если наклоняю голову назад то болит и горло

БОЛЬ В РАЙОНЕ КАДЫКА

Полоскать или брызгать мирамистином горло 3 раза в день. Компресс полуспиртовый на область шеи на ночь. Закапывание масла персикового или абрикосового в нос 2 раза в день в течение недели, сироп или таб. Эреспал по1 таб.3 раза день. Муколитики (АЦЦ, муколтин, амброксол). Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Здраствуйте! проблемка у меня такая-в горле что-то мешает,не проглотить не отхаркнуть не откашлять не получается.Боли ни какой нет,ем тоже нормально.Врач сказала:«немного распухла языковая миндалина.Пил таблетки(антибиотики),леденци Стрепсилс,прыскал в горло спрей Ингалипт и всё равно такая же проблема.Есть ощущение в районе кадыка немного распухло.Руками прощупываю шею боли ни какой.Ну в общем вроде всё.Может подскажет что дальше делать.

Здравствуйте, у меня такая проблема: Маленькая боль в кадыке пульсирует не постоянная, чувствую комок в горле который не проглотить не отхаркнуть, при пульсации затрудненное дыхание камок заметно причиняет дискомфорт... Подскажите пожалуйста что можно с этим поделать?

Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня такая проблема: болит горло с наружи в области кадыка, больно глотать, боль справа. Ощущение как-будто кадык сместился, иногда такое бывало, кадык руками двигал и боль проходила, такое ощущение, что он возвращался на место. А сейчас уже в течении недели боль не проходит (голову наклоняю вниз,тогда глотать уже не больно). Могу связать это с силовыми тренировками на тренажёрах, т.к. во время упражнений шея тоже напрягается и кадык как-будто смещается. Горло не болит, не простужено. Щетовидка по анализам в норме. Что делать? Заранее большое спасибо.

Диагнозы устанавливают на основании жалоб, анамнеза, объективного статуса (осмотра) и дополнительных методов обследования. У меня же половины этого нет и времени тоже. По диагнозам, которые кто-

Источник

Болит голова при наклоне

Головная боль лидирует среди прочих болевых ощущений, которые могут возникать внезапно. Распространенным явлением является возникновение головной боли при наклонах. В большей части случаев такая боль не является свидетельством серьезных нарушений в организме. Но если боль в голове возникает при наклоне часто, то стоит обратиться к медицинской помощи.

Одной из самых распространенных причин возникновения головной боли во время наклона является гайморит. Боль в голове служит самым первым и основным симптомом указанного заболевания. Наиболее сильной боль бывает в утренние часы, локализуясь при этом в надбровной области.

Другими симптомами гайморита является наличие припухлости кожи в районе щек или век на той стороне, где болит голова. Наличие двустороннего затрудненного носового дыхания также служит симптомом гайморита.

Боль, возникающая во время наклонов головы, вызвана процессом воспаления околоносовых пазух. Наклонив голову вперед (вниз) или запрокинув ее назад можно ощутить, что боль значительно усилилась. На протяжении дня боль значительно усиливается. Характер боли при этом волнообразный.

Боль в голове, возникающая при наклонах может быть связана с простудным заболеванием, которое было недавно перенесено. Грипп или сильное переохлаждение также способствуют возникновению головной боли при наклонах. Для того чтобы избавиться от головных болей, следует обратиться к терапевту и отоларингологу.

Гайморит – не единственная причина подобного рода болей. Этому могут способствовать заболевания в виде шейного спондилеза, шейной мигрени, артериальной гипертензии. Наличие заболеваний шейных отделов позвоночника также могут привести к тому, что при наклонах человек будет испытывать боль в голове.

Такая боль может возникать при психическом напряжении, длительном пребывании в неудобной позе и т.д. В да

Источник

Насморк и зубная боль

Здравствуйте. Заболел зуб (верхний, жевательный) острая боль. Этот зуб за год лечили уже 3 раза, последний раз лечили 4 месяца назад, и все, казалось, было хорошо. Но сейчас боль возобновилась, обезболивающие не помогают, болит уже вся челюсть и все зубы, которые рядом. Отдавало в ухо, в лоб и висок. Сам зуб, помимо боли, немного зудит. Через два дня поднялась температура (37.3 - 37.6) И появился насморк. Нос не заложен, но давит в переносице и побаливает лоб. Когда наклоняю голову вниз, то появляется тяжесть во лбу, переносице и больном зубе. При этом немного першит горло и появились покашливания. Врач сказал, что растет зуб мудрости и на этот зуб давят другие зубы, которые рядом, отчего образовалось воспаление и его, скорее всего, нужно будет удалять. Скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что это гайморит? Или это может быть простая простуда на фоне боли в зубе? Заранее спасибо за ответ.

Вероятность подобного не большая. Больше это похоже на проявления ОРВИ. Если состояние не улучшается в течение пяти дней, следует сделать рентгенографию околоносовых пазух.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

После простудного заболевания долго проходит насморк,и когда сопли становятся густые,очень плохо высмаркиваются,приходится сильно сморкаться.После сильного сморкания,как будто защемляет какой то нерв на лице и начинает сводить зубы.Как будто сильная зубная...

Здраствуйте,пару дней назад лечила пульпит зуба,по мимо заморозки дважды что то вкалывали со шприца,во время первого раза не было ни каких ощущений,во второй раз появилась резкая боль и жжение...

Добрый день. Помогите советом. Ребёнку 3 года до похода в садик не болел гриппом, ангиной и другими вирусными заболеваниями. Но з

Источник

Что делать, если хрустит шея при повороте головы?

Часто среди людей встречается ситуация, когда без видимых причин и установленных заболеваний хрустит шея при повороте головы.

Этот симптом должен стать для вас первым звоночком – обязательно обратитесь к врачу и пройдите комплекс необходимых анализов!

Хуже всего то, что хруст в шее может проявляться не только у людей с патологическими заболеваниями позвоночного столба, но и у абсолютно здорового человека. Этому феномену до сих пор не смогли найти объяснение.

Хруст в шее может возникать в случаях развития остеохондроза, поэтому нельзя пускать болезнь на самотек. Стоит учитываться, что перечень причин, вызывающих хруст при повороте или наклоне головы, значительно расширился благодаря внедрению в медицину инновационных решений.

Причины хруста в шейном отделе

Как было сказано выше, причин к возникновению неприятного хруста в шейном отделе может быть множество, но каждая из них должна быть тщательно проанализирована специалистом, который поможет подобрать вам соответствующее лечение. Чем опасен остеохондроз шейного отдела? Вот основные причины:

Гипермобильность позвоночных дисков, которая наблюдается у людей худощавого телосложения. Данная причина доставляет моральный и психологический дискомфорт, но никак не влияет на возникновение болезней позвоночника и их возможные осложнения.

У спортсменов наблюдается диссоциация сгибающих и разгибающих мышц (антагонисты). После предварительных физических нагрузок и разогрева хруст в шее может пропадать, но со временем проявляется снова.

Еще одна распространенная причина – увеличение содержания кальция в сухожилиях и в связках. Его повышенное содержание на суставных поверхностях костей является распространенной причиной возникновения хруста в шее. Хуже всего то, что позвоночник нач

Источник

Чувство сжимания в горле...

ПРивет! У кого-нибудь бывает чувство сжимания горла, такое ощущение что кто-то тебя душит, от этого тяжело дышать и говорить... А если говоришь, то очень нервничаешь, так как тяжело дышать... Замкнутая цепь.... Часто это происходит после того как понервничаю, а нервничаю я почти постояноо, даже сама не знаю почему.... ВСД замучало...

у меня такое очень часто. это точно нервы. Попробуйте попринимать глицесед,\это аминокислота улучшающая кровообращение и противотревожное средство\ А вообще я сама утомилась от всего этого Держитесь!!!

У меня такие же симптомы ВСД!!! замучала уже...потом один человек скинул мне книгу Курпатова "ВСД" и "Средство от страха" и как только я их прочитала мне очень даже стало легче жить....на всякий случай ношу с собой холс....он точно прошибает дыхание до мозгов....а если вдруг закружится голова,то всегда есть ссобой нашатырь,зная это страх сам от меня уходит... а вообще если сбилось дыхание надо научить дышать грудной клеткой...втягивая в себя живот...и выдох должен быть длинее чем вдох...! а когда нервничаете или чегото боитесь не бегите от страха....постарайтесь закрыть глаза и востановить дыхание....от ВСД не кто еще не задыхался и не умирал....это все наши страхи которые нас прогибают под себя!!!! Удачи!

У меня такое тоже.... особенно бывает когда я ем... просто перекрывает горло и больше ничего не лезет... это тоже наблюдается при тревоге.....

у меня такое бывает..и точно из-за щитовитки...пропьешь несколько дней Йода-Актив и все стабилизируется.. А то бывает, что когда необходимо повысить голос, так там перехватывает и задыхаешься, начинаешь кашлять...я спасаюсь только Йодом...а он и иммунную систему повышает и для профилактике, т.к. сейчас йода в организме в наших регионах не хватает....

год болит голова что делать
У каждого человека бывают моменты, когда начинает болеть голова. Это может быть мигрень или другой вид боли, в любом случае это очень неприятно. Есть множество способов борьбы с этой болью, но обычно сначала необходимо

То как будто голова изнутри раздувается и давит на уши. То горло давит. У м

Источник

Болит голова и пропал голос

Пропал голос, зеленые густые сопли, болит голова

Здравствуйте, У меня сначала заболело горло ночью, боль была царапающая при глотании, сейчас есть ощущения комка в горле, пропал голос есть небольшой сухой кашель и все время першит в горле, температура в первый день болезни была 38, сейчас 37- 37.2 держится, появились зеленые гнойные сопли и болит голова, особенно когда наклоняю голову вниз, увеличен немного подчелюстной лимфоузел с левой стороны, что это и как лечить?

Здравствуйте! Скорее всего, у вас явления фаринголарингита, а также синусит (фронтит, гайморит и т. д.). В данной ситуации не стоит затягивать с лечением, поэтому стоит обратиться к врачу очно на осмотр и обследования (рентгенография придаточных пазух носа) и дальнейшего назначения лечения. На данный момент начните промывать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен), затем промывайте нос физраствором, после чего Хлоргексидин или Мирамистин. Глотку можно орошать любыми местными антисептиками (Гексорал, Мирамистин, Хлорофиллипт и т. д.), после Тантум Верде или ОКИ.

Пропал голос: что делать?

Очень много людей сталкивались с такой проблемой как потеря голоса. Еще вчера все было хорошо, но уже утром пропал голос, стало тяжело разговаривать даже шепотом. Каковы причины этого явления и, главное, как лечить эту патологию?

Формирование голоса происходит при помощи голосовых связок. Если они повреждаются или воспаляются, может произойти потеря голоса. Существует несколько причин, почему пропадает голос.

болит висок слева после сна
Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень,

Одна из причин потери или снижения силы голоса – это инфекционные и воспалительные заболевания горла и гортани. Самое распространенное из них – ларингит и ангина. При развитии этих заболеваний необходимо обязательно обратиться к врачу, несвоевременное лечение или его отсутствие может привести к тому, что болезнь перейдет в хр

Источник

Пять упражнений, если болит шея

Остеопат Сергей Стариков разработал комплекс простых и приятных упражнений при боли в шее – они помогут даже после серьезных травм*. Облегчение вы почувствуете сразу же, но для стойкого эффекта их нужно повторять каждый день в течение трех недель.

Сядьте поудобнее на стул, прислонившись к его спинке всей поверхностью спины. Расслабьте шею и плечи. Откиньте голову назад, чтобы подбородок смотрел вверх. Вернитесь в исходное положение и повторите пять раз. Потом неспешно наклоните голову вперед, пытаясь прижать подбородок к груди. Не поднимайте плечи и не сутультесь. Также повторите пять раз. Поверните голову налево, насколько возможно без ощущения дискомфорта, постарайтесь увидеть левое плечо. Вернитесь в исходное положение и поверните голову направо. Сделайте пять повторов в каждую сторону.

Встаньте ноги на ширине плеч, прямые руки разведите точно в стороны, кисти сожмите в кулаки, а большие пальцы отведите, будто показываете знак «класс!» Поворачивая голову влево, поднимайте большой палец левой руки вверх, а правой – опускайте вниз. Посмотрите на большой палец левой руки и задержитесь в этом положении на несколько секунд, чтобы ощутить растяжение мышц шеи и плечевого пояса. Повторите то же самое в другую сторону. Сделайте пять повторов.

Положите на стол локти и кисти. Наклонитесь вперед, немного согнув шею и спину. Прижмите подбородок ближе к груди, одновременно распрямляя позвоночник. Вы ощутите напряжение мышц между лопатками и в нижней части шеи. Задержитесь в этом положении на 1‒2 секунды. Вернитесь в исходное положение, чтобы немного отдохнуть, и выполните упражнение еще четыре раза.

Лягте на спину на твердую поверхность (например, подойдет коврик для йоги). На сантиметр оторвите голову от пола, оставив плечи лежать на полу. Задержитесь на несколько секунд и плавно опустите голову. Ощутите, как по

Источник