начать лечение в первые сутки, возникнет сенсоневральная тугоухость. Нарушается кровоснабжение слухового нерва, из-за чего отмирают волосковые клетки во внутреннем ухе, а восстанавливать их врачи пока не научились.

Осложнения при отите ведут к менингиту, глухоте и острому мастоидиту. Не следует забывать, что возле ушей находятся и другие органы (глоточные миндалины, слизистые носа, слуховые проходы), от переохлаждения которых могут возникнуть различные заболевания. При воспалении одного из этих органов инфекция быстро переходит на другие.

Менингит – это воспаление оболочки мозга. Способствует развитию этой болезни переохлаждение при ослабленном иммунитете. Возбудители этой болезни – вирусы и бактерии. Заболеть менингитом можно в любом возрасте. Если не лечить мени

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Отчего может болеть ухо? Как себе помочь?

Когда болит ухо, трудно делать вид, что ничего не происходит. Острая или ноющая боль сводит с ума. Все происходящее уходит на задний план, мысли озадачены единственной проблемой: Как прекратить страдания?

С ушами шутки плохи, при первых болевых симптомах за помощью следует обратиться к ЛОРУ. Исследовав больное ухо, врач определит причину боли, назначит лечение. Правильно подобранные капли избавят от проблемы, мы сможете вернуться к полноценной жизни. Что делать, если в данный момент вы не можете показаться специалисту? В этом случае нужно попытаться помочь себе самостоятельно. Сразу оговорюсь, проверить правильность установленного вами диагноза должен врач, как только у вас появится возможность, сразу сходите в поликлинику. Расскажите доктору, когда и при каких условиях стало болеть ухо, чем вы себя лечили.

Теперь попробуем разобраться с причиной боли. Если вы заболели, у вас насморк, головная боль, то причина болезненности уха может быть связана с ОРВИ. В ухе пульсирует, слышен гул. Полечить и обезболить ухо помогут капли для носа. Закапайте нос и наклоните голову в сторону больного уха, капельки по каналу дойдут до уха. Если дома есть противовоспалительные капли для ушей, воспользуйтесь ими. Острую боль снимут анальгетики.

Если вы услышали хлопок, из уха выбежала непонятная жидкость, воздержитесь от капель. Вам срочно требуется лечение! Найдите возможность срочно обратиться к врачу, в противном случае – примите антибиотик. До осмотра доктором закройте ухо ватой.

Боль в ухе может причинять банальная серная пробка. В домашних условиях можно посо

Источник

Девушки,которые в мороз не носят шапки,зачем вы врёте окружающим, что вам не холодно?

Понимаю, когда есть капюшон, понимаю, когда на улице 0 (и то уже зябко), а когда на дворе Январь стоит температура минус 15-20 и всё равно есть те, которые бегут с красными ушами и не моргнув глазом сообщают: ну, что вы! мне совсем не холодно!

была по дурости юности такая, прическу портить боялась. Отморозила ухи - не видно, но чуть только капельку ниже 0, сразу щипать и болеть начинают. Так что без шапки - никуда. А шапки-шляпки тоже бывают красивые и стильные

Я привыкла ходить без шапки, только в сильный мороз или когда очень ветренно надеваю капюшон. Головные уборы не могу носить "в принципе". Когда у меня что-то на голове, то испытываю дискомфорт: зуд, начинает болеть голова... Может это многолетняя привычка ))))

Понимаю, когда есть капюшон, понимаю, когда на улице 0 (и то уже зябко), а когда на дворе Январь стоит температура минус 15-20 и всё равно есть те, которые бегут с красными ушами и не моргнув глазом сообщают: ну, что вы! мне совсем не холодно!Видимо именно поэтому они периодически втягивают шею в плечи-не холодно же

Ну а если реально не холодно? Во всяком случае, у меня волосы очень-очень густые, мне что с шапкой, что без шапки без разницы, уши не мерзнут))

А по теме: тоже не люблю шапки, мне в них не сильно комфортно, только если в горах на лыжах, тогда без них никуда. Люблю капюшоны. Но если -20 конечно, то надо одеваться по погоде.

о, да, такая же история. Сейчас только холодом повеет - я уже в шляпе. А потом и в шапке. Жаль только, что очень мало приличных зимних головных уборов продают. Одни вязаные "мешки" и меховые ушанки, или такие "бабкины" меховые шапки.

болит висок слева после сна
Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень,

у меня нет ни одной шапки в гардеробе. не люблю, не ношу, и мне не холодно. я на юге живу, слава богу. а если вдруг и стукнет у нас мороз в -20, то х

Источник

Можно ли заболеть менингитом, если ходить без шапки?

Кому из нас не знакома с детства вбитая в голову родителями аксиома: «Если ходить зимой без шапки, то можно заболеть менингитом». Из уст в уста передается и «анекдот» о том, что от этой болезни «или умирают, или становятся инвалидами». Рассказать правду об этой «легендарной» болезни мы попросили невропатолога Анну Ефремову.

Менингит — это острая инфекционная болезнь, при которой поражается средняя (менингеальная) оболочка мозга. Примерно в 90% случаев она вызывается микробом менингококком. В остальных случаях — это осложнение других инфекций, например, пневмонии, воспаления костей — остеомиелита, туберкулеза, ветрянки, кори, свинки и краснухи (такой менингит протекает намного легче). Заболеть менингитом могут все люди, но больше всего ему подвержены дети 10—14 лет.

Менингококки присутствуют в носоглотке большинства людей и могут передаваться другим людям при кашле и чихании (поэтому вероятность заболевания менингитом никак не зависит от того, надеваете ли вы в холод шапку или нет). Дальнейшая судьба этих микробов зависит от силы иммунитета человека. Если он сильный, менингококки будут сидеть «тихо». Если иммунитет средний, они вызовут насморк или воспаление глотки, т.е. будут вести себя как обычная банальная простуда. Но если иммунитет ослаблен, то микроб получит доступ к мозговым оболочкам, к которым он от природы «питает симпатию». Возникнет классический менингит.

можно ли выпить от головной боли спазган или
Головную боль терпеть нежелательно. Когда голова буквально “разламывается” и привычные средства (Цитрамон) уже не помогают, можно воспользоваться более сильными препаратами, например, принять таблетку Спазмалгона.

Менингит начинается внезапно с резкого подъема температуры и головной боли. Боль настолько сильная, что вызывает рвоту. Заболевшего раздражает мельчайший шум и даже небольшой свет. У детей раннего возраста часто возникают судороги. На вторые сутки возникает самый классический симптом заболевания — тугоподвижность шеи, при

Источник

Ну, допустим, так всеми любимый и уважаемый менингит можно получить в собственное пользование при ношении меховой шапки круглогодично и не снимая. Потому что у него природа инфекционная, как и у остальных болезней. По ТВ выступал иммунолог, дядечка, говорил, что конечности у человека (руки, ноги, голова) должны быть закрыты при холоде и при жаре. Когда зимой голова не покрыта, даже при очень хорошей кудрявой и длинной шевелюре, голова отдает очень много тепла, сосуды суживаются, она просто начинает болеть периодически, а потом и все время. Что-то он больше говорил про гайморит, про иммунитет, не помню. Говорил, не даром раньше, перед сном колпак на голову надевали, даже в теплом помещении, это согревало голову, сосуды расширялись, человек быстрее и крепче засыпал. Решать Вам, как комфортнее. Море людей всю жизнь ходят без шапок, не заболевая даже ОРВИ, хотя до поры до времени. А многие напяливая бесконечное число нахлобучек на макушку, не вылезают из болезней. Такой организм. Но если в метро, в др. общ. местах можно ничего не одевать, то на улице меньше плюс 5 тоньчайшую шапочку не помешало бы натянуть на центр управления организмом. Певец Козловский даже в невыносимую жару повязывал на шею шелковый шарф, говорил врач велел.

кровообращение устроено таким образом, что от сердца кровь с начала идет через голову, а уже остывшая по конечностям, т.ч. гораздо хуже приходится ногам, а без шапки ходить можно, но не надевая её с осени, чтобы голова привыкла, и ноги были бы в тепле постоянно, такой подход к зиме, нам демонстрируют китайцы

Менингит-это инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, а хождение без шапки на его возникновение ни как не влияет. Единственное, что может вызвать хождение без данного предмета-переохлаждение и как следствие снижение иммунитета, а при сниженном иммунитете легко возникают всякие гадости:гайморит, от

Источник