что если голова болит справа в одном месте

Боль в голове справа

Боль в голове справа может появляться при самых различных заболеваниях. Иногда, если справа в голове появляется боль, в правом полушарии головного мозга может иметь место некий патологический процесс. Обычно в этом случае стоит подозревать мигрень, но нельзя оставлять без внимания и другие возможные причины.

Для мигрени характерно начало боли после появления предвестников – слабости, разбитости, неприятных запахов или других ощущений. Это так называемая «аура». Если после такой ауры появляется боль в голове справа, врач будет в первую очередь рассматривать диагноз мигрени.

Необходимо обращать внимание и на характер боли. Если она стреляющая, колющая, отдает как электрическим током в лицо или шею, то речь может идти о невралгии тройничного нерва. Этот нерв состоит из трех крупных ветвей, одна из которых иннервирует височную область. При воспалении этого нерва может появляться сильная «электрическая» боль, с которой довольно трудно справиться.

Боли при невралгии провоцируются холодной водой, воздухом, резкими движениями. Например, при умывании холодной водой может резко возникнуть боль в голове справа, что несомненно говорит о невралгии.

Давящая, жгучая, распирающая и тупая боль в голове справа появляется при той же мигрени. Зачастую она может перейти на другие области головы, распространиться на весь череп. Бывают и другие, более редкие причины головной боли справа.

Для того, чтобы помочь пациенту с такой болью, несомненно нужно точно установить диагноз. Мигрень успешно лечится и с применением лекарственных средств, и остеопатическими краниосакральными методиками. Невралгия лечится довольно тяжело, медикаментозные препараты, как правило, не помогают. Но, к счастью, многие типы невралгии поддаются корректировке с помощь

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник

Боли в голове в одной точке справа и слева — что делать

Головная боль чаще всего просто игнорируется, в лучшем случае, принимают таблетку, выпивают чашку-другую кофе. А между тем, это может быть началом весьма серьезных заболеваний. Но жизнь, заполненная стрессами, работой, неотложными делами очень часто становится препятствием для общения с врачом и проходит немало времени, прежде чем удастся выкроить время для посещения поликлиники.

Даже случается, что человек ухитряется привыкнуть, адаптироваться  к периодическому недомоганию и боли, у него есть солидный запас обезболивающих, мощных и эффективных, арсенал народных опробованных средств, а также куча примет и внутренних сигналов, позволяющих определить надвигающийся приступ.

Итак, приступ головной боли

В первую очередь вспоминается булгаковский Понтий Пилат с его страшной болезнью гемикранией, всплывают в памяти страницы из медицинских справочников.

Мигрень или не мигрень?

Интересно, что многие люди считают мигренью так называемые точечные боли, по крайней мере, боль возникает в одной точке, приступы очень короткие, буквально несколько секунд. Резкие болевые ощущения в висках, около ушей, в области глаз и лба. иногда с одной стороны, ассиметрично, но иногда и с двух сторон сразу (в основном по ходу расположения тройничного нерва). Боль имеет четкую локализацию, это одна точка чаще всего, иногда две. Боль пульсирует, человек становится буквально обездвижен, состояние просто мучительное.

При этом боль не сопровождается никакими дополнительными симптомами, такая разновидность точечной головной боли получила название первичной, так как не является следствием никаких иных, более серьезных нарушений в организме. Приступы ее не являются регулярными и можно сбить боль обезболивающими средствами.

Если мигрень, то…

Мигрень очень быстро дает несколько доп

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому стоит обр

Источник

Что делать, если болит голова в одном месте и в одной точке?

Что делать, если болит голова в одном месте? Этот вопрос интересует многих людей. Головная боль очень распространена, каждый минимум раз в пару месяцев чувствует ее, иногда она еле заметна, а в другой раз болит так, что невозможно ничего делать.

Головные боли могут вызываться целым рядом воздействий на организм человека, это может быть громкая музыка или просто монотонный шум в продолжение дня. Они могут быть признаком какого-либо заболевания или повышенного давления, головой можно просто удариться.

Боль может длиться от секунды до нескольких часов, а то и дней. Люди редко идут с этой проблемой на прием к врачу, считая что это пустяки, и даже сильные боли пытаются вылечить дома обезболивающими, которые снимают симптомы, а не причину.

Жалобы на точечную боль

Распространены случаи, когда пациенты все-таки приходят на консультацию спустя какой-либо промежуток времени и жалуются на точечную боль или же боль в одном месте. Причем у некоторых всегда в одном и том же месте, у других боль может перемещаться. Чаще всего такая проблема локализуется в области глаз, висков, ушей, реже в районе лба.

Сила такой боли в основном очень большая, она способна выбить пациента из равновесия, иногда человек не может прийти в себя.

Такой вид боли у большинства появляется резко и длится от 1 секунды до 1 минуты. Хоть ее и начали исследовать давно, но до сих пор нет ответов на множество вопросов, включая откуда она появляется, что ее провоцирует, и как лечить. Но был определен ряд основных признаков, с помощью которых и можно диагностировать это заболевание:

болит голова за ухом что это может быть у взрослого
Наверняка каждый человек хоть раз в жизни нащупывал у себя на голове различные бугорки, вздутия, припухлости и другие образования. Причины их появления различны, так же как симптоматика и методы лечения. И нужно уметь в

Из-за таких симптомов врачи назначили ей статус «первичная головная боль», она отличается от вторичной тем, что не выступает последствием болезней, например, как при опухолях, герпесе, за

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему болит голова в одной точке

Практически каждому человеку приходилось испытывать приступы цефалгии (головной боли). Давящая, сжимающая, сверлящая, опоясывающая всю голову боль говорит о многих заболеваниях. Редко кто придает ей особое значение, если нет других симптомов. Таблетка обезболивающего устраняет неприятный синдром, и о нем надолго забывают. А что делать, когда болит голова в одной точке и можно четко указать на больное место?

Какие признаки

Ощущения настолько пронизывающие, что заставляют человека застыть на одном месте или пробудиться ото сна, если приступ случился ночью.

Доказано, что точечные боли не дифференцируют с симптомами патологий внутренних органов и считают первичными. Подобное состояние может спровоцировать яркий свет, перемерзание, стресс, волнения, резкие движения. В исключительных случаях болевой синдром может сопровождаться рвотой, головокружением, слезотечением, появлением мушек перед глазами. К вторичным болям медики относят цефалгию, вызванную травмами, ушибами, сосудистыми патологиями, опухолями мозга.

Боль в голове в одной точке встречается не часто. По статистике подобные ощущения испытывают не более 3% людей, достигших 45 лет. Пациенты описывают ее по-разному. У кого-то она имеет характер пульсирующего жжения, кто-то ощущает удар световой вспышки, кто-то чувствует ледяной укол. Среди причин, провоцирующих блуждающую точечную боль, выделяется: периодическая офтальмодиния (боль в глазах), гистаминовая, тензионная цефалгия, боль, вызванная невритом и мигренью.

Периодическая офтальмодиния

головная боль при ангиодистонии
Ангиодистония — расстройство сосудистого тонуса, обусловленное нарушением адаптации артерий и вен к изменяющимся условиям внешней и внутренней среды. В результате неадекватности, недостаточности или избыт

Первичная офтальмодиния локализуется в темени, височной, глазной области и может проявляться одновременно в нескольких местах. Точных причин и физи

Источник

Если болит голова в одном месте

Если болит голова уже неделю в одном месте, что делать?

Причиной головных болей может быть множество заболеваний. Итак: 1. повышенное давление - как правило болит затылок 2. - пониженное давление, как правило болят виски и лобовые доли 3. маленький разрыв между верхним и нижним давлением - вообще так плохо, хоть вешайся и тупая головная боль 4. - остеохондроз - как правило болит основание черепа 5 - язва желудка - головные боли по типу мигрени и т.п. Я Вам посоветую для начала померить давление и пульс. Скорректировать их, если понадобится. Если все нормально, то сходить к неврапотологу и проверить внутренние органы (УЗИ брюшной полости, гастероскопия). А дальше в зависимости от найденного.

не нервничай,чаще гуляй на свеж.воздухе,пей травяной чай,а если не помагает,то надо обратится к врачу(не забывайте успокаиватся и почаще идти на массаж и SPAпроцедуры

Если таблетки не помогают, сходи к невропатологу, сделают обследование (РЭК, ЭКГ), установят причину, назначят лечение, и все в ажуре! Удачи!

Головная боль

Здравствуйте, мне 30 лет. 2 недели болит голова в одном месте справа в районе виска держится температура 37. Обращалась к неврологу, он провел мне сеанс мануальной терапии, выправил весь позвоночник, особенно в шее был 2 позвонок не на месте, далее я пропила мидокалм и проколола комбилепен. Но результата нет. Боли носят постоянный характер и как будто бы что то мешает и пульсирует в голове. Помимо этого краснел правый глаз, обращалась к офтальмологу, назначили капли якобы от воспаления склеры. Помогите, куда мне еще обратиться, что со мной может быть?

Здравствуйте! Опишите характер боли: локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сж

Источник