головная боль 3 дня у мужчин

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Частые головные боли у мужчин причины

Головная боль, которой подвержены мужчины

Головная боль у мужчин начинается из-за патологических изменений в организме. Она является симптомом более пятидесяти заболеваний. Врачи не до конца изучили причину головной боли и некоторые приступы относят к неясной этиологии.

Основными причинами болезненного состояния являются:

Спазм сосудов головного мозга, нарушающий кровообращение, может произойти при интенсивных нагрузках и резкой смене температурного режима.

Предпосылки возникновения недомогания:

Как справиться с приступом

Лечение головной боли без определения причин, ее вызвавших, опасно для здоровья. Нужно обязательно определить, что происходит в организме мужчины. Для этого идут к невропатологу на прием.

Если голова невыносимо болит после выпитого накануне вечером спиртного в больших количествах, это указывает на интоксикацию организма. Развивающийся похмельный синдром у мужчин постоянно сопровождается головной болью. После снятия интоксикации приступ проходит. Улучшению состояния способствуют натуральные напитки, с большим содержанием витамина С. Подойдут цитрусовые соки или сок от квашеной капусты.

Если болевой синдром возник из-за воспалительного процесса в костях лица или черепа, то анальгетики не помогут. Нужно принимать антибиотики, а их назначает врач.

Пониженное давление можно нормализовать кофе и болезненное состояние само пройдет. Если кофе нет, поможет любой лекарственный препарат с кофеином. Например, цитрамон.

Головную боль, начавшуюся из-за гормонального взрыва, лечат после консультации с эндокринологом или обсуждают проблему с андрологом.

Иногда голова болит из-за жажды. Стоит выпить стакан холодной воды, а не пива, которое усиливает недостаток воды в клетках, и боль утихнет.

Если головная боль появилась внезапн

Источник

Панель авторизации

Пароль:

Диагностика: Головная боль у детей

Головная боль может быть локализована как с одной, так и с обеих сторон, либо в области лба или затылка. По своему характеру боль может быть острой или тупой. В большинстве случаев дети в возрасте до 3 лет не жалуются на головную боль, кроме как случаев прямой травмы.

Карта первичной диагностики при головной боли у детей

- Да - НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!! Возможная причина такого состояния ребенка - менингит (воспаление оболочек головного мозга) или энцефалит (воспаление самого мозга). Эти заболевания возникают в результате действия бактериальной или вирусной инфекции и могут быть также причиной головной боли.

- Да - Синусит - воспаление слизистой оболочки костных полостей черепа, которое возникает в результате разных простудных заболеваний. Это заболевание может быть причиной возникновения головной боли у детей старшего возраста. В этом случае необходимо обратиться к врачу, который даст соответствующие рекомендации для лечения. Если же состояние ребенка не улучшается через 3-4 дня, врач может назначить дополнительное лечение (антибактериальную терапию, сосудосуживающие препараты и др.).

- Да - В случае возникновения частых и периодических головных болей необходимо обратиться к врачу с целью проведения тщательной диагностики и установления причины этого состояния. Возможно у ребенка мигрень (вероятность развития мигрени у ребенка особенно высокая, если ею страдают другие члены семьи). Но врач обязательно должен исключить возможность возникновения головных болей вследствие других серьезных заболеваний.

- Да - В медицине существует такое понятие - периодический синдром

Источник

Возникновение головной боли после секса

Головная боль может появляться достаточно часто, что очень мешает жить и работать, но самой неприятной является головная боль, которая возникает сразу же после интимной близости. Одной из неотъемлемых частей в жизни любого человека является сексуальная близость. Естественно люди занимаются сексом для того, что бы получать удовольствие, как физическое, так и психологическое. Но, на сегодняшний день многие обращаются за помощью к врачу именно с проблемой возникновения головной боли после полового акта, в следствии чего, секс не удовольствие, а только неприятные и негативные эмоции. Такие боли могут стать большой проблемой не только для человека, который страдает от такой боли, но и для его партнера. Справляться с обычной головной болью можно выпив таблетку обезболивающего, а вот развитие боли после секса может существенно помешать полноценно наслаждаться жизнью (в прямом смысле этого слова). Занятия любовью могут становиться не такими уже и приятными, а наоборот могут омрачить секс  неприятными и болевыми ощущениями. Если

Головная боль может появляться достаточно часто, что очень мешает жить и работать, но самой неприятной является головная боль, которая возникает сразу же после интимной близости. Одной из неотъемлемых частей в жизни любого человека является сексуальная близость. Естественно люди занимаются сексом для того, что бы получать удовольствие, как физическое, так и психологическое. Но, на сегодняшний день многие обращаются за помощью к врачу именно с проблемой возникновения головной боли после полового акта, в следствии чего, секс не удовольствие, а только неприятные и негативные эмоции. Такие боли могут стать большой проблемой не только для человека, который страдает от такой боли, но и для его партнера. Справляться с обычной головной болью можно выпив таблетку обезболивающего, а вот развитие боли по

Источник

Головокружения у мужчин: классификация, причины и симптомы заболеваний

Головокружение очень неприятный недуг, как будто ты падаешь в пропасть или же тебя раскрутили на карусели.  При этом вы ощущаете слабость, тошноту, иногда и головную боль. Кстати, головокружения чаще происходят у слабого пола. Поскольку, у женщин другое строение тела и гормональный фон.

Врачи могут назвать около 80 причин головокружений, не всегда, получается, понять эти в причины, в некоторых случаях их не могут определить. Бывает, что у человека очень слабый организм, и его всю жизнь мучают головокружения вдобавок еще и головные боли.

Проблема в том, что мужчины часто не хотят обращаться в больницу при подобных симптомах, и стараются сами решить проблему, из-за этого зря страдают и ждут пока проблема уйдет сама по себе. А зря, головокружения могут быть причиной серьезных болезней. В возрасте после 40 лет, могут быть свидетельством физиологических процессов, связанных с возрастом.

Классификация

Системное головокружение происходит, когда нарушается работа одной из систем, отвечающих за ориентацию в пространстве (зрительная, вестибулярная, мышечная).

Головокружения у мужчин

Если вы перегрелись, переохладились, у вас были психологические напряжения, мало спите и у вас начались головокружения вместе со слабостью и тошнотой, то это лишь временные проблемы, как только вы вернетесь к нормальному образу жизни, все это пройдет.

Чаще головокружения начинаются у людей возрастом от 45 лет вы больше, но бывает, что и у молодых людей появляется этот недуг.

При этих симптомах у молодых людей, желательно обращаться к врачу, так как у вас могут быть проблемы с сосудами или с сердцем.

боль при жевании головная повышение температуры
Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становя

Врачи называют головокружения словом

Источник

Головная боль

стреляющая боль головы справа причины
Из двенадцати пар черепно-мозговых нервов тройничный нерв – пятый по счёту. Основная функция тройничного нерва – обеспечение чувствительности в области лица. Тройничные нервы расположены по разным сторонам, один сле

Боль в области черепа – это головная боль. Эта боль, по существу, представляет собой симптом, без каких-либо объективных признаков. Не смотря на то, что головная боль чаще всего доброкачественна, в некоторых отдельных случаях она может быть симптомом серьезного патологического процесса и здесь необходима консультация невролога или нейрохирурга. Большое количество людей периодически проявляют жалобы на головную боль, её могут связывать с приемом алкоголя, какой-то пищи, недосыпанием, перегрузками на работе, нервным перенапряжением. Голова может болеть при гриппе, при других инфекционных или простудных заболеваниях. Другими распространенными причинами головной боли будут инфекции верхних дыхательных путей, дальнозоркость или астигматизм (вызывают зрительное перенапряжение, в результате которого может появиться головная боль), глаукома, височный артериит, воспаление суставов верхнего шейного отдела позвоночника, лихорадка любой причины, депрессивные состояния и другие. Здесь человеку, у которого имеется головная боль, крайне важно оценивать её, не изменился ли её характер с прошлого раза, и если она стала другой, тогда нужно обратиться к врачу для диагностики, чтобы не пропустить серьезной патологии. Или, если у человека её никогда не было, и она появляется, то также необходима консультация специалиста. Особое внимание заслуживает сильная (крайне) головная боль с неожиданным началом, или которая быстро нарастает, наиболее важными причинами такой боли являются разрывы аневризмы, внутричерепные кровоизлияния, бактериальный менингит, злокачественная артериальная гипертония. Эти патологические состояния нуждаются в  неотложном лечении и всегда сопровождаются головной болью. Также нередко бывают пациенты, поступающие с сильной головной болью, которая возникла после физической нагрузки или сама по себе, а все анализы в пределах норма, тогда

Источник

Виды головной боли и их лечение

Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов.

Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу-невропатологу, а также медицинским осмотром, так как хронические головные боль могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

Мигрень

Мигрень – это пульсирующая головная боль, возникающая периодически, чаще всего после пробуждения. Во время сна, боль обычно не чувствуется. По своей силе мигрень может быть от умеренной до нестерпимой. Обычно такая боль поражает одну половину головы. Мигрень может длиться до 72-х часов, часто сопровождается тошнотой, рвотой, тяжелой переносимостью света, громких звуков. Врачи до сих пор не определили, что является причиной мигреней. Известно, что люди, подверженные мигреням, имеют сверхактивные области в стволовой части мозга. Есть предположение, что меняющийся уровень гормонов влияет на эту часть головного мозга, и, возможно, именно от этого женщины страдают мигренями чаще, чем мужчины (например, менструальный цикл, беременность и другие гормональные факторы).

Гормональные колебания – это только одно объяснение возникновения мигрени. Также причинами мигрени могут быть стрессы, голод, бессонница, запахи, яркий свет, острые продукты, пищевые консерванты, перемены погоды и т.д. Склонность к мигреням, как правило, передается по наследству.

Головные боли, возникающие из-за повышенного или пониженного вну

Источник