боль при жевании отдает в голову

Болит ухо при жевании: о чем говорит этот симптом

Если болит ухо и особенно боль ощутима при жевании, это может является симптомом какого-либо заболевания. Болезненность проявляется по-разному и требует посещения отоларинголога. В зависимости от причины возникновения, боль сопровождаться дополнительными симптомами.

Характер и причины появления

Ощущение боли в ухе при жевании проявляется в разной степени интенсивности в зависимости от причин. Она может присутствовать постоянно и оценивается как тупая, ноющая и усиливающаяся боль при совершении жевательных движений. Или может появляться непосредственно при движениях челюстью и дополняется болями при глотании. Это характерно для заболеваний полости рта и гортани. Боль развивается на ранних этапах болезни, что позволяет своевременно обратиться к врачу за помощью.

Наиболее часто боль в ухе во время жевания проявляется при остром тонзиллите или ангине. В этом случае, она возникает и при глотании, сопровождается ухудшением общего состояния, недомоганием, першением в горле.

Вызвать боль при глотании и жевании могут также паротит (свинка), злокачественные образования в полости рта или гортани, фарингит. Нередко боль в процессе жевания проявляется при диагностировании наружного, среднего или внутреннего отита. Он протекает на фоне ухудшения самочувствия, высокой температуры тела, снижается острота слуха, ощущаются резкие боли в ухе.

Отсутствие соответствующего лечения приводит к осложнению и развитию гнойной формы отита. Боль при этом отличается резким характером, появляются гнойные выделения из уха, значительно повышается температура тела.

Вызвать болезненные ощущения при жевании может лабиринтит – воспалительный процесс, протекающий во внутреннем ухе. Для него характерны следующие симптомы: шумы в ухе, приступы тошноты, головокружение, снижение координации и остроты слу

Источник

8 причин болей челюсти при открытии рта

Человеческий организм – это живая материя, которая способна испытывать как моральные, так и физический чувства, реагировать на темноту или свет, испытывать радость и грусть, голод и сытость, усталость и бодрость. Одним из неприятных моментов является подверженность человеческого организма к различным негативным факторам окружающей среды, когда происходит нарушение не только внутренних, но и внешних процессов. Обычно эти процессы негативно отражаются и на самом человеке, доставляя ему очень сильное чувство дискомфорта. Здесь речь идет,конечно же, о боли. Боль может быть вызвана по абсолютно различным причинам, на которые, в любом случае, необходимо обращать внимание.

Когда болит челюсть при открытии рта, необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину возникновения этого неприятного состояния. Ни в коем случае нельзя запускать эту боль или пускать свое состояние на самотек, мол, само все пройдет. Нужно четко запомнить, что любая боль возникает, прежде всего, из-за какой-то веской причины, а уж насколько она серьезная сможет сказать только врач.

Причины возникновения болей в челюсти

Одной из основных причин появления боли в челюсти является, непосредственно, ее перелом. Это может случиться после применения к вам физической силы, когда в челюсть последовал сильный удар, из-за аварии, серьезного падения, когда человек мог удариться головой и т. д. Причем, во всех этих случаях сломаться могут сразу обе челюсти. Воздействие на череп может быть настолько сильным, что лицевая кость под давлением напрягается и происходит перелом обеих челюстей. Когда человек, например, получает сильный удар в челюсть, и кости не выдерживают и ломаются, понять, случился ли перелом можно, попытавшись приоткрыть рот. Если болит челюсть при открытии рта, в этом случае, знайте, что у вас точно

Источник

Боль в челюсти при жевании и сильном открывании рта

Добрый день, Уважаемые доктора! Хотелось бы узнать по такому вопросу: в челюсти рта присутствует боль при жевании и сильном открывании рта. Посещали специалиста, который подсказал делать компресс из смеси мёда + средство алтайское (точно не знаем, что именно, доктор не сообщил, но, скорее всего, какое-то травяное средство или на основе продуктов пчёл).+ водка (или спирт - на выбор, но выбрали первое). Делали компресс (прокладочки и ткани + повязка на голову на ночь на обе сторону головы на те месте, где боль. Вроде бы полекчало. Но осенью всё равно проявилось. Врач посоветовал обратиться (показаться) вновь после прохождения курса лечения. Ещё не были у него. Вот решил написать Вам. Подскажите, что может быть? На первом приёме сообщалось, что это может быть схоже артрозу, но если не запускать - можно вылечить.

Здравствуйте! К сожалению, подобной информации недостаточно даже для какого-либо предположения. Сходите на консультацию еще к одному специалисту. Еще одно мнение не будет лишним. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

26 лет, женщина. С детства неправильный прикус, передние нижние зубы прикрывают верхние и пара сильно кривых зубов на верхней челюсти. Ничем не беспокоило никогда, кроме эстетических проблем. Сами зубы в...

раньше были боли с правой стороны,рот не открывался широко и были хрусты,боли.спустя неск

Источник

Если болит челюсть и область уха — когда больно жевать и зевать

Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня у нас речь пойдет о проблеме мышц челюсти — когда болит либо сама мышца, либо отдает в уши, или под челюстью тянет. Также я рассмотрю проблему воспаления тройничного нерва вкратце.

Если случилось так, что вам вдруг стало больно зевать и жевать пищу, боль отдает в уши, то с большой долей вероятности можно утверждать, что у вас дисфункция височно нижнечелюстного сустава (ВНС). Эта проблема лечится, поэтому впадать в уныние не стоит, а вот рот потребуется какое-то время держать на замке!

Нижняя челюсть крепится к черепу посредством мышц и связок височно челюстных суставов. Когда вы начинаете испытывать боль в челюсти при жевании и зевании, организм сигнализирует о том, что мышцы челюсти воспалены и спазмированы. Поэтому, кстати, боль может и в ухо отдавать.

Болеть может именно нижняя челюсть как с правой, так и с левой стороны. Иногда сразу с обоих сторон, но чаще всего с какой-то одной. В конце челюсти, там, где находятся мышцы, переходя в височную область. Неприятные ощущения возникают когда жуешь, когда происходит какая-то мышечная активность.

Главные симптомы при ВНС это боль в суставе челюсти — сложно полностью открывать рот, ощущаются хруст или щелчки при жевании и зевании. Боль может отдавать и в голову, и в висок, в шею и плечи.

Основными причинами ВНС служат эмоциональные переживания, которые спазмируют мышцы челюсти, это у мужчин. Иногда, гораздо реже, ВНС вызван артритом, травмой челюсти.

У женщин проблемы с височно нижнечелюстным суставом бывают от неудачного положения во сне, когда они спят, уткнувшись в подушку, например, или от пережевывания чрезмерно твердой пищи.

Одной из причин может быть больной зуб. Например, когда режется зуб мудрости, или когда он начал портиться, так

Источник

Болит челюсть слева возле уха и больно жевать

Когда человек испытывает неприятные ощущения или болит челюсть возле левого уха и больно жевать, то стоит обратить внимание на характер дискомфорта. Потому как этот симптом может быть вызван имеющимися патологиями или образовавшимся недугом, требующим срочного обследования и лечения.

Причины проявления признака

В случае, когда челюсть начинает болеть с одной из сторон и отдаёт в ухо следует, говорить о наличии возможного заболевания:

Патологии дёсен, челюстно-зубного аппарата и нижнечелюстного височного сустава мешают полноценной работе нижней челюсти с правой и левой стороны, а также доставляют дискомфорт уху.

Как правило, проблемы с челюстью решают доктора-стоматологи и хирурги челюстно-лицевой специализации, выполняющие оперативное лечение, ликвидируя абсцессы, остеомиелиты и флегмоны челюсти. Данные осложнения, отдающие в ухо отмечаются из-за негативного влияния больных зубов.

Заболевания воздухо-циркулирующих пазух возникают по причине одного воспалительного и запущенного гнойного процессов, опухолей полости костного отростка расположенной позади уха.

Проблемы с нервной системой особого периферического направления провоцируются раздражением или длительным воспалением нервных узлов, аккумулирующих тела и корешки нервных клеток.

Воспаление лимфатических узлов, размещённых в нижней челюсти, происходит одновременно со сбором заражённой лимфы из мягких лицевых тканей, горла, носа и глаз.

Случается, что в них оказываются клетки онкологического характера, когда злокачественные образования находятся в слизистых оболочках, мягких тканях затылочной и лицевой области, а также в костях.

белки глаз красные болит голова
Ясный и чистый взгляд в последнее время можно встретить все реже и реже. В век современных технологий и регулярного стресса все чаще проявляется такой недуг как «синдром красных глаз». У кого-то проблема проходит сама

Важно обращать внимание на то, что в отсутствии отклонений от нормы лимфатические узлы не поддаются пальпации, не бол

Источник

Боль в горле при глотании, причины, лечение

Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становятся регулярными, это говорит о фарингите хронического характера. Также сильная боль в горле может быть симптомом ангины или тонзиллита, когда воспаляются и опухают миндалины, расположенные по бокам. Дети очень часто болеют тонзиллитом, он у них может носить хронический характер. Болеть горло может из-за ларингита, при этом голос становится сиплым и охриплым.

Боль в горле при глотании

Если у человека вирусная инфекция, кроме боли в горле, может быть сухой кашель, при этом мокрота плохо выделяется, резко повышается температура тела, появляется насморк, голос становится охриплым.

Очень важно, если сильно болит горло при глотании, при этом высокая температура, вызвать врача, потому что это может говорить о серьезном заболевании. Также, обратите внимание, не появилась у вас на коже сыпь, потому что боль в горле может быть симптомом инфекционных заболеваний.

7. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, он уточнит ваш диагноз, выпишет нужно лечение, возможно, вам нужно принимать антибиотики.

8. При боли в горле лучше всего соблюдать постельный режим, таким образом можно будет быстро одолеть инфекционное заболевание.

слабость аппатия головная боль
Современный ускоренный ритм жизни, особенно в крупных мегаполисах, загоняет человека в угол – постоянные стрессовые ситуации, отсутствие качественного ночного отдыха, частые физические и психоэмоциональные перегру

Но в бешеном современном темпе мало кто следует этому совету. Если боль в горле возникла  в следствие простуды, многие предпочитают неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарства без компоне

Источник

Зубная боль отдает в голову: висок, челюсть, ухо, глаз

Зубная боль является одной из самых неприятных и мучительных разновидностей боли. Даже из-за одного больного зуба человек может чувствовать общее недомогание. Иногда случается так, что болевые ощущения локализуются не только в самом зубе, но и распространяются на другие, близлежащие органы – область головы, уха, виска, глаза, челюсти. Давайте разберемся, что означает ситуация, когда болит зуб и отдает в голову или соседние органы.

Причины зубной боли

Основными причинами появления зубной боли, являются кариес, пульпит и другие воспалительные процессы, а также рост зубов мудрости.

Наиболее частая причина зубной боли – это кариес, он начинается с маленького пятнышка на зубе и может разрушить зуб полностью.

Появление кариеса провоцируют болезнетворные бактерии, живущие на зубах и питающиеся остатками пищи. Продуктом их жизнедеятельности является кислота, которая постепенно разрушает зубную эмаль. Появляется отверстие, которое увеличивается в размерах и начинает болеть. Когда процесс разрушения достигает нерва, болезненность становится очень сильной.

Важно! Пульпит – это воспаление мягкой ткани зуба (пульпы). К этому заболеванию приводит запущенный кариес. Бактерии, проникающие через кариозную полость, поражают пульпу и вызывают воспаление. Пульпит причиняет сильную боль и требует незамедлительного лечения.

Воспалительные процессы иногда поражают даже те зубы, в которых уже удалены нервы. Когда такое происходит, человек может ощущать болезненность не в проблемном зубе, а во всей ротовой полости. Иногда даже бывает трудно определить, откуда именно исходят неприятные ощущения.

Еще одной распространенной причиной зубной боли является прорезывание третьих моляров – зубов мудрости. Они считаются наиболее проблемными зубами, поскольку их прорезывание и рост ред

Источник