у ребенка температура болит голова живот слабость

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

1 Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой

Источник

Что вызывает головную боль и повышенную температуру у ребенка?

Головная боль и повышенная температура тела у ребенка могут появляться вследствие различных заболеваний. Чаще всего это свидетельствует о попадании инфекции в организм. Но точно выяснить причину возникновения подобных симптомов поможет только тщательное медицинское обследование.

Вирусная инфекция или грипп

Конец зимы и начало весны нередко сопровождаются вирусными заболеваниями. К сожалению, страдают от них не только взрослые, но и дети.

Если у ребенка температура и болит голова, это может свидетельствовать о появлении гриппа. Этот вирус передается воздушно-капельным путем. Заражение может произойти при контакте с больным человеком.

В первое время ребенка может ничего не беспокоить. В некоторых случаях может появиться слабость, быстрая утомляемость и сонливость. Такой инкубационный период может длиться до трех дней. После этого начинают проявляться симптомы. Температура тела, как правило, держится в интервале от 37,6 °С до 38,0 °С. В особо тяжелых случаях она может подскочить до 39 °С. Одновременно с этим появляется головная боль, кашель, насморк и мышечная слабость.

Если у ребенка сильный насморк, то следует промывать нос слабым солевым раствором. А вот сосудосуживающие капли стоит применять только в самых тяжелых случаях.

Гайморит

Это заболевание необходимо диагностировать и начать лечение на самых ранних стадиях. В противном случае могут появиться осложнения, таки как воспаление легких, менингит или ревматизм. Острую форму гайморита можно определить по следующим симптомам:

Вылечить гайморит без применения лекарств невозможно. Но препараты должны назначаться исключительно врачом после прохождения обследования. В особо тяжелых случаях может понадобиться выполнить прокол пазухи носа для того, чтобы можно было удалить скопившийся т

Источник

Болит голова и живот

Головная боль редко является серьезным поводом для обращения к врачу. Но если она сопровождается болью в животе и повышением температуры, то такую симптоматику нельзя игнорировать, она может указывать на опасные заболевания. Именно поэтому не стоит пить обезболивающие таблетки и ждать пока само пройдет, лучше обследоваться и узнать точный диагноз.

Ротавирусная инфекция

Если болит живот и болит голова, то наиболее распространенной причиной таких симптомов является ротавирусная инфекция. Именно она вызывает:

В народе такое заболевание обычно называют «желудочным гриппом». Оно может возникать у людей любого возраста. Протекает с разной сложностью, особенно опасен для маленьких деток до двух лет (может быть обезвоживание организма с опасными для жизни последствиями). Лучше всего срочно вызвать скорую помощь или проконсультироваться с доктором.

Пищевое отравление

Еще одной причиной этих неприятных симптомов может быть отравление, вызванное лекарствами или некачественной едой. У человека в этом случае тоже болит голова и живот, но помимо этих симптомов появляется:

Если больной съел накануне испорченный или подозрительный продукт, то он, скорее всего, поймет, что вышеперечисленные симптомы вызваны отравлением. В этом случае нужно будет:

сделать промывание желудка, рвота улучшит состояние больного, а когда желудок очистится, то нужно пить как можно больше воды;

Если все вышеперечисленные меры не принесли облегчения и больному становится все хуже, то нужно немедленно обращаться к врачу, возможно, что причина симптомов не в отравлении. А если человеку стало лучше, то нужно в течение нескольких дней посидеть на диете, чтобы организм восстановился.

Токсикоинфекция

Если болит живот и болит голова, то еще одной причиной подобной симптоматики может быть токсическая инф

Источник

У ребенка болит живот и слабость

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос — достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее — это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т. д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой учащенную дефекацию с каловой массой жидкой консистенции. Основная причина этого явления — нарушение функций желу

Источник

Что делать, если наблюдаются головная боль, температура 37, слабость?

Если беспокоят головная боль, температура 37, слабость, что делать? Подобные симптомы сигнализируют о переутомлении или начале развития заболевания. Для того чтобы определить, что происходит с организмом, необходимо внимательно прислушаться к нему и рассмотреть все сопутствующие симптомы. Причин такого состояния может быть очень много, рассмотрим лишь самые распространенные из них.

Наиболее частые причины повышения температуры до 37 °С и методы лечения

Возможно, причина кроется в вашем сильном переутомлении или нервном стрессе. Возможно, если бы вы случайно не измерили температуру, то даже не знали бы о том, что она повысилась. Если никаких других симптомов нет, то бить тревогу не надо. Заварите себе успокаивающий чай из трав, положите в него ложечку меда, выпейте его маленькими глотками. После этого лягте в постель и постарайтесь расслабиться, отпустите все мысли, которые тревожат вас. Подумайте о чем-то приятном. При переутомлении организм становится незащищенным, поэтому следует позаботиться об этом. В противном случае можете легко подвергнуться респираторной инфекции. Примите витамины, старайтесь больше бывать на свежем воздухе.

Если повышение температуры до 37 °С сопровождает тошнота, диарея или рвота, то, скорее всего, вы отравились какими-то несвежими продуктами. Необходимо будет сесть на легкую диету: употребляйте в течение дня только каши, отварную курицу или рыбу и овощные супы. Можно принять активированный уголь (доза рассчитывается исходя из массы тела). Если температура начнет стремительно расти или симптомы на следующий день не пройдут, то необходимо вмешательство врача. При сильной рвоте необходимо сразу сделать промывание желудка.

сильно болит голова и краснеют глаза что это
Вы проснулись утром, и увидели, что после сна покраснели глаза. А может, это происходит постоянно, вдобавок глаз опухает, болит, слезится, чешется или гноится.  Что делать, если у вас красные глаза – отдыхать или срочно л

Постарайтесь обезопасить окружающих от заражения: пейте из отдельной чашки, не ходите в общественные места и т.

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

если у трехлетнего ребенка температура и болит голова
Когда у моего ребёнка впервые заболело ушко, что нужно делать в такой ситуации, я, конечно же, не знала. Ответ на этот вопрос я попыталась найти в интернете. Но кроме советов о том, что в детское ухо нужно непременно что-то

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Боль в животе головная боль температура у ребенка

Почему у ребенка болит живот и голова?

Если у ребенка болит живот и голова, то родителям стоит обратить внимание на состояние малыша. Если эти симптомы проявляются одновременно, ребенок ощущает дискомфорт. Параллельно с этим могут наблюдаться температура, головокружение и тошнота с последующей рвотой.

Такое состояние требует немедленного визита к врачу. Необходимо провести осмотр и назначить диагностику. Подобное самочувствие может быть следствием переутомления или болезни, которая несет угрозу жизни.

Есть несколько заболеваний, которые могут вызвать тот или иной симптом. Если проблем несколько, то головные боли могут дополняться температурой.

Если у ребенка болит живот, то, скорее всего, это желудочный грипп. Такой недуг появляется из-за инфекции и вызывает неприятные ощущения. В таком случае малыш испытывает тошноту, рвоту. В группу риска поражения ротавирусом входят дети до 1 года.

Можно заразиться через пищу. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает активную деятельность. Покидает он тело при дефекации и через рвотные массы.

Если малыш заболел желудочным гриппом, то он будет постоянно жаловаться на слабость. Родители смогут обратить внимание на покраснение белков глаз и воспаленную слизистую оболочку горла. Ребенок постоянно мучается головными болями в области живота, его тошнит. У него часто темнеет в глазах. Температура тела поднимается. В среднем такое заболевание длится 1-2 недели, главное - вовремя обратиться за помощью к специалисту.

Опасными являются мясо, кисломолочные продукты, а также то, что долго не хранится. Есть такая бактерия, как сальмонелла. Она и ее продукты жизнедеятельности, попадая на продукт, отравляют его. Кроме нее, проблемы могут вызвать клостридия ботулизма, перфрингенс, золотистый стафилококк и т. д.

Источник