боль в затылке продуло

Причины и лечение с помощью лекарств и народной медицины прострелов в голове

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Частенько люди сталкиваются с так называемыми прострелами в голове. Простреливающая краниалгия – это резкая головная боль, неврогенного характера, которая возникает внезапно, без провоцирующих ее причин. Ощущение, такое как будто в голове лопается пузырь. Боль также внезапно исчезает. Проявиться она может в любой части головы. Такой вид головной боли постоянно держит человека в напряжении, так как невозможно сказать в какой момент возникнет следующий приступ.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 По какому механизму развивается недуг

Простреливающая краниалгия является следствием циркуляции и возникновения импульсов, которые проходят по цепям периферических нервных рецепторов. Несмотря на то, что анализаторами боли снабжены все отделы мозга и черепа, вырабатываются болевые импульсы только нервными структурами, связанными со стволами в области затылка.

Чтобы болевая импульсация возникла, нужны определенные условия. Такими условиями могут стать травмы или воспалительные процессы периферических нервов. При этом нарушена структура отростков нейронов. Это становится причиной резкой стреляющей боли. Импульс очень быстро идет по нервному стволу. Боль такого типа указывает на то, что полностью не устранена причина, которая ее вызывает или что структура нейронов нарушена без возможности восстановления.

в лобной части головы боль чаще всего локализуется с правой стороны. Чаще всего это происходит, после того как человек побывал на сквозняке

в затылочн

Источник

Продуло голову лечение в домашних условиях

Продуло голову симптомы и что делать

Застудить голову очень легко. Особенно зимой или ранней весной, если вы являетесь любителем гулять без шапки. Если продуло голову, очень скоро вы почувствуете первые симптомы недомогания. Что же делать в этом случае, как оказать себе первую помощь?

Если вы застудили голову, то страдает не только она, но и весь ваш организм в целом. Одним из первых симптомов того, что продуло голову, может оказаться банальная простуда - повышение температуры, насморк, кашель, общее недомогание. Но могут быть симптомы и посерьезнее - например, головная боль или воспаление лицевых нервов. Очень неприятный симптом - это воспаление тройничного нерва, ветви которого проходят по подбородку, щеке к области носа и лба. Вы можете ощущать периодические кратковременные, но очень сильные боли в любой из этих областей. Но даже если этого не произошло, изменение артериального давления, шум и боль в области уха, сильные головные боли, озноб - все это говорит о том, что вам продуло голову и нужно принимать срочные меры. Иначе болезнь будет развиваться, а она может привести к очень неприятным последствиям. Воспаление гайморовых пазух, отит, воспаление оболочек головного мозга, менингит - все это последствия простуженной головы и не начатого вовремя лечения.

В случае если у вас окажется воспаленным тройничный или лицевой нерв - вам необходимо срочно обратиться к врачу. Грамотное лечение этого заболевания под силу только профессионалу-неврологу. Впрочем, как правило, боли при воспалении тройничного нерва бывают настолько сильными, что человек и сам, без всяких напоминаний, обращается к врачу, чтобы от них избавиться. То же самое касается и неврита лицевого нерва, который тоже может оказаться последствием застуженной головы. Редкий человек не побежит к специалисту, если у него парализовало по

Источник

Болит шея и затылок: причины и способы лечения

Если у человека болит шея и затылок, то это может свидетельствовать о какой-либо серьезной болезни. Тогда лучше перестраховаться и обратиться к врачу, ведь причин развития такого патологического состояния может быть много, а от их определения зависит лечение пациента.

Причины головной боли в затылочной области и шее

Остеохондроз шеи. Он может развиваться у тех людей, которые мало двигаются, ведь у них нарушается кровообращение и питание тканей в этой области. Это заболевание необходимо лечить комплексно. Начинать лечение необходимо вовремя.

Некоторые частые причины болей: защемление затылочного нерва (на картинке показано его положение) и спазм шейных мышц от чрезмерного напряжения или длительного пребывания в неудобной позе

Невралгия затылочного нерва. Он обычно защемляется из-за напряжения мышц, смещения дисков, инфекции. Такое состояние является очень опасным, так как может привести к нарушению координации движений.

Травма затылочной части головы или шеи. Ее может сопровождать не только боль, но и гематома, которая сама по себе очень опасна.

Эти причины являются основными, хотя могут быть и другие провоцирующие факторы. Естественно, самостоятельно поставить диагноз можно, однако не следует. Лучше обратиться к квалифицированному специалисту.

Симптомы патологии

Остеохондроз характеризуется такими симптомами: кружение в голове, слабость и сонливость, постоянные боли в области шеи, которые периодически усиливаются в течение дня. У больного заметен хруст в шейном отделе.

Гипертония. Чаще всего утром пациент ощущает дискомфорт в шее, вялость. Желание поспать не покидает его. Кроме того, у больного ощущается звон в ушах, что свидетельствует о низком артериальном давлении.

Невралгия затылочного нерва. У больного появляется сильные боли

Источник

Голову может продуть не только в зимние морозы. Есть множество факторов, которые провоцируют такое неприятное состояние. Симптомы, сопровождающие застуженную голову, довольно болезненны, они выбивают человека из колеи и мешают учиться, работать, заниматься повседневными делами, требуя незамедлительного принятия лечебных мер. Кроме того, если отнестись к такому явлению без особой осторожности можно довести дело до осложнений, порой опасных для здоровья и жизни человека.

Причины болезни

Многие считают, что данное состояние нельзя отнести к какой-либо конкретной болезни, а когда продуло голову – проявляется определенная совокупность симптомов, соответствующих конкретным простудным заболеваниям. В этом есть доля истины. Если продуло голову – симптомы носят простудный характер и лечатся соответственно.

Чем обусловлено появление такого состояния? Основная причина, особенно в летнее время года – это сквозняки. Необходимо с осторожностью относиться к таким факторам:

кондиционер, создающий большой перепад температур между помещением и улицей. В офисе больше всех страдают именно те, кто сидит ближе всего к кондиционеру;

езда в автомобиле «с ветерком»: открывание всех окон или даже высовывание головы наружу в едущем автомобиле или автобусе.

А если к этому всему добавить большие количества мороженого, напитки со льдом, то получим полную картину того, чего нельзя делать, чтобы уберечься от коварной простуды.

Почему человек испытывает определенные болевые ощущения при данном состоянии? Когда продувает голову, происходит общая интоксикация организма. Появляется головная боль – это происходит в результате повышения количества внутричерепной жидкости: она сдавливает мозговые ткани и возникают боли. Повышается температура тела, может появиться отит или воспаление носовых пазух.

Базовые симптомы

Обычно признаки застуж

Источник

Головная боль в затылке. Что делать, если болит затылок

Боль в затылке и в верхнем шейном отделе является очень мучительной, в этом случае бывает нелегко с точностью сказать, что в действительности болит – шея или голова. Причин подобной головной боли в затылке может быть великое множество, одной из причин возникновения болей является чрезмерное напряжение глубинных шейных разгибателей, находящихся непосредственно под затылком.

Боли в данном отделе шеи могут вызываться легким наклоном или небольшим поворотом головы. Надо сказать, что иногда к затылочной зоне бывает больно даже притронуться.

Заболевания шейного отдела позвоночника (спондилит, остеохондроз, небольшие вывихи в мелких сочленениях между позвонками, растяжения, полученные в результате травмы) – в этом случае боль обычно сосредоточена в районе затылка и в шейном отделе, движения головы могут усиливать боли.

Нервное напряжение, возникающее как результат стресса, внезапного или хронического. В возрасте 25-30 лет у людей увеличивается риск появления головной боли, в первую очередь, это касается женщин.

Переутомление в результате длительной физической или умственной работы, продолжительное нахождение в неудобной позе, к примеру, у экрана монитора или за рулем автомобиля также может быть причиной возникновения головной боли в затылке.

почему после обеда болит голова и хочется спать
Жизнь современных людей требует большого количества энергии, сил и времени, чтобы успеть сделать много дел за день. Поэтому часто нам приходится жертвовать базовыми потребностями нашего организма, одной из которых яв

Шейный спондилез – это заболевание позвоночного столба является хроническим и представляет собой наросты (деформацию) клювовидных и шиповидных остеофитов на границах тел позвонков. Многие люди считают, что остеофиты (наросты на костях) появляются в результате отложения солей, однако такое представление неверно, ибо причиной возникновения остеофитов является костное перерождение связок. Во многих случаях спондилез проявляется у людей в воз

Источник

Что делать, если продуло голову?

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с сильной головной болью, которая просто не дает нормально работать и заниматься привычными делами. Первое, что делает большинство людей при сильных болях – пьют лекарства, которые должны снять неприятные ощущения. Но как быть, если обезболивающие препараты не помогают, а голова норовит «лопнуть»? В таких случаях нужно срочно обращаться к врачу или вызывать скорую помощь, скорее всего, у человека какое-то заболевание, например, простуда.

К сожалению, можно. И если человек хоть раз испытывал это на себе, то повторения таких мучений он больше никогда не захочет и будет всеми силами оберегать свою головку от переохлаждений и сквозняков.

Выясняем, что может спровоцировать недуг

Долгое нахождение под кондиционером, особенно в жаркое время года. Стоит сказать, что летом большое количество офисных работников приходят на прием к терапевту с одной и той же жалобой: «Кондиционером продуло шею, голову, появился насморк и кашель». Поэтому всем тем гражданам, рабочие места которых оснащены охлаждающей техникой, стоит быть внимательнее к своему здоровью и не переохлаждаться;

Прогулки по улице с мокрой или не до конца просушенной шевелюрой. Причем, даже летом такое легкомысленное поведение может закончиться простудой;

Хождение осень и зимой, в общем, в холодное время года, без головного убора. Особенно этим грешат представительницы прекрасного пола;

Конечно, выше перечислены не все причины, из-за которых может случиться недомогание. Но это наиболее часто встречающиеся случаи.

аритмия и головная боль
Простой, почему бывает жажда - какими проблемами помогает вызвана головная боль и что протаскивать. Головокружение и больная – это пузырьки, что кружится голова, затем вернуться голова.

Чем реактивна дальнозоркост

Если у вас наблюдается несколько перечисленных симптомов, то, скорее всего, вы простудили голову, нужно переходить к незамедлительному лечению. В идеале, вам нужно посетить больницу, врач точнее поставит диагноз и выпишет необходимые препараты для облегчения болез

Источник

Причины и способ лечения сильной боли головы и шеи

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверное, в мире нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не испытывал неприятного ощущения, когда болит голова и болит шея. Возникшая боль - это знак, что в организме что-то происходит не так. И игнорировать этот знак не стоит.

Боль в области головы и шеи - симптом сбоя и неполадок в функционировании организма. Приглушать боль приемом обезболивающих препаратов не стоит. Но и оставлять проблему без внимания нежелательно, иначе последствия могут быть необратимыми. Особенно если боль в шее и голове продолжается долгое время или носит периодический характер. Однако не стоит прибегать к самолечению, лучше пойти на прием к специалисту.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Какой специалист нужен в этом случае? Для начала рекомендуется посетить своего терапевта, который поможет определиться, какой именно специалист в данном случае нужен пациенту.

1 Группа риска

К большому сожалению, сегодня болезни "помолодели". Некоторые из них, еще пару лет назад бывшие исключительно "взрослыми", появляются теперь даже в детском возрасте. Заболевания головы и шеи в этом случае не исключение.

Сегодня все чаще можно услышать жалобы на головную боль от молодых людей. Часто жалуются и дети, если болит шея сзади и возникает боль в затылке. Что уж тут говорить о людях в возрасте.

Причин этому очень много. Основная среди них - неправильный образ жизни. Почти все люди большую часть своего времени проводят в малоподвижном состоянии. У некоторых это связано с работ

Источник