сильно болит голова и тошнит даже есть не могу

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Болит живот и тошнит — причины, симптомы и лечение

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, буд

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Вы здесь

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

болят глаза и боль в висках причины
С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большин

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при цефалгии с понижением давления. Если головна

Источник

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

головные боли после лучевой терапии головного мозга
Лучевая терапия разрушает злокачественные клетки в области тела, куда она направлена. Между тем, она оказывает воздействие и на некоторые здоровые клетки, расположенные поблизости. Радиотерапия может влиять на людей

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помощи

Источник

Каждый из нас периодически страдает от посредственного самочувствия и задается вопросом, почему постоянно тошнит и кружится голова, когда для этого совсем нет причин. Несмотря на то что у всех периодически такое происходит, вызвано это обычно различными персональными причинами, но есть и факторы, которые вызывают головокружения в большинстве таких случаев.

Если вы иногда испытываете головокружения, когда встаете с постели, или проголодались, то в этом нет ничего страшного и опасного для здоровья. Но постоянные изнуряющие головокружения свидетельствуют о том, что с организмом что-то не так, если они постоянно вас беспокоят, вам лучше обратиться к врачу и пройти полное обследование.

Стоит ли переживать?

При определенных обстоятельствах головокружение абсолютно не несет никакой опасности. Если вы испытываете легкое недомогание во время выступления на публике или перед каким-то важным событием, не переживайте, это спровоцировано выбросом адреналина в кровь, из-за которого кровоснабжение мозга снижается, а не плохим здоровьем. Такое состояние обычно очень быстро проходит и не оставляет последствий.

Некоторые из нас сильно подвержены головокружениям в транспорте и на карусели. Дело в том, что вестибулярный аппарат «видит» сразу две картинки и не понимает, какая из них реальна и как он должен реагировать на происходящее. Примерно то же самое может произойти во время морского путешествия, это явление еще называют «морской болезнью». Хотя далеко не все испытывают эти неприятные ощущения, особо чувствительным людям это может доставить немалый дискомфорт.

Аналогичные ощущения можно испытать, находясь на серьезной высоте, это вызвано фокусировкой зрения и, конечно же, не несет никакой опасности. У некоторых неприятные ощущения могут возникать во время физических упражнений, особенно во время зарядки для шеи, из-за которой кровоснабжение отд

Источник