ролик как в африке лечат головную боль

Как не пить

сайт о лечении алкоголизма

Спорт с похмелья

Выход из похмелья: полезные рекомендации

Чаще всего с ними сталкиваются любители злоупотреблять алкоголем. У этой категории граждан, как правило, на следующее утро после чрезмерного употребления спиртного появляются различные неприятные, а порой и болезненные симптомы, свидетельствующие об алкогольном отравлении организма. Причем длительное возлияние все это только усугубляет, а как следствие, и выход из похмелья будет намного тяжелее, чем после разового употребления алкоголя.

Новичкам, начавшим знакомство с горячительными напитками сравнительно недавно, везет несколько больше: они могут испытывать лишь легкую тошноту и головную боль с утра. Чем чаще человек проводит время за распитием спиртных напитков, тем последствия и выход из этого состояния становятся более сложными и серьезными.

Сильное похмелье могут сопровождать помимо головной боли и тошноты другие не менее неприятные симптомы. Это может быть и сухость во рту, отсутствие аппетита, озноб, рвота, депрессия, беспокойный сон, дрожь, а у некоторых даже с похмелья немеют руки и ноги.

Одними из первых появляются чувства обеспокоенности и пустоты, сопровождающиеся страхом за смутные воспоминания ушедшего дня. У имеющих большой стаж алкоголиков эти чувства могут выражаться более остро: находясь в состоянии неопределенности, часто посещает страх скорой смерти, так как все чаще дает о себе знать сердце.

Если человек пьет уже несколько дней, все вышеперечисленное дополняется приступами рвоты. Причем из-за отсутствия аппетита в этот период рвота носит как бы пустой характер, так как кроме желчи в желудке ничего нет.

Обычно состояние похмелья длится не более суток, но иногда оно может и затягиваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и количества выпитого спиртного

Источник

Проект шоколад вред или польза

Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Рикунова А. В. - презентация

Презентация 4 класса на тему: Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Рикунова А. В.. Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Рикунова А. В.

5 Задачи: 1. провести анкетирование среди учеников и родителей; 2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства; 3. выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы; 4. составить рекомендации, как любителям, так и противникам шоколада.

6 ольмеков. История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.

7 Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами.

9 Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

10 В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад год – изобретатель Рудоль

Источник

Телевидеокомпания

Лечение болезней маслом черного тмина

Назад

Предисловие.

В данной книге автор попытался систематизировать и упорядочить известные методы лечения болезней посредством черного тмина.

Материал брошюры не претендует на полноту охвата методов лечения, но восполнит пробел русскоязычного читателя в этой области медицины, о котором умалчивалось, как умалчивалось также и знания о

Введение.

Химические лекарственные препараты, если говорить о современной медицине, то в редких случаях можно найти в ней упоминание о лекарственных травах. На неоднократно проводившихся конгрессах фармацевтических препаратов было заявлено, что употребление современных лекарств на химической основе в течение многих лет дали ужасающие побочные эффекты, а Всемирная организация здравоохранения объявила необходимость возврата к натуральным лекарственным препаратам и как можно больше ограничить использование химических лекарств. Много шума наделали и результаты исследований некоторых лабораторий, в отчётах которых говорилось, что в распространении раковых заболеваний виновны всё те же побочные эффекты ряда химических лекарств. Предупреждения относительно некоторых видов лекарственных препаратов, созданных ранее, вред от применения которых подтвердились и в лабораториях и по прошествии времени с каждым годом слышать приходится всё чаще.

В ряде стран Европы, Америке и России появились больницы, опирающиеся на натуральные лекарственные травы. После успехов и неоднократных одобрений количество таких больниц в мире с каждым годом увеличивается.

Медицина ислама.

В сборниках хадисов аль-Бухари (высказываниях Пророка*), передается со слов Абу Хурайры, да будет доволен ими Аллах, что Пророк*, сказал: «Какую бы болезнь ни ниспосылал Аллах, Он обязательно ниспосылает и средство её исцеления».

Всевышний Аллах в

Источник

Почему углекислый газ важнее кислорода для жизни?

Что такое углекислый газ?

Жизнь на Земле миллиарды лет развивалась при высокой концентрации углекислоты. И углекислый газ стал необходимым компонентом обмена веществ. Клеткам животных и человека углекислого газа нужно около 6—7 процентов. А кислорода — всего 2 процента. Этот факт установили эмбриологи. Оплодотворенная яйцеклетка в первые дни находится почти в бескислородной среде - кислород для нее просто губителен. И только по мере имплантации и формирования плацентарного кровообращения постепенно начинает осуществляться аэробный способ производства энергии.

Один из фундаментальных законов биологии гласит, что каждый организм в своем индивидуальном развитии повторяет весь путь эволюции своего вида, начиная от одноклеточного существа и кончая высокоразвитой особью. И в самом деле, все мы знаем, что в утробе матери мы вначале были простейшим одноклеточным существом, потом многоклеточной губкой, потом зародыш был похож на рыбу, потом на тритона, собаку, обезьяну, и, наконец, на человека.

Эволюцию претерпевает не только сам плод, но и его газовая среда. Кровь плода содержит кислорода в 4 раза меньше, а углекислого газа в 2 раза больше, чем у взрослого человека. Если же кровь плода начать насыщать кислородом он моментально погибает.

Избыток кислорода губителен для всего живого, ведь кислород — это сильный окислитель, который при определенных условиях может разрушать мембраны клеток.

У новорожденного ребенка после осуществления первых дыхательных движений тоже обнаружено высокое содержание углекислого газа при взятии крови из пупочной артерии. Не означает ли это, что организм матери стремится создать для нормального развития плода среду, какая была на планете миллиарды лет назад?

А возьмите другой факт: горцы почти не страдают такими н

Источник

Приглашаем участников проекта «Сноб» на открытие выставки украинской художницы, организованной галереями «Эритаж» и «Триумф»

Приглашаем участников проекта «Сноб» поговорить с экспертами о том, как дух «бабушкиной квартиры» может быть переосмыслен в современном интерьере

Вместе со «Снобом» психолог, детский писатель и наш давний автор Катерина Мурашова запустила цикл лекций «Онтогенез», посвященный этапам жизни человека, сложному переплетению биологических и психологических начал, возникающим вариациям и нарушениям в развитии и, конечно, возможностям их коррекции. В пятой лекции речь пойдет о периоде юности и о том, почему представители разных поколений взрослеют раньше или позже

Виджей Вад: Как жить без обезболивающих

Хроническую боль надо лечить не болеутоляющими, а физическими упражнениями и диетой, считает доктор Виджей Вад, профессор реабилитационной медицины и автор бестселлера Stop Pain

Как современная медицина относится к боли? Ее попросту быть не должно. Если что-то болит — нужно выпить лекарство. Все равно продолжает болеть? Накройтесь одеялом, выпейте еще одну таблетку и ждите пока пройдет.

Однако проходит не всегда: можно говорить даже об «эпидемии» боли. В одной Америке от хронической боли страдают почти 80 миллионов человек — это много больше, чем число диабетиков, сердечников и раковых больных вместе взятых. В большинстве случаев врачи не могут точно обнаружить первопричину боли и просто назначают сначала противовоспалительное, а затем болеутоляющее. Если это не работает, пациенту прописывают сильнодействующие наркотические средства.

головные боли при беременности третий триместр причины
Головные боли при беременности часто сопровождают будущих мам. Каждой пятой женщине приходится терпеть приступы боли, иногда носящие кратковременный, изредка длительный характер. Подобные ощущения могут быть предве

В результате американцы превратились в нацию, подсаженную на пейнкиллеры. Всего за четыре года (2004–2008 гг.) число попавших в реанимацию из-за злоуп

Источник

Приглашаем участников проекта «Сноб» на открытие выставки украинской художницы, организованной галереями «Эритаж» и «Триумф»

Приглашаем участников проекта «Сноб» поговорить с экспертами о том, как дух «бабушкиной квартиры» может быть переосмыслен в современном интерьере

Вместе со «Снобом» психолог, детский писатель и наш давний автор Катерина Мурашова запустила цикл лекций «Онтогенез», посвященный этапам жизни человека, сложному переплетению биологических и психологических начал, возникающим вариациям и нарушениям в развитии и, конечно, возможностям их коррекции. В пятой лекции речь пойдет о периоде юности и о том, почему представители разных поколений взрослеют раньше или позже

Виджей Вад: Как жить без обезболивающих

Хроническую боль надо лечить не болеутоляющими, а физическими упражнениями и диетой, считает доктор Виджей Вад, профессор реабилитационной медицины и автор бестселлера Stop Pain

Как современная медицина относится к боли? Ее попросту быть не должно. Если что-то болит — нужно выпить лекарство. Все равно продолжает болеть? Накройтесь одеялом, выпейте еще одну таблетку и ждите пока пройдет.

Однако проходит не всегда: можно говорить даже об «эпидемии» боли. В одной Америке от хронической боли страдают почти 80 миллионов человек — это много больше, чем число диабетиков, сердечников и раковых больных вместе взятых. В большинстве случаев врачи не могут точно обнаружить первопричину боли и просто назначают сначала противовоспалительное, а затем болеутоляющее. Если это не работает, пациенту прописывают сильнодействующие наркотические средства.

питание людей страдающих мигренью
Страдал частыми мигренями 2-3 раза в неделю. Приступы снимаю суматриптаном. Ауры нет. Чаше всего приступы начинаются после сна.

ЧТО ПОМОГЛО для ПРОФИЛАКТИКИ: успокаивающие травы - ПУСТЫРНИК (спросите в аптеке пакетик

В результате американцы превратились в нацию, подсаженную на пейнкиллеры. Всего за четыре года (2004–2008 гг.) число попавших в реанимацию из-за злоуп

Источник

Александр Непомнящий: В конце недели Израиль внезапно снова оказался в состоянии войны. Поджоги случались и раньше, но на этот раз арабские террористы продемонстрировали принципиально новый уровень слаженности и широты охвата своих атак.

Анна Полякова: Израиль устанавливает отношения с Саудовской Аравией и другими арабскими государствами – недавно это казалось фантастикой, теперь это реальность. В объятия друг другу этих непримиримых врагов – евреев и арабов – толкает общая угроза: растущее влияние Ирана и ИГИЛ.

Шимон Бриман: Роль молодой женщины в мировой истории видна не только в древних легендах о Елене Прекрасной и Троянской войне, но и в ключевых событиях современной эпохи. Одно из них связано со знаменитой Шестидневной войной 1967 года, годовщина которой исполняется 5-10 июня.

Александр Рыбалка: Израильская компания Sarine Technologies Ltd разработала передовую технологию, которая позволит автоматизировать оценку качества алмазов. Узи Левами, исполнительный директор компании, пообещал поставить оценку цвета и чистоты алмазов на промышленный поток.

В Израиле с избранием нового президента США связывают большие надежды.Подавляющее большинство израильтян поддерживало Трампа, несмотря на враждебное отношение к нему, насаждавшееся левыми средствами массовой информации. Мнение Дова Конторера.

Юрий Фридман-Сарид: Не так давно я писал о том, как при переезде в другую страну, в нашем случае – в Израиль, – мешают человеку его старые «инфоблоки», загруженные в другой реальности, совершенно отличающейся от новой. Еще одно подтверждение тому я получил в связи с приближающимися выборами президента США.

Александр Вишневецкий: 16 октября этого года в канун праздника Суккот состоялась встреча с представителями TV Vision Norge (телевидение Норвегии) журналистом Альфом Хеннингом Фредстадом и оператором Андреасом Ланге. Встреча была орган

Источник