сильная тошнота и головная боль при беременности на ранних сроках

Первые признаки беременности на ранних сроках

Вероятность родить ребенка и радует, и одновременно беспокоит женщину. А если беременность не планировалась, то неожиданный «залет» может стать большой проблемой. Даже, если будущая мама уже полностью готова к такому шагу, ей все же тревожно, как будет протекать вынашивание, не будет ли ей слишком тяжело уже с первых дней ожидания пополнения.

Первые признаки беременности на ранних сроках

Нарушение менструального цикла и задержка месячных – это, пожалуй, самый главный признак, который служит поводом предположения зачатия. Отталкиваться от этого факта стоит только тем женщинам, у которых менструальный цикл всегда регулярный. 

Увеличение груди обусловлено изменением гормонального фона в молочных железах. Ведь грудь матери готовится к кормлению младенца с самых первых дней зачатия. Поэтому даже на ранних стадиях у женщин из груди может выделяться белая густая субстанция – это молозиво. Потемнение кожи вокруг сосков также может свидетельствовать о наступлении беременности.

Изменение вкусовых предпочтений. В период беременности у женщин это очень ярко выражено, особенно при нехватке каких-либо веществ в организме. Так, у многих беременных проявляется пристрастие к несъедобным продуктам, таким, как мел, земля и проч.

Любые изменения в организме и первые признаки беременности на ранних сроках каждая женщина воспринимает по-разному. Важно понимать, что всё это обобщенные и усредненные признаки, появляющиеся у женщин из-за гормональной перестройки организма. У одних женщин они проявляются, а другие узнают о наступлении беременности только по отсутствию месячных (в редчайших случаях месячные еще несколько месяцев даже могут идти).

Точные методы определения беременности

Как быстро появляются первые признаки беременности?

Некоторые ощущения могут проявл

Источник

Боль в пупке при беременности

Ожидание ребенка должно быть, бесспорно, радостным и наполненным приятными эмоциями периодом. Но бывают моменты, способные омрачить эти особые дни. К ним относятся и различные боли.

Даже нормально протекающая беременность может сопровождаться болями – то спина, то ноги, то еще что-нибудь. Поэтому не следует падать в обмороки от каждого мимолетного неприятного ощущения. Но спокойствие и легкомыслие – это не одно и то же. Нужно знать, какая боль считается нормальной, а какая должна вызывать опасения.

Боль в пупке при беременности – одна из тех, причину которых определить очень непросто. Ну, во-первых, животик ежедневно растет, кожа натягивается и это может вызывать, в том числе, и болевые ощущения. Во-вторых, у каждого человека внутриутробно пуповина идет к воротам печени. После рождения пуповина перевязывается, сосуды её спадаются и превращаются в круглую связку печени. Вот она и растягивается при беременности. Органы смещаются за счет роста матки и тянут за собой круглую связку – и от этого болит пупок. Причиной боли может быть слабость мышц брюшного пресса. С ростом срока беременности повышается риск формирования пупочной грыжи. У некоторых пупок даже выворачивается наружу, но после родов зачастую все становится на свои места. Такая боль преимущественно появляется после 13-ой недели. Многие женщины в таких случаях абсолютно не тревожатся и ничего не предпринимают, и боль проходит сама собой.

Если сильная боль в животе сопровождается тошнотой, рвотой, задержкой стула и газов, учащением пульса, - это указывает на пупочную грыжу. В области грыжи одновременно с болями определяется плотное образование округлой или продолговатой формы, резко болезненное, невправляемое в брюшную полость. В таком случае необходимо срочно вызывать скорую помощь и ни в коем случае ничего не предпринимать сам

Источник

Утрожестан 100 и Утрожестан 200 (капсулы, свечи) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена. Особенности применения (у беременных и при планировании беременности, выделения на фоне приёма и после отмены препарата, изменения менструального цикла)

Состав, описание, другие сведения

Фармакологические свойства

Действующим веществом препарата Утрожестан® является прогестерон, идентичный естественному гормону желтого тела яичника. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК. Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном эстрадиолом, в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб. Способствует образованию нормального эндометрия. Стимулирует развитие концевых элементов молочной железы и индуцирует лактацию.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира; повышает утилизацию глюкозы; увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена; повышает выработку гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота почками.

Микронизированный прогестерон хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Концентрация прогестерона в плазме крови постепенно повышается в течение первого часа, максимальная концентрация в плазме крови (Сmax) отмечается через 1-3 ч после приема. Концентрация прогестерона в плазме крови увеличивается от 0,13 нг/мл до 4,25 нг/мл через 1 ч, до 11,75 нг/мл через 2 ч и составляет 8,37 нг/мл через 3 ч, 2 нг/мл через 6 ч и 1,64 нг/мл через 8 ч после приема.

Выводится почками в виде метаболитов, 95% из них составляют глюкуронконъюгированные метаболиты

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Слабость в ногах и другие симптомы: головокружение, дрожь, тошнота, головная боль, сонливость

Цель нашей статьи – определить наиболее распространенные из них, а также выяснить способы борьбы с данным неприятным явлением.

Причины слабости в ногах

Причин слабости в ногах известно достаточно много. У молодёжи и лиц среднего возраста причинами могут стать неправильно подобранная обувь, продолжительное хождение или стояние, слабость организма после перенесенных простуд и строгих диет.

В пожилом возрасте причин слабости может быть больше, и они намного серьезнее. Это - и мышечная атрофия, и нарушения кровоснабжения нижних конечностей.

Почему в ногах слабость? Основные причины можно перечислить, однако каждый случай индивидуален, поэтому любой фактор необходимо перепроверять у врача. Известны следующие наиболее часто встречающиеся причины слабости в ногах:

Причин слабости в ногах много, но важно выявить именно ту одну причину в каждом конкретном случае. Ведь для устранения слабости требуется устранить непосредственную причину данного состояния.

Слабость в ногах и руках

Одновременная слабость в ногах и руках чаще всего указывает на неполадки в позвоночном столбе. Однако и здесь нельзя ответить однозначно. Такой симптом иногда сопровождает расстройства головного мозга, ЦНС. А иногда слабость в конечностях – это банальный признак мышечной слабости при безбелковой диете или голодании. Слабость в руках и ногах может сопровождать многие болезни, поэтому об этом признаке следует говорить отдельно.

Слабость в ногах и головокружение

мантра от боли головной при беременности
Головные боли часто возникают у людей разных возрастов. Вследствие такого проявления ухудшается самочувствие человека. Но шпа – сильный болеутоляющий препарат, он быстро устраняет болезненные ощущения, расслабляя м

Слабость в ногах и головокружение часто возникают в подростковом возрасте из-за перестройки гормональной системы в организме. В это время, наряду с изменением гормонального фона, наблюдается усиленный рост и развит

Источник
чем сбить головную боль с похмелья
Приём алкоголя в неумеренных дозах – одна из вредных привычек, которая приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, от которой трудно избавиться.

Похмельный синдром, сопровождающий всех, кто злоупотребляет больши

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник