жидкий стул голова болит

Боль в желудке и понос

Болит желудок и понос – явление не редкое, которое возникает по различным причинам. Понос, или расстройство желудка, или диарея представляет собой общее расстройство пищеварения, которое характеризуется жидким стулом и повторяется больше двух раз в сутки. Понос может сопровождаться высокой температурой тела, быть результатом или симптомом другого заболевания. При первых признаках недуга больному следует обратиться к врачу, который проведет диагностирование, определит причину расстройства желудка и назначит лечение.

Характер боли

Болезненные ощущения в желудке могут указывать на различные заболевания или свидетельствовать о возможных осложнениях в организме. Характер боли различен, именно это позволяет врачам диагностировать заболевание и ставить точный диагноз. Таким образом, при гастрите ощущается жжение, рези, что может свидетельствовать о присоединении солярита. Тяжесть в области под мочеводным отростком присутствует при сниженной секреции гастрита хронической формы. Стеноз привратника имеет болевые ощущения в виде распирания в эпигастральной области.

Ноющая боль наблюдается при сохраненной секреции гастрита хронической формы. При язвенной болезни желудка боль хоть и похожа как при хроническом гастрите, но отличие все-таки есть, присутствуют рези и схваткообразные боли. Язва 12-перстной кишки имеет колющие, режущие, схваткообразные болевые ощущения, это наблюдается и при обострении дуоденита хронической формы. При сквозных отверстиях стенок желудка больной чувствует пронизывающую сильную боль или, как говорят, «кинжальную».

Причины боли, тошноты и диареи

Возникать болезненные ощущения в животе могут по различным причинам, но первым делом нужно провести связь между болями и приемом пищи. Ощущается сильный болезненный дискомфорт в желудке сразу же после еды, когда употреблялась кислая и гр

Источник

Головная боль, жидкий стул и рвота

Добрый день, вчера вечером был жидкий стул и рвота, ночью головная боль, утром рвота и головокружение, особенно болит голова когда двигаюсь или когда встаю с постели! Что это? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Читаю и удивляюсь, вроде уже не дети. Неужели трудно понять, что врач может поставить диагноз по крайней мере только после осмотра, а лучше и после обследований?!

Вам необходимо попасть к терапевту очно, а потом и задавать свои вопросы, которые без осмотра выглядят по меньшей мере нелепо.

Смысл тогда Вашей работы онлайн если Вы не считаете нужным ответить людям нормально? Вроде бы взрослый человек и консультация платная Это Ваш ответ(Здравствуйте.

Читаю и удивляюсь, вроде уже не дети. Неужели трудно понять, что врач может поставить диагноз по крайней мере только после осмотра, а лучше и после обследований?!

Вам необходимо попасть к терапевту очно, а потом и задавать свои вопросы, которые без осмотра выглядят по меньшей мере нелепо.

Удачи. Пора начинать думать.) Вульгарность и хамство по отношению к людям которые к Вам обратились с надеждой! Я чисто случайный прохожий решивший тоже воспользоваться услугой консультации. Но, судя по Вашему ответу к обратившимся,.(промолчу)

Если Вы невежда в медицине, то имейте совесть хотя бы придержать свое мнение при себе. Займитесь сельским хозяйством, я уверен, в нем Вы разбираетесь не хуже, чем в медицине.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на нег

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

Когда болит живот и температура — что это?

Если вы хотите узнать, какие причины могут влиять на появление плохого самочувствия, то прочитайте эту статью. Она расскажет и о том, как избавиться от этой симптоматики и вновь начать радоваться жизни.

Гастрит, воспаление желчного пузыря, паразитарная инвазия

Жалобы на боли в животе – одни из самых распространенных жалоб в медицинской практике. Вызвать боль, которая локализуется внизу живота, могут многие патологические процессы, но далеко не все из них сопровождаются появлением высокой температуры.

К примеру, боль в животе, понос, рвота, сильная диарея или редкий, но жидкий стул могут указывать на наличие гастрита, воспаления желчного пузыря или на паразитарную инвазию.

Для гастрита свойственна не повышенная, а пониженная температура. Связано это с тем, что организм, пытающийся справиться проблемой, мобилизует все свои силы, приглушая различные физиологические процессы.

Постоянный понос или сильная диарея не свойственны гастриту, однако в некоторых случаях при выявлении этого заболевания может наблюдаться нерегулярный жидкий стул, вызванный плохим усваиванием пищи желудочно-кишечным трактом.

Рвота также может проявляться при гастрите. Массы могут быть насыщены желчью и желудочным соком. Выявить гастрит можно и по характерной боли, которая локализуется внизу живота или вокруг пупка.

Многие из тех, кто знакомы с симптоматикой воспаления желчного пузыря, часто отмечают, что неприятные ощущения могут подниматься выше, иррадируя в плечевой пляс.

Тошнота и рвота – синонимы этого заболевания. Как правило, они появляются сразу же после приема специфической пищи (жирного, жареного, чрезмерно холодного или горячего).

если болит за ухом часть головы
Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с д

При хроническом течении этого заболевания температура обычно не поднимается, но может расти до 37-38 градусов Цельсия в период его обос

Источник

Болит живот и жидкий стул: причины и что делать

Диарея – заболевание, которое появляется по ряду причин, характеризуется болью в животе, рвотой, повышением температуры тела и жидким стулом. Для взрослого человека такое состояние не опасно и организм может сам привести себя в норму, а вот для маленьких детей и пожилых людей может иметь неприятные последствия, например, привести к обезвоживанию. Особенно опасно такое явление как жидкий дегтеобразный стул

Почему болит живот и бывает жидкий стул?

Диарея развивается по нескольким причинам, например, употребление грязной некипяченой воды, аллергическая реакция на принимаемые лекарственные препараты, ел сиу человека есть пищевая непереносимость какого-то продукта, например, неспособность желудка, переваривать лактозу. К диарее приводит пищевое отравление, амебиаз, желудочный грипп и другие бактериальные и паразитарные инфекции кишечника. Особенно человек подвержен этому заболеванию во время стресса и других эмоциональных расстройствах.

У некоторый людей, диарея наблюдается в хронической форме, при синдроме раздраженного кишечника, болезни Крона (это хронический воспалительный процесс в части пищеварительного тракта), при язве оболочки прямой и толстой кишки, при раке прямой кишки.

Если у взрослого человека болит живот и жидкий стул, но при этом нет повышения температуры, то можно легко справиться с диареей в домашних условиях.

Если же диарея появилась у вас после поездку в экзотические страны, например, Африку или Азию, то лучше обратиться к врачу, потому что экзотическая пища и вода из местных колодцев и источников может быть небезопасна для организма.

Если же диарея сопровождается сильным повышением температуры тела, постоянной тошнотой и рвотой, а в дегтеобразном стуле появляются примеси крови, то немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

частые головные боли народное лечение
Причин, почему возникают головные боли, несколько, и не всегда они связаны с общим состоянием здоровья. Зачастую причинами сильных головных болей являются перенапряжение, желание делать несколько дней одновременно и

При жидком стуле

Источник

Понос после алкоголя с похмелья

Диарея после алкоголя, сопровождаемая болями – это расстройство ЖКТ. Оно является признаком похмелья, от которого нужно избавляться.

Алкоголь – это антисептик, который губит вредную и полезную микрофлору. Почему это опасно? В результате проблем с брожением пища начинает плохо перевариваться. Понос – это реакция кишечника на содержащиеся в спиртном ядовитые и токсичные вещества.

Возникновение поноса после алкоголя

Почему спиртное провоцирует диарею? Алкоголь плохо воздействует на человека, поскольку его защитная система не в состоянии усваивать этиловый спирт. Со временем организм может привыкнуть к нему, запустив резервные силы. Но полностью избавиться от неблагоприятных последствий после пьянки человек не сможет. Первыми страдают желудок, кишечник и центральная нервная система.

Алкоголь изначально проникает в желудок, затем – в кровь. После этого вредные компоненты распространяются по всему организму.

Спирт повреждает стенки желудка и приводит к затруднению попадания полезных веществ. Остатки спиртного провоцируют расстройство ЖКТ, сопровождаемое диареей и острой болью.

Виды поноса при алкоголе: симптомы и их опасность

Часто встречающимся видом похмелья является понос. Расстройство ЖКТ напрямую зависит от качества и количества спиртного, а также от текущего состояния организма.

Стул с желчью. Стимулирование активности печени этиловым спиртом приводит к спазмам желчевыводящих протоков. Это чревато застоями желчи, в которой повышается холестерин. Справа в области ребер можно почувствовать резкую боль. Вот почему при воспалении желчного пузыря кал принимает желтый цвет.

Светлый понос после алкоголя возникает при обостренном панкреатите. Воспаление поджелудочной железы можно обнаружить по диареи желтого или зеленого цвета. Жидкий стул при панкреатите опасен

Источник