неделю болит голова и сердце

Головные боли и боли в сердце: что это, в чём причины появления?

Когда болит голова, чувствуется слабость и появляется тошнота, человеку сложно адекватно воспринимать реальность: работать, слушать, отвечать на вопросы, читать или смотреть кино. Любое действие даётся непросто, так как головная боль — недуг, препятствующий всему. Когда появляется головные боли, боли в сердце (сопровождаемые слабостью, головокружением и тошнотой), человеку стоит задуматься об отдыхе и скорому походу к врачу.

Почему же возникают боли в голове и сердце одновременно, что это может означать, и как действовать при возникновении подобных ситуаций?

Болят голова и сердце: что это может быть?

Когда болят сердце и голова, это может быть признаком наличия у человека какого-либо заболевания. Головные и сердечные боли вместе — это частое явление при поражениях нервной системы (болезнях сосудов мозга: артериальной гипотензии, гипертонии, дистонии и других). Любые из вышеперечисленных болезней сосудов головного мозга сопровождаются дополнительными симптомами, по которым легче понять наличие конкретного заболевания. Например:

при гипертонии характерными симптомами являются: кризы, повышение кровяного давления, сердечные и головные (в затылочной и теменной области) боли, «чёрные точки» перед глазами, тошнота;

при артериальной гипотензии характерно появление следующих симптомов: шум в ушах, головные боли ( лобной и височной областей), бледность лица, общая слабость, дрожание пальцев, головокружение, тошнота, кризы;

при нейроциркуляторной дистонии характерны: головные и непостоянные сердечные боли, головокружение, синюшность пальцев рук, небольшая температура, выраженная потливость, неустойчивое настроение, повышение артериального давления.

Головные и сердечные боли (вместе с такими симптомами, как: тошнота/рвота, головокружение

Источник

Почему болит голова и болит сердце и что нужно делать?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В наше время случаи, при которых болит голова и болит сердце, встречаются довольно часто. Эти симптомы одинаково атакуют бизнесменов и домохозяек, учителей и офисных работников. В последние годы наметилась тенденция к "омоложению" таких болей. Они все чаще беспокоят подростков и даже школьников.

Такие симптомы - это часто "маски" истинного заболевания. Иногда периодические головные боли люди пытаются "лечить" анальгетиками, временно убирая симптомы, но не занимаясь устранением их первопричины. Болезненные ощущения в сердце могут вообще иметь различную этиологию. В любом случае, если у человека регулярно болит голова, возникают неприятные ощущения в области сердца, то ему просто необходимо показаться специалисту. Начинать следует, конечно же, с врача общей практики - терапевта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины патологии

Но что же все-таки чаще всего является причинами подобных дуальных болей? Для начала нужно обратиться к их особенностям. При гипертонии характерны затылочные и теменные боли, сопровождающиеся чувством тяжести в этих областях головы, боль в сердце дает о себе знать, как только давление начинает расти. Помимо этих симптомов параллельно наблюдаются тошнота и мелькание "черных мушек" перед глазами.

Артериальная гипотензия сопровождается болями в височной и лобной части, однако у больного иногда возникает ощущение, что боль захватывает всю голову. Сердечные боли сопровождаются периодическим шумом в ушах, дрожанием рук и общей слабостью.

Дл

Источник

Неделю болит голова

Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня такая следующая проблема. Началось всё с того что долго сидел за компьютером (монитор немного подсевший), напрягал зрение, хотя у меня и так было плохое. Через некоторое время почувствовал, что мне стаёт плохо, поднялось давление и было чувство, что как бы внутри в области макушки что-то лопнуло, запекло в этой области, начала болеть голова и подташнивало. Боль продолжалась, поднялась температура до 38 градусов, вызвал скорую помощь, смеряли давление, оказалось повышенное, укололи и дали выпить с сахаром что-то, после чего через 15 минут уснул. На следующий день пошел к терапевту, терапевт направила к офтальмологу, а тот сказал что проблема не в глазах, и сказал обратиться к неврологу. Невролог назначил успокоительное: ноофен, депривит и алора. Пью только алора, потому что начало сердце барахлить, но боль уже неделю не проходит. Сначала болело в разных участках головы, а теперь только правая часть. Но хотел бы отметить один момент- почему когда смотрю вдаль или напрягаю вообще зрение то сжимает словно обручем, а вот когда заказывал вчера очки, то ставало легче на примерке обычной оправы со стёклышком. Было мнение, что это спазмы сосуд головы. Заранее признателен!

Здравствуйте, Попринимайте сосудистый препарат " стугерон " по 1 табл. 3 раза в день после еды в течение месяца, глицисед по 2 табл. 3 раза в день в течение 2-х месяцев, продолжайте также пить алору. Сделайте также обследование: Доплер сосудов головного мозга и покажите его невропатологу. Будьте здоровы!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невропатолог первой категории. Сфера профессиональных интересов: проблемы вертеброневрологии, демиелинизирующих заболеваний, новые препараты в невроло

Источник

Тошнота и боль в сердце

Боли и неприятные ощущения, появляющиеся в области сердца, - тревожный признак. Таким образом нередко проявляются заболевания, представляющие серьезную опасность для здоровья и жизни человека. Боли в сердце и тошнота часто возникают вместе. Как же нужно действовать в такой ситуации, и о каких патологиях могут говорить эти симптомы?

Причины тошноты и боли в области сердца

Следует помнить, что боли и дискомфорт в области сердца, в первую очередь сигнализирует о том, что жизненно-важный орган подвергается опасности. Часто появление таких симптомов, как тошнота и боль в сердце, требует незамедлительной врачебной помощи. Вместе с вышеуказанными признаками у больных часто отмечается одышка, сильная слабость, беспокойство, страх.

Тошнота и боль в сердце могут возникать одновременно при поражении желудочно-кишечной или сердечно-сосудистой системы. Наиболее частыми причинами появления подобных симптомов становятся следующие патологии:

Сердечная недостаточность может проявляться болью в груди и тошнотой. Эти симптомы обусловлены несколькими факторами: нарушениями в анатомии мышечной ткани сердца, ухудшением функционирования этого органа, появлениями отечность в районе брюшной полости и груди, а также повышением внутрисердечного давления. Все это и приводит к появлению тошноты и боли в сердце.

При инфаркте миокарда болевые ощущения и мучительная продолжительная тошнота могут появляться за некоторое время до приступа. Этот период может составлять несколько дней. Те же симптомы наблюдаются и при остром развитии патологии. Помимо этих двух признаков, при приступе, вызванном инфарктом миокарда, отмечаются и другие: слабость, рвота, тахикардия, резкий подъем артериального давления, сменяющийся спадом, постепенно усиливающаяся одышка и нарастающее чувство жжения и боли в загрудинном пространстве. Больные нередко

Источник

Боль в голове при низком давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Основными признаками гипотонического состояния являются: низкое давление, болит голова, вялость, головокружение, тошнота. Специалисты считают давление низким, когда его показатели ниже чем 100/60 мм рт.ст. Пониженное давление бывает как у людей старшего возраста, так и у молодых, причины этого могут быть физиологическими или патологическими.

1 Признаки и причины

Физиологическая артериальная гипотония может присутствовать у абсолютно здоровых людей, и вызвана она особенностями организма и наследственностью. Несмотря на то, что уровень артериального давления у них ниже общепринятых стандартов, они себя хорошо чувствуют, у них не болит и не кружится голова, они способны нормально выполнять не только умственные, но и физические работы.

Часто у спортсменов бывают низкие показатели артериального давления, что является следствием физиологической реакции организма на высокие нагрузки.

Когда организм проходит акклиматизацию, часто на это он реагирует пониженным давлением. Чаще всего это бывает при посещении жарких стран, при подъеме в горы или во время поездок в северные широты. Связана такая реакция организма с более низким содержанием кислорода в воздухе, а также непривычно высокой, низкой температурой.

Если в организме происходят патологические изменения, снижаются пульс и давление. Это бывает при развитии таких заболеваний, как сосудистая дистония, гипофункция коры надпочечников и гипофункция щитовидки, после получения травм головы, после операции или у людей, которые долгое время страдают хроническими заболеваниями. Чаще всего это состояние сопровождают головные боли.

резкое покраснение лица с головной болью
Внезапное головокружение – состояние, характеризующееся ложным ощущением вращения своего тела или предметов вокруг, а также иллюзией утраты точки опоры. Зачастую ему сопутствуют слабость, нарушение равнов

Б

Источник

Высокое давление и болит голова, что делать?

Высокое давление  может тревожить в разном возрасте, но чаще всего после 40 лет. Сначала человек ослабевает, у него кружится голова, затем бессонница, могут неметь пальцы, в голову поступает большое количество крови, перед глазами много мушек. Заболевание на этом этапе может быть несколько лет, затем  возникают проблемы с почками, сердцем, нарушено кровообращение в мозге. Если вовремя не начать лечить гипертонию, все заканчивается инфарктом. Организм теряет свою способность полноценно выполнять все свои функции, все заканчивается летальным исходом.

В современном мире повышенное давление стало уже распространенным заболеванием, поэтому большое количество людей имеют инсульт, инфаркт, другие сердечные и почечные патологии. Часто из-за повышенного давления могу изменяться сосудистые стенки, глазная сетчатка, в последствии сильно падает зрение, возникает слепота.

Причины высокого давления

Чаще всего артериальное давление подпрыгивает из-за стрессов, постоянных волнений, также заболевание может быть наследственным, иногда приводят к нему некоторые факторы окружающей среды.

Когда человек постоянно нервничает, живет в стрессах, начинает развиваться гипертония. Важно вовремя обратить внимание на симптоматику, чтобы можно было, вовремя от нее избавится. В медицине выделяют до двух видов гипертонии:

1. Гипертоническое заболевание, когда у человека проблемы с сосудами, сердцем, до сих пор точно не выяснили, из-за чего оно может развиваться.

от головной боли парацетомол
Парацетамол – популярный фармакологический препарат, который обладает жаропонижающими и другими лекарственными способностями. Широкий спектр действия, удобная фармакологическая форма, невысокая цена делают средст

Повышается давление из-за того, что человек злоупотребляет жирными кислотами. Их большое количество в жирах животного происхождения – масле, сметане. Также не стоит увлекаться такими видами жирами, как колбаса, разные виды сыров, закусками, пирожными, шоколадом, печеньем. Несмотря на то, что человеку кажется, что в них содержится небольшое к

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник