травы от мигрени форум

Арсенал народных средств от мигрени

Мигрень – это заболевание, связанное с расстройством нервной системы и ухудшением кровоснабжения мозга. Оно характеризуется сильными эпизодическими головными болями. Приступ боли часто нарастает, но может сосредотачиваться только с одной стороны виска. При этом больной нередко испытывает тошноту, снижение зрения, светобоязнь и непереносимость шума. Мигреням подвержены больше женщины, но и сильный пол также сталкивается с этим недугом.

Часто приступ мигрени может начаться после какой-либо физической нагрузки, стресса, пребывания в накуренном помещении, употребления алкоголя, шоколада, смены погоды и гормональных всплесков. Наряду с обезболивающими медицинскими препаратами существуют и эффективные народные средства, которые пришли к нам с далеких времен. Познакомимся подробнее, как при помощи природных даров, можно устранить головную боль и сохранить здоровье на длительное время.

Отвары и настои

Первой помощью при мигрени всегда служил настой клевера. Брали 1 столовую ложку цветков и заливали их стаканом кипятка. Через полчаса отвар процеживали через марлю и принимали: утром, в полдень и перед сном. Доза: 80 миллилитров.

Побороть головную боль поможет отвар из плодов кизила. 1 столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка и варят на тихом огне 1 мин. Когда отвар хорошо настоится (не менее 30 мин.), его пьют вместо чая. Этот же отвар полезно прикладывать в виде компрессов к вискам.

Настои из сухой травы душицы (собирают в период цветения) поможет снять приступ мигрени. Для этого следует взять чайную ложку растительного сырья и залить его стаканом кипятка. Настой должен настояться, но не более 10 минут. Он имеет чудесный аромат и приятный вкус. Такой чай можно пить в течение дня до трех раз в сутки.

Очень часто при приступах головной боли пьют крепкий зеленый чай. Он нормализует

Источник

Мигрень - как лечить народными средствами и травами в домашних условиях

Когда у человека что-то болит, то пропадает какое-либо желание наслаждаться жизнью и заниматься любимым делом. Особенно это касается головной боли. От нее долгое время страдала моя мама. Мигрень, лечение народными средствами и травами которой мы в последствие предпочли, не отпускала ее практически круглые сутки. Я не могла смотреть, как мучается близкий мне человек. Надо было что-то делать.

Я не сторонник приема лекарственных препаратов. Поэтому, если это возможно, то мы в семье лечимся с помощью трав и других методик народной медицины. Но перед тем, как начать курс лечения народными средствами мигрени, мама прошла консультацию у врача. Доктор подробно ей рассказал, что это за болезнь, почему она возникает, а также посоветовал лечение. Его можно было совмещать с народными средствами лечения мигрени.

Мигрень – это болезненное состояние организма человека, при котором он ощущает постоянные приступы головной боли. Они имеют пульсирующий характер. Чаще всего приступ сильнейшей боли возникает не во всей голове, а в какой-то отдельной ее половине. Например, болит или правая, или левая сторона головы. Центр боли сосредоточен в виске, на лбу или в районе глазницы. Голова болит с такой интенсивностью, то человек ощущает тошноту. Иногда возникает даже рвота. Когда так болит голова, то человек очень чувствительно реагирует на раздражающие звуки. Они для него практически не переносимы. Сама боль возникает медленно, но в последствие имеет достаточно затяжной характер. В среднем боль длиться от 12 до 18 часов. В это время человек ничего не может делать. Боль настолько выматывает его, что он чувствует усталость, упадок сил.

Как лечить мигрень народными средствами, можно найти в разных справочниках целителей. Но главное, что нужно усвоить, что лечение народными средствами мигрени

Источник

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Страдал частыми мигренями 2-3 раза в неделю. Приступы снимаю суматриптаном. Ауры нет. Чаше всего приступы начинаются после сна.

ЧТО ПОМОГЛО для ПРОФИЛАКТИКИ: успокаивающие травы - ПУСТЫРНИК (спросите в аптеке пакетики для заварки, пить по инструкции) или мелисса (может быть, другие успокаивающие травы тоже подойдут, не пробовал еще). Так как одну траву не рекомендуют пить больше месяца, нужно чередовать.

У меня мигрень уже 6 год. Врачи и их лечения с препаратами разными головную боль только учащают. Была и в Германии и у врачей 20 по Украине и у многих экстрасенсов - ерунда! все безрезультатно. 10-11 раз мигрень в месяц! Помогает РАПИМИГ 5 МГ и уколы кетанов - становится легче и проходит. Иногда боль возвращается на следующие сутки. плаванье не помогает и бег тоже мне. Пробую йогу- помогает!!! 10 дней без приступа- супер рекорд, попробуйте может это!!!

У меня мигрень началась после родов, мне помогает zolmiles ( это триптаны нового поколения). В последнее время приступы через день, уже совсем измучилась. Хуже всего летом (когда жара бешенная) или весной ( обострение).

Пью Беталок Зок 50 мг уже 2 месяца, очень нравится! Мигрень редко бывает, но уже проходит быстрее от суматриптана, а бывает и просто пенталгин помогает!

Мне сейчас 59,а мучаюсь мигренью с 20 лет,говорили,что после климакса пройдет,а нет.Приступы стали другие-рвоты нет тошнота противная осталась.Голова болит с одной стороны в ухо отдает в лопатку.Жизнь такая,что ни с кем общаться не хочется,кто не знает эту боль не поймет.А лекарство помогало,только типа амигренин,но в моем возрасте есть противопоказания.Ничего не могу посоветовать

Я бы посоветовала всем диету, так как одна из теорий говорит,что мигрень вызывают тирамин,нитратные добавки и глютамат натрия. Следовательно следует исключить п

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Мигрень – недуг, способный изводить человека на протяжении нескольких часов, а то и дней. Это заболевание известно людям уже не одну тысячу лет, и, хотя докопаться до истинных причин специалисты не смогли до сих пор, все же эффективные способы лечения народу были известны еще в давние времена. Безусловно, визит к врачу откладывать не следует, но и знание народных средств остановки приступа мигрени не помешает.

Лечение мигрени народными методами — это работает!

Очень важно найчиться отличать приступы мигрени от обычной головной боли, чтобы применять эффективные методы для избавления от недуга. Самая главная рекомендация в борьбе с мигренью – устранение всех выявленных факторов, способных спровоцировать приступ. То есть, исключаем табак с алкоголем, налаживаем режим дня/питания, следим за здоровьем, психическим состоянием и пр.

Если боль атаковала, следует уйти в затемненное, хорошо проветриваемое помещение и, приняв горизонтальное положение, положить на лоб мокрое холодное полотенце.

Мигрень – болезнь, требующая индивидуального подхода в лечении. Одному может помочь чашечка кофе, а другого спасет только лекарственный препарат, введенный внутримышечно. Способ остановки приступа не имеет значения. Важно, что терпеть боль бессмысленно, и категорически не рекомендовано.

Народные средства для купирования приступа мигрени

Опустить голову в таз, наполненный горячей водой. Второй вариант: опустить голову под душ (горячая/теплая вода) и массировать пальцами область локализации боли.

Разрезать пополам головку репчатого лука. Приложить половинки луковицы разрезанной стороной к вискам,

Источник

Мигрень

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Более 10% населения планеты страдают от этого заболевания. Женщины наиболее подвержены мигрени, чем мужчины. Частота приступов мигрени бывает разной: от нескольких раз в год до ежедневных. Но чаще всего приступы появляются 2-8 раз в месяц.

Во время приступа человек теряет трудоспособность, а поскольку момент его проявления предугадать невозможно, то ставится под вопрос способность больного выполнять свои трудовые обязанности полноценно. Этот факт обуславливает необходимость установления больному инвалидности.

Аура – это предвестник, который появляется за 10-30 минут до приступа. В этот период у пациента может появиться мерцание в глазах, частично пропадает зрение, теряется чувствительность. Мигрень с аурой считается классической.

Мигрень: симптомы

При классической мигрени (с аурой) острая пульсирующая боль может локализоваться как в одной половине головы, так и в обеих. При этом наблюдаются:

приступообразные пульсирующие головные боли, длящиеся от четырех часов до трех суток. Причем боль локализуется в одной стороне головы;

Причины возникновения

В группу риска попадают жители больших городов, потому что здесь человек чаще попадает в стрессовые ситуации. Люди, которые проживают в сельской местности, менее подвержены мигрени в силу спокойного, размеренного образа жизни.

Но это все причины внешние или связанные с физиологией. Недавно ученые-медики из Франции решили методом от обратного исследовать, какие изменения в головном мозге происходят во время приступа мигрени. В результате исследований они обнаружили повышенную активность гипоталамуса во время приступа мигрени.

препараты детям при головной боли
Цефалгия в детском возрасте возможна, несмотря на мнение многих родителей, что у детей голова болеть не может. Она бывает достаточно часто, и может быть как основным, так и дополнительным симптомом ряда болезней возник

Гипоталамус – это участок головного мозга, занимающий 5% от общей его массы. Несмотря на такие маленькие размеры, гипоталамус регулирует всю эндокринную систему орган

Источник

Лечение головной боли травами

О лечении мигрени и других головных болей травами рассказывает  провизор, потомственная травница, член Общества фитотерапевтов Санкт-Петербурга, автор книг «О травах ведаю…» и «Болиголов – целитель онкологических и других заболеваний» Лидия Николаевна Дьяконова.

Л. Д. Признаками приступа мигрени являются пульсирующая головная боль в одной половине головы. Иногда это сопровождается тошнотой, рвотой. Перед приступом больные чувствуют тяжесть в голове, общее недомогание, затем появляются «искры» перед глазами или темные пятна. Иногда во время приступа  больной чувствует, что у него двоится в глазах, – это случается при осложненной мигрени. Приступы могут длиться от нескольких часов и до 1–2 суток. С возрастом приступы возникают реже и могут совсем исчезнуть.

Л. Д. Если официальная медицина рекомендует для снятия приступа мигрени спазмолитические, седативные и болеутоляющие препараты, то народная медицина дает свой перечень лекарственных средств: в основном это травы, также снимающие спазмы, обладающие успокаивающим и болеутоляющим действием.

Л. Д. При сильной головной боли можно применять отвар из ромашки аптечной – она снимает боль и спазмы, успокаивает нервы. 1 столовую ложку растительного сырья залейте 200 мл воды, доведите до кипения, томите на слабом огне в течение 15 минут, затем немного охладите и процедите. Отвар принимают внутрь и в виде компресса накладывают на затылок.

белки глаз красные болит голова
Ясный и чистый взгляд в последнее время можно встретить все реже и реже. В век современных технологий и регулярного стресса все чаще проявляется такой недуг как «синдром красных глаз». У кого-то проблема проходит сама

Можно составить сбор из мяты перечной и мелиссы лекарственной,  взяв их в равных количествах. Приготовьте из этого сбора настойку на водке: 10 г сбора (примерно 2 столовые ложки) залейте 90–100 мл водки хорошего качества, настаивайте 2–3 недели в темном месте, процедите. Готовой настойкой смачивают тряпицу и прикладывают ее к вискам и на затылок во время приступа мигр

Источник

Как выживать с мигренью

Посмотрела по записям – многие девочки этим маются, а темки где были бы  собраны средства от мигрений, так и не получилось сделать. В общем я полазала по инету и собрала материальчик обо всем. Сама с детства этим недугом мучаюсь и знаю, что когда приступ накатывает – готов сделать все, что угодно лишь бы его прекратить. Итак:

Мигрень – повторяющиеся приступы острой головной боли, обычно односторонней и пульсирующей, которые продолжаются от 4 до 72 часов. Мигрень – весьма распространенное заболевание, не связано с расой, местом проживания или климатом.

Женщины болеют чаще, чем мужчины, в соотношении 4:1. Приступы мигрени появляются в подростковом и юношеском возрасте, с годами имеют тенденцию исчезать (у мужчин, как правило, после 45 лет, у женщин – к наступлению менопаузы). Выделяют два основных типа мигрени:

В большинстве случаев аура обозначает симптомы, вызывающие расстройства зрения. Другие симптомы, связанные с аурой, – расстройства слуха и других чувств, смятение, двигательные и психические расстройства. Этап ауры обычно длиться от 4 до 60 минут. От классической мигрени (т.е. мигрени с аурой) страдают приблизительно 15% всех больных.

Симптомы мигрени вызваны изменением кровеносных сосудов мозга, однако причина это изменения остается неизвестной. Приблизительно 70% больных имеют семейную предрасположенность к мигрени.

повышенная чувствительность к определенным видам пищи. пищевые факторы (сыр, шоколад, орехи, рыба), алкоголь (чаще всего пиво и красное вино, шампанское)

у женщин к возникновению приступа могут приводить гормональные изменения в их организме, связанные с менструальным циклом.

Как правило, мигрень проявляется острой, нарастающей пульсирующей болью, локализованной в одной половине черепа. Другие симптомы мигрени:

* Нарушения зрения (м

Источник