питание людей страдающих мигренью

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Страдал частыми мигренями 2-3 раза в неделю. Приступы снимаю суматриптаном. Ауры нет. Чаше всего приступы начинаются после сна.

ЧТО ПОМОГЛО для ПРОФИЛАКТИКИ: успокаивающие травы - ПУСТЫРНИК (спросите в аптеке пакетики для заварки, пить по инструкции) или мелисса (может быть, другие успокаивающие травы тоже подойдут, не пробовал еще). Так как одну траву не рекомендуют пить больше месяца, нужно чередовать.

У меня мигрень уже 6 год. Врачи и их лечения с препаратами разными головную боль только учащают. Была и в Германии и у врачей 20 по Украине и у многих экстрасенсов - ерунда! все безрезультатно. 10-11 раз мигрень в месяц! Помогает РАПИМИГ 5 МГ и уколы кетанов - становится легче и проходит. Иногда боль возвращается на следующие сутки. плаванье не помогает и бег тоже мне. Пробую йогу- помогает!!! 10 дней без приступа- супер рекорд, попробуйте может это!!!

У меня мигрень началась после родов, мне помогает zolmiles ( это триптаны нового поколения). В последнее время приступы через день, уже совсем измучилась. Хуже всего летом (когда жара бешенная) или весной ( обострение).

Пью Беталок Зок 50 мг уже 2 месяца, очень нравится! Мигрень редко бывает, но уже проходит быстрее от суматриптана, а бывает и просто пенталгин помогает!

Мне сейчас 59,а мучаюсь мигренью с 20 лет,говорили,что после климакса пройдет,а нет.Приступы стали другие-рвоты нет тошнота противная осталась.Голова болит с одной стороны в ухо отдает в лопатку.Жизнь такая,что ни с кем общаться не хочется,кто не знает эту боль не поймет.А лекарство помогало,только типа амигренин,но в моем возрасте есть противопоказания.Ничего не могу посоветовать

Я бы посоветовала всем диету, так как одна из теорий говорит,что мигрень вызывают тирамин,нитратные добавки и глютамат натрия. Следовательно следует исключить п

Источник

Что такое мигрень?

Мигрень является медицинской проблемой. Она протекает в виде приступов с частотой один или два раза в год, но у некоторых людей эти приступы возникают до нескольких раз в месяц. Основным признаком приступов мигрени является головная боль, которая может быть очень сильной. К другим наиболее характерным симптомам относятся тошнота или рвота, а также непереносимость яркого света и шума.

Если головная боль сопровождается тошнотой, или вам трудно выносить шум и яркий свет, или головная боль препятствует вашей обычной повседневной деятельности, то вполне вероятно, что это мигрень.

Появление мигрени связано с нарушением работы головного мозга. Это расстройство функционирования той части головного мозга, где происходит обработка информации о боли и о других ощущениях. Вероятно, вы унаследовали мигрень от одного из своих родителей или от бабушки или дедушки.

Кто страдает мигренью?

Примерно один из семи взрослых страдает мигренью, следовательно, это очень распространенное заболевание. У женщин вероятность возникновения мигрени в 3 раза выше, чем у мужчин. Она часто начинается в детстве или в подростковом возрасте. В частности, у девушек она может начаться в период полового созревания. Поскольку мигрень может передаваться по наследству, она носит семейный характер.

Какие существуют типы мигрени?

Наиболее распространенным типом является мигрень без ауры ( аура описана ниже ). Примерно у 3/4 людей, страдающих мигренью, наблюдается именно этот тип мигрени; у одного из десяти встречается мигрень с аурой. У некоторых людей бывает сочетание двух типов мигрени (один приступ может быть с аурой, другой приступ без ауры). Гораздо реже возникает одна только аура при отсутствии головной боли — «обезглавленная мигре

Источник

В чём причины мигрени и как ее лечить?

Мигрень - её симптомы и приёмы лечения в домашних условиях

Что такое мигрень.

Головная боль является наиболее частой причиной обращения к неврологу. Мигрень - это форма рецидивирующей головной боли, часто сопровождающейся такими симптомами, как тошнота, рвота и нарушения зрения. Большинству пациентов, страдающих мигренью, помогает лекарственная терапия.

Мигрень - распространенное заболевание, при котором рецидивирующие головные боли сопровождаются такими симптомами, как тошнота и рвота, а в некоторых случаях и другими неврологическими нарушениями. Мигренью чаще страдают женщины, с преимуществом частоты заболеваемости примерно 16% по сравнению с 6% у мужчин. Особенно ей подвержены люди возрастной группы от 20 до 30 лет. Типичные приступы мигрени ассоциируются с головной болью, надолго выводящей больного из строя.

В более чем 60% случаев у больных есть родственники, также страдающие мигренью, из чего можно сделать вывод, что существенную роль играет наследственный фактор.

Максимальная заболеваемость наблюдается в возрастной группе 20-30 лет; необычным считается, если мигрень начинается после 40 лет. Похожие на мигрень симптомы, появляющиеся в этом возрасте, нуждаются в тщательном исследовании для исключения более серьезных причин.

Мигрень может быть чрезвычайно мучительной для пациента. Причины заболевания мало изучены, хотя постоянно проводимые исследования способствуют лучшему пониманию его природы.

Триггеры - факторы, способствующие возникновению мигрени.

Мигрень непредсказуема. Приступ может начаться в любой момент. Однако некоторые люди более склонны к приступам, чем другие. Чем выше ваш порог мигрени, тем менее вероятно возникновение приступа, и чем ниже порог, тем большему риску вы подвержены.

Определенную роль в этом играют так называемые т

Источник

Но мало кто задумывался, что под этим понятием скрывается более пятидесяти диагнозов, от которых зависит правильное лечение. Наиболее частая, так называемая «головная боль напряжения»...

Петручик Ольга Викторовна – врач-невролог, руководитель «Областного кабинета головокружения и вестибулярных нарушений»

Шестель Елена Анатольевна – к.м.н., врач высшей категории, врач-невролог, врач-эпилептолог, рук-ль «Областного противоболевого центра» ГАУ РО «ОКДЦ»

Краткая информация о каждом факторе, влияющем на вероятность появления мигрени: алкоголь, возраст, женские дни, физическая нагрузка, смена погоды и т.п.

Как правило, головная боль напряжения, которую нужно дифференцировать от мигрени, начинает беспокоить в вечернее время, в конце рабочего дня. Боль может быть различной интенсивности – от слабой до сильной, опоясывающей.

Головная боль может быть как отдельной нозологической единицей, так и симптомом другого заболевания. Важно выяснить причину приступа боли, тогда и лечение будет эффективным.

Ликвор или спинномозговая жидкость циркулирует внутри полостей, находящихся в головном и спинном мозге. Если нет преград и не нарушен его отток и всасывание, человек чувствует себя хорошо.

Причинами головных болей могут быть различные факторы. Например, при инфекционных заболеваниях, таких как фронтит, гайморит, болевые ощущения различной интенсивности могут быть одним из симптомов заболевания.

В небольшом проценте случаев выявить каких-то объективных причин появления головной боли специалисту не удается. Тогда говорят о так называемой галлюцинаторной или фантомной боли.

Сосудистая головная боль появляется тогда, когда нарушается система регуляции тонуса сосудов головного мозга. При пониженном артериальном давлении человек чувствует, как у него «бьется пульс в висках»

Существует много пищевых продуктов, провоцирую

Источник

Мигрень и питание

При попадании в организм 100 мг и более тирамина у чувствительных к этому веществу людей возникают головная боль, крапивница; при хронической крапивнице достаточно 40 мг тирамина, чтобы вызвать обострение головной боли.

Головная боль может иметь место и при попадании в организм фенилэти-ламина (который содержится в шоколаде, сыре, винах) и нитрата натрия при повышенной к ним чувствительности. Нитрат натрия является хорошим противомикробным средством, его используют, например, при изготовлении ветчины и других продуктов (именно нитрат натрия придает ветчине столь аппетитный розоватый цвет).

Еще Гиппократ (около 460-377 гг. до н. э.) обратил внимание на появление головной боли после употребления молока и молочных продуктов. Живший в XVIII в. врач Джон Фотергил написал даже целый трактат, посвященный пище и мигрени, в котором, в частности, говорится:"Существуют определенные продукты, которые в очень небольших количествах у лиц с определенной конституцией нередко вызывают головные боли с тошнотой. К таким продуктам относятся большинство сортов топленого масла, жирное мясо, а также специи, особенно часто применяемый черный перец. Мясные паштеты часто содержат в себе все эти продукты сразу и являются самой частой причиной мигрени из всех известных мне продуктов; провоцирует мигрень и употребление мясных пудингов и других пищевых продуктов подобного содержания. Небольшие погрешности в употреблении этих пищевых веществ в большинстве случаев не вызывают больших страданий".

В настоящее время взаимосвязь мигрени с пищей сомнений у специалистов не вызывает, определены продукты, чаще других приводящие к приступам мигрени у чувствительных к ним людей (таблица).

ролик как в африке лечат головную боль
Чаще всего с ними сталкиваются любители злоупотреблять алкоголем. У этой категории граждан, как правило, на следующее утро после чрезмерного употребления спиртного появляются различные неприятные, а порой и болезнен

Специальные исследования показали, что приступы мигрени, возникающие после приема пищи, обусловлены попаданием в организм аминов - гистамина, тирамина и

Источник

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Если бы Ваши приступы были с аурой, вы бы ее сразу определили. Это такое мерцающее пятно которое в течении 30-40 минут разрастается, из-за чего 70% зрения пропадает, после того как аура исчезает, начинается головная боль. Понимаю, что все выше написанное мной кажется бредом, но такова реальность. Скорее всего у Вас мигрень без ауры. Я при приступах спасаюсь снотворным, выпиваю таблетку и спать. Весь приступ проходит во сне. Правда потом весь день хожу разбитая и вялая, но лучше так, чем терпеть этот ад. Про БОТОКС слышу впервые, сейчас почитаю в интернете.

какие таблетки снимают головную боль с похмелья
Похмелье – это мучительное состояние, которое вызывается интоксикационным влиянием алкогольных напитков на организм человека. Таблетки от похмелья можно купить в аптеке без рецепта и лечиться ими в домашних условия

Хочу дать рекомендации ТЕМ, кто болеет одной из редкой разновидностью мигрени (0,05%-0,1%), и относятся к редким видам головной боли. Заболевание преимущественно возникает в возрасте 20-40 лет, главным образом у мужчин (в 5 раза чаще, чем у женщин). Называется она - КЛАСТЕРНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. ЕЕ еще называют: пучковая головная боль, эритропрозопалгия Бинга, мигренозная невралгия Харриса, эритромелалгия головы, мигрень Хортона, гистаминовая мигрень, невралгия Гарднера, сфенопалатиновая невралгия, невралгия Слудера. Атака пучковой головной боли проявляется приступообразными односторонними резчайшими болями сверлящего, жгучего или распирающего характера в орбитальной, супраорбитальной или височной области, иногда с иррадиацией в ипсилатеральные отделы лица (щека, ухо, зубы) или область шеи, лопатки, плеча. Характерным признаком пучковой ГБ является вегетативное сопровождение болевого приступа: конъюнктивальная инъекция, слезотечение, заложенность носа, ринорея, потливость лица на стороне боли, отек века, неполный синдром Горнера в виде ипсилатерального птоза и миоза. Согласно критериям международной классификации, при пучковой боли должен наблюдаться по крайней мере один из перечисленных выше вегетативных симптомов, однако наиболее часто

Источник

Мигрень: 17 сопутствующих признаков

Мигрень — это пульсирующая головная боль, обычно с одной стороны. Физическая активность может спровоцировать ее усиление, но симптомы варьируются от индивидуальных особенностей человека, и насчитывается их около 17.

1. Аура

Некоторые люди, страдающие мигренью, испытывают состояние, называемое «аурой». Самыми распространенными аурами являются зрительные: сияющие линии, пятна и точки, которые могут изменять свое направление и расположение. Обычно аура длится от 5 минут до часа и предшествует наступлению головной боли.

2. Нарушения сна

Усталость по пробуждению и сложности при засыпании — частые спутники людей, страдающих мигренью. Недостаток качественного сна может в свою очередь сказываться на частоте и интенсивности мигрени. Нередко мигрень сопровождается бессонницей, и появляется замкнутый круг, который сложно разорвать.

3. Заложенный нос и слезящиеся глаза

4. Вкусовые пристрастия

У некоторых людей в преддверии мигрени возрастает потребность в определенных продуктах. Как правило, их начинает сильно тянуть к шоколаду.

5. Пульсирующая головная боль

6. Глазная боль

Мигрень может проявляться в виде болевых ощущений «позади» глаз. Эту боль иногда списывают на зрительное переутомление или идут на проверку к офтальмологу, однако мигрень такой шаг не облегчит.

7. Шейная боль

Многие жалуются на боль в шее, которая после «перетекает» в головную. Пульсирующая боль с задней стороны шеи до и даже после головной боли — яркий симптом мигрени.

8. Частые позывы в туалет

Если вас начинает часто тянуть в туалетную комнату, возможно, скоро наступит мигрень. Этот симптом может проявиться как за час, так и за пару дней до наступления головной боли.

9. Зевота

Зевота — еще один симптом, предупреждающий вас о приближ

Источник