от чего болит затылок что делать чтобы прошло

Головная боль в затылке

Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма жизни. Поэтому ни в коем случае эту боль нельзя терпеть и игнорировать. Давайте разберемся, как правильно с ней поступать.

Для начала необходимо локализовать боль. Сложность на данном этапе заключается в том, что порой непросто определиться: болит голова или шея? Из-за большого количества нервных окончаний в этой области, болезненные ощущения, возникающие в шейном отделе позвоночника, могут отдавать в затылок, и наоборот. Поставить конкретный диагноз может только специалист, основываясь на результатах диагностики. Если же проконсультироваться у врача нет возможности, то попросите кого-нибудь сделать Вам легкий точечный массаж шеи и плечевого пояса, это должно помочь Вам локализовать боль. Если с этим Вы определились, продолжайте читать ниже соответствующий раздел.

Болит шея: что делать?

Шейный остеохондроз – заболевание, преследующее людей, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из-за рабочего графика или по другим причинам подолгу пребывают в одном положении. Чаще всего остеохондрозом страдают программисты, кассиры, офисные работники, дальнобойщики и т.д. Данное заболевание сопровождается болями в затылочной части головы, в шее, а при движении головой они могут усиливаться. Головные боли при шейном остеохондрозе крайне неприятны. Данное заболевание рекомендуется лечить под наблюдением врача.

Шейный спондилез – хроническое заболевание позвоночника, при котором в хрящевых дисках появляются трещины и разрывы, а при прогрессировании – межпозвонковые грыжи. Сопровождается острыми приступами боли в плечах, затылке и шее. Как и в случае с остеохондрозом, спондилезу подвержены люди,

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание. Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу! Согласно статистики, головная боль в области затылка […]

Здравствуйте, уже месяц переодически беспокоят боли справа от затылка при глотании. Травм не было, давление норм,обезбаливающие не помогают.

Здравствуйте! Меня зовут Галина мне 27 лет. У меня ужастно болит голова справа уже третий день, таблетки не помогают. Что делать?

Здравствуйте,начало болеть горло,кашель и начала болеть голова каждый день затылок,справа,слева,лоб и вески боль постоянная но в разных местах болит!спустя неделю у меня поднялась температура,2 дня была 37,5.Спустя 2 дня проснулась температуры нет,легла спать,а ночью проснулась от того что болит ухо!Почему у меня болит голова?не могу больше терпеть головную боль!

Здравствуйте! Мне 19 лет, я мужчина. Ужасная боль в затылочной части, строго справа, сначала острая, совпадает с сердечным ритмом, потом в течении нескольких минут ослабевает и перерастает в тупую ноющую боль, которая продолжается несколько часов, эту боль наблюдаю у себя почти неделю, несколько лет назад случалось что-то подобное, но быстро прошло. Боль дает о себе знать во время соития, занятия спортом(турник), а сегодня и во время контрастного душа(когда переключил на холодную воду). У меня зафиксирована кифосколиотическая деформация и остеохондроз, может в этом причина? Прошу, посоветуйте что-нибудь дельное!

Здравствуйте у меня на протяжении уже лет дести постоянные боли в области шеи, где то между затылко

Источник

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

Почему давит на горло в области щитовидной железы?

Но для начала нужно убедиться, что давит щитовидка и вопрос заключается именно в ней. Спереди на шею положите ладонь и сглотните. Под ладонью ощущается перекатывание главного гортанного хряща (щитовидного), сразу под которым и расположена щитовидка.

Общие понятия

У людей она имеет форму бабочки, которая плотно охватывает трахею. Щитовидная железа – самая крупная из всех эндокринных желез. Она контролирует работу любого органа в организме, и главное, она отвечает за метаболизм.

Если давит в области щитовидной железы, речь идет, скорее всего, о ее гиперфункции. Она может при этом болеть при пальпации и человек ощущает давление в шее.

Обычно это указывает на острый дефицит йода в организме. Снижение сопротивляемости организма также дают чувство, что щитовидка давит горло. При обращении к врачу сразу будут приняты меры по ее укреплению. Никогда не игнорируйте ничего, что связано с щитовидкой.

В противном случае вы запустите свое заболевание и консервативное лечение уже не поможет. Щитовидная железа будет расти и появится зоб, только и всего.

Лечение нарастающего удушья в горле тогда будет радикальным. Совсем запущенные случаи при полном игнорировании болевых ощущений в области щитовидки приводят к онкологии.

Для начала усиление давления в шее вызовет воспаление шейных лимфоузлов, которые часто становятся причиной онкологии. При ощупывании в области шеи человек уже сам почувствует припухлость и рост тканей шеи, чего не было раньше.

Удушье при щитовидке связано с тем, что она тесно связана с процессом глотания и дыхания в силу своего анатомического расположения. Не медлить с визитом к врачу – это надо иметь в виду!

Патологии щитовидной железы больше возникают у женщин – в 5-6 раз. Почему имеется тенденция к росту ее поражений? Это, в первую очере

Источник

Чем лечить, если болит ухо внутри у взрослого?

Когда сильно болит ухо, что делать? Все проблемы сразу уходят на второй план. Трудно сделать вид, что ничего не происходит, эта боль изнуряет, мешает заниматься своими дела, не дает уснуть. Что делать в таком случае? Для начала нужно определить причину боли.

Возможные заболевания

Причиной боли может стать повреждение полости уха, например, после устранения зуда механическими средствами. Если делать это неаккуратно или острыми предметами, можно занести инфекцию или повредить ухо.

От инфекций, особенно грибковых, в полости уха появляется сильный зуд, от которого хочется поскорее избавиться. Механическое воздействие на ушной канал позволяет бактериям еще больше распространиться. Воспаление зубов, кариес могут привести к сильной боли в ухе. От кариеса появляется пульсирующая боль, которая усиливается при прикосновении к больному зубу. Боль от ушей может перейти на шею и виски. Если причиной боли является зуб, необходимо записаться на прием к стоматологу.

Болевые ощущения в ухе могут появиться от переохлаждения, защемления нерва. Часто боль появляется при жевании или движениях головы. Если боль долго не проходит, стоит обратиться к отоларингологу. Можно принять анальгетик, вложить в ухо вату до посещения врача.

Но возможно появление боли, которая сама. Если человек гуляет в ветреную погоду без головного убора, то на коже возле уха может появиться синий оттенок, прикосновение к этому участку может вызвать боль. Этот синдром не требует лечения и пройдет через время.

если сильно болит голова и таблетки не помогают
У каждого человека бывают моменты, когда начинает болеть голова. Это может быть мигрень или другой вид боли, в любом случае это очень неприятно. Есть множество способов борьбы с этой болью, но обычно сначала необходимо

Часто болевые ощущения могут возникать от постоянного попадания воды в ухо. При частом контакте с водой кожа размягчается и появляется отек. Если боль долго не проходит, может возникнуть отит и нужно лечить ухо. Неприятные ощущения и шум могут вызвать большое скопление ушной серы. В таком случае забивается ушн

Источник

Причины и способы лечения тяжелой, ватной головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда человека мучает тяжелая голова, причины возникновения этого ощущения и способы его устранения являются наиболее интересными. Выяснить их проще, чем кажется.

Жизнь каждого человека базируется на его ощущениях. Именно по ним можно определить, здоров ли организм, правильно ли он функционирует. И даже такую, казалось бы, мелочь, как тяжелая голова, нельзя игнорировать.

1 Симптом

Некоторые пациенты приходят к врачу и первой называют жалобу на тяжесть в голове. Она может чувствоваться как головокружение, проявляться болевыми ощущениями, помутнением в глазах, постоянной сонливостью, быть результатом повышенного или пониженного давления. Такое состояние нельзя назвать обычным и безопасным. Во-первых, тяжесть в голове мешает человеку заниматься привычными делами, работой, а во-вторых, она может иметь весьма серьезные последствия, поскольку иногда является ссимптомом скрытого развития болезни.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Бывают случаи, когда эти неприятные ощущения проходят сами собой, если человек хорошо отдохнет, прогуляется на свежем воздухе, отвлечется от работы и выспится. Но если все перечисленные способы не помогают снять симптом тяжелой головы, это признак серьезных нарушений, связанных с сосудами или головным мозгом.

2 Диагностика

голова на нервной почве болит и что надо делать
- Прошу садиться. Мари Лоран опустилась в глубокое кожаное кресло. Пока профессор Керн вскрывал конверт и читал письмо, она бегло осмотрела кабинет. Какая мрачная комната! Но заниматься здесь хорошо: ничто не отвлекает

Если вы постоянно наблюдаете у себя симптом тяжелой головы, то необходимо обратиться к врачу, который определит причины такого явления. Ведь чувствовать каждый день усталость, слабость и недомогание опа

Источник

Болит горло и шея что делать

Повреждения после удушения

Здравствуйте, после того как меня душили (мое горло было зажато между плечом и локтем) у меня сильно болит горло, больно глотать, болит шея, сильно изменился голос (стал сильно осипшим, после удушья я не могла говорить) такое впечатление что заложены немного уши. Сегодня второй день после удушения, а мне не легче. Помогите пожалуйста, как избавиться от всех последствий удушья, восстановить голос. Пройдут ли повреждения сами и через какое время? Спасибо.

Здравствуйте! В результате травмы гортани образовался отек слизистой, что и сопровождается осиплостью голоса и болью. Данные симптомы пройдут в течение 1-2 недель.

Здравствуйте, увидела похожую проблему и хочу вас спросить. У меня недели 3 назад была травма- удушение. Человек сильно нажал пальцем и удерживал его секунд 10 на шее слева. Была боль как при ангине, через несколько дней я пошла к терапевту, потом Лору. Они, пока я не показала, ничего не нашли, только лор обнаружила небольшое воспаление и выписала димексид примочки наружно и лизобакт кажется. Сказала, что травма + воспаление дали такой эффект. Прошло время, боль утихла, не до конца, я простудилась ещё, обострился герпес сначала. Видимо сильно упал иммунитет. В горле появился странный хруст, который усиливается по утрам. В интернете долго копалась и до копалась, что это может быть трение гортанных хрящей, связки потянулись. Или не дай бог перелом. Так пишут. У многих не проходит по несколько лет, после оперативных вмешательств, после простого запрокидывания головы назад. Как правило, пациентов посылают к психиатрами с такими проблемами. Сильный стресс может спровоцировать. Хруст иногда сопровождается не сильной, но неприятной болью. Если палец поднести, можно почувствовать смещение. Скажите, это просто отек? Мне что- то с этим делать? Боюсь, само не пройдёт, раздражает

Источник