что будет если выпить цитрамон а голова не болит

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

Голова может болеть и

Источник

Цитрамон – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Состав

Ввиду большого количество производителей, состав Цитрамона несколько меняется при сохранении единообразных основных частей. Классический рецепт, который в настоящее время не используется из-за запрета фенацетина:

ацетилсалициловая кислота 0.24 г ( аспирин, лат. Acidum acetylsalicylicum)- нестероидное противовоспалительное средство, которое влияет на процессы, происходящие в очаге воспаления, уменьшает проницаемость капилляров, ограничивает энергоснабжение воспалительного процесса, воздействует на гипоталамические центры терморегуляции и центры болевой чувствительности, разжижает кровь;

кофеин (Caffeine) 0.03 г – алкалоид пуринового ряда, в разумной степени стимулирует центральную нервную систему, дыхание и работу сердечной мышцы, расширяя при этом кровеносные сосуды, улучшает их тонус и кровоток, усиливает мочеотделение, ускоряет пульс, снижает сонливость и усталость, но повышает физическую и умственную активность, работоспособность;

Формы выпуска

Известные медицинские компании предлагают свои варианты несколько измененного состава, например:

Цитрамон П В своем составе, кроме ацетилсалициловой кислоты и кофеина, содержит еще и парацетамол, действующий на ЦНС и влияющий на центры терморегуляции и боли. В такой композиции кофеин усиливает терапевтический эффект парацетамола и ацетилсалициловой кислоты, которые входят в список ВОЗ важнейших лекарственных средств. Цитрамон П противопоказан детям до 15 лет из-за содержания ацетилсалициловой кислоты. Взрослым пациентам назначают по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки, перерыв между приемами - порядка 6 часов. При нарушении функционирования печени и почек перерыв должен быть не менее 8 часов. Состав - каждая таблетка содержит кислоту ацетилсалициловую 0.24 г, парацетамол 0.18 г, кофеин 0.03, прочие компоненты:

Источник

Что выпить от головной боли

Каждому человеку известно то состояние организма, когда голова раскалывается на части. В этот момент ничего не интересует, кроме одного: что выпить от головной боли? И ведь не зря говорят, что терпеть головную боль нельзя.

Что выпить, чтобы прошла головная боль

Прежде всего, надо прилечь на какое-то время на диван и успокоиться, постараться максимально расслабиться и снять боль без лекарств. На голову можно положить полотенце, смоченное в воде, желательно в максимально холодной. Хорошо помогает бальзам «Звездочка», им можно натереть виски. Теплую грелку можно положить под голову на полчаса. Если это не помогает, то можно подумать, что выпить от головной боли. Прекрасно помогают следующие лекарства:

Можно принять сильнодействующие и болеутоляющие медикаменты, которые в широком ассортименте продаются в аптеках. Но ими лучше не злоупотреблять, так как они имеют серьезные побочные действия. Так, например, таблетки «Найз» и «Кеторол» оказывают влияние на почки и печень. Помогает снять головную боль таблетки «Седалгин-нео», «Нурофен», «Спазган».

Что выпить от головной боли, кроме таблеток

Головная боль чаще всего настигает внезапно. Но это не болезнь, а симптом любого другого, порой даже серьезного заболевания. Многие люди не в силах перенести спазмы и головную боль, именно поэтому их рука тянется в аптечку за лекарством. И так раз за разом. В итоге это входит в привычку, и уже нет желания искать другого средства, что выпить от головной боли кроме таблетки.

Стакан воды, выпитый медленно и маленькими глотками, помогает снять головную боль, пусть не сразу, но зато без лекарств. После того как вода будет выпита, надо прилечь и расслабиться.

Читайте также статьи:

Головная боль не является отдельным заболеванием, это всего лишь симптом другого н

Источник

Болит голова. Обычно неплохо помогает анальгин, на этот раз таблетка не помогла. Сколько раз за день можно выпить анальгин? Можно ли анальгин пить по две таблетки?

Спасибо, Галя, постараюсь не болеть. Ну, а если серьёзно, в тот раз немного за себя перепугался. Головной боли на пол-дня + температура - со мной такого никогда не было....

У меня один товарищ на работе говорит, что предпочитает "химию не пить...." и принимает таблетки только в крайнем случае. Я же другого мнения и предпочитаю не мучиться от головной боли.... Тем более, что знаю: если за компьютером разболелась голова - без таблетки ничего не пройдёт. Надо не забывать, что уже не подростковый возраст, что отношусь к возрасту "кому за сорок".

Спасибо, Галя, постараюсь не болеть. Ну, а если серьёзно, в тот раз немного за себя перепугался. Головной боли на пол-дня + температура - со мной такого никогда не было....

У меня один товарищ на работе говорит, что предпочитает "химию не пить...." и принимает таблетки только в крайнем случае. Я же другого мнения и предпочитаю не мучиться от головной боли.... Тем более, что знаю: если за компьютером разболелась голова - без таблетки ничего не пройдёт. Надо не забывать, что уже не подростковый возраст, что отношусь к возрасту "кому за сорок".

Химия или не химия, головную боль терпеть нельзя, её надо убирать, это любой врач скажет. Иногда помогает обычный сладкий чай!!

Если настыли, то лучше всего размешать в теплой воде ложку меда, бросить туда дольку лимона. Из таблеток мне в этом случае помогает половинка парацетамола и нош-па.

3. Поскольку до сегодняшней проблемы я вообще никогда не употреб*ял никаких лекарств,то совсем в них не разбираюсь. В голову пришло собрать дома что то вроде аптечки на всякий пожарный случай.

Так лучше узнать сначала, какое давление, а потом уже решать, от чего лекарства нужны. В аптека

Источник

Девочки, можно ли пить цитрамон и сколько? Голова болит …

Ответили: 22

Цитрамон нельзя.Потомучто цитрамон(если я ничего не путаю)это аспирин+парацетамол.Вот аспирин на раних сроках может какие-то пороки развить.А вот парацетамол можно как раз.

А я вот думаю, что 1 таблетку можно... Я обычно пенталгин пью, если разболится что-то сильно. Мне кажется, от 1 таблетки ничего не случится.

У меня 17 недель, тоже последние дни голова раскалывается, врач сказала, что если давление пониженное(у меня), то лучше выпить чашку крепкого чая с лимоном, цитромон одну таблеточку можно, но не нужно. Мне чай не помогает...я решила терпеть

А мне вот лучше не травить своего малыша всякой гадастью, которой и так хватает в окружающей среде, а постараться отвлечься: полежать на диванчике, поесть вкусностей, посмотреть хороший фильм, сходить погулять.Я расслабилась и боль не напрягала. Другой вопрос, если боль действительно адская, то вред от нее, согласна, намного больше, чем от одной таблетки. Все очень индивидуально, тем более тот же цитрамон помогает далеко не всем.

И вообще, читала много мнений врачей, что цитрамон моно, если не каждый день по несколько таблеток, а всего несколько раз за беременность...

нельзя. тут вот кто-т предлагал такой вариант: выпить разом стакан-полтора чистой воды, потом еще в течение часа каждые пять-десять минут по глоточку... в беременность проверить способ не успела...

а к головной боли, если терпишь по несколько месяцев без таблеток, привыкаешь )))))) потом пригодится - если Вам еще с годик грудью кормить)

я один раз выпила таблетку, мама перепугалась моего опухшего от головной боли лица и впихнула мне цитрамон насильно. сказала, что лучше выпить, чем такую боль терпеть.

почему тошнит и кружится голова болит ухо
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской пра

Хороший способ от головной боли: лечь или сесть удобно, так чтоб голову куда-нибудь прислонить. Сосредотачива

Источник

Болит голова. Обычно неплохо помогает анальгин, на этот раз таблетка не помогла. Сколько раз за день можно выпить анальгин? Можно ли анальгин пить по две таблетки?

Спасибо, Галя, постараюсь не болеть. Ну, а если серьёзно, в тот раз немного за себя перепугался. Головной боли на пол-дня + температура - со мной такого никогда не было....

У меня один товарищ на работе говорит, что предпочитает "химию не пить...." и принимает таблетки только в крайнем случае. Я же другого мнения и предпочитаю не мучиться от головной боли.... Тем более, что знаю: если за компьютером разболелась голова - без таблетки ничего не пройдёт. Надо не забывать, что уже не подростковый возраст, что отношусь к возрасту "кому за сорок".

Спасибо, Галя, постараюсь не болеть. Ну, а если серьёзно, в тот раз немного за себя перепугался. Головной боли на пол-дня + температура - со мной такого никогда не было....

У меня один товарищ на работе говорит, что предпочитает "химию не пить...." и принимает таблетки только в крайнем случае. Я же другого мнения и предпочитаю не мучиться от головной боли.... Тем более, что знаю: если за компьютером разболелась голова - без таблетки ничего не пройдёт. Надо не забывать, что уже не подростковый возраст, что отношусь к возрасту "кому за сорок".

Химия или не химия, головную боль терпеть нельзя, её надо убирать, это любой врач скажет. Иногда помогает обычный сладкий чай!!

Если настыли, то лучше всего размешать в теплой воде ложку меда, бросить туда дольку лимона. Из таблеток мне в этом случае помогает половинка парацетамола и нош-па.

3. Поскольку до сегодняшней проблемы я вообще никогда не употреб*ял никаких лекарств,то совсем в них не разбираюсь. В голову пришло собрать дома что то вроде аптечки на всякий пожарный случай.

головные боли при беременности третий триместр причины
Головные боли при беременности часто сопровождают будущих мам. Каждой пятой женщине приходится терпеть приступы боли, иногда носящие кратковременный, изредка длительный характер. Подобные ощущения могут быть предве

Так лучше узнать сначала, какое давление, а потом уже решать, от чего лекарства нужны. В аптека

Источник

что будет если выпить цитрамон при беременности

Можно ли цитрамон при беременности?

В инструкции к препарату Цитрамон четко прописано, что нельзя использовать лекарственное средство в начале беременности и при кормлении грудью. В состав Цитрамона входит аспирин, который может негативно воздействовать на развитие плода. Опасно принимать лекарственный препарат после 30 недели беременности, все может закончиться сильным кровотечением, также преждевременными родами, слабостью родовой деятельности. Особенно опасно, когда из-за приема Цитрамона преждевременно закрывается аортальный проток у плода.

Прием лекарственного средства в начале беременности приводит к серьезным патологиям. Чаще всего у плода расщепляется верхнее небо, избавиться от этого дефекта можно только с помощью операционного вмешательства.

Обратите внимание, начало и конец беременности являются критическими периодами в развитии плода, поэтому необходимо особенно серьезно относиться к приему разных лекарственных препаратов.

Некоторые гинекологи Цитрамон разрешают пить во втором триместре, с его помощью можно избавиться от головных болей, при этом не стоит злоупотреблять лекарством. Другие врача строго-настрого запрещают прием Цитрамона в разных триместрах беременности, считают, что он негативно отражается на состоянии плода. Лучше всего при сильных головных болях отдать предпочтение Но-шпе, этот препарат не навредит будущему малышу.

Ученые медицины доказали, что, если бесконтрольно употреблять Цитрамон, все может закончиться желудочной или кишечной язвой у будущей мамы или врожденной глухотой у малыша. Избавляясь от головной боли, вы серьезно вредите своему здоровью и ребенку.

Перед тем как принять препарат необходимо тщательно подумать, насколько сильная боль и обязательно ли нужен Цитрамон. В том случае, ко

Цитрамон при беремен

Источник