давящая боль в области висков

Боль в височной области: причины и лечение заболевания

Пульсация в висках

Пульсация в висках – патология, встречающаяся у 80% населения страны. Многие не придают особого значения головной боли в висках, что иногда приводит к плачевным последствиям.

Причины болей в висках

Вегетососудистая дистония. Очень часто это заболевание встречается среди подростков. Симптомами ВСД считаются: слабость, апатия и нестабильное артериальное давление.

Мигрень  – еще одна распространенная причина височной боли. Патология сопровождается тошнотой, непереносимостью света и рвотой. Пульсирующая боль в левом виске – это самый частый симптом при мигрени. Заболевание часто встречается у женщин.

Гипертония. Патология, характеризуется повышенным артериальным давлением, пульсирующей болью в висках, шумом в слуховых органах и тошнотой. При несвоевременно оказанной помощи, страдающий гипертонией, может потерять сознание или скончаться.

Гипотония. В отличие от патологии, описанной выше, при гипотонии, артериальное давление понижается. Больной может испытывать слабость, головокружение и давящую боль в области висков.

Переутомление. Болит голова чаще всего у тех, кто продолжительное время сидит за компьютером. Переутомившись, человек начинает чувствовать головокружение, сильную боль в висках, также, возможно появление темных бликов перед глазами.

Шейный остеохондроз . Те, кто подолгу сидят в одной и той же позе, могут встретиться с тем, что у них болит шея. Шейный остеохондроз часто сопровождается болями в височной области.

Боли в правом и левом висках

Чаще всего сильная боль в правом виске вызвана вирусными инфекциями, отравлениями разного типа, слишком сильными физическими нагрузками, травмами головы. От боли в виске справа страдают

Источник

Головная боль в области виска

Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распространена боль именно в височной области. Как правило, она не так интенсивна, как другие виды, но может привести к различным осложнениям. Появление такой боли непредсказуемо. Это может быть даже самое раннее утро, и вам придется сожалеть о прерванном сне.

По характеру проявления боль может быть резкой, притупленной, пульсирующей в одном или обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в этой части головы. Продолжаться такая боль может несколько минут, а может изнурять и несколько часов. Её интенсивность обусловлена индивидуальными особенностями организма.

Часто головная боль появляется как результат иннервации челюстных или шейных нервных окончаний, а также верхнего отдела спины, так как именно они непосредственно связаны с нервами лба и висков. Перенапряжение любого их этих нервов может привести к головной боли.

Мигрень способна вызвать очень острую боль, которая отдает в глаза, часто вызывает тошноту до рвоты. Может сопровождаться нарушениями зрения, вкуса, запаха, иногда светобоязнью и слабостью. Часто при ходьбе боль усиливается. Приступы могут быть короткими (около получаса) или длительными (несколько часов). Почти половина страдающих от мигрени людей не подозревают о своем диагнозе. Что это значит? Только одно – они лишены соответствующего лечения. Видите, как важно быть внимательным к себе и вовремя обратиться к специалисту за помощью!

Понижение внутричерепного давления практически всегда сопровождается изнуряющей головной болью, периодическими нарушениями слуха, звоном в ушах. Статистика говорит, что ежегодно из одного миллиона человек примерно пятьдесят приобре

Источник

Причины головной боли и давления на виски и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер - боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, окулиста и остеопата.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Давящие боли

Причины давящих головных болей, отдающих в глаза, как уже говорилось, могут быть весьма разнообразны - от простого недомогания до серьезных заболеваний. Почему при боли в голове давит на глаза? Рассмотрим основные причины.

Физическое и эмоциональное перенапряжение, которое может быть вызвано сильными стрессами или чрезмерной физической нагрузкой, вызывает сильные головные боли, отдающие в виски и глаза. Эти ощущения могут дополняться тошнотой и нарушением координации движений. Наверняка многие замечали, что если человек утомлен, то непроизвольно потирает виски - это один из методов массажа, который помогае

Источник

Давящая боль в висках и глазах

Появление боли в области висков, различного характера – тупая, пульсирующая или давящая, всегда доставляет большой дискомфорт. В большинстве случаев распространение болевого синдрома происходит на глаза, что усиливает чувство дискомфорта. Причины, по которым чувствуется давящая боль в висках и на глазах, могут быть очень опасными – вплоть до серьезных заболеваний, которые требуют длительного лечения. В некоторых случаях данное состояние указывает на усталость человека.

При развитии патологического процесса в сосудах или мозговых структурах боль в области глаз выступает вторичным симптомом, который проявляется не сразу. При заболеваниях зрительного органа болевой синдром появляется в глазах, лишь позже вызывая дискомфорт в районе висков.

Мигрень

Данное заболевание считается одним из самых распространенных, а боль в висках и глазах – главный признак патологии. Помимо этого отмечается расстройство зрения, появление «мушек» (черных точек) перед глазами, понижением уровня слуха, приступами тошноты. Проявление мигрени может наблюдаться единоразово, но в некоторых случаях приступы случаются несколько раз за день с короткими перерывами.

В качестве лечения производится купирование боли, то есть рекомендуется прием обезболивающих препаратов, которые обладают спазмолитическим воздействием, например, «Цитрамон» или «Спазмалгон». Кроме того, больному необходимо находиться в тишине и покое. В качестве подручных средств облегчить боль может прохладный компресс или ингаляция с добавлением эфирных масел.

Невралгия тройчатого нерва

При развитии воспалительных или травматических процессов, происходящих в челюстно-лицевой области черепа, происходит развитие данного заболевания. Вторичным фактором, который влияет на этиологию болезни, читается психогенное воздействие.

Характерной особенностью я

Источник

Описание распирающей головной боли

Распирающие головные боли могут быть вызваны различными факторами. Нельзя оставлять без внимания данный симптом, особенно если он носит постоянный характер, так как головные боли могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

В основном пациенты жалуются на давящие приступообразные головные боли, которые ощущаются по всей голове, отмечая наиболее сильные импульсы распирающей головной боли в висках, лобных областях, в затылке и шее.

Причины

Возникновение распирающих головных болей может быть обусловлено различными состояниями и заболеваниями, к основным из которых относятся:

Головные боли при вегето-сосудистой дистонии являются результатом сбоев в функционировании центральной и вегетативной нервных систем. По силе головные боли при ВСД немного уступают зубным болям.

Если пациента преследуют сильные, резкие боли, то это, вероятно, не ВСД. Боль носит постоянный характер и может сопровождаться тошнотой, головокружениями, потерей сознания, давит на уши.

Как правило, начинается непосредственно после пробуждения, в течение 3-5 минут и может преследовать на протяжении всего дня, не меняя интенсивности. При наклонах может усиливаться, пульсировать. Затрудняется восприятие реальности, все становится как в тумане.

Для ночного периода такие боли не характерны, однако если проснуться, то они могут возникнуть и не прекращаться до следующего отхода ко сну.

Головные боли при ВСД возникают с одной стороны, либо поражают всю голову. Могут быть затронуты отдельные участки: боль появляется в теменной области, висках, затрагивает лоб, затылок. Иногда она сочетается с заложенностью и пульсацией в ухе, ощущением отечности и напряжения в области лба, глаз, висков.

болит горло понос кружится голова
чрю ПФОПУЙФУС Л УЕНЕКУФЧХ РБРПЧБЧЙТХУПЧ, Л ЗТХРРЕ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ. чрю - НХЛПЪПФТПРОЩК (РПТБЦБЕФ УМЙЪЙУФЩЕ ПВПМПЮЛЙ) ЧЩУПЛПЛПОФБЗЙПЪОЩК (РЕТЕДБЕФУС РБТФОЕТХ Ч 46-67% УМХЮБЕЧ) ЧЙТХУ, РПРБДБЕФ Ч ЛМЕФЛЙ УМЙЪЙУФЩИ ПВП

инфекционных заболеваний (бронхит, гастроэнтерит, отит, малярия и т.д.), в том числе и затрагиваю

Источник

Как устранить давящую боль в висках?

Давящую боль в висках чувствовали многие. Для кого-то она редкая, для других — привычное и практически каждодневное явление. Из-за чего развивается такая боль, о чем она говорит и как с ней бороться?

Головная боль — это серьезный сигнал, говорящий о какой-то проблеме в организме, поэтому о ней важно и нужно знать как можно больше. Пренебрегать ей нельзя, иначе возможно обострение болезни, симптомом которой является боль.

Все о головной боли

Боли головы у человека возникают вследствие раздражения нервных окончаний в голове, шеи, мышцах, кожном покрове и т.п. Причины возникновения весьма разнообразны, как и ощущения головной боли (ее типы). Один из участков, где она локализуется, это виски.

Когда нарушается нервное регулирование сосудов головного мозга или мозговое кровообращение, появляется головная боль в висках.

Головная боль в висках в данном случае выступает следствием спазма, который происходит в определенной ветви сонной артерии. Ее вызывает раздражение нервных окончаний, располагающихся в стенках сосудов.

Не стоит пугаться, эта проблема действительно весьма распространена и не так страшна, как может показаться. Если верить статистике, то она входит в двадцатку самых частых причин, приводящих к временной нетрудоспособности.

Интересно, что чаще боли в висках подвержены представители мужского пола, занятые интеллектуальным трудом или просто эмоциональные. Она может проявиться в височной области и возникает вследствие огромного количества причин. Среди них можно выделить как заболевания, так и травмы, а также колебания общего давления.

В тех случаях, когда она возникает у человека с определенной периодичностью, это или мигрень, или головная боль мышечного напряжения.

боль в затылке и бледность
Дискомфорт, локализирующийся в области шеи и затылка, может возникнуть в связи со множеством причин. Сама боль также бывает разной. Она может быть колющей, ноющей, острой, появляться при наклонах, поворотах головы или п

Мигренью называют состояние, наступающее неожиданно и хара

Источник

Головная боль в висках

Регулярное возникновение головной боли в области висков требует немедленной диагностики. Она может сигнализировать о развитии серьезных заболеваний или же быть последствием сильнейшего истощения и переутомления организма. Не рекомендуется откладывать визит к врачу, а уж тем более заниматься самолечением.

Причины заболевания

По данным медицинских центров сильная головная боль в висках находится в 20-ке самых популярных жалоб. Причин, которые этому способствуют более трехсот. При этом человек может даже не подозревать об истинной причине.

Если боли носят кратковременный характер, то они могут быть вызваны перенапряжением, недосыпом, употреблением алкогольных напитков и т.д. Если же вас мучают длительные головные боли в висках, то лучше пройти обследование, чтобы врач точно поставил диагноз.

Интоксикация организма, спровоцированная чрезмерным употреблением алкогольных напитков или медикаментозных препаратов;

Заболевания, сопутствующие головной боли

Мигрени возникают не только у взрослых. Им подвержены даже маленькие дети. Их продолжительность – от полутора часов до двух дней.

Очень часто при артериите возникают затруднения при повороте шеи. Частенько у больного снижается зрение. Височные артерии отекают и болят на протяжении трех-четырех часов. Если в это время сдать анализ крови, в ней можно обнаружить изменения, характерные наличию воспалительных процессов в организме.

Чтобы у человека не испортилось зрения, необходимо срочно провести диагностику и назначить соответствующее лечение, которой порой растягивается на несколько лет.

Тензионные боли часто встречаются у взрослых, так как по большей части вызваны наличием стрессовых ситуаций. При мышечном напряжении голова болит в нижней части затылка и в области висков. Длится на протяжении нескольких часов. Редко голов

Источник