перенервничала болит голова и тошнит что делать

Артериальное давление и головная боль — есть ли связь?

Конечно есть, скажут многие из вас. Что за странный вопрос. Если у меня все время повышается давление, конечно же, и голова болит именно от этого. Ведь мозгу же плохо, вот он и болит. Поэтому голова и не проходит от обезболивающих — ведь с давлением бороться бесполезно, все равно периодически повышается.

Давайте разберемся. Что происходит в голове, когда давление высокое? Сосуды спазмированы, кровоток в головном мозге снижается, и у мозга возникает недостаток питательных веществ и кислорода. То есть мозгу трудно и плохо.

Представьте себе головной мозг. Это два полушария, которые состоят из нервных клеток — нейронов и их отростков. Даже когда нейронам плохо, болеть они не могут, потому что у них нет болевых рецепторов. Поэтому даже если артериальное давление повышено до умеренных цифр (140-150/90 мм рт ст, например), голова болеть не может. А значит у вашей головной боли есть другая причина.

Возможно, у вас мигрень или головная боль напряжения. То есть нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину головной боли. И здесь нельзя все списывать на подъем артериального давления.

Вот тут многие из вас скажут — а как же? Когда у меня сильно болит голова и я измеряю давление, оно повышено. А вы говорите, что давление ни при чем.

Здесь объяснение очень простое — когда у вас сильная головная боль, например, развернутый приступ мигрени, который вам не удалось вовремя прекратить, вас тошнит, рвет и головная боль уже невыносима, ваш организм испытывает стресс. И в ответ на боль действительно артериальное давление может немного повыситься. То есть оно повышается в ответ на боль, и не является ее причиной.

Единственная ситуация, когда повышение артериального давления может быть причиной головной боли — это гипертонический криз. Конечно, д

Источник

Болит голова и тошнит: причины и лечение

Так или иначе, большинство людей сталкивается с головной болью, которая может быть вызвана множеством причин. Однако если одновременно болит голова и тошнит, это верный признак серьезного сбоя в организме. В этом случае не стоит полагаться на самолечение, а как можно скорее обратиться за квалифицированной помощью. Можно лишь постараться снизить болевые ощущения, пока их истинная причина не будет выявлена.

Причины, по которым болит голова и тошнит

В большинстве случаев головная боль в сочетании с тошнотой является верным признаком заболеваний нервной системы, черепно-мозговой травмы или ушиба мозга. Все дело в том, что в результате механического воздействия на голову повышается внутричерепное давление, вызывающее подобные симптомы.

Мигрень – одно из распространенных заболеваний, при которых болит голова и тошнит, становится трудно переносить яркий свет и громкие звуки, а перед глазами появляются блики. Продолжительность приступов зависит от того, насколько сильно нарушено кровообращение участков головного мозга, и может достигать несколько суток.

Опухоль головного мозга является одной из причин появления регулярных головных болей, тошноты, головокружения, особенно если эти симптомы проявляются по утрам.

Зачастую тошнота вкупе с головной болью сопровождается и другими симптомами: слабостью, головокружением, помутнением слуха и зрения, шумом в голове, рвотой, низким или, напротив, высоким артериальным давлением.

Как справиться с болью в домашних условиях

В случае, когда болит голова и тошнит, нужно в обязательно порядке обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы. Ведь зачастую эти симптомы маскируют серьезное заболевание, которое попросту невозможно самостоятельно диагностировать.

Если нет возможности незамедлительно

Источник

Болит живот в области желудка: возможные причины

Боли в области желудка хотя бы раз испытывал каждый человек. Если они опоясывающие, сильные и режущие, то данный симптом является поводом для обращения к врачу. А какие причины могут провоцировать проявления боли? В этом стоит разобраться!

Какой может быть боль?

Живот у всех болит по-разному. Это зависит от конкретной причины такого симптома. И чтобы выявить проблему, нужно максимально подробно описать свои боли и прочие подробности. Итак, на что стоит обращать внимание?

Когда болит чаще всего в области желудка? Боли могут возникать сразу после приёма пищи или же спустя какое-то время после трапезы. Бывает и так, что живот болит только тогда, когда человек голодный или же когда сильно перенервничал или подвергал свой организм серьёзным нагрузкам.

Как именно даёт о себе знать живот в области желудка? Характер ощущений может быть разным: ноющие боли, режущие, сильные и резкие, опоясывающие и прочие. Это важный момент.

В какое время болит обычно живот в области желудка: ночью, утром или вечером или днём? Эта информация тоже может помочь врачу.

Какими симптомами сопровождаются боли в области живота и желудка? Вероятно, возникает тошнота, отрыжка, рвота. В некоторых случаях может повышаться температура тела, а у иных людей сильно ухудшается общее состояние.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические

Источник

Главное меню

Разделы портала

Вы здесь

Меня мучает постоянная тошнота, которую, я очень сильно боюсь.

Меня мучает постоянная тошнота, которую я сильно боюсь. Вернее боюсь рвоты. Как только мысленно её представлю, мне становится плохо, бросает в холодный пот. Умом понимаю, что рвота - нормальное физиологическое явление, но сделать с этим страхом ничего не могу. Страдаю этим страхом с детства. Очень Медицинские обследования показали, что, я здорова. Я поняла, что тошнота эта психосоматического характера. Лекарства от тошноты не помогают. Иногда тошнота немного проходит, но ей на смену приходит дикая усталость. Из-за тошноты я никуда не могу ездить, быть в общественных местах, находится рядом с теми людьми, с кем я хочу быть. Я прочитала много литературы, но пока не нашла способа, который бы мне помог. Психотерапевт поставил мне диагноз тревожно-депрессивное расстройство, назначил грандаксин и... на этом лечение закончил.Может, кто может помочь мне справиться с этим страхом.

Комментарии

У меня всё без изменений, даже хуже. Интересно,есть ли кто-нибудь на свете, кто испытывает то же, что и я, и при этом не сошел с ума или не умер? Можно ли мне вообще чем-нибудь помочь? Неужели я всю жизнь проведу наедине со своими страхами по поводу боязни рвоты? Мне кажется, что выхода нет. Наверно, жизнь посылает нам различные испытания для того, чтобы благодаря им чему-то научиться и чтобы, используя потом свои знания, сделать мир лучше, помочь тем, кто находится в подобной ситуации. Прочитала книгу Л.Бассет "Только без паники!". Эффект - ноль. Нет, сама по себе книга замечательная, но это я всё знала и до прочтения. Всё делаю - не помогает. У меня не жизнь, а существование. Дали мне бесплатно путёвку на море - я отказалась из-за этой тошноты, страхов. Мы живём в 21 веке, такие открытия, изобретения, а от тошноты никакого избавлени

Источник
у кого болит голова при всд
Очень часто ко мне на прием приходят пациенты, которые уже точно знают, отчего у них болит голова. Они читали много книг и информации в интернете, они были у многих врачей. Этим пациентам врач уже рассказывал, как он пони

Источник

Невропатолог - консультации онлайн

Кружится голова, закладывает уши. Что делать?

Подскажите пожалуйста! У меня кружится голова и закладывает уши. Делали УЗИ сосудов головы и шеи, обнаружили шейный остеохондроз. Принимала В/В Актовегин -5мл 10шт, В/М Кортексин., таблетки МЕКСИДОЛ. Делала МРТ. Заключение: МР КАРТИНА АРАХНОИДАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЛИКВОРОКИСТОЗНОГО ХАРАКТЕРА. Что ещё можно принимать? Сейчас принимаю таблетки МЕКСИДОЛ И ФЛЕБОДИА.

Добрый день, вот моя группа Вконтакте посвященная проблемах неврологии и нейрохирургии, здесь вы можете оставить вопрос на который в порядке очереди вы получите ответ. http://vk.com/club16778240

Здравствуйте. Начались проблемы: тупая боль в затылке, двоение в глазах, бессонница. Делал МРТ шеи, поставили диагноз: Начальные проявления шейного остеохондроза. Прошел УЗИ сосудов головы и шеи: нарушен венозный отток и затруднена перфузия в сонных артериях. Пью цинаризин, валериана, мексидол-ничего не помогает, либо проходит на 3-5 дней и опять начинается. Двоение вертикальное, к вечеру усиливается. Помогите пожалуйста

Здравствуйте, меня ужасно мучают головные боли, причем на протяжении двух лет. Все началось внезапно, года три назад, изредка стреляло в области затылка, причем давольно таки не слабо. Кстати ранее я вообще никогда не жаловалась на здоровье, никогда не брала больничный и не отпрашивалась. Мое здоровье в целом просто оборвалось в один день, резко и неожиданно! У меня был период в жизни что я очень сильно перенервничала, все проблемы и невзгоды навалились в несколько месяцев. Началось все с того,...

после занятий спортом болит голова причины
Многие люди занимаются спортом, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и заботиться о своем здоровье. Иногда после физической нагрузки мы чувствуем не только приятную усталость и внутреннее удовлетворение, но испыты

Добрый день! Вот уже месяца 2 непонятные потягивающие, тянущие, простреливающие секундные боли в одном месте справа в районе темечка. Иногда тянет шею тоже справа и плечи. Беспокоят не каждый день. А если заболит на 5 секунд и тут же все проходит. Больше никаких симптомов нет. В ден

Источник

3 дня беременности и тошнит может быть такое

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализа

Источник