почему когда хочется есть голова начинает болеть

Длительные месячные: причины и лечение 296

Менструация – закономерное ежемесячное событие в организме женщины. Традиционно менструальное кровотечение происходит от трёх до пяти дней. У некоторых женщин месячные значительно продляются — до 10 -15 дней, или до месяца. Какие причины длительного менструального кровотечения? Почему месячные идут долго и что делать в таких случаях?

Когда длительные месячные – норма?

В медицине принято считать, что нормальные месячные длятся от 3 до 6 дней. Если месячные идут больше 7 дней, то это свидетельствует об имеющихся нарушениях.

послеродовые кровотечения (считаются нормой). Маточные кровотечения после родов связаны с анемией женщины или с остатками сгустков во внутренней полости матки. Обильное кровотечение способствует выведению кровяных сгустков и частей плаценты. После очистки маточной полости кровотечение ослабляется и прекращается.

Если вы не делали абортов, не ставили спираль и не принимаете контрацептивы, если менструации у вас начались больше года назад и ваш возраст не старше 50 лет (когда возможен климакс), при обильных и долгих месячных вам надо обязательно обращаться к врачу. Коррективное вмешательство опытного гинеколога поможет также после абортов, в период климакса или во время приёма гормональных препаратов (контрацепции).

Какие заболевания вызывают длительные месячные?

Среди множества причин, формирующих длительные затяжные месячные (гиперменорею или меннорагию ), можно выделить несколько групп болезненных факторов:

Рассмотрим заболевания, при которых формируются перечисленные факторы. Месячные не прекращаются при следующих болезнях женского организма:

Эндометриоз выражается в излишнем разрастании слизистого слоя матки. Слизистая (эндометрий) разрастается с образованием дополнительных полостей. Во время месячных слизистая отторгаетс

Источник

Слабость во время беременности – почему и когда? Как избавиться от неё

Беременность – это не только счастливое время ожидания появления на свет своего малыша. Беременность – это огромная нагрузка на материнский организм – ведь целых 9 месяцев женщина находится в состоянии «2 в 1» — есть приходится «за двоих», сердце работает с двойной нагрузкой. А если учесть, что гормоны «играют» в крови, вес увеличивается с каждым днем, и вполне возможны сюрпризы в виде токсикоза, то становится понятным, что будущей мамочке потребуется много сил, чтобы выносить и родить здорового карапуза.

Физиологические процессы в организме беременной женщины задуманы природой, но иногда они приводят к тому, что женщина испытывает сильную слабость, быстро устает, ей постоянно хочется спать. Но такое состояние нельзя назвать патологией – это просто индивидуальная особенность вынашивания. Но и терпеть такой упадок сил не стоит, с ним можно и нужно бороться.

Еще наши прародительницы заметили – если молодая, пышущая здоровьем женщина вдруг стала быстро уставать, постоянно сонная и бледная, то скоро в ее жизни произойдут серьезные изменения – она станет мамой. С тех времен многое изменилось, методы диагностики позволяют узнать о пополнении семейства задолго до появления округлившегося животика. Но все так же одними из первых признаков беременности являются слабость, сонливость, легкое головокружение и утренняя тошнота.

В срок до 12 недель слабость и сонливость чаще всего объясняются повышенным уровнем прогестерона. Если дело только в этом, то примерно к 8 — 9 неделям мамин организм адаптируется, начинается эмоциональный подъем, и появляется прилив энергии.

Иногда счастливое время ожидания омрачается токсикозом первой половины беременности. Утренняя тошнота, отвращение к некоторым продуктам, даже рвота – это не только изматывает и портит настр

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

Двор у нас был большой. В нашем дворе гуляло много всяких детей — и мальчишек и девчонок. Но больше всех я любила Люську. Она была моей подругой. Мы с ней жили в соседних квартирах, а в школе сидели за одной партой.

У моей подруги Люськи были прямые жёлтые волосы. А глаза у неё были!.. Вы, наверное, не поверите, какие у неё были глаза. Один глаз зелёный, как трава. А другой — совсем жёлтый, с коричневыми пятнышками!

А у меня глаза были какие-то серые. Ну, просто серые, и всё. Совсем неинтересные глаза! И волосы у меня были дурацкие — кудрявые и короткие. И огромные веснушки на носу. И вообще всё у Люськи было лучше, чем у меня. Вот только ростом я была выше.

Ну, это было уже слишком! Я на неё обиделась, и мы перестали гулять вместе во дворе. В школе я не смотрела в её сторону, а она не смотрела в мою, и все очень удивлялись и говорили: «Между Люськами чёрная кошка пробежала», и приставали к нам, почему мы поссорились.

Я слонялась по дому и не находила себе места. Чтобы не было так скучно, я украдкой, из-за занавески, смотрела, как Люська играет в лапту с Павликом, Петькой и братьями Кармановыми.

За обедом и за ужином я теперь просила добавки. Давилась, а всё съедала… Каждый день я прижималась затылком к стене и отмечала на ней красным карандашом свой рост. Но странное дело! Выходило, что я не только не расту, но даже, наоборот, уменьшилась почти на два миллиметра!

Как ты поживаешь? Я поживаю хорошо. У нас в лагере очень весело. У нас рядом течёт речка Воря. В ней вода голубая-голубая! А на берегу есть ракушки. Я нашла для тебя очень красивую ракушку. Она кругленькая и с полосками. Наверное, она тебе пригодится. Люсь, если хочешь, давай дружить снова. Пусть тебя теперь называют большой, а меня маленькой. Я всё равно согласна. Напиши мне, пожалуйста, ответ.

Я целую неделю ждала ответа. Я всё думала: а вдруг она мне не

Источник

Поиск по сайту

Главное меню

Стихи по сборникам

Комментарии

Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша от болезни, молюсь Богу, чтобы он вырастил моего сыночка в чертоге своем, а мне дал сил жить дальше…

Я та женщина которая написала этот стих…я та женщина которая потеряла сынульку Сашульку (7 лет), И вижу что,я не одна. Мамы держитесь и молитесь за наших деточек, и они наши ангелы

Елена, и все мамы потерявшие детей… Примите соболезнования. Но Вы и потеряли и обрели… Обрели Ангела на небесах, который молиться за Вас и о Вас перед престолом Божиим. Царствия небесного всем младенцам и отрокам, всем деткам.

Примите мои соболезнования. У меня у самой двое детишек,очень хочу ещё. Я не представляю как бы я такое пережила. Здоровья вам и счастья

нет слов, слёзы катятся рекой. 25 февраля я тоже потеряла старшего сыночка, ему было всего 22 года. страшный взрыв в гараже и его придавила огромная плита. люди! за что такое горе??? почему бог забирает у матери самое дорогое???

большое спасибо за стихи… читаю и плачу… 11 апреля 2011 года умер мой сын Максим… ему было 22 года…. еще вся жизнь впереди….а теперь пустота…..

Четвертый год нет на свете моего ангела Димочки, ему было 19 лет. каждая строчка пронзает сердце, слезы застилают глаза. Это очень сильные стихи. «Обречены на вечные печали» «Я скучаю по тебе сынок» =спасибо и, крепитесь…

почему рвота снимает головную боль
Практически все пациенты, страдающие мигренью, относятся к женскому полу. Мигрень - это сильные боли в одной половине головы, сопровождающиеся симптомами раздражения оболочек головного мозга: непереносимостью яркого

стихи за душу берут,плакать хочется!Я пять лет как сыночка потеряла,болезнь была очень страшная,не спасли,и было ему всего 4г9м!За что такое наказание?!Страшнее нет когда мать хоронит своих детей!

Источник

трясется голова и руки во время волнения

я уже здесь писала под гостем про лечение) мне 22, волнение началось не с того ни с чего при волнении, причем волнение неосознанное, резко стало проблематично выпить шампанское из бокала в круге новых и старых людей, затряслась рука и голова, не могла найти объяснение, и далее было аналогично в таких ситуациях, потом началась трестись голова когда кто то на меня смотрит, постоянная тревога появилась, волнение на ровном месте, проблема была ездить в маршрутках, а о выступе перед аудиторией вообще и речи не могло быть, вечно какие то смешные отмазки....и скажу тремор был периодами то очень сильны, что даже с друзьями при общении тресло и пития чая... так ходила 4 года, думала может из за характера как-то, хотя раньше наоборот любила внимание, выступала на сцене в детстве 7 лет, пела в хоре, но потом уже сильно начала болеть голова сзади и тремор стал просто невыносим, выйти в свет было большой проблемой...вот пошла к хорошему невропатологу по рекомендациям, обследовала щетовидку, невропатолог сразу поставил диагноз эссенциальный тремор, прошла курс очень полегчало...потом просто для себя купила упаковку анаприлина для закрепления, и сейчас скажу что тремора вообще нет....просто облегчение неописуемое

Анна, а вы собираетесь всю жизнь пить анаприлин? Я тоже его пила долгое время, но так нельзя же. То, что вы описываете больше похоже на социофобию, а не на ЭТ. Я сходила к психотерапевту, они выбил из моей головы дурь про болезнь, сказал, что физически я здорова. Вот это облегчение неописуемое, а ЭТ неизлечим.

сильные головные боли в затылочной области головы причины
Любая затылочная боль, будь она мучительной, тупой и продолжительной или внезапной, сильной и стреляющей, приносит человеку физический и эмоциональный дискомфорт. Причину болей в области затылка, не позволяющих полно

если бы была социофобия, то и сейчас была бы проблема в общении с людьми, а так как тремор пропал полегчало во всем... Я у невропатолога сразу спросила на 1 сеансе, нужен ли мне психолог и может это отклонения в голове, он сказал нет,это так проявляет себя болезнь, вызывает страхи и т.д.... Так что что

Источник

Отзывы о фенотропиле — ускорителе мозга

Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Фенотропил был разработан в Институте медико-биологических проблем в качестве средства, повышающего физическую и психическую работоспособность космонавтов. Включен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов.

Попробовал сей препарат. Эффект есть. Моментальный (через час после приема). Принимаю по 1 таблетке в день. Привыкания не вызывает, хотя чувствуется усталость и небольшая депрессия по прекращению принятия препарата. Отзывы о фенотропиле разные: кого-то плющит, кто-то не замечает вообще ничего. Возможно встречаются подделки.

UPD. Прошло более 7 лет приема фенотропила. Ем не каждый день. Были периоды по несколько месяцев обходился без него. Какие результаты принес мне фенотропил? Во-первых, это был переезд в Таиланд почти на 3 года. Во-вторых, в 2011 я взял ипотеку и закрыл ее за 2.5 года (выплатив примерно 3 млн. руб). Не могу сказать, что все эти успехи были исключительно из-за фенотропила. Фенотропил — это скорее катализатор в рабочем процессе, что-то вроде допинга, который принес свои плоды.

Отзывы о фенотропиле

психологического привыкания нет, может некоторые и почувствуют небольшую разницу после окончания приёма, но это будет мало заметно. Кто-то может ощущать небольшой дискомфорт от того, что после окончания приёма, внимательность возвращается в прежнее состояние.

Действующее вещество - пирацетам, стоит в таблетках 30 рублей. Улучшает кровоснабжение головного мозга, рекомендуется к употреблению в пожилом возрасте. Вот уж не знал что от него вставляет:-/

Эффект будет если до этого была депрессия и творческий застой. Правда уснуть очень тя

Источник