чем вылечить быстро мигрень

Мигрень: как жить без боли

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Мастере и Маргарите». В романе Понтий Пилат, будучи не в силах избавиться от мучительной головной боли, малодушно мечтал о яде. К счастью, в наши дни медицина ушла далеко вперед – теперь есть более прогрессивные способы борьбы с мигренью.

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Мастере и Маргарите». В романе Понтий Пилат, будучи не в силах избавиться от мучительной головной боли, малодушно мечтал о яде. К счастью, в наши дни медицина ушла далеко вперед – теперь есть более прогрессивные способы борьбы с мигренью.

Михаил Булгаков неслучайно включил в свой знаменитый роман подробное описание мучений, которые испытывает человек во время приступа мигрени. Дело в том, что от этой же болезни много лет страдал и сам писатель. Опыт безуспешной борьбы с мигрени был столь горьким, что Булгаков не только очень реалистично описал все симптомы мигрени, но и ярко выразил то отчаяние, которое чувствует больной в момент приступа: «Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь гемикрания, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения».

Знаменитый писатель использует слово «гемикрания». В переводе с греческого языка оно имеет значение «половина головы», именно так назвал болезнь во II веке древнеримский врач Клавдий Гален, заметивший, что в большинстве случаев больные во время приступа испытывают острую пульсирующую боль именно с одной стороны головы.

От великого до больного

Историки медицины

Источник

Мигрень – это такая болезнь, которая характеризуется сильной односторонней болью головы. Как обычно мигрени может сопутствовать вегетативные нарушения в организме, не редко появляется рвота, боязнь света и шума. Обычно приступам мигрени предшествует период так званой ауры – нюхательной (человека преследует запах), зрительной (перед глазами бегают точки, пятна), речевой (речь становится тянущейся).

Жители сельской местности страдают на такое заболевание на много реже чем городские. Развитие сильной головной боли много в чем провоцируют внутренние конфликты психологического направления.

Типичного больного на мигрень можно охарактеризовать как человека с амбициями, ориентированного на достижение успехов в карьере и личной жизни. Факторами риска, которые сопровождают мигрень, считаются так же эмоциональная нестабильность, депрессия, сахарный диабет, курение, прием больших доз эстрогенов. Женщины страдают на приступы мигрени в 3 раза чаще мужчин.

Вызывать приступ мигрени могут: длительное присутствие в накуренном или удушливом помещении, хроническое недосыпание, смена погоды, начало менструации, обезвоживание, а так же нарушение режима питания. Нужно помнить, что при появлении резкой, приступообразной головной боли, а так же смены болевых характеристик, консультация у невролога обязательна!!! Головная боль может быть признаком другого более серьезного заболевания.

Кроме медикаментозного лечения мигрени применяют так же физиотерапевтические процедуры (акупунктура), массаж, гирудотерапия, консультация психотерапевта. Эти методы влияют не только на снятие симптомов заболевания, но и профилактики приступов.

Бузина сибирская. Настой готовят таким образом: берут 1 ст.ложку сухих цветов и заливают стаканом кипятка. Настаивают отвар на протяжении часа после чего процеживают и пьют с добавлением меда 3-4 раза в день за 15 мин

Источник

Можно ли вылечиться от мигрени

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Древние люди готовили отвары трав, составляли микстуры и даже привязывали шкуру молодого крокодила к больной голове. Современные - тратят миллионы долларов на синтез и производство новых противомигренозных лекарственных препаратов. Итак, несколько тысячелетий поисков. К чему же они привели?

Причины мигрени

Только в 90-е годы двадцатого столетия стала ясна природа мигрени: это наследственное заболевание. Были открыты несколько генов, ответственных за передачу по наследству этого заболевания. К сожалению, современная медицина не умеет пока лечить генетические заболевания. Хотя осталось совсем немного, успешно клонированная овечка Долли тому порукой. Сегодня с сожалением можно сказать, что мигрень – неизлечимая болезнь. Однако, мигрень это не приговор: продолжительность жизни людей, страдающих этим заболеванием ничуть не меньше, чем здоровых, болезнь редко приводит к серьёзным осложнениям.

Кто подвержен недугу?

Утешением для человека, мучающегося от этой болезни, может служить «компания» в которую он попал. Известно, что многие выдающиеся личности страдали от приступов мигрени: Гай Юлий Цезарь, королева Мария Тюдор, Блейз Паскаль, Карл Линней, Льюис Кэррол, Томас Джефферсон, Фридрих Ницше, Эммануил Кант, Эдгар Алан По, Фредерик Шопен, Карл Маркс, Петр Чайковский, Антон Чехов, Зигмунд Фрейд и многие другие.

В этом списке нет ничего удивительного, поскольку для большинства людей страдающих от мигрени, характерны целеустремленность

Источник

Как быстро снять боль при приступе мигрени

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Адская, пронизывающая, не отпускающая ни на минуту боль. Такое состояние - мигрень, как снять боль, которая доставляет много беспокойств и может надолго лишить человека способности вести полноценную жизнь?

Заболевание ученые относят к наследственному недугу хронического типа, и целенаправленного лечения или методов полного избавления от него пока не изобрели. Но меры профилактики и средства народной медицины нередко защищают от приступов.

1 Причины мигрени

Определение мигрени дали французы. Это они ввели в медицинскую терминологию такое понятие. Дословно мигрень переводится как "половина головы". Болит голова в какой-либо из частей довольно сильно и продолжительно. Регулярные приступы для многих из пациентов - дело привычное. Важно при этом обращаться к невропатологу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль при мигрени может заявить о себе, не только когда человек находится в душном помещении или устал. Способствуют этому состоянию и стрессы, курение, неправильное питание, отсутствие режима дня.

Если проявления мигрени не проходят, когда вы уже вышли из душного помещения, стоит задуматься о других причинах. Врачи рекомендуют не прибегать к помощи таблеток сразу, а заварить себе крепкий чай с лимоном. Постарайтесь прилечь отдохнуть.

Приступ мигрени может спровоцировать повышенное или пониженное артериальное давление. Если вы склонны к гипертонии или гипотонии, стоит измерить АД и, когда есть отклонения от норм, принять меры. Допустимое давление для в

Источник

Чем лечить мигрень в домашних условиях отзывы

Лечение мигрени в домашних условиях современными и эффективными народными средствами

Многие болезни, преследующие людей с давних времен, успешно лечатся или хотя бы облегчаются различными рецептами народного происхождения.

Головная боль, имеющая пульсирующий характер и захватывающая, как правило, одну часть головы, зачастую локализуясь в области глазницы или в лобно-височной области, называют мигренью.

Причиной головной боли является расширение кровеносных сосудов в результате спазма. Спровоцировать мигрень может множество факторов, у каждого они свои. К ним относятся:

Место народной медицины в лечении мигрени

Чтобы избавиться от гемикрании, врачи практикуют использование как медикаментозных способов, так и народных, зачастую не исключая их пользы.

Лечение мигрени народными средствами включает правильный образ жизни, рецепты на основе лечебных трав, массаж, компрессы, лечебные ванны и прочее.

Чтобы избавиться от постоянных приступов болезни, в первую очередь нужно пересмотреть свой образ жизни и при необходимости внести в него некоторые коррективы:

Ложиться и вставать необходимо всегда в одно и то же время, стараясь не залеживаться долго в постели. В то же время стоит избегать дневного сна, который может нарушить ваш режим дня.

Питание должно быть сбалансированным, в вашем рационе должны содержаться овощи и фрукты, которые обеспечат вас необходимыми витаминами; бобовые, орехи и морепродукты (в них содержится магний, недостаток которого часто провоцирует мигрень), а также разнообразные каши.

Ежедневные прогулки на свежем воздухе помогут вам оставаться в тонусе и в то же время получать достаточное количество кислорода.

боль в затылке шее и грудной клетке
Боль в грудной клетке является одной из самых частых причин обращения людей в службу скорой помощи. Боль в груди может возникать в любое время суток и быть различной по продолжительности. Чаще всего она не связана с сос

Волнения, переутомление, отсутствие регулярных умеренных физическ

Источник

Сама страдаю мигренью 27 лет. Бывает даже таблетки не помогают, зато от их принятого количества начинается крапивница. Желательно, когда начинается приступ мигрени, прилечь в тишине, покое и темноте. Я еще виски и между глаз переносицу бальзамом "Ким" или "Золотая Звезда" натираю и перетягию голову косынкой смоченной в горячей или холодной воде (эксперементирую, что лучше) и попробывать заснуть. А когда с мигренью начинаешь что-то еще и делать, то несколько дней боли точно обеспечено.

@@@ Мудрец (16349) Хожу к мануальщику по 10 сеансов, нужно конечно 2 раза в год к нему ходить, а я так, когда уж совсем прижимает, у меня еще проблемы с позвоночником, в машине перевернулась, тоже классно себя чувствую, как заново рождаешься. Так что попробуйте, главное чтобы специалист хороший был.

Задние шейные мышцы (между ушами и ниже) помассажировать натрите голову "молодилом", попейте горячего чаю и приложите теплую кружку к чеке, а вообще лучше травку заварить и попить, ну я не знаю, например зверобой, пустырник (если нет аллергии). Помедитируйте, представьте, что в вашей голове холодно, как в Антарктиде.

1. Попробуйте расслабиться. Если есть возможность, прилягте. Порой, чтобы победить головную боль нужно всего минут 15-20 спокойной тишины и, желательно, темноты, что бы боль отступила.

Можно сделать массаж головы. Легкие, поглаживающие движения ото лба к затылку. Далее, от темени вниз, к ушам. Cледом, от макушки к затылочной части, плавно спускаясь к шее. Шею тоже помассируйте. Движения должны быть очень легкими, округлыми, неспешными. Уделите внимание вискам.

на воздухе болит голова причины
Головная боль – это распространённое явление, от которого страдают как взрослые люди, так и дети. Болевой синдром может охватывать всю голову или же локализоваться только в какой-то отдельной области. Например, многие

Теплая, не горячая вода и несколько капель эфирных масел: лаванды, лимона, мяты перечной, майорана. Смешайте несколько капель эфирных масел с морской или обычной поваренной солью или добавьте их в обычную пену для ванн. Разумеется, можно добавлять эфирные масла непосредственно в

Источник

Сама страдаю мигренью 27 лет. Бывает даже таблетки не помогают, зато от их принятого количества начинается крапивница. Желательно, когда начинается приступ мигрени, прилечь в тишине, покое и темноте. Я еще виски и между глаз переносицу бальзамом "Ким" или "Золотая Звезда" натираю и перетягию голову косынкой смоченной в горячей или холодной воде (эксперементирую, что лучше) и попробывать заснуть. А когда с мигренью начинаешь что-то еще и делать, то несколько дней боли точно обеспечено.

@@@ Мудрец (16349) Хожу к мануальщику по 10 сеансов, нужно конечно 2 раза в год к нему ходить, а я так, когда уж совсем прижимает, у меня еще проблемы с позвоночником, в машине перевернулась, тоже классно себя чувствую, как заново рождаешься. Так что попробуйте, главное чтобы специалист хороший был.

Задние шейные мышцы (между ушами и ниже) помассажировать натрите голову "молодилом", попейте горячего чаю и приложите теплую кружку к чеке, а вообще лучше травку заварить и попить, ну я не знаю, например зверобой, пустырник (если нет аллергии). Помедитируйте, представьте, что в вашей голове холодно, как в Антарктиде.

1. Попробуйте расслабиться. Если есть возможность, прилягте. Порой, чтобы победить головную боль нужно всего минут 15-20 спокойной тишины и, желательно, темноты, что бы боль отступила.

Можно сделать массаж головы. Легкие, поглаживающие движения ото лба к затылку. Далее, от темени вниз, к ушам. Cледом, от макушки к затылочной части, плавно спускаясь к шее. Шею тоже помассируйте. Движения должны быть очень легкими, округлыми, неспешными. Уделите внимание вискам.

Теплая, не горячая вода и несколько капель эфирных масел: лаванды, лимона, мяты перечной, майорана. Смешайте несколько капель эфирных масел с морской или обычной поваренной солью или добавьте их в обычную пену для ванн. Разумеется, можно добавлять эфирные масла непосредственно в

Источник