сзади припухла и болит голова

Припухлость и тянущая боль под коленом сзади: лечение

Заболевания опорно-двигательного аппарата – не единственный источник боли в конечностях. Часто патологию вызывает нарушение работы нервов и сосудов, а также воспалительные изменения в мягких тканях.

Болит под коленом — с такой жалобой к врачам обращается большое количество пациентов. Необходимо разобраться в основных причинах появления симптомов.

Причины болевого синдрома

Локализация симптомов: боль под коленом спереди вызывают совершенно иные причины, нежели симптомы на задней поверхности ноги.

Дополнительные признаки: опухло ли колено, повысилась ли температура тела, появлялись ли другие дополнительные симптомы?

Если болит нога под коленом, причины патологии редко связаны с поражением суставов. Патология сочленений чаще проявляется симптомами в области самой суставной щели.

В подавляющем большинстве случаев боли под коленом по передней поверхности голени связаны с тендинитами – воспалениями сухожилий.

В этой анатомической области находится большая соединительнотканная структура – связка надколенника. Именно она нередко поражается при физических нагрузках и травмах.

В связках возникают микроповреждения – тендинозы. Они могут долго не замечаться пациентами. При сильных воздействиях или частых последовательных микротравмах в области связки развивается воспаление – тендинит, он обычно дает яркую клиническую симптоматику.

Симптомы могут рецидивировать, проявляясь периодической болью тянущего характера под коленной чашечкой при сгибании и разгибании.

Если под коленной чашечкой тянет в течение нескольких месяцев, а применение лекарственных средств не приносит выраженного эффекта, нужно обращаться к врачу.

Диагностика тендинита заключается в исключении суставных заболеваний. На рентгене и МРТ не будет органических поражений колен

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник

Боль в шее сзади слева или справа — разбираемся, почему возникает боль

Шея — очень важная часть тела, которая не просто соединяет голову с туловищем, но также выполняет самые разные жизненно важные функции организма. Зачастую именно она становится одним из самых уязвимых мест на теле. Причиной этого недуга могут быть самые различные факторы, от остеохондроза до заболевания внутренних органов. Поэтому, если появилась боль в шее, следует как можно скорее разобраться в причинах ее появления и при необходимости начать соответствующую терапию.Так как запущенное состояние гораздо тяжелее лечить, чем на первых стадиях недомогания.

Почему болит шея сзади слева или справа — причины

В задней части шея может болеть при разных условиях. Иногда это происходит при резком повороте головы или после того как человек проснулся, пролежав всю ночь в непривычной для себя позе. А иногда болезненные ощущения возникают из-за инфекционного заболевания или и вовсе на первый взгляд без каких-либо на то причин. При этом боль может быть настолько сильной, что не удается ни поднять вверх руки, ни повернуть голову.

Протрузия межпозвоночного диска в данной области. Болезненные ощущения возникают либо в самом начале, либо когда протрузия по каким-либо причинам становится больше по размеру.

Грыжа. Как раз в этом случае боль является строго односторонней, а, кроме того, может быть нарушена чувствительность на руке с той же самой стороны.А также существуют межпозвоночные грыжы, очень важно в этом случае выбрать правильное лечение. В настоящее время, лучшим способом является лазерное удаление межпозвоночной грыжы, который поможет людям любого возраста.

Самому разобраться в симптомах и точно установить причину появившейся боли невозможно. Именно поэтому в данном случае следует как можно скорее отправиться на консультацию и осмотр к специали

Источник

Припухлость в области шеи: слева, справа, спереди и сзади — выбор врача

Припухлость в области шеи обычно пугает больного, так как многие связывают подобные симптомы с онкологическими заболеваниями.

Действительно, возникновение опухоли может свидетельствовать о раке, но подобные случаи никак нельзя назвать частыми. Поэтому вместо того, чтобы пугаться и теряться в догадках, лучше сразу обращаться к врачу.

Почему возникают припухлости в области шеи?

Самая частая и широко распространённая причина возникновения припухлостей — увеличение лимфоузлов. В этом процессе нет ничего необычного — он возникает при бактериальных и вирусных инфекциях, когда поражены оказываются верхние дыхательные пути. Увеличение лимфоузлов наблюдается во время гриппа, ангины, сезонных простуд, и, более того, является одним из признаков протекания этих заболеваний.

Как правило, подобные припухлости возникают справа или слева на шее, а также с двух сторон одновременно, и не приносят больному особого дискомфорта. Тем не менее, если опухоль не спадает в течении двух-трёх недель, сопровождается повышенной температурой тела, это является уже достаточным поводом для повторного обращения к врачу. Появление подобных припухлостей в паху и подмышками могут свидетельствовать о начальной стадии лейкоза, а также является симптомом туберкулёза и лимфаденита.

Припухлости на любом участке шеи могут возникать как следствие аллергии. Для устранения таких опухолей обычно достаточно изъять аллерген и пройти короткий курс лечения антигистаминными средствами.

Самый тяжёлый случай возникновение отёков шеи аллергического происхождения — так называемый отёк Квинке. Довольно большая припухлость образуется, как правило, спереди, в считанные минуты, мешает глотать и дышать и требует немедленных действий. Если не обратиться к врачу

Источник

Что делать, если опухла шея?

Такая проблема, как опухоль на шее может появиться по многим причинам. Наиболее распространенная причина возникновения данной патологии — это увеличение лимфоузлов.

Часто, именно значительное увеличение шейных лимфоузлов, могут заметить и больные и врачи. Первая причина, это связано с тем, что узлы стоят на пути, через который проникают микроорганизмы в человеческий организм. Они отбивают атаки разного рода инфекции, которая проникает используя дыхательные пути. Следующая причина увеличенных лимфоузлов более простая: на шее лимфатические узлы расположены рядом с кожей, и если они вырастают в размерах, то их можно легко нащупать.

Можно легко увидеть, как ваш организм ведет борьбу с инфекцией, об этом “расскажет” ваша шея, достаточно посмотреть, сколько лимфоузлов вы сможете прощупать у себя под челюстью, и какие чувства вы испытываете при этом.

Другие причины

Если лимфоузлы маленьких размеров, не спаяны с окружающими тканями и не болят, то у вас все хорошо, организм хорошо справляется с вторжением разной инфекции. Но если же при прощупывании лимфоузлов вы испытываете болезненность или они большие на вид и между собой спаяны, это означает, что стоит обеспокоиться: ваш организм явно слабее, и ему срочно нужна помощь.

Воспаление лимфоузлов может произойти из-за проблем с горлом или после визита стоматолога, при инфекционном мононуклеозе. Такое заболевание, как корь способствует увеличению лимфоузлов и шея может увеличиться, особенно по бокам (слева или справа).

частые головные боли стоматит
Стоматитом называют воспалительные явления в области слизистых оболочек рта у детей и взрослых. Они возникают вследствие различных причин.

При стоматитах характерны покраснения, отеки, формируются участки эрозир

Довольно часто встречается, когда опухла шея и при заболевании щитовидной железы. Она находится над трахеей, под адамовым яблоком. Со стороны это трудно заметить. Проверить здоровая ли у вас шея очень просто. Щитовидку нельзя нащупать у здорового человека (исключением будет только очень худая шея). Она являет

Источник

2 главные группы причин болезненности в задней части шеи

Очень часто бывает при резком повороте головы или после сна в неудобном положении болит шея сзади. Иногда она беспокоит на фоне полного благополучия или во время инфекционного заболевания, причем часто боль в задней части шеи настолько сильная, что ни голову повернуть, ни руку поднять невозможно. Давайте вместе разберемся в причинах таких болевых ощущений. Для начала вспомним строение шеи.

Строение шеи

Шея — это одна из самых подвижных частей нашего туловища, соединяющая голову с телом. Ее строение достаточно сложное, так как здесь находятся многие важные анатомические структуры.

Основой, обеспечивающей подвижность, является шейный отдел позвоночника, состоящий из 7 шейных позвонков. Он как раз располагается по задней поверхности: там его можно даже пощупать.

Если смотреть спереди назад, то органы шеи располагаются в следующей последовательности: в нижней трети — щитовидная железа с паращитовидными железами, за ней гортань и начальные кольца трахеи, практически на позвоночнике лежит гортанная часть глотки и шейный отдел пищевода.

Почему возникает боль

Боль в области шеи сзади может быть вызвана остеохондрозом, спондилезом, спондилолистезом, протрУЗИей, грыжей межпозвоночного диска и другими дегенеративными патологиями.

Причиной боли могут быть опухоли спинного мозга или мышц в этом отделе, травмы связок, мышц и самого позвоночного столба, цервикальная миелопатия и системные заболевания (болезнь Бехтерева). Болеть мышцы шеи сзади могут в связи с перенапряжением.

При остеохондрозе боль обычно постоянная, иррадиирует в руку и затылок, при этом может сильно болеть голова. Также может отмечаться повышение артериального давления.

сильная головная боль синусит
По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справ

Наблюдается такая боль часто после резких поворотов головы или, когда подушка подобрана неправил

Источник

Что делать, если беспокоит боль в шее справа или слева и отдает в голову

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в шее отдает в голову - это пожалуй, один из самых неприятных видов боли, который может принести человеку массу неудобств и на достаточно долгое время помешать вести активный образ жизни. Боли в шее и голове ни при каких обстоятельствах не нужно игнорировать, ее нужно правильно лечить.

1 Локализация болевых ощущений

Чтобы начать лечить боль в шее и голове, нужно локализовать источник боли, т. е. четко понять, что и где именно болит: болит шея или непосредственно голова. Но сделать это не так-то просто, как кажется на первый взгляд, т.к. в шейном и спинном отделе множество нервов и нервных окончаний. Поэтому это вполне может быть головная боль, отдающая в шею, или боль в шее или в позвоночнике. Точно место боли может определить только врач, проведя необходимые процедуры. Но если нет возможности пойти к врачу, то нужно попросить кого-то из тех, кто находится рядом, сделать точечный массаж, но при этом не надавливать слишком сильно, чтоб не ухудшить состояние больного. Необходимо понимать, что пока не определится источник боли, то начинать лечение не имеет смысла.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Шейный отдел

Если было установлено, что болит шея, проводится ряд определенных действий, которые помогут снять эту самую боль. Но перед этим стоит обратиться к врачу для того, чтобы определить конкретный вид заболевания и начать лечение. Шея может болеть в следующих случаях:

Причиной может быть шейный остеохондроз. В первую оч

Источник