головная боль после падения с высоты

Поиск по симптомам:

Что делать, если ребенок ударился головой при падении?

Дети в свои ранние годы изучают мир очень активно. Но недостаток опыта даёт о себе знать и порой исследования заканчивается травмами, в том числе травмами головы, последствия которых могут быть самыми различными, а симптомы часто непонятными и даже противоречивыми.

Причины падения ребенка и удара головой

Маленькие дети до года падают очень часто, в основном они скатываются с пеленальных столов, когда родитель отворачивается буквально на одну секундочку. Основные причины таких падений – крайняя любознательность и подвижность ребёнка, неумение контролировать своё тело и большой удельный вес головы.

Даже на секунду отвернувшись от грудного ребёнка нужно переложить его в кроватку с бортиками, или взять с собой, тогда риска, что новорожденный ударится головой, не будет

Лучше положить вниз на пол мягкий ковёр, т. к. даже при соблюдении техники безопасности малыш не застрахован от падения на 100%

Падают груднички и с диванов и кресел, когда мама или папа на минутку отлучились, а также выпадают из колясок. Поэтому подбирать коляску нужно с высокими бортами, сама она должна быть невысокой, а «пассажира» нужно обязательно пристёгивать, чтобы ребенок не ударился головой об асфальт. Происходят и падения, когда малыш, сидя на высоком стульчике за столом, отталкивается от него ногами и вместе с этим стульчиком надает назад.

Дети чуть старше могут упасть из положения сидя или стоя, а ребята 3-5 лет часто падают с качелей, лесенок, деревьев, просто во время бега и подвижных игр. При этом после пятилетнего возраста количество травм головы у детей заметно сокращается.

Последствия

Ситуации, когда ребенок упал и ударился головой, в грудном возрасте достаточно опасны, ведь у малыша ещё формируются кости черепа, соединения между ним

Источник

Ребенок упал с кровати или дивана вниз головой и ударился: что делать — мнение доктора Комаровского

Мало кто из детей в первый год своей жизни хоть раз не сваливался с кровати, манежа, пеленального столика, качелей или дивана, когда родители отвлекались или уходили в другую комнату. Маленький ребенок зачастую довольно подвижен, особенно это касается малышей после 6-7 месяцев.

В организме человека предусмотрены механизмы защиты от всякого рода травм: новорожденные оберегаются природой от повреждений головного мозга при помощи родничков, избытка спинномозговой жидкости, которая амортизирует при ударах, поэтому чаще всего падение ребенка вниз головой не несет в себе серьезной опасности — это происшествие вызывает больше переживаний у родителей, чем вредит здоровью малыша.

Однако нужно знать, что после падения за вашим чадом придется понаблюдать: постарайтесь, чтобы ребенок больше отдыхал в течение последующих суток, избегайте активных игр с ним. Если малыш ведет себя как обычно, то поводов для беспокойства нет, достаточно сделать контрольный звонок вашему педиатру. Задача каждого ответственного родителя – уметь узнавать симптомы, при которых нужна срочная медицинская помощь, если отпрыск упал с высоты (пусть даже небольшой) и ударился головой, потому что черепно-мозговая травма – одна из наиболее трудноизлечимых в клинической практике.

Варианты черепно-мозговых травм при любом падении с высоты

Если случайно падает грудной ребенок, то есть небольшая вероятность получения черепно-мозговой травмы. Учтите, что существенным является не только место удара (лоб, висок или затылок), но и сама степень негативных изменений в головном мозге.

Сотрясение головного мозга отличается тем, что при нем не наблюдается изменения в структуре его вещества. Ушиб характеризуется возникновением очагов разрушения вещества, сжатие соп

Источник

Болит гематома на голове

Ушиб головного мозга или внутричерепная гематома – серьезный патологический процесс, требующий порой хирургического вмешательства. В месте полученных ударов начинает скапливаться кровь, так как происходит резкое встряхивание и локализированная травма тканей в головном мозге, его соприкосновение с внутренней оболочкой черепа.

Ударившись, человек может получить повреждение сосудов вплоть до их разрыва или образование гематомы на голове, либо сзади шеи на фоне сдавливания головного мозга, что уже требует безотлагательного обращения в медучреждение.

Как проявляется гематома

Если болит голова после удара тяжелым предметом или, если ударяться ею, вследствие падения с высоты, то возможно произошел ушиб головного мозга. В результате возникает сильное сдавливание мягких тканей, а затем нередко происходит кровоизлияние в мозг. При этом:

могут появиться различные сосудистые патологические процессы на фоне скопления и застоя крови, если сильно стукнуться головой сзади;

скользящий удар по голове либо воздействие физической силы может привести к разрушению одной из структур мозга в какой-либо части головы, повреждению мышцы и костей головы, вплоть до переломов последних.

Повреждение тканей обуславливает изменение их цвета: кожа на месте ушиба приобретает фиолетово-красный оттенок уже сразу после удара. В случае если имеет место быть ушиб лобной части, может проявиться сначала желто-зеленый оттенок. Иногда даже маленькая уплотненная шишечка – уже повод для беспокойства.

Что делать, если гематома на голове сильно болит и вздулась? В таком случае, необходимо срочно обратиться к врачу, поскольку появление шишки на голове может быть симптомом новообразования либо иной серьезной патологии в головном мозге, требующему проведения дополнительной специализированной диагностики:

В резул

Источник

Что делать, если болит голова после удара

В статье обсуждаем, почему болит голова после удара. Рассказываем о симптомах сотрясения и ушиба головного мозга, возможных последствиях после удара головой. Вы узнаете, как оказать первую помощь человеку после удара головой, как проводить лечение головной боли после повреждения головы легкой формы.

Почему болит голова после удара

Регулярные головные боли после удара головой — признак сотрясения головного мозга, которое также диагностируется тошнотой, потерей равновесия, рвотой и головокружением.

Сотрясение головного мозга — черепно-мозговая травма в легкой форме. Характеризуется незначительным нарушением нервов, сосудов и оболочки в районе головы.

Причина сотрясения — удар по голове, ушиб или падение с высоты, дорожно-транспортное происшествия или травма на спортивных соревнованиях.

Ушиб головного мозга — черепно-мозговая травма в тяжёлой форме, которая выражается во временной утрате сознания, переломе свода черепа или костей, нарушения отделов легочных и сердечных систем в мозге. Ушиб головного мозга диагностируется кровотечением, большими кругами под глазами, выходом белой жидкости из ушной и носовой полости — ликвора.

Последствия

Последствия травмы головного мозга — отечность и кровоизлияние способные развить паралич или парезу. Тяжкое последствие травмы головы — смерть или кома. Причиной смерти может служить обильное кровоизлияние в мозг нарушающее жизненно важные центры дыхания и сердца, которое приводит к летальному исходу.

Открытая черепно-мозговая травма — признак разрыва твердой оболочки защищающей головной мозг. Только незамедлительное хирургическое вмешательство может спасти пострадавшего.

Первая помощь

Если человек неподвижно лежит после ушиба, падения с высоты или дтп, необходимо немедленно оказать первую медицинскую помощь до

Источник

Боли после падения с высоты

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Боли после падения с высоты". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Недавно мы рассказывали историю о чудесном спасении Харрисона Окене — кока небольшого буксира, затонувшего близ берегов Нигерии. Мужчине удалось пробыть под водой почти трое суток, укрывшись в воздушном кармане затонувшего судна. Харрисон провел на глубине 30 метров 62 часа, пока спасатели из береговой службы не нашли его, обыскивая обломки. Вдохновившись его «героизмом поневоле», мы решили...

"Косорукова" пилять говорящая фамилия. Пун Лим ван лав. Про летучих мышей вообще фантастика? Хайнцл в темноте 9 дней — жесть. Как можно не знать, что самолет потерпел крушение?!?

В прошлый четверг старшая дочка Оксана упала на уроке физкультуры на спину во время упражнений. Примерно с 2 метровой высоты. Домой пришла сказала, что упала, но ничего не беспокоит. Я со своей работой забыла про падение. А вчера на очередном уроке физкультуры ребенок расплакался, от того что боли в спине от упражнений ( это мне ее одноклассница рассказала, про слезы и боли).   Позвонила я кл....

Пишу, про наш опыт падения, может кому-то будет полезно. Малыш упал в 3 месяца с высоты 40 см, стояла рядом, он ножками оттолкнулся и головкой вниз с козетка от дивана(( Первое ощущение дикий страх, потом хватаю малыша, и успокаивая его, звоню нашему доктору, она естественно сообщает мне кто я и куда я должна смотреть, называет дойной коровой и велит успокоиться и беречь молоко. Потом по...

острая головная боль в области лба у ребенка
Сегодня большинство людей жалуются на то, что их беспокоит сильная и частая головная боль в области лба. Она сопровождается тяжестью, давлением на лоб, может отдавать в глаза и виски. Интересным является тот факт, что и

Хорошо, что с малышом все хорошо. Растите здоровыми. Статья интересная. Я много читала про падения, тк коляска на улице перевернулась. Малыш упал на тротуарную плитку. Вызывала скорую. Тоже все хорошо. Но до сиз пор вспоминаю этот ужа

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.164

температура после падения

Сознание не теряла, тошноты-рвоты не было. След на затылке намазали, синяка не появилось. На след. утро жаловалась на боль в шее и плечах. Пошли к травматологу - осмотрел, сказал последствий быть не должно.

Болела голова, дала эфералган (голова и раньше периодически болела). На следующую ночь проснулась с 38,5 и сильной головной болью (прошло чуть больше суток после падения). Снова дала эфералган. Утром появилась боль в животе, не сильная. Синяков нигде нет, тошноты нет, под ребрами не болит. Дала креон. Температура держалась 37,5. Ночью снова болела голова. Жалуется то на бок, то на спину. Сегодня темп. 37,2, сдали кровь - лейкоциты 16,5 (норма 5-14,5), лимфоциты 28(норма 30-50).

советую обратиться в нии хирургии и детской травматологии Рошаля. Бесплатно по полису ОМС, без очередей, все очень организовано. С падениями туда очень часто обращаются. Осмотрит травматолог, если надо будет, вызовут невролога, сделают все снимки и узи. Сами туда недавно ездили с сотрясением, упали головой вниз с 2 м высоты.

болит шея с левой стороны и отдает в голову лечение
Если болит шея с левой стороны, причем дискомфорт очень выраженный и продолжительный, необходимо быстро записываться на консультацию к доктору. Причины появления патологического состояния разные. Однако в большинств

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на

Источник

сайт о боли и от боли

Nav view search

Болит спина. Травма

Боль в спине от травмы

В человеческом организме все взаимосвязано, и наше вертикальное прямо хождение оказывает на скелет очень большую нагрузку. Особенно «непосильную ношу» несет на себе ваша спина. На спину оказывается огромная нагрузка, и часто в результате непосильной нагрузки возникают различные боли в спине. В данной статье вы сможете узнать об основных причинах,  возникновения болей в спине и методах их лечения.

Спина включает в себя шейный, грудной и поясничный отделы. Наиболее важным элементом является позвоночник, частью которого является спинной мозг. Спинной мозг крайне чувствителен к различного рода повреждениям. Опасностью является то, что спинной мозг при повреждении не восстанавливается в отличие от других органов.

Боли могут возникать при травме позвоночника, повреждении мягких тканей спины, переломе ребер и позвонков, при повреждении спины в результате аварии, падений с высоты.

При этих повреждениях основными являются расстройства движений и чувствительности. Причиной этих расстройств является нарушение, в результате травмы, кровоснабжения волокон мышц, что приводит к нарушению обмена веществ.

Часто могут возникать повреждения в верхне-грудном и шейном отделе позвоночника. В результате этих повреждений возникает атрофия мышц груди и живота, нарушается функции тазовых органов и их чувствительность.

Легкая травма спины может приводить к печальным последствиям таким, как  паралич нижних конечностей или всего тела. Часто человек, получив травму спины, не спешит за медицинской профессиональной помощью, поскольку боль в спине может появиться только спустя некоторое время после травмы.

Травма спины после падения характеризуется повреждением мягких тканей спины и возможными переломами

Источник