болит голова может ли от вшей болеть

Все о головной боли – от причин ее возникновения до лечения и профилактики

Головная боль – один из самых распространенных болевых симптомов. Проявлений головной боли множество, так же, как и ее видов. Некоторые специалисты выделяют этот симптом в отдельное заболевание, что имеет под собой основание, о чем мы поговорим ниже.

К пожилому возрасту многие люди становятся настоящими экспертами в этом вопросе и четко знают, что и от какой головной боли принять. Главное – не навредить себе, а определенная неосведомленность, к сожалению, часто становится причиной бесполезного, а иногда и вредного лечения. В этой статье мы расскажем об основных видах головных болей, их проявлении, лечебных мероприятиях и профилактике недуга.

Головная боль напряжения

Это наиболее распространенная проблема, которая заключается в перенапряжении мышц головы и шеи. Может возникать эпизодически или иметь постоянный характер.

В основе боли напряжения часто лежат стрессы, перенапряжения, депрессия. Из проблем со здоровьем такая боль может быть проявлением остеоартроза суставов шеи и шейного спондилита.

Человек ощущает монотонную тупую боль ноющего характера, которая как бы стягивает, но не пульсирует. Локализуется чаще всего в шее и затылке, атакует в дневное время. Могут добавляться нарушение зрения, галлюцинации, боль в кишечнике. Появляется чувство тревоги вкупе с раздражительностью. Походка становится шаткой, возникает усталость и потеря жизненного интереса. Человек выглядит апатичным и даже злым, лицо бледное и отечное.

Лечение и профилактика. Анальгетики хорошо снимают головную боль напряжения. Острое проявление может снять всего 1 таблетка обезболивающего. При хронических головных болях назначают антидепрессанты, анальгетики и противовоспалительные препараты (нестероидные).

Для предупреждения болей следует больше двигаться и своеврем

Источник

Описание средств народной медицины и методов их применения

Педикулез, лечение народными средствами

Народных средств для лечения педикулеза великое множество. Чем только не предлагают выводить проклятых вшей мудрые народные советы. Можете попробовать все.

Помните, что разные виды педикулеза требуют разных видов лечения. Например, платяной педикулез лечится кипячение одежды в течение 20-ти минут. А вот с головным педикулезом справиться будет не так просто.

Во-первых, это способы, основанные на мытье головы агрессивными моющими средствами типа дустового, дегтярного и хозяйственного мыла, с последующим их вычесыванием гребешками и выбиранием остатков насекомых из головы. Этот способ основывается на высокой концентрации щелочи. По собственному детскому опыту, обладательницы длинной косы, считаю данные методы не эффективными и очень болезненными, по крайней мере для длинноволосых пациентов.

Во-вторых, это способы, основанные на полоскании, замачивании, намазывании и вытравливании паразитов педикулезных с помощью различных трав, настоев, фруктов, ягод и овощей. К этим способам относятся натирание кожи головы и волос растертой клюквой или чесноком, с последующим ее обматывание полиэтиленовым пакетом и полотенцем, и выдержкой около трех часов. Также очень часто рекомендуют обрабатывать волосы уксусом и лимонной кислотой. Эти народные средства лечения педикулеза основываются на том, что призваны своей кислой средой разъесть оболочки гнидных яиц. Но вот на взрослых особей вшей действует слабовато и уцелевшие могут опять размножиться. А так же рекомендуется полоскать волосы отварами различных трав с добавление сока граната, корневища чемерицы, багульника травы, травы живокости, травы плющевидной будры, хвои и других. По поводу эффективности испытала на себе только уксус. Честно говоря, помогает слабо, но волосы

Источник

Головная боль в области лба — причины и лечение

Головная боль в области лба, которая локализуется в районе глаз или висков самая распространенная. Такие болевые ощущения известны фактически каждому.

Боли в лобной области, чувство тяжести и давления в глазах и висках – ощущения не из приятных. Такая боль может проявляться у абсолютно здорового взрослого человека. Поэтому для её исследования узнаем причины, по которым может развиваться такой симптом.

Согласно статистике, после проведенных исследований, специалисты выделили пять основных факторов головной боли, локализующейся в этой области. Болезненные ощущения могут быть вызваны:

Нередко боль давит на лоб и глаза после длительных умственных перегрузок, на фоне стресса, нервного перенапряжения. При этом возникает ощущение, будто на голову надета тесная шапка, беспокоит тошнота и общая слабость. А систематическое появление боли в передней части головы уже может быть сигналом о конкретных заболеваниях или неправильном образе жизни.

Чтобы разобраться в причинах и методах устранения болей в области лба и глаз, следует рассмотреть их обстоятельно и подробно.

Причины головной боли в области лба и глаз

Что это может быть? Итак, рассмотрим основные причины, приводящие к возникновению головной боли, локализующейся в области лба, которая затрагивает глаза или вески. К заболеваниям, симптомом которых является присутствие такой боли, относится:

Чтобы скорее выявить и ликвидировать причину мучительных головных болей, лучше сразу обратиться к врачам, потому что для разных случаев могут быть прописаны и назначены разные препараты (антибактериальные), процедуры (физиопроцедуры) и даже, возможно, пробивание носовой пазухи (при гайморите).

Продукты или пищевые добавки

О чем это говорит? Возникновение головной боли может быть спровоцировано употребление

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Почему болят корни волос на голове – причины и лечение

Наверное, нет человека, который не сталкивался с головной болью. Это известное явление и существует много способов с ним справиться. А вот про то, что болят корни волос на голове, знают не многие, а только те люди, которые ощутили на себе это неприятное явление.

Причины по которым болят корни волос на голове

На самом деле болят совсем не корни и тем более не волосы. Неприятные ощущения вызывает кожа головы, которая может быть воспалена, сдавлена или повреждена.

Прическа. Слишком тугая резинка или заколка, всевозможные сдавливания плетением приводят к стягиванию кожи и болезненным ощущениям. Также дело может быть в использовании бигуди. Выясняя, почему болят волосы, этот фактор следует рассматривать в первую очередь.

Некачественные щетки и расчески. Микротравмы кожи под действием микробов могут воспаляться и также быть причиной проблемы.

Применение средств с крупными абразивами, некачественной краски для волос, масок и скрабов с раздражающими кожу компонентами.

Неприятные ощущения могут возникнуть из-за стрессов или нервных расстройств. Уже доказано, что они могут вызывать боль любого органа или ткани, и голова не исключение.

Выяснить, от чего болят корни волос на голове достаточно сложно, но выяснив справиться с этими неприятными ощущениями уже намного легче.

Что делать при болезненности корней волос. Ослабляем болевые ощущения

Для снятия неприятного ощущения и облегчения состояния в первую очередь нужно осмотреть кожу на наличие раздражения, покраснения или сыпи. Возможно, причина в повреждении ткани, сухости, грибке и потребуется применение лечебных средств. Если кожа в порядке, то можно попытаться снизить неприятные ощущения подручными средствами.

Первое, что пр

Источник

Болит голова и закладывает уши

Редко кто не испытывал головной боли. Терпеть ее можно, хотя ощущения не из приятных. Приняв одну или две таблетки проверенного средства, можно избавиться от нее самостоятельно.

Но когда головная боль дополняется закладыванием ушей – такое состояние нельзя игнорировать. Оно может предупреждать о том, что в организме происходят серьезные нарушения. Поэтому необходимо обратиться к доктору и незамедлительно определить причину.

Возможные причины болезненного состояния

Естественные. Чтобы ликвидировать их влияние, внешнего вмешательства не требуется. Состояние придет в норму через незначительный отрезок времени.

Первичная причина болезненного самочувствия может быть сосредоточена как в районе головы, так и в ушах. Разобраться в происхождении патологии помогут дополнительные симптомы и квалифицированный врач.

Повышенное давление – наиболее опасное состояние. Кроме боли в голове и закладывания ушей наблюдаются и такие симптомы:

Если подобная симптоматика появляется с определенной периодичностью, то нельзя откладывать визит к врачу. Не исключено, что это предвестники инсульта. Кроме того, постоянные перегрузки сердечной мышцы делают стенку миокарда тоньше. Велика вероятность развития сердечной недостаточности.

Шейный остеохондроз – распространенная причина плохого самочувствия. Заболевание опасно тем, что в процессе его развития может нарушиться кровоснабжение головного мозга из-за постоянного сдавливания сосудов.

Больше всего рискует подхватить недуг молодежь до 30 лет. Это объясняется страстью молодых людей к просиживанию перед монитором, малоподвижным образом жизни.

сильная головная боль озноб температура в горле
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стрептококки – бактерии шаровидной формы, располагаются в в

Простудные заболевания и вирусные инфекции. При ОРЗ, ОРВИ, гриппе болит не только голова, но и мышцы конечностей. Кроме того, закладыв

Источник

Почему болит кожа головы?

Каждый человек знает, как болит голова, и умеет справляться с этим неприятным симптомом. Кто-то принимает лекарственные препараты, другие предпочитают расслабляющий массаж или отдых, а третьи – музыкотерапию или народные средства. Но иногда человек может сталкиваться с такой неприятной проблемой, как боль кожи головы. При прикосновении к ней или корням волос появляются достаточно ощутимые болезненные ощущения, и часто складывается впечатление, что они исходят от корней волос. Иногда человек ощущает боль по всей поверхности головы, а в других случаях – в определенной области (височной, затылочной, макушечной и др.). Неприятные ощущения могут дополняться покалыванием, зудом или пульсацией, и все эти проявления вызывают раздражение, нервозность, апатию и выбивают из привычной колеи.

С причинами обычной головной боли знакомы практически все люди, но с факторами, которые вызывают болезненные ощущения кожи головы, знаком далеко не каждый из нас. В этой статье мы ознакомим вас с основными причинами болей кожи головы и расскажем вам о способах их устранения. Эти знания помогут вам совершенно по-другому отнестись к такому неприятному симптому, и многие из вас смогут избавиться от него.

Как болит кожа головы?

Обычно такой вид боли сильнее ощущается в области висков, макушки, лба, затылка или шеи. Как правило, болезненные ощущения не возникают внезапно, а нарастают постепенно. Также поэтапно боль через некоторое время проходит.

Чем вызывается боль кожи головы?

Симптомы болей кожи головы врачи часто называют такими терминами: головная боль напряжения, «каска неврастеника», цефалгия мышечного напряжения или психогенная головная боль. Боли такого характера могут вызваться внутренними и внешними факторами.

боль в нижней части затылка причины
Боль в затылке с одной стороны — это симптом, который наиболее часто возникает из-за заболеваний шейного отдела позвоночника, нервов головы и шеи. Даже если стресс или сидячая работа провоцируют боль, следует иск

сильный стресс: во время сильного эмоционального напряжения в организме человека происходит

Источник

Поиск по симптомам:

Почему болит кожа головы прямо под волосами (на макушке или затылке)?

Головные боли встречаются при различных заболеваниях, а также могут быть отдельным симптомом. Но бывают случаи, когда болит кожа головы. В зависимости от интенсивности, причины, характера, области поражения применяются те или иные методы лечения.

Почему возникает боль: что там такого может быть на коже?

Чтобы понять, как избавиться от болезненных ощущений, необходимо понимать, что болит не вся кожа под волосами, а конкретные участки (например, на макушке, затылке, с одной стороны или с двух).

В первом случае неприятные ощущения возникают не в самой коже, а в области корней волос. Даже легкое прикосновение сопровождается болезненностью и дискомфортом. В домашних условиях можно контролировать изменение симптомов, периодически меняя средства для ухода, расчески, прически и т.д. Например, постоянное ношение тугих причесок, при которых волосы находятся в стянутом состоянии. Повреждаются не только волосы, но и кожа головы. Целесообразно отдавать предпочтение легких причесок без использования тугих резинок, шпилек, заколок и других аксессуаров.

Причины могут скрываться в нарушении циркуляции крови по сосудам. При возникновении дискомфорта следует обратиться к специалисту, а в дальнейшем не пренебрегать доскональной сушкой волос и головными уборами перед выходом на улицу.

Кожные заболевания – серьезная проблема. Различные возбудители (бактерии, вирусы) могут некоторое время находиться в «спящем режиме», чем усугубляют ситуацию. Постепенно одно заболевание накладывается другим, что существенно затрудняет процесс выздоровления.

При локальных воспалениях возникает боль в области корней, самой кожи (от верхних до подкожных слоев). Зачастую поражение распространяется на лицевую часть головы: виски, лоб.

Стрессовые ситуа

Источник