низкий пульс болит голова подташнивает

Тошнота при повышении и понижении давления

На сегодняшний день частые изменения артериального давления — это один из самых распространенных недугов. Тошнота при давлении, характеризующемся нестабильностью, — верный признак резкого перепада, возникающего по разным причинам.

Гипертония является сердечно-сосудистым заболеванием. Ненормальное давление — довольно опасное явление, так как может приводить к инфарктам и инсультам. Чтобы этого не случилось, нужно принимать профилактические меры, предписанные врачом, а при уже повышенном или пониженном давлении необходима его нормализация.

Первая помощь при резком изменении давления

Что делать, если вдруг появляется тошнота, вызванная перепадом давления? Как правило, тошнота и рвота — это признаки стремительного изменения давления. В таком случае срочно вызывается бригада скорой помощи и самим больным или его близкими принимаются неотложные меры до появления врачей. Принимать можно такие средства от рвоты и тошноты, как мотилиум или церукал, — они не допустят ухудшения ситуации. Если давление не очень высокое, то можно облегчить состояние, приняв такие средства от спазма сосудов, как но-шпа, спазмалгон, триган.

В случае повышения давления нарушается циркуляция крови в головном мозге — это и вызывает приступы тошноты. Эти приступы связаны с раздражением так называемого рвотного центра, который находится в головном мозге человека. Его раздражение вызывает нарушенная циркуляция крови.

В случае резкого повышения давления тошнота сопровождается головокружением и болью в затылочной части головы. Нужно иметь в виду, что данный процесс повышения давления может привести даже к инсульту. А это уже опасно для жизни. Вот почему при этих симптомах нужна срочная медицинская помощь.

Даже простое укачивание может стать причиной падения

Источник

Головокружения до потери сознания

Приступы головокружения с потерей сознания – тревожный симптом, который может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Головокружения, сопровождающиеся кратковременными обмороками (а также тошнотой, рвотой, слабостью, потемнением в глазах и другими признаками ухудшения самочувствия) не следует оставлять без внимания – необходимо обязательно выяснить причину данных проявлений в клинике.

Рассмотрим, какие причины могут вызывать внезапные головокружения и временную утрату сознания, и как оказать первичную помощь больным при обмороке.

Причины

Внезапные головокружения, тошнота, рвота, потеря сознания и ощущение слабости – все эти признаки иногда появляются и у здоровых людей в ситуациях, связанных с сильным переутомлением, голодом, перегревом или отравлением. В таких случаях симптомы проходят сами собой, как только внешний фактор воздействия будет устранен. Головокружения, случаи рвоты, потемнения в глазах и обмороки прекращаются, как только физическое состояние стабилизируется.

Если внезапный обморок, тошнота, рвота, чувство слабости и другие признаки повторяются многократно в течение длительного периода – значит, дело не во внешних воздействиях: причину нужно искать в самом организме. Скорее всего место имеют системные расстройства, тогда обязательно пройти полное обследование.

Существуют нейрогенные случаи потери сознания, когда болезненная симптоматика обусловлена поражениями нервной системы, и соматогенные – в таких случаях приступы рвоты и утрата сознания связаны с нарушениями сердечной деятельности, эндокринными патологиями, состоянием гипогликемии.

Обмороки, рвота, слабость, шум в ушах и потемнение в глазах часто появляются у женщин в период беременности, климакса. Нередко подобные симптомы развиваются пожилых людей в результате естественных возрастных изменений.

Источник

Почему кружится голова перед месячными?

У большинства женщин не только болит, но и кружится голова перед месячными. Это большая часть женщин (примерно 85%). Причем к патологическим признакам при нормальном состоянии женского организма данный симптом не имеет никакого отношения. Легкое недомогание, головокружение, раздражительность, усталость, боли в поясничной области во время овуляции являются следствием ежемесячной гормональной перестройки.

Причем головокружения могут обуславливаться перепадами артериального давления в определенный период. Обычно такое состояние имеет обыкновение варьироваться, длиться около 2 часов, затем может прекратиться на некоторое время. К такому положению следует относиться спокойно, а во время недомоганий лучше расслабиться и отдохнуть.

Необходимо отметить тот факт, что с возрастом предменструальный синдром, изменения в самочувствии во время менструации могут отклоняться в худшую или лучшую сторону. Здесь все зависит от индивидуальности строения и функциональности систем каждого организма. Однако в том случае, когда головокружение перед месячными и сопутствующие боли становятся невыносимыми, появляются приступы рвоты и тошноты, сильная слабость, тяжесть в пояснице и ногах, необходимо обратить на это внимание.

Типы головокружения во время месячных

Условно головокружения, согласно провоцирующим факторам, подразделяются на подтипы. В случае когда имеет место неустойчивость нервной системы при менструации, их разделяют на:

Состояние обуславливается отечностью (не отеком) мозга и недостаточным снабжением сосудов мозга кислородом. Во время циклов сосуды головного мозга имеют обыкновение резко сужаться и расширяться, при этом скачет внутричерепное давление и кружится голова.

Но чаще всего его испытывают женщины, имеющие проблемы с патологическими или воспалительными процессами внутреннего уха

Источник

Причины, признаки и симптомы пониженного давления

Не совсем понятная ситуация возникает при обсуждении вопросов о физиологических цифрах артериального давления. Некоторые специалисты говорят о строгих нормативах, которые можно называть нормой, другие склонны к установлению широких индивидуальных цифр этого показателя. И в том, и в другом случае есть свои за и против. Единственное, о чем можно говорить с четкой уверенностью – это о строгих вариантах верхних границ нормы. А цифры нижних границ артериального давления индивидуальны: то, что для одних людей считается пониженным давлением с плохим самочувствием, для других является повседневным вариантом нормы.

Низкое давление – состояние, сопровождающееся падением артериального давления ниже тех цифр, которые наблюдаются у человека в обычном его состоянии. Если рассмотреть конкретные цифры этого показателя, предусмотренные официальной медициной, то они составляют все, что ниже 100/60 мм.рт.ст.. Но здесь нужно исходить не из стандартизированных показателей, а делать исключения ввиду индивидуальных особенностей организма.

Физиологическое снижение артериального давления. Люди, у которых преобладают влияния парасимпатической нервной системы, склонны к гипотонии и прекрасно чувствуют себя при давлении 90/60 и даже ниже. Повышение этих цифр до нормальных, с точки зрения медиков, вызывает у таких людей нарушение общего состояния.

Всем известно, что постоянное высокое давление влечет за собой отрицательные изменения во многих органах и может нанести серьезный вред здоровью. Пониженное давление также представляет собой крайне неприятное явление. Пониженное давление не во всех случаях служит признаком проблем со здоровьем. Встречаются случаи и так называемой физиологической  гипотонии, при которой человек с пониженным давлением хорошо себя чувствует, обладает высокой работоспособностью и не жалуется

Источник

Низкое давление, болит голова, кружится

Здравствуйте! Начну сначала. 5 лет назад погиб муж. Осталась с ребенком (сейчас 6 лет) 3 года назад стала жить с мужчиной. Первый год было все идеально. Потом появилось наплевательское отношение, гулянки, ссоры с ребенком, как будто она его раздражает, постоянно разговаривала то с ним, то с ней, как будто со стеной говорила. Последний год начались частые приступы неполноценного вздоха. Вздох заканчивается на глотании. Месяц назад мне надоело, я предложила ему уйти, он ушел, но все равно звонит и говорит, что вернется, когда исправится, я стараюсь стоять на своем. Уже неделю чувствую себя плохо. Давление - 80-90 на 40-50, боль в груди, очень болит голова и покруживается, метеоризм после еды, то расстройство желудка, то наоборот, иногда закладывает нос, иногда болит горло, температура 36,6. в общем все понемногу. Ребенок не слушается, боюсь что не справлюсь с ней, постоянно на нервах кричу на нее. То смеюсь, то плачу. Всю семью одна тяну (мама, дочь, брат, бабушка). Нет сил больше. Можно что-то предпринять?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкое давление, головная боль, незначительное повышение температуры, боль в сердце. Мне 14 лет. Очень часто сталкиваюсь с проблемой. Ужасно болит голова, меряю давление: 90/75, бывает 100/50. Температура в большинстве случаев, либо 36,8, либо 37,2. Бывают боли в сердце, пару минут, потом проходят. Делала ЭКГ сердца, показало замедление АВ-проводимости. Цитромон, рибоксин, ношпа, кофе. Это мне помогает. Но временно.

1 ответ

У Вас развился синдром хронической усталости. Такой вид невроза с сильным нервным истощением – частое расстройство на фоне сильного острого или затяжного хронического стресса или переутомления.

головная боль при угаре
Так уж повелось на Руси, что ни один праздник либо торжество не обходится без алкоголя. Всё бы ничего, но когда одноразовое употребление алкоголя перерастает в грандиозную пьянку, стоит задуматься. Ведь последствия это

В лечении данного расстройства используется нейромультиметаболический подход: медикаментозное лечение отличается сочетанием осн

Источник

7 причин головокружения при беременности на ранних сроках и как спасаться

Предлагаю сегодня обсудить важный вопрос. Почему возникает головокружение при беременности на раннем сроке и как с ним бороться?

Голова часто начинает кружиться раньше, чем беременная узнает о своем положении. Примерно для каждой 10 женщины головокружение – первый признак беременности.

У меня так и было. Во время психологического консультирования девушки по скайпу, у меня внезапно закружилась голова, стало очень дурно, я стала задыхаться. Разговор пришлось перенести на другое время. Такое повторилось еще несколько раз после того случая, и только потом я узнала причину.

Само по себе  ощущение дурноты, когда все «плывет перед глазами», не опасно для жизни. Но если вовремя с ним не справиться – можно упасть в обморок. А это уже посерьезнее. Падать будущим мамам не стоит.

Сегодня я хочу поделиться тем, что знаю сама, после разговора с врачом и переработки массы информации по теме. Готовы вооружиться знаниями?

Причина 1, мало кислорода

Там, где другие спокойно дышат, вам может быть душно. Голова начинает кружиться – это мозг подает сигнал, что вам нужен свежий воздух. Более высокая потребность в свежем воздухе, как вы поняли, может возникать еще до того, как подтвердится беременность.

Причина 2, пониженное давление

Что делать:  На ранних сроках не грех полакомиться солененьким. Соль удерживает жидкость в сосудах и давление повышается. Съешьте утром кусочек брынзы или добавьте в привычный кефир соль и рубленую зелень.

Причина 3, ортостатическая гипотензия

при глотке болит затылок
Очень часто медики сталкиваются с жалобами своих пациентов на то, что у них болит горло и голова. При этом показатели температуры находятся в естественных пределах. Поэтому грипп и другие респираторные заболевания час

Этот мудреный термин означает вот что. Когда вы встаете, сосуды ног не успевают сузиться, и кровь отте

Источник

Поднимается нижнее давление и пульс

Сыну 25 лет.Обратились 6мес назад к неврологу по поводу давление 145/80, ночного тремора конечностей,нехватки воздуха и тахикардии.После лечения: Мексидол 2,0-20, актовегин 2,0-20, грандаксин 1т-1р,атаракс 1т-на ночь.Симптомы прошли,но стало расти давление и пульс.Сейчас временами доходит 170/100,пульс 105.В чем дело?Может было неправильно назначено лечение?К какому врачу обратиться?Заранее спасибо.

Откровенно говоря, здесь нужен не невролог, а психотерапевт. Для оценки динамики АД в течение суток, я бы рекомендовал проведение суточного мониторирования (СМАД).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Здравствуйте! Сейчас в поликлинике прием по записи, записали на 18 апреля. Пожалуйста проконсультируйте меня. Диагноз ибс стабильная стенокардия напряжения. Незначительно изменена структура стенок аорты. В последнее время утром давление...

Здравствуй

Источник