паническая атака сильная головная боль

Головные боли слабость в шее панические атаки

Добрый день! Мне 26 лет, офисный работник, работаю за компьютером целый день. С детства были редкие приступы панических атак, с которыми справлялась самостоятельно, успокаивая себя. В последние пол года приступы участились как реакция на тренировки в зале (не слишком интенсивные), в результате чего отказалась полностью от занятий в зале. В обычной жизни почти не беспокоили. 1,5 месяца назад на работе случился сильный стресс (вернее ситуация была не слишком критичная, но я сильно разволовалась), в результате которого в течение 10 часов была паническая атака - сильно билось сердце, тряслись руки и ноги, перехватывало дыхание, ужасное ощущение страха, очень сильная головная боль. Сама справиться не смогла, пришлось вызвать скорую. Дали феназепам и пол таблетки энама, так как было давление 126/90, что для меня, ранее гипотоника, высокое. ЭКГ была в норме. После этого почти каждый день беспокоили сначала панические атаки, обостренная реакция на любые эмоциональные ситуации, даже на выходных в состоянии полного покоя может стать плохо. Могу описать следующие симпотомы, которые у меня были на протяжении этого времени: - головная боль практически постоянно, иногда очень сильная (обычно в это время давление 120-125/80-85), но чаще давящая боль в затылке и ощущение, что шея не может удержать голову. Когда хожу это ощущение немного ослабевает. Очень сильно данное ощущение отравляет жизнь, мешает нормально работать. - онемение верхней челюсти и переносицы, вернее ощущение что после заморозки - панические атаки без сильного учащение пульса как раньше, просто может стать плохо (слабость, ощущение что сердце не бьется и страх), не зависит от стресса - один раз на фоне полного спокойствия было повышение давления до 135/90 - один раз была на фоне давления 120/75 сильная головная боль и в одном глазу картинка плыла волнами приме

Источник

Паническая атака, чувство страха

Паническая атака – внезапно наступающее, необъяснимое чувство страха, которое сопровождается соматической симптоматикой. Обычно это явление кратковременное и может наблюдаться у здоровых людей, но очень редко — в ответ на сильные стрессовые факторы. Но если синдром панической атаки появляется чаще 4 раз в месяц одновременно с другими патологическими проявлениями, то необходимо оказание медицинской помощи.

Врачи-вертебрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева очень часто сталкиваются с чувством панического страха у пациентов с шейным остеохондрозом при вертебробазилярной недостаточности, т.е. компрессии позвоночных артерий в результате дегенеративных процессов в шейном отделе позвоночника. Синдром панической атаки выявляется наравне с явлениями вегетососудистой дистонии и нуждается в лечении. Для постановки точного диагноза необходимо пройти через полное обследование у опытных специалистов, которые ведут прием по предварительной записи.

Причины панической атаки ↑

В вертебрологии чувство панического страха возникает при сдавливании позвоночных артерий, питающих мозг, костными разрастаниями тел позвонков – остеофитами. Более тяжелые признаки патологии возникают при протрузии и грыже межпозвоночного диска в шейном отделе – самом крайнем проявлении остеохондроза. Среди других причин панических атак можно назвать:

Дефицит витаминов и микроэлементов, например, при недостатке в организме магния и цинка человек подвержен частым приступам панического страха;

Длительные стрессовые ситуации, особенно часто приступы страха возникают у детей, которые когда-то подвергались насилию;

Помимо чувства невыносимой тревоги, больные испытывают нехватку воздуха, сердцебиение, учащение пульса, холодный пот, дрожь в теле и конечностях. Часто появляется боль в груд

Источник

Панические атаки при шейном остеохондрозе

Сегодня о таком заболевании, как остеохондроз, слышал почти каждый человек хотя бы раз в жизни. И это неудивительно, ведь шейный остеохондроз иногда называют «болезнью века». Им может заболеть любой, кто ведет малоподвижный образ жизни или работает за компьютером. Больных с таким диагнозом с каждым днем становится все больше.

Причины остеохондроза

Изменения межпозвонковых дисков дегенеративно-дистрофического характера называют шейным остеохондрозом. По мере развития заболевания в позвоночном столбе возникает воспалительный процесс, меняется структура дисков. Шейный остеохондроз — это хроническая прогрессирующая болезнь. Она возникает из-за нарушения процессов обмена в организме, ухудшения кровоснабжения межпозвонковых дисков или травмы шейного отдела позвоночника. Чаще всего недугу подвержены молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет.

Первая стадия болезни — начало разрушений в межпозвонковых дисках. Ее симптомами будет несильная ноющая боль или незначительный дискомфорт в области шеи.

Вторая стадия — это уже хронический остеохондроз. Так как разрушение дисков продолжается, происходят вывихи позвонков шеи. Боль приобретает постоянный характер. У некоторых пациентов развивается настолько сильная боль, что приходится держать голову в строго определенном положении. Это явление известно под названием «синдром падающей головы».

Третью, последнюю стадию остеохондроза сопровождают головные боли и снижение чувствительности рук. Часто возникают головокружение и чувство тошноты. В это период болевые симптомы могут уменьшиться, но связано это не с улучшением состояния, а с тем, что хрящевая ткань больше не разрушается — ее уже нет. Возникают соответствующие осложнения: протрузия или межпозвонковая грыжа.

Симптоматика синдромов болезни

На проя

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Человек старается присесть или прилечь. У него сильно учащается пульс, часто до 150-200 ударов в минуту, выступает холодный пот, возникают перебои в работе сердца. Ужасающий страх смерти и желание куда-то убежать и скрыться. Но куда? Реального направления организм не указывает. Что пугает ещё больше. Очень часто такой приступ ВСД преподносит людям на похмелье, то есть на утро следующего дня после конкретной попойки. Сине-зелёный гражданин глотает корвалол и феназепам, сосёт валидол.Родственники вызывают скорую помощь.

Ощущение такое, что он не сможет дождаться врачей. Но проходит несколько десятков минут и состояние понемногу улучшается, как раз к приезду бригады скорой помощи. Ты им рассказываешь о том, как тебе плохо, как ты совсем за малым только что не умер. Они в ответ улыбаются и советуют накапать ещё корвалола.

Но самое главное, что они отказываются везти тебя в лечебное учреждение и совершенно спокойно уезжают. На второй день, когда в страхе перед следующим приступом, ты, осторожно передвигаясь по улице, добираешься к районной поликлинике, все твои мысли о страшном заболевании поразившем почему-то именно тебя.

Родственники смотрят на тебя как на симулянта и совсем тебя не жалеют. А приступы продолжаются. Жизнь становится невыносимой. Ведь все боли и неприятные ощущения, которые испытывает больной, действительно очень неприятны и очень реальны. Процесс запущен, корабль ушёл от берегов. Когда ему прибыть в порт, зависит теперь только от тебя. Что же это такое и с чем его едят?

Паническая атака, говоря медицинским языком, это внезапный приступ очень сильного, непонятного, нарастающего страха и паники. Это состояние возникает без видимых и ощутимых причин и является одним из самых ярких проявлений вегето-сосудистой дистонии. Очень часто возникает у молодых людей на фоне похме

Источник

Паническая атака. Причины, симптомы и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Паническая атака (или эпизодическая пароксизмальная тревога) – это подвид тревожного расстройства, который относится к расстройствам невротического уровня, связанным со стрессом. Паническая атака представлена хорошо очерченным эпизодом интенсивной тревоги или недомогания, который приходит внезапно, достигает максимума в течение нескольких минут и длится не более 10 – 20 минут, также внезапно и проходит.

Паническая атака может быть как самостоятельным заболеванием, так и в кадре какого-либо расстройства. Приступы паники могут встречаться не только у больных с психическими заболеваниями, но и при ряде других непсихических заболеваний (ревматические болезни, эндокринные и сердечно-сосудистые патологии).

В современном обществе панические атаки встречаются довольно часто. По последним данным в течение всей жизни около 10 – 20 процентов населения переносит один или более панических приступов. Это значит, что каждый пятый человек хоть раз в жизни подвергается приступу паники. Данный факт даже послужил поводом отнести паническую атаку не к патологии, а к особому виду поведению людей.

Постоянным паническим атакам подвержено от 0,5 до 1 процента людей. Однако данные цифра сильно разниться в зависимости от населенного пункта, страны. Так, американские авторы приводят более высокие цифры (например, что более 2,7 процента американцев подвержены периодическим паническим атакам). В двух третях случаев приступы паники сочетаются с другими расстройствами невротического или психотического уровня.

мигрень можно ходить в баню
Замучил насморк? Друзья уже который раз звонят и приглашают провести время вместе. Выход есть – посетите с приятелями сауну. Осталось лишь выяснить: можно ли при гайморите ходить в баню?

Гайморит и баня: воз

В 70 процентов случаев паническая тревога осложняется депрессивной симптоматикой и риском суицид

Источник

Депрессия, Головная боль, Стресс

Депрессия — это заболевание всего организма в целом, затрагивающее и настроение, и мысли, и поведение. Депрессивные состояния делятся на 2 основные категории: биполярные и монополярные.

Биполярные расстройства обычно начинаются с возникновения депрессий, но по мере развития этого состояния депрессии начинают чередоваться с маниями. Поэтому данные состояния называются маниакально-депрессивными. В этом разделе рассматриваются монополярные депрессии. Причины депрессий могут служить перенапряжение, сильная психическая травма, нарушение метаболизма головного мозга, заболевания щитовидной железы, желудка; головные боли, нарушения питания, неадекватное потребление сахаров; мононуклеоз, метриоз, аллергии, в том числе пищевая. Почти у 50% людей, страдающих депрессиями, один или оба родителя также имели повторяющиеся эпизоды депрессий.

Симптомы Люди, страдающие депрессией, старательно избегают общества. Они теряют интерес к окружающему миру. При этом отмечаются постоянная усталость, нарушения сна (как бессонница, так и сонливость), изменения аппетита, головные боли и боли в спине, нарушения пищеварения, беспокойство, раздражительность, гневливость, чувство ненужности. Человек, страдающий депрессией, может быть постоянно сердитым или раздражительным, грустным и растерянным или вообще не проявлять никаких эмоций. Некоторые люди более подвержены депрессии в зимние месяцы, когда дни короче и темнее. Это называется сезонным аффективным расстройством. Люди, страдающие таким заболеванием, в зимнее время года теряют свою энергичность, переживают приступы беспокойства, набирают вес ( из-за неправильного питания), слишком много спят и теряют сексуальную активность. Женщины более подвержены сезонным депрессиям, чем мужчины.

резкая боль в виске отдающая зубы
Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного пе

Не применяйте к орень солодк

Источник

Почему наступает слабость после панической атаки?

Иногда человек, занимаясь работой или обыденными делами, внезапно ощущает приступ необъяснимого страха. Слабость после панической атаки — это естественная реакция человеческого организма на стресс. Тревожное состояние длится в среднем от 10 до 20 минут и исчезает так же внезапно, как и появилось. Очень редко длительность приступа может увеличиваться до 2 часов.

Паническая атака и ее механизм

Паническая атака представляет собой мучительное и необъяснимое состояние, при котором человека преследуют тревога и страх, сопровождаемые признаками расстройства нервной (вегетативной) системы. Приступы панических атак называют еще вегетативными кризами. Вопреки молниеносному протеканию вегетативного криза, он происходит по определенному сценарию, который включает в себя:

Возникает своеобразный замкнутый круг: чем сильнее страх, тем ощутимее чувство удушья и повышенное сердцебиение, которые еще больше стимулируют тревожное состояние. На фоне увеличившегося кровяного давления и других факторов у человека может возникнуть нарушение восприятия окружающего мира, при котором он теряет пространственную и временную ориентацию. Именно поэтому при возникновении панических атак пострадавшему нельзя самостоятельно покидать место, где его настиг вегетативный криз.

Точные причины возникновения вспышки паники и расстройств, вызванных ею, до конца не выяснены. Они могут быть обусловлены наследственными факторами, определенными жизненными событиями и ситуациями, стрессами, болезнями и хирургическими вмешательствами. Среди заболеваний следует выделить соматические и психические болезни.

Причины возникновения

Поводом для развития страха при телесных заболеваниях является боязнь пациента собственной болезни. На начальном этапе отмечается чувство подавленности и разбитост

Источник