приступы головной боли после контузии

Болит голова после травмы головы

Головные боли после удара затылочной части головы

Головная боль после удара в затылке может быть опасным симптомом. Удар приводит к тому, что защемляются нервы в области затылка, так возникают проблемы с сосудистым кровотоком, мозг не питается в достаточном количестве кислородом, поэтому появляется сильная головная. После удара нервы защемляются из-за того, что нарушается позвоночная функция, повышается плечевой тонус. Важно сразу же после удара проконсультироваться с лечащим врачом, пройти полный курс обследования.

1. Тензионные боли после удара связаны, с тем, что в области шеи появляется спазм мышц. Неприятные ощущения являются сдавливающими, тянущими, невнятные, ноющие, могут раздражать человека. Они после удара длятся до 5 минут или целый день, если травма сильная могут беспокоить долгое время. Попробуйте сначала избавиться от них с помощью дыхания, расслабляющих методик, растительных успокоительных препаратов.

2. Головные боли после удара из-за черепно-мозговой травмы. После них внутри головы могут образовываться большое количество гематом. из-за них нарушается отток ликвора, он начинает застаиваться. В результате сильно может повышаться давление внутри черепа, они провоцируют сильную головную боль в затылочной области после удара. Черепно-мозговую травму можно выявить с помощью рентгена, МРТ, чтобы вовремя избавится от повреждения.

3. Часто человек после пережитой травмы, может иметь проблемы с артериальным давлением. Из-за этого в затылке появляется сильная боль пульсирующего характера. Она может отдавать в шею, часто беспокоит утром. В случаи пониженного давления, у человека сильно кружиться голова, уменьшается работоспособность, появляется слабость. После ударов могут появиться проблемы с сосудистой системой, в тяжелых случаях все может закончиться инсультом.

Часто неприятные о

Источник

Несмотря на ежегодные сообщения о появлении новой диагностической аппаратуры и о выпуске новых обезболивающих препаратов, больные с головной болью продолжают находиться в двух состояниях: когда страдают от приступа головной боли или когда головная боль после приступа утихла. В поисках избавления они ходят от терапевта к неврологу, от невролога к нейрохирургам и далее без какого бы то ни было результата.

диагностика причин головной боли производится в ошибочном направлении, а назначенное лечение неспособно вылечить головную боль.

Классификация, которой пользуются в обычных больницах, носит описательный характер и не отражает причин головной боли.

В нашем Центре традиционной китайской медицины "Дом здоровья" разработан метод лечения, основанный на нахождении и устранении причин заболевания и их системных связей - Комплексная системная терапия.

Мы считаем, что сама головная боль не является первичной патологией, и всегда лишь сигнал от одной или нескольких систем организма о возникших серьёзных нарушениях.

Наше лечение направлено на повышение уровня здоровья всех систем организма, при этом жизненно важные органы восстанавливаются в первую очередь.

Наше лечение головной боли обладает долговременным эффектом, поскольку в процессе лечения устраняется сама причина заболевания.

А теперь рассмотрим на примере нескольких писем, как и с каким эффектом головную боль в настоящее время лечат в лечебных учреждениях страны (частично использованы материалы http://www.consmed.ru).

Здравствуйте. Больна около 9 лет. Но только 8 месяцев назад поставили диагноз: простая мигрень. До этого лечили от ВСД во всех крупных диагностических центрах Алтайского края. Становилось все хуже. У меня сильные боли в одной половине головы, тошнота, рвота. Приступы снимает только амигренин и его

Источник

Что такое контузия головного мозга?

Контузия считается поражением отдельных частей или всего тела. Она появляется вследствие резкого влияния ударов при падении или волны от взрыва. Слишком сильный ушиб сопровождается разрывом внутренних органов. Контузия головного мозга, как и другие типы этой патологии, не проходит бесследно, так как последствия преследуют человека практически всю жизнь.

У пострадавшего не всегда проявляются внешние признаки травмы. Удариться человек может не только о землю, но и о поверхность воды. Если степень контузии достаточно серьезная, то последствия могут быть самыми разными и сложными: глубокая кома, потеря слуховых ощущений, речи. Что касается головного мозга, то тут поражение локализуется в левом или правом полушарии, мозговом стволе или мозжечке. При сильном ушибе может страдать несколько частей органа одновременно.

Кроме контузии, у человека присутствуют и другие повреждения: трещина, перелом или раздробление костей черепа, раны, занимающие большую площадь. При повреждении головного мозга пациенту требуется помощь нейрохирурга.

Классификация патологии

Легкая (общая) контузия. Происходит вследствие падения с высоты, удара о водную поверхность. При ушибе головного мозга его повреждения не считаются слишком серьезными, поэтому симптомы не выражаются ярко. Проходит патология практически всегда самостоятельно через несколько дней, причем практически без врачебного вмешательства. Каких-либо негативных последствий такой тип контузии головного мозга не несет.

Средняя степень поражения характеризуется переломами, у человека присутствует сотрясение головного мозга. Пациент теряет сознание (максимум на несколько часов), у него появляется значительное головокружение, нарушается память. Также появляется определенная заторможенность в движениях, поведенческие изменения, нарушается дыхание, сердечная д

Источник

7 видов головной боли: чем отличаются и о чём говорят

На земле вряд ли найдётся счастливчик, который ни разу не сталкивался с головной болью. Однако с этой, казалось бы, ерундовой...

Тем временем, головные боли могут превратиться в хронические и существенно подпортить вам жизнь. Какая головная боль указывает на серьёзную болезнь? А какая сама является заболеванием? Попробуем разобраться, как различать головные боли и чем их лечить.

Тензионные боли

Это самый распространённый вид головной боли в мире — каждый из нас испытал её хотя бы раз в жизни. Повторяются они не часто, хроническую форму приобретают в 3% случаев.

Признаки. Ощущается как давление или стеснённость по окружности верхней части головы. Может казаться, что мышцы лба и глазниц слишком напряжены, но расслабить вы их не можете. Длительность таких болей варьируется от получаса до недели, интенсивность обычно нарастает к вечеру.

Возможные причины. Тензионная боль может быть связана с чрезмерным стрессом или травмой мышц головы и шеи. Однако при диагностике источник боли, как правило, остаётся «неопределённым».

Как лечить. Поскольку боли редко приобретают регулярный характер, лучшее средство от них — простые обезболивающие, вроде ибупрофена или парацетамола. Если же боль не проходит больше недели, можно попробовать заняться лёгкой физкультурой, регулярно разминать плечи и шею, больше бывать на воздухе, чтобы нивелировать стресс. Хронические тензионные боли лечатся медикаментозно по назначению врача.

Мигрень

Признаки. Мигренью называют повторяющиеся боли с одной стороны головы, длящиеся около 4 часов и дольше. Как правило, эпизоды мигрени повторяются и могут приводить к головокружению, тошноте и фотофобии (светобоязни). Иногда пред началом приступа бол

Источник

К головной боли мы привыкли относиться как к чему-то обыденному и не заслуживающему серьезного внимания, мол, поболит да перестанет, ничего страшного. Между тем, часто повторяющиеся приступы головной боли могут быть симптомом опасной патологии - развивающейся болезни головного мозга. А это уже не шутки.

сосудистые (самая распространенная группа заболеваний – инсульт, энцефалопатия, церебральный атеросклероз, аневризма, вегето сосудистая дистония сосудов головного мозга);

Сосудистые болезни головного мозга являются наиболее распространенными, и это отдельный разговор, к которому мы еще вернемся. А пока поговорим о других заболеваниях головного мозга.

Инфекционные болезни - к ним относятся болезни головного и спинного мозга. Различаются они локализацией воспалительного процесса и возбудителем. Клиническая картина и подходы к лечению в основном определяются возбудителем, которым может быть вирус или бактерия. Возбудитель поражает либо саму ткань мозга, либо его оболочки.

Менингит - воспаление мягких оболочек головного и спинного мозга. Вирусный менингит обычно протекает более легко, чем бактериальный и чаще всего заканчивается полным выздоровлением. Бактериальный приводит к инвалидности или даже летальному исходу.

Миелит - воспаление спинного мозга. Может привести к парализации – частичной (конечности) или полной парализации всего туловища.

боль в нижней части затылка причины
Боль в затылке с одной стороны — это симптом, который наиболее часто возникает из-за заболеваний шейного отдела позвоночника, нервов головы и шеи. Даже если стресс или сидячая работа провоцируют боль, следует иск

Болезнь Альцгеймера, или старческое слабоумие, деменция – самое распространенное нейродегенеративное заболевание. При этом заболевании происходит гибель нервных клеток и разрыв связей между ними. Проявляется заболевание постепенной необратимой утратой долговременной памяти, нарушением когнитивных и других функций мозга: нарушается речь, ориентация во времени и пространстве, способность к самообслуживанию. Женщины после пятидесяти заболевают в 3-8 раз чаще мужчин.

Источник

Головные боли как последствие черепно-мозговой травмы

Постоянная головная боль (ГБ) или приступы боли головы являются очень частыми симптомами после черепно-мозговых травм (ЧМТ). Она может проявляться на любых этапах заболевания, иметь различные клинические формы при разной тяжести повреждений мозга.

Также черепно-мозговые травмы головы могут быть причиной разных неврологических изменений и нарушений, как у взрослых, так и у детей. При черепно-мозговой дисфункции после травм болевые ощущения в области головы наблюдаются у 97% пострадавших. Такие боли могут беспокоить пациентов в течении всей болезни или после заболевания.

Механизмы и виды головной боли вследствие ЧМТ

Патогенетическими механизмами болевых ощущений в области головы при ЧМТ можно считать механизмы сосудистого, ликворного, оболочечного, невралгического, нервно-мышечного и невротического напряжения и их комбинирование. В зависимости от сложности травмы тяжесть и продолжительность ГБ делят на протекающие в хронической и острой форме.

Острыми считаются боли головы, проявляющие себя на протяжении первых 2 неделях сразу после перенесенной ЧМТ. Продолжаясь до восьми недель, такие боли свидетельствуют о тяжелых нарушениях в тканях головного мозга пациента и подлежат обязательному обследованию у врача и соответственному лечению в стационарных условиях. Болевые ощущения в острый период черепно-мозговой травмы обуславливается наличием отеков тканей мозга при перенесенном сотрясении и наличием внутричерепных эпидуральных, внутримозговых или субдуральных гематом в области удара. Это также требует нейрохирургического обследования для определения вариантов и тактики нейрохирургических вмешательств, и назначение лечения.

частые головные боли стоматит
Стоматитом называют воспалительные явления в области слизистых оболочек рта у детей и взрослых. Они возникают вследствие различных причин.

При стоматитах характерны покраснения, отеки, формируются участки эрозир

Боль хронического характера, которая возникла вследствие ЧМТ, начинает заметно проявляться в последующие несколько недель непосредственно после травмир

Источник

Возможные последствия травмы головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

После получения травмы головы последствия будут зависеть от степени тяжести повреждения. В некоторых ситуациях травма может стать причиной инвалидности или привести к летальному исходу. Поэтому рекомендуется научиться распознавать степени тяжести травмы и уметь оказывать первую помощь. Своевременная и правильная помощь очень часто помогает избежать серьезных последствий травмирования головы.

Согласно статистическим данным, около 30% от всех черепно-мозговых травм приходится на повреждения с нарушением целостности черепной коробки, с головного мозга.

1 Классификация черепно-мозговых травм

Черепно-мозговая травма (ЧМТ) - это комплекс контактных (мягких тканей лица и головы, костей черепа и лицевого скелета) и внутричерепных повреждений (вещества головного мозга и его оболочек), имеющих единый механизм и одинаковую давность образования.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Открытая. Обусловлена сильным механическим повреждением головы, в результате чего произошло нарушение целостности черепной коробки. В результате такой травмы повреждаются мозговые оболочки. Также существует риск инфекционного заражения.

В отличие от открытой формы ЧМТ закрытая считается менее опасной, так как содержимое черепной коробки не вступает в контакт с внешней средой.

В зависимости от формы ЧМТ и силы, которая спровоцировала механическое повреждение, травмы головы различаются по степени тяжести:

Легкая степень. Не представляет собой особой опасности для жизни пациента. Как прави

Источник