головная боль при угаре

Что делать при отходняке после пьянки?

Так уж повелось на Руси, что ни один праздник либо торжество не обходится без алкоголя. Всё бы ничего, но когда одноразовое употребление алкоголя перерастает в грандиозную пьянку, стоит задуматься. Ведь последствия этого, часто бывают очень серьёзными для всего организма.

Что такое отходняк после употребления алкоголя и что делать?

Отходняк — это, выражаясь простым языком, отравление организма продуктами распада алкоголя. Особенно опасно в этом плане употребление различных суррогатов, а также курение. Воздействие спиртного на организм многократно увеличивается в зависимости от количества выкуренных сигарет.

Психологическая настроенность или самовнушение. Если заранее думаете об алкогольном отходнике — он обязательно у вас будет.

Генетика. Есть люди, которые почти не ощущают похмелье. У них наблюдается лишь лёгкая слабость. Но это ещё не говорит о том, что интоксикации организма нет.

Курение. Большое количество выкуренных сигарет провоцирует не только усугублению отходняка, но и приводит к никотиновому отравлению.

Соки и другие сахаросодержащие напитки позволяют перебить вкус алкоголя и способствуют увеличению количества выпитого.

Основным правилом является отказ от принятия новой дозы спиртного, особенно с утра. Ведь именно утренняя порция вызывает у больного желание опохмелиться ещё и ещё… Поэтому родственникам необходимо тщательно следить за здоровьем больного во время отходняка, особенно первые 2-3 часа после его пробуждения. В это время отходняк выражен наиболее ярко.

Длительные запои слишком дорого обходятся для человеческого организма, так как на переработку продуктов распада спиртного человек затрачивает много сил и ресурсов. Наблюдается раздражение желудочно-кишечного тракта и кислородное голодание. Следует давать больному обильное питьё, так как

Источник

Отравление угарным газом. Первая помощь при отравлении.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Отравление угарным газом - распространенная и тяжелая форма интоксикации, которая способна вызвать серьезные поражения органов и систем человека, вплоть до летального исхода. Последствия перенесенного отравления нередко приводят к потере трудоспособности и инвалидности пострадавших. В России отравление угарным газом занимает первое место среди причин смерти от острых отравлений. Смертельные исходы наступают преимущественно на месте происшествия. Своевременная помощь пострадавшему проводимая на месте происшествия, во время транспортировки и в больничных условиях, способна значительно снизить риск развития тяжелых осложнений и количество летальных исходов.

Почему угарный газ опасен?

Угарный газ он же монооксид углерода или окись углерода (СО), образуется при неполном сгорании веществ содержащих углерод. Не имеет ни цвета, ни запаха. Он способен проникать через перегородки, стены, слои почвы. Не поглощается пористыми материалами, в связи с этим фильтрующие противогазы не защитят от отравления угарным газом. Угарный газ яд быстрого общетоксического действия, при его концентрации в воздухе 1,28 % и более смерть наступает менее чем за 3 минуты.

Основные повреждающие действия СО на организм

Угарный газ считается кровяным ядом, так как первостепенно поражает клетки крови (эритроциты). В норме эритроциты переносят кислород органам и тканям с помощью специального белка – гемоглобина. Попадая в кровь, угарный газ плотно связывается с гемоглобином, образуя губительное соединение - карбоксигемоглобин. При этом эритроциты теряют способность переносить ки

Источник

среда, 31 мая 2017 г.

Как уже сообщал «Военный информатор», 25 мая 2017 года на военном полигоне возле Харькова ДК «Укроборонпром» организовал демонстрационные испытания модернизированного БТР-4, специалисты конструкторского бюро имени А.Морозова показали, как изменилась бронемашина и уверяют, что БТР стал безопасней для экипажа и намного эффективней в бою.

Напомним, незадолго до данного события, российской стороной проводилась масштабная дезинформационная кампания с целью дискредитации украинского БТР-4 на международных рынках вооружения, путем манипуляции информацией о выполнении контракта на поставку БТР в Ирак в 2011-2013 годах.

Ранее представленный на сайте «Военный информатор» материал « Северные преграды для украинского БТР-4 » о целях, причинах и вышеуказанных действиях российской стороны вызвал большой интерес читательской аудитории, а также гневную реакцию со стороны россиян.

Учитывая общественный резонанс по этому вопросу, пресс-служба «Укроборонпрома» подготовила специальный пресс-релиз, который также анализировал работу пропагандисткой машины Кремля против украинского ВПК.

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», 20 мая украинское издание «Зеркало Недели» на своем сайте опубликовало часть публикации журналиста, пишущего под псевдонимом «Дмитрий Менделеев». В короткой новости под названием «Из 88 поставленных в Ирак украинских БТР-4 завести удалось только 56 машин», только придирчивый читатель мог заметить, что речь идет о проверке, которая состоялась в 2014 году. А то, что контракт был заключен еще в 2009 году и по состоянию на 2014 год, несмотря на противодействие России, уже давно выполнялся, редакторы сайта «Зеркало Недели» почему-то не уточняли. Не уточнялось и то, что в 2014 году могли проверяться боевые маш

Источник

Отравление угарным газом, воздействие на здоровье человека

В статье Carbon monoxide poisoning сообщается, что отравление угарным газом происходит после вдыхания окиси углерода (CO). Угарный газ является токсичным, но, так как не имеет цвета, вкуса и запаха и не раздражает, обнаружить человеку его очень трудно. Угарный газ является продуктом неполного сгорания органических веществ при недостаточной подаче кислорода, то есть углерод не окисляется до углекислого газа (CO2), и часто это происходит дома, в промышленности, автомобилях и других машинах, работающих на бензине, обогревателях и в оборудовании для приготовления пищи. Воздействие 100 частей на миллион или больше может быть опасным для здоровья человека.

Симптомы легкого острого отравления: головные боли, головокружение и гриппоподобные эффекты; более сильное воздействие может привести к значительному поражению центральной нервной системы и сердца и даже к смерти. После острых отравлений могут остаться долгосрочные последствия. Угарный газ может оказать влияние на плод беременной женщины. Хроническое воздействие небольших уровней окиси углерода может привести к депрессии, спутанности сознания и потере памяти. Угарный газ оказывает неблагоприятные последствия на людей путем объединения с гемоглобином в форме карбоксигемоглобина (HbCO) в крови. Это препятствует связыванию кислорода с гемоглобином, уменьшается пропускная способность крови для кислорода, что приводит к гипоксии. Кроме того, считается, что страдает миоглобин и митохондриальная цитохромоксидаза. Карбоксигемоглобин может быть оттеснен от гемоглобина, но восстановление требует времени, поскольку комплекс HbCO является достаточно стабильным.

Предотвращения отравления является проблемой общественного здравоохранения. Отравление окисью углерода можно предотвратить с помощью использования бытовых детекторов - датчиков угарного газа.

Источник

Первая помощь в бане (при угаре, угорании)

Особенно тяжело приходится тем, кто посещает парную впервые. Высокая температура, горячая вода, повышенная влажность могут вызвать самую неожиданную реакцию.

Обморок

Вследствие высокой влажности и духоты в парной, кровь начинает хуже снабжаться кислородом и мозговое кровообращение нарушается. В результате выход из парной или же резкое изменение положения могут вызвать обморок, который обычно сопровождается бледностью, слабостью, головокружением, тошнотой, нарушениями слуха или зрения. Человек жалуется на шум в ушах и появление точек перед глазами.

В этом случае, чтобы не допустить обморока, необходимо сесть или лечь и сделать несколько медленных и глубоких вдохов. Такая процедура позволит обеспечить приток к голове крови, богатой кислородом, и снять первые тревожные симптомы. После этого желательно выйти из парной на свежий воздух.

Если же человек уже упал в обморок, его необходимо сразу же вынести из парной, положить на спину, слегка приподняв ноги. Это стимулирует прилив крови к голове. Можно потереть виски пострадавшего смоченной в нашатыре ваткой. Если же он не очнулся, необходимо как можно быстрее вызвать «скорую помощь» — выводить пациента из глубокого обморока должен только опытный и высококвалифицированный врач.

До приезда врача при глубоком обмороке желательно постараться увеличить приток крови к голове и сердцу. Для этого правую руку пострадавшего нужно поднять вверх на 15 мин, а левую ногу немного приподнять и туго забинтовать, начиная от пальцев и двигаясь до самого бедра. Если через 15 мин «скорая» не прибудет, положение ног и рук следует поменять: поднять левую руку и забинтовать правую ногу.

Тепловой удар

что делать при боли в голове и тошноте
Немало людей сталкивалось с комплексом симптомов, который включает в себя головокружение, тошноту, слабость и головную боль. Подобная симптоматика может являться следствием перенапряжения, как умственного, так и

Это более тяжелое состояние, чем обычный обморок. О тепловом ударе свидетельствует резкое повышение температуры тела до 42 "С, ощущение тяжест

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Головная боль из-за недоедания

Этот очень ценный лекарственный препарат следует применять гораздо чаще. Он показан при тех же состояниях, которые лечатся с помощью Bryonia и Rhus toxicodendron, но у него есть симптомы, выделяющие его собственные индивидуальные случаи. Ревматические состояния с возбуждением сердца; носовые кровотечения; кровянистая моча; беспокойство и дрожь, когда в анамнезе имеется диарея. Резко остановленный понос, за которым следуют указанные выше симптомы, требует назначения Abrotanum. Быстрое подавление ревматизма любого сустава вызывает интенсивные кардиальные симптомы; в этом препарат напоминает Ledum, Aurum и Kalmia.

Это очень полезное средство при крайнем истощении у детей и назначается достаточно часто. Истощение начинается с нижних конечностей и постепенно распространяется вверх; последним поражается лицо; наоборот у Lycopodium, Natrum muriaticum и Psorinum.

низкий пульс болит голова подташнивает
На сегодняшний день частые изменения артериального давления — это один из самых распространенных недугов. Тошнота при давлении, характеризующемся нестабильностью, — верный признак резкого перепада, возникающег

Излечивал плеврит после того, как, казалось, показанная Bryon

Источник

Пелена перед глазами

Пелена перед глазами – симптом нарушения зрения, при котором теряется четкость и яркость изображения. Это может быть вызвано различными причинами. Поэтому данный симптом отличается по скорости возникновения, продолжительности, интенсивности и способах лечения.

Как правило, жалобы носят непостоянный характер, и связаны с нарушением кровоснабжения сосудов сетчатки. Наблюдается при таких заболеваниях как гипертоническая болезнь, гипотония, анемия, вегето-сосудистая дистония, ангиоспазм сосудов сетчатки. В этом случае пелена перед глазами является лишь одним из симптомов, наряду с общей слабостью, головной болью и т.д. Явления проходят при нормализации общего состояния. Специализированной офтальмологической помощи не требуется.

При таком варианте затуманивание зрения нарастает постепенно, в течение нескольких лет и связано с помутнением биологической линзы глаза – хрусталика. Лечение состоит в использовании витаминных капель для глаз ( Квинакс, Катахром, Каталин, Тауфон и др.), однако они только замедляют процесс нарастания пелены перед глазами, но не избавляют от неё. Проблема решается только хирургическим путем – заменой помутневшего хрусталика на искусственную линзу.

В данной ситуации жалобы у пациента появляются резко, зачастую сопровождаются болевыми ощущениями в глазу, головной болью на стороне поражения, радужными кругами при взгляде на свет. В данном случае необходима срочная помощь офтальмолога: в глаз закапывают пилокарпин, внутрь дают диуретики (фуросемид) и анальгетики. При отсутствии эффекта показано оперативное лечение.

Симптоматика нарастает достаточно быстро, вплоть до слепоты. Происходит это на фоне сопутствующих заболеваний: гипертонической болезни, атеросклероза, сахарного диабета. В зависимости от причины (тромбоз вен сетчатки или эмболия артерий) назначают лечение, которое проводится в услов

Источник